НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 29 мар 2024, 12:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 08:07
Сообщения: 3820
Откуда: Москва
Очень вкусно и быстро , время приготовления 20-30 мин .

0,5 кг творога, 2 — 3 яйца,
1 ст. ложки масла
щепотка ванилина
сода-на конце ножа
2 — 3 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка изюма, 1 ст ложка орехов, 0,5 пачки сметаны.
1 ст. ложка муки
Сахар по вкусу
( Если нет изюма и орехов, то можно без них).

Масло, сахар, яичные желтки, специи ,смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой . Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке.

Запеканка вкусная и горячяя и холодная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:39
Сообщения: 558
Откуда: Москва
А еще, вместо изюма и орехов можно положить яблоки. Тоже вкусно. (Хотя я люблю творожную запеканку любую) Только яблоки положить как начинку,т.е творожный слой,яблоки, творожный слой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 08:07
Сообщения: 3820
Откуда: Москва
Ольга писал(а):
А еще, вместо изюма и орехов можно положить яблоки. Тоже вкусно. (Хотя я люблю творожную запеканку любую) Только яблоки положить как начинку,т.е творожный слой,яблоки, творожный слой.

Это интересно, надо в выходные такое сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 19:11 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
А рецепт моей, наверное, надо перенести было тоже сюда? Хотя, они практически идентичны.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 19:19 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Запеканка творожная
Рецепт на примерно 800 г творога (лучше брать тот, который посуше):

Три-четыре больших ложки манки залить молоком - чуть-чуть, только чтобы покрыть манку. Осатвить постоять, чтобы манка набухла.
Изюм - сколько не жалко три-четыер горсти - залить водой и тоже дать постоять, чтобы чуть разбух.

Смешать творог, 2 яйца, манку, сарах (по вкусу, мы кладем примерно полстакана, чтобы не было чересчур сладко), изюм, ванильный сахар. Выложить в предварительно вымазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форуму и печь при температруе 180 градусов примерно минут 35-40, до полного пропекания и золотистого цвета.

Усе!

Муж велел дописать: жрать быстрее, пока другие не ухватили.
Это правда - у нас вся семья весь день ходит вокруг этой формы и ножечком запеканку "подравнивает" по очереди.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 19:20 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Все! Субботнее дежурство по кухне подходит к концу! Последний кулинарный «шедевр» :grin: на сегодня! Запеканка.

Изображение

Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2019, 21:02
Сообщения: 2
Предложу свой рецепт творожной запеканки:
Изображение
Ингредиенты
творог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.

Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Кладем творог в чашу блендера и разбиваем зерна.Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2020, 18:24
Сообщения: 6
А я делаю почти также как сырники, мои любят, чтобы запеканка была жесткая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Это вкусно - любимый завтрак рецепт запеканки творожной.
Творожная запеканка без манки и муки
Изображение
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг)

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки:

Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
Три яйца разделяем на желтки и белки.
В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка
СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2021, 12:16
Сообщения: 12
Вкусная и в холодном, и в горячем виде запеканка творожная рецепт в духовке - творожная запеканка с яблоками (без муки)

Изображение

Запеканка из творога с тёртым яблоком и овсяными хлопьями получается очень вкусной, достаточно диетической и очень полезной. Минимум сахара, а сливочное масло, муку, манку, желтки и сметану вообще не используем! Яблоко придаёт запеканке не только сочность, но и приятный фруктовый аромат.

Продукты (на 6 порций)
  • Творог 9% - 360 г
  • Яблоко - 1 шт. (230 г)
  • Хлопья овсяные - 30 г
  • Яйца (только белки) - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1/2 ст. ложки
Как приготовить творожную запеканку с яблоками (без муки):
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Творог переложите в миску и вилкой разомните крупные комочки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в миску с творогом.
  4. Всыпьте овсяные хлопья и сахар. Перемешайте.
  5. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки не понадобятся - их можно использовать для других блюд.
  6. Белки взбейте с помощью миксера в крепкую пену.
  7. Переложите взбитые белки в миску с творожной массой. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы взбитые белки не опали.
  8. Дно и бортики формы (у меня разъёмная диаметром 17 см) выстелите пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.
  9. В подготовленную форму переложите творожно-яблочную массу и разровняйте поверхность.
  10. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки.
  11. Готовую запеканку слегка остудите, а затем извлеките из формы и переложите на тарелку.
  12. Разрежьте творожную запеканку с яблоками и овсяными хлопьями на кусочки и подайте к столу. Если вам будет недостаточно сахара, запеканку можно подать с мёдом - очень вкусно!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB