НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 03 дек 2022, 20:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:12 
Не в сети
Заблудившийся ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 23:55
Сообщения: 322
Откуда: Украина, город Брянка
Петр Красилов: «Прихожу в театр и получаю огромное удовольствие от того, что работаю там»

Красноярцы посмотрели спектакли Российского академического Молодежного театра
Красноярск в рамках театрального фестиваля «Норильские сезоны» посетили артисты Российского академического Молодежного театра. Среди которых — Петр Красилов, Нелли Уварова, Евгений Редько, Нина Дворжецкая и другие.
В пресс-центре газеты «КП» актеры встретились с журналистами и ответили на все интересующие вопросы.

— Нелли, что для вас друзья, семья?

Уварова: У меня большая семья, мне очень повезло с этим. Есть узкий круг семьи. Раньше это были папа, мама и сестра. А сейчаc это уже родители, моя семья и семья сестры. Мы очень дружны с двоюродными братьями и сестрами. Переезжала много с места на место, и каждый раз связи с родственниками не терялись, а только укреплялись. Оказавшись в Москве удивительно было узнать от моих нынешних друзей о том, что они общаются только в узком кругу семьи. У нас в семье все горести и радости переживаются вместе. Моей малышке 1 год и 2 месяца. Когда я работаю, с ней сидит бабушка, и даже папа подключился. Постоянно происходит операция «Перехват», и ребенку это нравится.

Много ли времени вы проводите в Интернете?

Красилов: Вообще не сижу в Интернете. Я и компьютер — абсолютно разные люди. Мне все электронные приборы достаются от супруги. Она замечает что-то новое, приобретает, а старое отдает мне. Не знаю, хорошо это или плохо. У меня есть телефон, говорят. Что это уже старая версия. Но он мне нужен для того, чтобы звонить. Даже музыку закачивает туда супруга. Не понятно, как люди проводят в Интернете часами. Меня нет в социальных сетях. Хотя люди думают, что я там есть и даже общаются со мной.

— Петр, если вы не в Интернете, значит вы много читаете. Что вы читаете?

Красилов: У меня нет какого-то определенного выделенного времени для чтения. Раньше мои педагоги говорили мне, что 300 страниц в день — это прекрасно. Не подсчитываю сейчас страницы. В основном начинаю возвращаться к классике. Читаю Булгакова. Начал перечитывать театральные романы. Наконец-то начал его понимать.

— Нелли, у вас есть спектакль «Правила поведения в современном обществе». Расскажите, для чего он создавался и как воспринимается детьми?

Уварова: Это совершенно не детский спектакль. Мне даже бывает страшно, когда я вижу в зале ребенка. Это моно-спектакль. Для меня он очень важен, этаповый можно сказать. Когда начинала его репетировать, относилась легкомысленно. Поскольку не знала всю ответственность за моно-спектакли. Не думала, что одной так страшно будет выходить на сцену. Я увлекающийся человек, и на этом часто подлавливают. Практически теряла сознание перед премьерой. У спектакля длинное название, которое всем хорошо запоминается. За одной этой фразой — серьезное рассуждение о жизни, о том, как хотелось бы пройти эту жизнь. У каждого человека своя история. Моя героиня говорит о том, что не всегда в этой жизни будет радостно. Но нужно ее прожить честно и интересно.

— Что для вас главное и ценное в театре и коллективе РАМТ?

Красилов: Когда человек задумывается и понимает, что хочет стать актером, в голове сразу появляются мысли о том, что спектакль — это одно, а закулисье — злые люди, которые ходят и завидуют тебе. Или подкладывают кнопки во все возможные места и ненавидят друг друга. Я пришел в Молодежный театр и ничего этого не увидел. Театр для меня — это дом. Прихожу в театр и получаю огромное удовольствие от того, что работаю там. Не видел ни одного партнера на сцене, у которого в глазах была бы пустота. Не было ни одного спектакля, где партнер не хотел бы мне помочь. В свою очередь я естественно хочу помочь ему. Это некий творческий инкубатор.
Уварова: Могу добавить к словам «Театр — это дом». В 2001 году закончила ВГИК. Начала искать работу. И после просмотров в театре понимаю, что меня берут на работу. В тот момент у меня «вырасли крылья». Не ходила по земле, а летала. И в этот момент мне звонит заведущий труппы и уставшим голосом сообщает: «Вы теперь будете работать в нашем театре. Ну что я могу сказать... РАМТ- это... театр-дом. Теперь это ваша семья. Приходите на сбор труппы. Досвидания». Могу сказать, что РАМТ уже 10 лет моя семья. И таким же голосом говорю актерам, что театр — дом. Просто когда все хорошо, ставить восклицательные знаки уже не нужно. Как и не нужно призывать, увлекать и приобщать. Сейчас пребвание в театре — твоя счастливая и спокойная данность.

Для справки:
Театральный фестиваль «Норильские сезоны» прошел с успехом уже в девятый раз. Напомним, в Красноярске Фонд Михаила Прохорова организовывает фестиваль с 2009 года. До этого времени он проводился в Норильске.

_________________
Я разучилась верить в чудо,
Которое про принца на коне
И всё равно счастливой буду
Судьба так много счастья задолжала мне….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:24 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33056
Откуда: Висагинас
Спасибо, Викуся :thank_you: :Rose:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:45 
Не в сети
струна души
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:00
Сообщения: 295
Откуда: Иваново
Викуся
Спасибо! Хорошее интервью! :Rose:

_________________
— Глаза в очках, зубы в проволоке, в голове калькулятор, отзывается на кличку «Катенька»!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:11 
Не в сети
Заблудившийся ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 23:55
Сообщения: 322
Откуда: Украина, город Брянка
Так как эта статья тоже посвящена гастролям в Красноярске, я ее тоже выложу сюда, чтобы не открывать новую тему :P
Театр и люди в нём" 20.06.12 http://krskplus.ru/culture/articles/500300

Добрую половину афиши театрального фестиваля «Норильские сезоны» составляют спектакли Российского академического молодёжного театра. Их постановки — «Сказки на всякий случай», «Эраст Фандорин», «Чехов — Gala» — неизменно собирали аншлаги в Красноярске.

В огромном, но уютном зале Красноярского оперного театра даже для прессы свободные места оставались только на балконе. Однако журналистам воздалось: за считанные часы до премьеры «Чехов — Gala» ведущие артисты молодёжного театра вышли из-за кулис на неформальную конференцию. О том, что происходит за занавесом РАМТа, рассказывали актёры Пётр Красилов и Нелли Уварова, лауреаты Государственной премии народный артист России Алексей Бородин и народный художник России Станислав Бенедиктов.

Игра началась

На встречу без галстуков московские лицедеи пришли и без масок. Говорили охотно, искренне, обо всём и, как говорится, не «по формату». Хотя формат самой конференции был чётким: гостям раздали вопросы от читателей, в шутку предложив почувствовать себя на ЕГЭ. Да и сами артисты поднимали темы без лишних просьб. Причём темы довольно личные. Лауреат премии Правительства России, профессор и режиссёр, от чьих постановок бегут мурашки по коже, Алексей Бородин вспомнил своё необычное детство. Детство, которое до 13 лет проходило в Китае.

«Слава Богу, что мы вернулись в Россию в 1954 году! — рассказал Алексей Владимирович. — Судьбы тех, кто приехал на несколько лет раньше, были исковерканы. С детства у меня особенное понятие слова Родина — я очень люблю русский язык, музыку, книги, советское кино... Мама хотела, чтобы мы поехали в Россию, хотя многие уезжали в благополучные условия в Австралию, Канаду».

Позже в страну своего рождения Алексей Бородин возвращался уже как русский режиссёр. На гастроли в Пекин он привозил чеховский «Вишнёвый сад»: его ставили в зале, рассчитанном на 2000 мест. Кстати, про Чехова вспоминали ещё не раз. «А сегодня может родиться Чехов или он такой один?» — вытащил «билет» член-корреспондент Российской Академии художеств Станислав Бенедиктов. Задумался:

«Нет, ведь он возник на другой почве: на высокой культуре, интеллигентности, на потрясающей простоте, чувстве юмора по отношению к себе, любви к людям. Сегодня такой гармонии ожидать трудно. Хотя жизнь меняется, в нашей литературе идут глубинные процессы, просто мы их не видим. Наверняка где-то подготавливается новый Чехов».

Чехова как он есть РАМТ представил красноярцам в композиции «Чехов — Gala». На одном пространстве, в границах одних и тех же декораций уместились пять одноактных пьес драматурга. Герои «Медведя» проходили мимо персонажей пьесы «Юбилей», по дороге переступая через упавшего в обморок жениха Ломова из «Предложения»...

«Я понял, что эти комедии можно перемешать — ведь в этом вся наша жизнь! — объяснил свой замысел режиссёр Алексей Бородин. — Самое главное, чтобы людям было тесно. Очень тесно! Это похоже на то, как мы живём. Как толчёмся в метро, не замечая других людей, суетимся, торопимся. А классику надо ставить только тогда, когда она имеет прямое отношение к нашей сегодняшней жизни с её ритмом, нервами и эмоциями».

Театр ради жизни

Впрочем, беспокойная современность сама подкидывает темы для новых проектов. Таких, как моноспектакль «Правила поведения в современном обществе», в котором героиня Уваровой просит зрителя быть готовым к чёрным полосам. Показательно, как в эпизоде невесте дарят на свадьбу кружева чёрного и белого цвета: на все случаи жизни, которая не всегда будет радостной и счастливой.

Самой актрисе тоже приходилось справляться с такими случаями, когда белое темнеет. Вероятно, поэтому шутливый вопрос про популярный сериал «Не родись красивой» обернулся трогательной историей. Случай всплыл в памяти Алексея Бородина: «Этот сериал смотрел мальчик с болезнью крови, который потерял веру в жизнь, не хотел лечиться. И когда его спросили, что ты хочешь, он попросил, чтобы пришла Катя.
Было заметно, что вопросы про «Не родись красивой» его главной героине набил оскомину. Однако единственной женщине среди гостей и дальше пришлось говорить на эмоциях. «Съёмки начинались, как весёлое приключение, праздник! Но когда у нас уже были зашкаливающие рейтинги, главный режиссёр Александр Назаров вызвал меня к себе, — вспомнила Нелли. — Он сказал: „Нас смотрят дети. Они влюбляются в твою героиню и верят ей. Поэтому ты несёшь ответственность за новое поколение“. На меня этот разговор настолько подействовал, что я начала спорить со сценаристами, думать о каждом слове и поступке своей героини. Мне стало важно, чтобы она достойно выбиралась из недостойных ситуаций. И до сих пор этот крест на мне».

Вскоре Нелли воплотила это понимание в действие: в проект «Наивно? Очень». Весь театр подключился к проблемам ребят с ограниченной жизнедеятельностью, в основном с психоневрологическими диагнозами.

Обсуждать проект с журналистами Нелли решилась недавно. «Они взрослые по возрасту, но малыши по развитию. Единственное место в России, где им дают образование, это московский техколледж № 21. Ребята обучаются в керамической, столярной, текстильной, полиграфической мастерских, занимаются цветоводством. За четыре года они раскрываются, впервые чувствуют себя нужными. Чтобы это чувство не прекращалось, мы решили организовать для них рабочие места. Ведь они по-своему видят мир и делают потрясающие художественные произведения! Обычные люди интересуются их искусством. Так появился интернет-магазин, а недавно мы сделали выставку-продажу их работ в РАМТе. Там они соприкоснулись с незнакомыми людьми и не испугались. Мы делаем очень много, но наши действия пока хаотичны. О проекте узнают случайно — и в этом моя боль», — сетует актриса.

Семья без знака восклицания

Простой вопрос: «Что значит для вас театр?», заданный журналистами напоследок, собрал очень непохожие ответы. Москвичи вспомнили о партнёрстве, о дружбе, о близости с залом, о первом рабочем дне...

Пётр Красилов: «У человека, который подумывает стать актёром, есть стереотип: за кулисами все конкуренты, плюют в спину, подкладывают кнопки, завидуют. Но в молодёжном театре я ничего этого не увидел. Есть и другой штамп: театр — это дом. А вот это правда. За всё время в РАМТе я не видел ни одного партнёра, у кого в глазах была пустота, все хотят друг другу помочь».

Станислав Бенедиктов рассуждал о театре, обращаясь к сидящему рядом Бородину: «Это наша дружба со студенчества, мы уже 33 года в нём. Это союз людей, которые противостоят пошлости. Это прекрасная мастерская, в которой каждый раз идёт эксперимент, риск на грани неуверенности, но с огромным уважением актёров друг к другу. Каждый спектакль — это не вершина, это цель».

«Да, сегодня людям сильно не хватает чувства локтя, — подхватил его друг. — Мы всегда говорим, что если на сцене будем вместе, то и в зале это увидят. А потом возникает контакт со зрителем — и это бесценное чувство! Мы уже не „перед“ залом, а „с“ залом. И ради этого контакта существует театр».

Когда на вопрос начала отвечать Нелли Уварова, Алексей Бородин смущённо улыбнулся. Она вспоминала собеседование с режиссёром в 2001 году, после того, как закончила ВГИК. Считалось, что после института кинематографии невозможно попасть в театральную труппу.

«Когда я поняла, что меня принимают в РАМТ, у меня выросли крылья! — заново переживала этот момент Уварова. — Пока я летала от счастья, мне позвонил заведующий труппой. Очень усталым, конкретным голосом он сообщил: „Театр — это дом, это ваша семья. Собственно, приходите на сбор труппы тогда-то, до свидания“. Это „добро пожаловать“ звучало почти с издёвкой! Но прошло десять лет, и теперь я таким же голосом говорю новым ребятам, что наш театр — это семья и дом. Потому что ставить восклицательные знаки совершенно бессмысленно, когда ты в чём-то уверен».
К слову, красноярцы оказали столичным гостям радушный приём. Несмотря на то, что наши пожарные внесли корректировки в сюжет «Эраста Фандорина» и запретили главной героине Наташе Чернявской сжигать на сцене письмо.

«С этим спектаклем мы были в Киеве, Минске, Израиле, с нами приехал пиротехник высшего класса, и везде эта бумажка легко сгорала! — уже со смехом рассказывал об инциденте режиссёр спектакля. — Зато взрывы я отстоял. А вообще зал у вас горячий, тёплый и это прекрасно».

С таким «спасибо» артисты ушли на репетицию своего последнего спектакля на фестивале «Норильские сезоны».

Для справки

Российский академический Молодёжный театр ведёт свою историю с 13 июля 1921 года, когда в Москве открылся первый в стране театр для детей. Его организатором и первым руководителем стала юная Наталья Сац. Здесь начинали свою профессиональную жизнь Олег Ефремов, Олег Анофриев, Лев Дуров, Ирина Муравьёва, Сергей Шакуров. С 1980 года художественным руководителем театра является народный артист России Алексей Бородин.

Репертуар театра строится на литературных сказках и фольклоре, на классике, отечественной и зарубежной, современной драматургии. Труппа РАМТа, постоянного участника театральных фестивалей, лауреата театральных премий и конкурсов, по праву считается одной из лучших в Москве.

_________________
Я разучилась верить в чудо,
Которое про принца на коне
И всё равно счастливой буду
Судьба так много счастья задолжала мне….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

|

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB