Jelizawieta писал(а):
Или на самом деле тек шоколад любит

Сладенького хочется, Жданчик же не ведется на неё.
Саша писал(а):
узнаю Жданова

Каак глянет, да?
ja_imaka писал(а):
А Коля с Катей молодцы. Впрочем, другого от них и не ожидала.
Ella1 писал(а):
здесь Павел уже на Катю, как на дочку смотрит. Хорошо, что Андей в ней сестру не видит

Да уж, только этого Жданчику не хватало.
lubim писал(а):
встреча с Наденькой продолжение будет иметь
ЯнаСплин писал(а):
Пожалуй только Андрей пока немного "мутный", но, похоже, что он сам себя не понимает.
Это я виноватая

Постараюсь исправицца.
Дуся писал(а):
Хоть какое-то проявление "приязни", а то совсем у нас Жданов не влюбленный.
МедьСинара писал(а):
И ведь уже, похоже, на автомате это "А Катя" выскакивает

Ну так, на то и "Катюша"

Всихда попадала в цель.
Спасибо всем оргромное!
-17-
-Коль, ты свободен, сейчас?
-А что нужно?
-Андрей Палыч просит нас зайти. Я могу, Павел Олегович уехал.
-Зачем мы ему?
-Не знаю.
-Хорошо. Иду.
-Можно?
-Заходите.- Жданов встал с кресла- Присаживайтесь. Кать, твой стол на месте.
-На память- Не удержался Малиновский.
Когда все устроились, Жданов объяснил, зачем он их собрал.
-Вот, мы с Николаем побывали в Киеве. Оборудование там, новейшее. Такие детали можно на нем, придумывать. У Милко полет фантазии был бы, не остановить. Нам тоже требуется переоборудование производства, хотя бы, частично. Но, Павел Олегович сопротивляется, мотивируя, нехваткой средств. Когда их, собственно, хватает. Я подумал, сможем ли мы сделать бизнес-план, чтобы убедить его. Мы с Романом, предоставим расценки на оборудование, сметы по показам, а вот сам план…Господа экономисты, осилите?
Коля с Катей переглянулись. Катя перевела вопросительный взгляд на Жданова:
-Мы?
-Конечно, кто здесь экономисты?
-А….Павел Олегович, в курсе?
-Да. Но…внерабочее время.
-Понятно- Николай задумался.
-Я, конечно, понимаю, что…не могу, требовать от вас, если не хотите…и…вы заняты, то…
-Ннет…мы сделаем, попробуем- Пушкарева ткнула локтем Зорькина. Тот очнулся.
-Да. Это…я задумался, как выгоднее оборудование покупать, в кредит или лизинг?
-…вот ты о чем- Жданов довольно улыбнулся.
Работа закипела. Они часто оставались по вечерам, вызывая снисходительную улыбку Жданова-старшего и дикое раздражение Киры Воропаевой. Она не понимала, чем они занимаются и о чем спорят, до хрипоты. Причем, мышь-мышью, Пушкарева, тоже не молчит, а что-то доказывает. Жданов ведет себя с ней, уж, очень панибратски. Часто шутит. И, если бы, Кира не знала, кто такая Катя, то, решила бы, что Андрей заигрывает с ней. А он и заигрывал. Присматривался к Кате, подначивал её, смеялся над её реакцией, когда она принимала его шутки всерьез.
-Жданов, ты, все-таки, запал на Катюшку.- Сделал вывод Малиновский.
-С чего ты взял?
-Да, посмотри, на себя, со стороны. Ты же млеешь, когда на неё смотришь.
-Слово-то, какое придумал.
-Кира ревнует.
-Мне-то что?
-Ты серьезно?
-Абсолютно.
-А Катя?
-Что Катя- Не понял Жданов.
-Ты…действительно…так все серьезно?
-Катя мне нравится.
-Но, она, же…совсем не в твоем вкусе, да и…маленькая.
-Что значит, не в моем вкусе?
-И не в моем.
-Слава Богу.
-Да, подожди ты, не из нашей среды, где мы вращаемся, живем. Она простая, умная, девочка.
-Что в этом плохого? Зато, настоящая.
-Остальные все искусственные? Кира, например.
