НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:16 

А я при первом просмотре вообще просто наслаждалась игрой Уваровой и Антипенко. Они меня заворожили своим перевоплощением. Не могу даже сказать в каком моменте у меня претензии к Нелли или Григорию. С самого начала и до конца не отпускали своей игрой. Вот только, пожалуй, производственный период отыграли уже немного расслабившись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:55 

0xanaP писал(а):
Любка писал(а):
Могу только поинтересоваться общественным мнением, может кто пересматривал, уже более осмысленно, каковы ваши впечатления? ... вы, девочки, давно смотрели?

Смотрела пару месяцев назад, но по-прежнему в сцене с дневником появляется дикое желание промотать вперёд - не верю я ему и всё тут. Особенно со слезами. Несколько раз в жизни видела энти самые "скупые мужские слёзы" :o , а тут одно кривляние какое-то.
Ну и имха, конечно, куда ж без неё? :grin:

---------------------------------------------------------------------------------

У меня тоже самое впечатление,могу только смотреть из этой сцены несколько кусочков,остальное- слезливая актерская беспомощность.
Не советовала бы ему это показывать на кастингах для оценки своей способности играть что-то драматическое !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:11 

rosa писал(а):
Девочки, не надо сравнивать мелодраму с такими шедеврами. Я тоже плачу всегда, когда смотрю "Балладу о солдате". В НРК эта сцена снята реально и очень достоверно. Если ты любишь человека и узнаешь вдруг, что сам своими руками сделал ему такое зло, которое вполне могло убить его физически, не то, что морально, то заплачешь. Иначе не любишь. Что и сыграл Антипенко- осознание своей подлости в отношении любимой женщины...

----------------------------------------------------------------------------------

РОЗА,ну,почему ?Я слегка посматривала(буквально,готовя на кухне отрывала слегка глаза на телевизор) этот сериал,а потом как-то не смогла оторвать глаз от Уваровой(забросив кухню,дела,детей) в сцене чтения ею инструкции-я плакала,нет- я выла вместе с нею,и уж после этого меня было не оторвать,выписывала диски ,смотрела все по десятку раз,села за комп впервые в жизни и пришла на НРКманию и Амедию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:09 

Я плакать не плакала, но сердце падало сто раз, когда смотрела и Катю на полу в кабинете, и сцены в "Лиссабоне", и сцену прочтения дневника Ждановым. Мне кажется, что нам показали все правильно, а именно садится читать дневник Пушкаревой Кати один Андрей, а закончит читать- уже совсем другой- это и показал Антипенко своей игрой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:11 

rosa писал(а):
Девочки, не надо сравнивать мелодраму с такими шедеврами. Я тоже плачу всегда, когда смотрю "Балладу о солдате".

Роза, так я же не фильмы сравниваю, я специально привела сцену "с мужскими слезами", со слезами Леонова, где у него некрасиво сморщено лицо, а меня трогает до слез. Как и мокрое от слез лицо Глазырина.
ma_mashka писал(а):
В сцене, где Гоцмана-Машкова "пробирает" по поводу смерти Фимы-Маковецкого, мы с мужем дружно переглянулись, сказав: КАК ИГРАЕТ!!!!!!!!!!! Аж мурашки по телу!

Или сцена в Ликвидации, когда он Гоцман под конец начинает так застенчиво и тихо шептать, вслед за Утесовым "У Черного моря". Глаза у него мокрые и какое выражение глаз у него там...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:19 

Мужские слезы вещь тонкая. Плакать мужчины не умеют, переживают в себе, а плачют только когда один на один с собой и никто не видит, наверное так. Вот и Андрей плакал один на один, не знаю, как еще он мог заплакать или не заплакать. Вообще, у каждого свой взгляд и свой критерий, тут бесполезно спорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:24 

rosa писал(а):
Вот и Андрей плакал один на один, не знаю, как еще он мог заплакать или не заплакать. Вообще, у каждого свой взгляд и свой критерий, тут бесполезно спорить...

