Синара писал(а):
На столе в конференцзале уже красовались «яблоки в платочке» от Шурочки, Амурин торт «негр в пене».
торт "Негр в пене"
Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Ингредиенты для торта Негр в пене:
Корж:
2 яйца, один стакан сахара, один стакан варенья из смородины, один стакан сметаны, 2 стакана муки, 1-1,5 столовых ложки соды.
Сметанный крем:
700 гр. сметаны, один стакан сахара.
Пропитка для торта Негр в пене:
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, один стакан воды.
Приготовление торта Негр в пене:
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.
Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.
Приятного аппетита!!!