-Да, что ты к Кире прицепился? Не люблю я её. И она меня не любит. Не знаю я, что, у них с Минаевым произошло. И что она и кому доказать хочет.
- А…Пушкареву-любишь?
-Я разве это сказал?
-Ну…ты же…
-Я сказал, что она мне нравится. Ещё тогда…понравилась, когда, на практике здесь была…Я подумал, что ей…не нужно это и…решил голову не морочить.
-А, «нонче», значит созрел?
-Вот привязался. -Андрей выскочил из-за стола и наградил друга бешеным взглядом.
-Что психуешь?
-Ничего. Не спрашивай меня об этом.
-Ты куда?
-На кудыкину гору.
-Иди-иди. Отвлеки. Работы у неё мало, наверное.
-Кать, привет.
-Добрый день.
-Ты…вечером, сможешь задержаться?
-Не знаю. Мы хотели, закончить, план. Коля там…хочет, проверить ещё раз…Вот и собирались заняться этим дома. А то, родители уже…
-Ругают?- Андрей улыбнулся.
-Да. Чаша папиного терпения, похоже, истекла.- Катя смущенно и устало улыбнулась.
-Понятно… я не задержу тебя, надолго. Обещаю. И подвезу.
-Да не нужно, я…сама…
-Катя…
-Хорошо.
-Катя, зайдите ко мне, пожалуйста- Раздался голос Павла Олеговича.
-Беги. До вечера.- Андрей ей подмигнул, а, проходя, мимо Виктории, пристально посмотрел на неё.
-Кать, ты как, освоилась?- Спросил Андрей, когда они оказались вдвоем, в его кабинете, вечером.
-Привыкаю.
-Отец, не очень «зверствует»?
-Павел Олегович?- Катя распахнула глаза от удивления.
-Да, я шучу- Андрей рассмеялся- Я знаю, что он тактичный и спокойный, в отличие от меня.
-Нет, Павел Олегович, тоже, бывает…вспыльчивым.
-Да, ты что?- Андрей не поверил.
-Но…я…не давала пово…мне не доставалось…пока.
-Кать, может быть, поедем, куда-нибудь…В кафе, например, поужинаем.
-Нет…я…спасибо. Я…мне домой нужно. Там…Коля, он…А что вы хотели? Зачем просили остаться?
-Кать, ну не называй меня на вы, хотя бы вот, в неформальной обстановке. Ты же, раньше, обращалась ко мне на ты.
-Я отвыкла… уже…
-Вот, так, быстро- Андрей печально вдохнул. А Катя смутилась и порозовела.
-Ладно. Пойдем. Отвезу тебя домой.
В машине молчали. Катя не понимала, зачем Андрей просил её остаться. Все равно ни о чем не разговаривали. Это её тяготило и заставляло нервничать. Да и Андрей, периодически, бросал на неё недовольные взгляды. Чем она его рассердила? Жданов припарковался недалеко от Катиного подъезда и постукивал по рулю. Заговорили одновременно.
-Я…наверное…
-Кать, а…
Катя замолчала, дожидаясь, что ей скажет Жданов. Он продолжил:
-Вы, сейчас, с Зорькиным, будете бизнес-планом заниматься?
-Да. Хотели.
-…можно, я к вам присоединюсь? Если…это, удобно, конечно.
-Вы…ты, пойдешь…ко мне, домой?- Пушкарева уставилась огромными, от удивления, глазами на Жданова. А он, как загипнотизированный, смотрел в них и молчал. Катя помедлила, но согласно кивнула головой.
-Хорошо. Пойдем…те…
Она открыла дверь своим ключом, вошла и обернулась на Андрея, который стоял за порогом, с немым вопросом и сомнением: «Он идет или нет?». Затем сделал шаг и оказался в темной прихожей. Тут же вспыхнул свет. В коридор выглянула Катина мама.
-Катюш,ты…
-Здравствуйте.
-Добрый вечер- Пушкарева-старшая подошла ближе к ним.
-Мам, это Андрей Павлович Жданов.
-Да, мы разговаривали, как-то, с вами, по телефону.
Катя удивленно посмотрела на них.
-Летом.- Вспомнил Андрей.
-Вы проходите. Сейчас, ужинать будем.
-Мы…-Андрей замялся- Я хотел…Это по работе.
-Работа не волк. Время уже позднее, нужно , сначала, подкрепиться. Катюш, покажи, где руки помыть .
-Мам, а Коля у нас?
-У тебя, в комнате.
-Хорошо.
-Ты его тоже зови, он не ужинал.
-На него не похоже.
-Пирожки не в счет.
-Я уж испугалась, не заболел ли- Катя по доброму рассмеялась, затем повернулась к Жданову:
-Андрей Павлович, вот сюда. Пойдемте, руки мыть.
Жданов прошел в ванную . Маленькую, всю в веселых ромашках. Надо Малиновскому такой дизайн предложить.
По пути на кухню, Катя заглянула в свою комнату. Коля сидел за столом, перед компьютером и, не поворачиваясь, спросил:
-Ты пришла? Цела и невредима? Жданов тебя не съел?
-…хм..-Андрей кашлянул- Я Катями не питаюсь.
Зорькин неуклюже повернулся и упал с кресла.
-Ужинать пойдем. Мама звала.
Катя вышла и повела Жданова в направление «пищеблока». Из её комнаты не доносилось ни звука. Коля пришел через несколько минут, не глядя, никому в глаза. Только на Пушкареву посмотрел с претензией, могла бы и предупредить.
Андрей, с удовольствием, уплетал вкусную, домашнюю еду. Чувствовал себя инородным предметом, на этой, маленькой, уютной и вкуснопахнувшей кухне, где каждому отведено свое место. Правда, хозяина, сегодня не было. Пушкарев-старший отбыл на встречу с полковым знакомцем.
Жданов, мысленно, поблагодарил за это. Катина мама старалась подложить ещё какие-то вкусности, но Андрей был сыт. А вот Зорькин не отказывался ни от чего. Куда в него только лезет. Кате, вообще, кусок в горло не лез. И так-то ела, как птичка, а присутствие Жданова, совсем лишило её аппетита. Мама недовольно качала головой, глядя на её тарелку. Катя встала, чтобы налить чай, а Андрей, вдруг, попросил кофе. Пришлось ей варить, потому что мама предпочитала растворимый. Андрей поблагодарил радушных хозяек за угощение.
Зорькин уже пришел в себя и начал обстоятельно рассказывать Жданову, что они с Катей сделали, в чем есть сомнения. Андрей слушал, но как-то отстраненно. Правда, заставлял себя сосредоточиться, вникнуть и даже задать вопросы. Но сытный ужин, расслабляющая и располагающая обстановка…Жданову, вдруг, отчаянно захотелось, завалиться вот на этот диванчик, и хорошо бы, с Катей под боком. Он даже, очнулся от этих мыслей и пристально посмотрел на девушку, которая, что-то говорила. Она запнулась на полуслове и вопросительно просмотрела на него. Он улыбнулся, провел рукой по лицу, а, затем, потряс головой.
-Кать, я что-то…я поеду, пожалуй. Спасибо. Я подумаю ещё над вопросом о поставщиках.
Он подошел к Зорькину и протянул руку для прощания.
Катя вышла его проводить. А он вытянул её в коридор подъезда.
-Спасибо тебе за вечер.
-Мне? А…- Катя смутилась и пожала плечами.
Жданов решил поцеловать её, в щеку, на прощание, а потом…потом взял и поцеловал в губы. Катя дернулась. Но он не отпустил. Пусть он сошел с ума, чуть-чуть. Но он очень хотел её поцеловать. По- настоящему и было бы замечательно, если бы она ответила. Но девушка, пребывая, в полушоковом состоянии, не отвечала. А он шепнул ей на ухо:
-Ты не умеешь целоваться?
-Я?- Катя облизала чуть онемевшие губы и немного запаниковала.
-Научу.- Андрей легко поцеловал её и побежал вниз, по лестнице.
Пушкарева постояла несколько минут, потом перегнулась через перила и посмотрела вниз. Жданова и след простыл, она только услышала, как заводится его автомобиль. Машинально вытерла ладонью губы. «Научит»…и что это значит?