Вопрос в том, КАК он плакал. Меня не тронули ни слезы, ни коленопреклоненная поза, ни вздыбленные волосы, вся сцена не тронула. Но я и сама изначально говорила, что тут спорить бесполезно, либо выстрелило в тебя, либо нет. В меня не выстрелило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:35 

Как-то не хотелось смотреть эту передачу Крутой, но всё же посмотрела вчера. Увидела то, что в принципе и ожидала. Ясно (мне, имхо), что Мельпомена не поцеловала Григория при рождении. Актёрская профессия для него - не естественная потребность, а осознанный выбор, который, как и прошлые, оказался иллюзией. Может, я слишком безапеляционна, но когда видишь настоящего артиста, то ли в роли, то ли, когда он изображает самого себя - возникают совсем другие ощущения. А здесь по ходу интервью я скорей по-бабьи посочувствовала и даже пожалела Антипенко. Он, конечно, старался выглядеть естественно и интересно и глупостей не говорил, разве что кроме вороватых продюсеров :grin: Конечно, все на интервью не режут правду-матку о себе, а поддерживают некоторый образ себя для публики, но мелочи всё же выдают кое-что. У Григория я заметила дёрганность какую-то, неуверенность, страхи, которые он тщательно пытался скрыть. И потому, что тщательно, это-то и бросилось в глаза.
Да, наверное это всё тянется из детства...Во взрослом возрасте, осознав что-то ненужное в себе, легче сделать вид, что комплекс преодолён (и даже убедить в этом самого себя), чем действительно преодолеть. И просто себя насиловать, чтобы соответствовать. Однако уши так или иначе вылезают, куда ж денешься. В общем, и самому не сладко, и близким не сахар.
Ну, читала я книжки про язык тела, но не всё так однозначно. Всё нужно бы оценивать в комплексе, если получится. Я больше ориентируюсь на интуицию. Вот так примерно и ещё раз имхо для политкорректности :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 18:21 

Girina писал(а):
rosa писал(а):
Вот и Андрей плакал один на один, не знаю, как еще он мог заплакать или не заплакать. Вообще, у каждого свой взгляд и свой критерий, тут бесполезно спорить...

Вопрос в том, КАК он плакал. Меня не тронули ни слезы, ни коленопреклоненная поза, ни вздыбленные волосы, вся сцена не тронула. Но я и сама изначально говорила, что тут спорить бесполезно, либо выстрелило в тебя, либо нет. В меня не выстрелило.

----------------------------------------------------------------------------------
А я подумала,ну сейчас будет перерождаться !Не убедил,не выстрелило,подумала-скоко времени на это затратят-2 или 3 серии ,а уж потом когда услышала фразу "Кто это поставил такой диагноз",стало смешно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 19:25 

А я помню, что Жданов однажды был на грани слез- когда ткани задержла таможня, он сидел в кресле, а Катя утешала его- у него былипочти что слезы на глазах и это правильно. Ну, а здеь они уже были реально, потому, что ЗЛ и любимая женщина стали вещами несоизмеримыми для него...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 20:49 
СТИХИЯ

marta писал(а):
Он, конечно, старался выглядеть естественно и интересно и глупостей не говорил, разве что кроме вороватых продюсеров

:LoL: :LoL: :LoL: О, еще и продюсерам досталось! :LoL: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:43 
просто читатель

Как пример, Андрей Панин, ему сейчас 50. Поздно начал актерскую профессию. Работая в театре, кто его знал? Первый раз снялся в кино, когда ему было 30 лет, а когда пришла популярность - в 36 лет, после фильма "Мама не горюй". Не красавиц, а говорит, не на каждую роль подойдет. Но если играет, то, как он играет. Если кто смотрел "Пятый угол" где он плачет, мурашки по коже.
Может Антипенко, что-то куда-то засунуть, а что-то от куда-то достать и играть как в последний раз. Вот в НРК до египетского периода мне нравилась его игра, но после, это или режиссеры подгоняли или актеры устали.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:56 

Девушки, отыграть все двести серий как прожить одним махом, еще ни одному актеру не удавалось. Антипенко сыграл замечательно, где-то может чуть не дотянул, но общего впечатления от сериала какие-то огрехи у актеров не испортили. Мне, например, Уварова не очень понравилась в этих ресторанных страданиях. Не тронула ее такая большая забота о Мише и его детище. Показалось притянутым за уши эти ее слова, что сейчас она подумает, что делал Воропаев в ресторане, а вот завтра будет думать только о Мише и рисунок этот- Катя рядом с поваром- не убедил в ее искренности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:33 
просто читатель

Вот поэтому мы здесь, и читаем фики любимых авторов, т.к. мы все чего-то не дополучили.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:17 

мнение о Г.А. журналиста, которому по роду профессии приходится немало общаться с самыми разными людьми. Увы, инфа не нова - от 09.06.2010 http://www.liveinternet.ru/users/3142671/post128097035/, всколыхнулась в памяти, поскольку удивительным образом мнение журналиста совпало с моим собственным впечатлением о Г.А. после украинского шоу "Добро пожаловать" (от 06.05.2012)

Все-таки как же зависит восприятие человека до и после общения… Григорий Антипенко - потрясающей энергетики человек. Столько в нем внутренней силы, по-настоящему мужской, полной достоинства и уверенности... При этом сила чувствуется сразу, уже в момент рукопожатия… Затем, внимательно наблюдая за ним, понимаешь что его сила - это некий особый, автономный организм, который, распускаясь внутри , дальше тела не выходит – хотя, не боится завянуть от сухости и никчемности «придумок» жизни… Кстати, присутствие этой самой силы все окружающие ощущают на себе сразу… Правда, каждый по-своему… Ощущают, начинают успокаиваться, не понимая, что происходит… Возможно, что синоним силы этого актера – энергия, а энергия есть душа… Она у него «джентльменская», уважающая – себя, окружающих, обстоятельства… Одним словом – жизнь… Некоторым присуще чувство такта, а Антипенко – чувство жизни… И, что странно, даже в момент общения ты чувствуешь это самое внутреннее достоинство… Породистое такое… Нет, не высокомерие, а именно достоинство (иногда с легким налетом усталости), снова чувство жизни, ощущение последней и уважение к ней… Специально так не сыграешь – жизнь не обмануть… Странно, что этого не чувствуешь, глядя на его героев в кино… Мне кажется, что самая интересная роль Антипенко - роль в жизни самого себя... Роль, с которой он сросся давным давно и которую уже не играет, а проживает... Его роль, срежессированная неизвестным человечеству режиссером более тридцати лет назад... Что странно: потенциал чувствуешь, общаясь с Григорием "живьем" и (за редким исключением) не чувствуешь, сидя перед экраном... И сейчас понятно, что актер имеете в виду, когда говорит, что ЕГО роль еще впереди... Интересные метаморфозы происходят после таких бесед… Ты общаешься с человеком, и после этого общения тебе уже гораздо интереснее то, что он делает, а главное – как… Я люблю свою работу за то, что есть возможность попытаться заглянуть… Аккуратно так заглянуть в то самое, человеческое... Попытаться рассмотреть его… В интервью я всегда строю вопросы таким образом, чтобы я, да, впрочем, и вы могли понять мотивацию и ответить для себя на вопрос "почему»?… Ответить не один раз... Единственное, что немного расстраивает – это некий фатализм в его суждениях, глубокие вздохи в самые неожиданные моменты, но все это с лихвой компенсируется антипенским подсознательным презрением – абсолютно, кстати, тоже джентльменским - жизненной суеты… Спасибо, что на один час, благодаря Вам, суета находилась где-то рядом, но где-то там...

С http://antipenko.forum24.ru/?1-3-0-0000 ... 1336650766

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 17:58 

Maksima писал(а):
Григорий Антипенко - потрясающей энергетики человек. Столько в нем внутренней силы, по-настоящему мужской

вот-вот
Maksima писал(а):
Что странно: потенциал чувствуешь, общаясь с Григорием "живьем" и (за редким исключением) не чувствуешь, сидя перед экраном...

НРК - как раз редкое исключение, отсюда и неувядающий интерес
Maksima писал(а):
Единственное, что немного расстраивает – это некий фатализм в его суждениях, глубокие вздохи в самые неожиданные моменты,

А вот эти вздохи и.т.п. могут говорить о сильном внутреннем напряжении, о том, что он ломает себя через колено, выступая публично. Всё комплексы, о которых он сам говорил, а если б и не сказал - мы бы сами догадались :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:52 

Антипенко для меня необычен уже тем, что ходит в горы и не шашлык жарить,а профессионально как альпинист. Не каждый в наше время молодой мужчина, да еще и рафинированный москвич полезет в горы, будет рисковать своим здоровьем и не ради денег, а из желания доказать себе или еще кому-то, что он сможет преодолеть реальные трудности, а не те, котрые нам показывают по ТВ во всяких играх. Уважаю его за это- это Мужской поступок, а сейчас это редкость, к сожалению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:59 
главная роза этого форума

rosa писал(а):
рафинированный москвич

чем это он такой рафинированный? и не из аристократов

rosa писал(а):
показывают по ТВ во всяких играх.

участвовал и в играх. Думаю и деньги ему заплатили.

rosa писал(а):
Мужской поступок

что-то давно Гриша не был в горах и т д.Это в прошлом. Скажете- больше нет мужских поступков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:50 

ma_mashka писал(а):
Неллины роли в кино, Петины роли в кино, роли в кино Ильи и.., после этого были лучше или хуже, но ничего гениального. ТАК???

ma_mashka писал(а):
Соня писал(а):но Нелли и Илья пусть не гениально, но всё же на высоком уровне играют.

или им материал местами поприличнее попадается (или приглашают во что-то более приличное).

При чем тут гениальность? А главное, кто и по каким критериям ее определяет? Речь идет об элементарном профессиональном отношении к делу, с чем у Антипенко нередко полный швах. И если уж тут пошли сравнения ГА (правда, не пойму, что это дает дискутирующим) с тем же Любимовым, то надо заметить, что Илья после «Неадекватных людей» и «Дневника доктора Зайцевой» стал весьма популярен у зрителей и востребован в приличных проектах, и запросов по нему намного больше… И все это без пиар-глупостей, с работой в так нелюбимом Гришей репертуарном театре и т.д., и т.п.
Irisha писал(а):
там Гриша даже сказал что из за НРК ему не предлагают серьёзных ролей ,то есть фильм с ним сыграл злую шутку

У меня нет обид к Антипенко в связи с его негативным отношением к роли в НРК (если мне не изменяет память, оно было таковым на протяжении всего проекта, а не постфактум). Конечно, ему надоело долдонить-перетирать одно и тоже, здесь ГА можно понять. Но я другого постичь не могу: с какого перепугу он так уверен, что достоин ролей в серьезных проектах?! По какой из его многочисленых киноролей это можно понять? Из того, что я видела, есть приличные, нестыдные работы, но по ним очевидно, что у актера Антипенко одно амплуа - шикарный мужик. Все! Именно поэтому любая попытка перевоплощения выглядит нелепо и фальшиво. И его поклонниц сейчас так корежит именно потому, что они сильно переоценили его возможности по итогам НРК, поверив в его исключительность. И причины успеха его Жданова просты: внешняя харизма, приличный материал и сильные партнеры.
Насчет того, что в НРК «глаз горел» от любви к Юле не уверена, что-то в ЧБП в совместных сценах искры ноль.
Сцена чтения дневника очень слабая. Потому и не удивилась, увидев в ЭВАП не тонкую драматическую работу, а одну и ту же хмурую мину на протяжении всего фильма.
Все исключительно ИМХО.
:-)

Последний раз редактировалось Горчишник 11 май 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:59 

rosa писал(а):
Уважаю его за это- это Мужской поступок, а сейчас это редкость, к сожалению...

это всего лишь хобби, по-моему
у меня несколько другое представление о мужских поступках.

кстати, насчет Даниила Страхова. не понаслышке знаю, что его репутация как профессионала в театральных кругах гораздо выше, чем у того же Антипенко. и не мешают этому ни внешность, ни сериалы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа