НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 08:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 01:58 
Счастливая

Любка писал(а):
психую и никак не могу закончить главу

:wink: Спокойствие, только спокойствие, как говаривал незабвенный Карлсон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 18:05 
ja_imaka писал(а):
Спокойствие, только спокойствие

:o
в неравной борьбе с пробелом победила дружба! :friends:
Спасибо Тигре, за редакцию!
Спасибо вам, за внимание!

Глава 19

Катя не хотела подслушивать. Её так не воспитывали. Папа всегда говорил: «Не тебе говорится - не тебе слушать». Да и не нужно ей это было, чужие разговоры никогда не привлекали её интереса, а вот сегодня так вышло, совершенно нечаянно, что говорилось-то не ей, и даже не о ней, а послушать пришлось. Она вышла из лифта, копаясь в сумочке в поисках ключей от машины, остановилась у крутящихся дверей и тут-то и зацепилась за фразу кого-то из женсовета. Девушки дружным скопом поджидали такси на крыльце здания, видимо, собирались на обед:
- Да я вам говорю! – отчаянно жестикулируя, распылялась Амура, - Я сама слышала, как Кира Юрьевна Клочковой жаловалась, вот этими вот ушами слышала!
- Ты бы серёжки металлические носить прекращала, я читала, что это вредно,- назидательно заметила Светлана,- Вот и слух уже подпортился. Быть такого не-мо-жет.
- Девочки, вот вы меня сейчас обижаете!
- Амурка, а ты это… как услышала-то, опять замочную скважину смазывала? – хохотнула Пончева.
-Ага, и серёжкой, видать, зацепилась! – поддакнула ей Шура, - Вон смотри, какие они у тебя путаные.
- Ой, да ну вас!- всерьёз обиделась Амура.
- Ну, не верится просто! Что, Кира Юрьевна так и сказала: Жданов со мной не спит? – Света даже усмехнулась, - Бред какой-то, они практически каждое утро вместе на работе появляются!
- Так и сказала! – подтвердила темнокожая красавица, - У Клочковой совета просила, что же ей делать!
Девушки немного помолчали, видимо, обдумывая полученную информацию. Первой опомнилась Кривенцова.
- Нет, дамочки, я, конечно, всё понимаю, но так, чтобы прям полгода…
Амура возмущаться начала, что её информационный порыв не был воспринят с должным энтузиазмом, женсовет строил предположения и выуживал подробности, а Катя уже не слушала, так и стояла на месте, не в силах пошевелиться.
Он с ней не спит… Не спит! Уезжал каждый вечер, она места себе не находила, мучилась, улыбалась через силу, а он, оказывается… Но это же ужасно! Это катастрофа! Это же означает, что отношения их давно перешагнули ту грань несерьёзности, которую они для себя определили. Андрею нужна только она, Катя. А ей? А ей кто нужен? Голова кругом…
- Катерина Валерьевна, - её потряс за плечо Потапкин, - С вами всё в порядке?
Она неопределённо пожала плечами, попыталась улыбнуться.
- Да, всё отлично.
- Вы тут стоите, словно изваяние каменное, вас посетители обходят. Вот я и подумал…
- Всё в порядке, Сергей Сергеевич! - бодро произнесла Пушкарёва, - Задумалась немного. Всего хорошего!
И она поспешила выйти из здания. Проходила мимо женсовета, даже дыхание затаила, пытаясь прислушаться к их словам, только они как её заметили, так и загалдели: «Здравствуйте, Катерина Валерьевна», «Приятного аппетита, Екатерина Валерьевна», и она отвечала: « Здрасти, девочки», «Спасибо» и улыбалась. А когда её Ольга Вячеславовна окликнула, Катя испугалась не на шутку. Почему-то показалось, что они обо всём догадались, сложили два и два, и всё встало на свои места, и сейчас они устроят ей настоящий допрос, будут фыркать, смотреть надменно, как на разлучницу, а может и смеяться.
- Катюш, а Машу ты где потеряла? – и посмотрела на неё обеспокоенным взглядом.
А Катя едва не рассмеялась. Глупости, откуда им всё знать? Они просто обсуждали последнюю сплетню, случайно или неслучайно подслушанную, они не могут обо всём догадаться, разве что Амура карты раскинет, или что она там делает, в хрустальный шар смотрит? А она испугалась.
- Она обедает не со мной, - улыбнулась как можно дружелюбнее Пушкарёва.
- А с кем? – не удержалась от вопроса Пончева, и даже сама засмущалась от своей смелости.
Катя пожала плечами и поспешила к своей машине. И уже за рулём, в спущенное окно до неё донёсся обеспокоенно-любопытный шёпот Светланы:
- Странная она какая-то сегодня, вам не кажется?
- Устала девочка, работает на износ,- на корню оборвала новый поток сплетен Уютова, - И нечего сейчас придумывать.
- А мы и не собирались, между прочим!
- Знаю я вас…
Катя завела автомобиль и выехала со стоянки, думая о том, что ситуация вышла из-под контроля окончательно.

- Ты куда мою Шуру дел?
Малиновский даже постучаться позабыл в кабинет Андрея, а в глазах непроглядная тоска.
-Клочковой, как я понимаю, на месте нет? Я, кажется, просил никого ко мне не пускать.
Рома прошёл в кабинет, присел на своё излюбленное место.
-Какая Клочкова? Ты Шуру куда дел?
Жданов едва не рассмеялся от необычайной серьёзности на лице друга.
- Думаю, она ушла обедать.
- Думаешь?
- Смею предположить.
Малиновский немного расслабился, устроился в кресле поудобнее.
- Я её с утра на ресепшене видел, а сейчас вышел из кабинета - нету Шуры, вот и подумал…
-Что я её съел? – предположил Андрей, за что получил недовольный взгляд друга.
- Не смешно, между прочим! Шура, может быть, единственная женщина, имя которой мне не приходится мучительно вспоминать с утра.
- Да-а. Не шутки тебе, - с напускной серьёзностью проговорил Жданов.
- Уникальный случай, я бы сказал. Не хотелось бы её потерять.
- А ты женись, точно не потеряешь.
Ромка сделал вид, что всерьёз задумался над таким вариантом развития событий, а потом хохотнул:
- Не, у меня же потом комплекс разовьётся, по поводу роста! Представляешь, как бы мы смотрелись?
- Очень мило, - покивал головой Жданов.
- Ага, как мать и сын, прости Господи. Ты мне лучше расскажи, правда али ложь, по «Зималетто» слухи ходят, что вы с Кирюшей разругались в пух и прах?
Жданов прекратил вырисовывать на уголке какого-то договора узоры и на друга посмотрел с интересом.
- Таки уже ходят?
- Скачут, Палыч, - откинувшись на спинку стула, покивал Малиновский, - Вот уже и меня нагнали.
- Прям не компания, а ипподром какой- то.
- А мне вот тебя совсем не жаль! Меру надо знать во всём, ты со своей девицей, которая инкогнито, заигрался. Кирюша, видать, прознала, кто такая, я прав? Приказала голову с плеч? – Малиновский отсёк невидимой барышне её бедную голову воображаемой саблей, Жданов же только головой покачал.
- Воображение у тебя, конечно, всем на зависть, Малиновский.
- А что, не так? – усмехнулся Рома, закидывая ногу на ногу.
- Не совсем, – присел на подлокотник кресла, в котором сидел Рома и стал загибать пальцы,- Во-первых, Кира…
- Кирюша, - поправил Роман.
- Кирюша, - согласился Жданов,- ни о чём не прознала. То есть она догадывается, что у меня кто-то есть, но не знает, кто именно.
- Надолго ли?
- Во-вторых, - перебил Ромку Жданов, повышая голос, - Она не девица, как вы соизволили выразиться, Роман Дмитрич.
Рома отвесил шутливый поклон, в безмолвной просьбе о прощении.
- Учтём. Ну, а в-третьих?
- А в-третьих, - Жданов вернулся в своё кресло, предварительно отвесив друг подзатыльник,- А в-третьих, Ромка, я не заигрался.
- Да-а?- не на шутку заинтересовался он, - А ну-ка, расскажи мне? Влюбился?
Андрей помолчал немного, перебирая ручки в органайзере, а потом плечами пожал.
- Может и так.
Роман присвистнул.
- С ума сойти. Потерян боец. Финита ля комедия, - хлопнул ладонью по столу,- Всё.
А Андрей разозлился на него.
- Всё, - повторил за ним жест ладонью, - это когда вторая дата под портретом появляется, Малиновский! А у меня, можно сказать, всё только начинается.
- Можно сказать, а можно и не говорить! – не отступал Рома, даже с места вскочил и по кабинету зашагал,- Ты, Палыч, хорошенько подумай: оно тебе надо? С насиженного-то места, в омут с головой? Чем она тебя заманила, эта твоя «не девица»? Нет, Кира, конечно, простит тебе и это…
-При чём тут Кира?! Ты не знаешь, о чём говоришь! - вконец вспылил Жданов, - Ты просто не знаешь её, не знаешь, какие у нас отношения…
- Ну, так поделись со мной этой тайной! Она у тебя кто, агент КГБ, что ли? Что ты даже мне не можешь её имя открыть?
Андрей задумался. «Ты просто не знаешь, какие у нас отношения», - так он сказал Роме, ещё минуту назад? А сам-то он знает? Знает.

Он ведь действительно влюблён. Нет, не так. Любит. Он любит Катю Пушкарёву. Иначе как объяснить эту его бесконтрольную ревность, это чувство собственничества и постоянное, невыносимое, буквально нездоровое желание находиться рядом с ней. Постоянно. Вот он же злился на неё за что-то, ещё сегодня утром, а почему сейчас он об этом не помнит? Какая-то там мелочь, которая забылась, стёрлась, испарилась… Сейчас ему интересно только то, где она находится, с кем, и о чём думает? А где она, собственно?
- А где Катя? – озвучил он вслух свой вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь.
Малиновский даже растерялся немного. Он-то ответа на свой вопрос ждёт, а этот вдруг про Пушкарёву вспомнил.
- Думаю, она ушла обедать.
- Думаешь?
- Смею предположить.
Жданов на часы глянул, обеденное время уже закончилось.
- А почему так долго?
Рома смотрел на него с неподдельным интересом.
-Ты имя мне говоришь? – решил напомнить он другу об их скромном разговоре.
- Какое ещё имя? – без особого интереса отозвался тот, направляясь к двери. Нужно проверить, может она уже и вернулась с обеда? Тогда им срочно нужно поговорить.
Рома проводил его недоумевающим взглядом.
- Нет, всё-таки права Катька - ты, Жданов, идиот. Имя той, что сердце твоё покорила! Мы о ней вообще-то разговаривали! Вот куда ты пошёл?
Андрей остановился у двери, подумал пару секунд, а потом мысленно рукой махнул – будь что будет.
- Ты, Малиновский, слушал невнимательно. Я уже всё тебе сказал.
И он вышел из кабинета, оставив друга осмысливать сказанное.

Ну, разве углядишь в таком состоянии за дорогой? Голова-то забита отнюдь не правилами дорожного движения. Катя думала о том, что же им теперь делать, когда всё так серьёзно? Ведь серьёзно же, глупо отрицать! А как же Миша, а Кира? У них же с Андреем свадьба назначена…
«А о чём ты раньше думала?», - злорадствовала совесть, а сердце буквально прыгало в груди то ли от радости, то ли от горя. Чего же больше, всё-таки?
Вот в таких раздумьях её и застал внезапно выскочивший навстречу автомобиль. Она педаль тормоза хоть и выжала до предела, столкновения, хоть и лёгкого, избежать не удалось. От удара её вперёд качнуло, лбом больно об руль ударилась, так, что в глазах звёздочки да птички закружились, и пока она отчаянно моргала, пытаясь прогнать видение, из второй машины уже выскочила девушка, и уже визжит диким голосом, заметив вмятину на своей машине. У Кати от сердца отлегло – раз кричит и вокруг машины скачет, значит, не пострадала. В зеркало на лобовом стекле глянула: вот тебе и шишка в пол-лба, на память!
А девица, наконец, Катю заметила, с лица длинные, светлые волосы откинула и решительным движением дверь её машины открыла.
У Кати сердце зашлось, когда она пригляделась к её лицу – быть этого не может.
- Ты что, с ума сошла? Ты вообще…Ты… Да ты вообще, что ли?- никак не могла справиться с эмоциями девушка, - Тебя кто за руль посадил?
А Катя смотрела на неё и взгляд не могла оторвать. Это же Аня. Та самая Аня…
- Ремонт будешь оплачивать, поняла? - кричала она, размахивая руками, - Ты что глухая, что ли? Почему не реагируешь?
А она не то, что на реакцию какую-то была неспособна, она даже как дышать забыла, напрочь.
За что ей это? В Москве сто сорок миллионов жителей, каждый второй из них – автовладелец! Почему же её угораздило столкнуться именно с ней? А если учесть то, что они из города уехали, более того, из страны (!), так эта встреча вообще курам на смех…
- Да ты я смотрю, ещё и немая… Только тебе не выкрутиться, хоть ты трупом прикинься! Будешь оплачивать ремонт моей машины!
- Оставьте реквизиты, я всё оплачу, - тихо проговорила она, стараясь справиться с голосом. Нервно сглотнула и голову опустила. Её не узнали – грех не воспользоваться таким подарком судьбы.
Аня хохотнула.
- Дуру из меня решила сделать? Ты мне свои реквизиты давай, так я тебе и поверила!
- Я не могу! – слишком уж поспешно сказала она, Аня даже на полуслове замолчала.
Она не может сказать собственное имя, тогда-то её точно узнают. Этого нельзя допустить.
- Не можешь, значит? Тогда я заявление на тебя писать буду! О, а вот и наша доблестная милиция, хоть раз вовремя!
К месту происшествия действительно подошёл человек в форме – невысокий, крепко сложенный мужчина, не в меру упитанный и с явно скучающим выражением лица.
- Дорожно-патрульная служба, сержант Соловушкин, что здесь произошло? – без пауз, будничным тоном спросил он.
- Сержант, арестуйте её! – ткнув в Катю наманикюренным пальчиком, потребовала Аня. Катя даже про собственный страх позабыла, наружу выбралось возмущение.
- Фамилия, имя, отчество владельца пострадавшего автомобиля? – тем временем продолжал выполнять свою скучную работу сержант.
- Анна Борисовна Белова. Это моё имя, и я пострадавшая сторона! А эта, - она снова указала пальцем на Катю, которая продолжала сидеть в машине, - А эта представляться отказывается!
А у Кати снова сердце зашлось – она теперь Белова. Замуж вышла. За него. Ну, а чего ты ждала?
- Ваши фамилия, имя, отчество, - спросил её милиционер, не отрывая взгляда от своих записей.
- Сержант… как вас там? – потрясла она в воздухе рукой, припоминая фамилию. Голова шла кругом от пережитых эмоций, и от удара головой тоже.
- Соловушкин.
- Да. Простите, но я не являюсь владельцем машины.
Он ручку, занесённую над бумагой, опустил.
- Тогда звоните владельцу, пусть как можно быстрее приезжает на место происшествия,- вытащил из кармана мобильник и протянул его Кате, - Звоните.
Катя телефон взяла, но звонить не стала, к груди его прижала.
- Не могу. Владелец машины находится сейчас за границей. В Египте. – уточнила она.
Белова хлопнула в ладоши, от чего и Катя и сержант Соловушкин на месте подскочили.
- Вот! Арестуйте её, гражданин начальник! Она явно угнала автомобиль, поэтому так неслась и никого на своём пути не замечала!
- Прекратите нести чушь… – попыталась оправдаться Катя, да только ей слова не дали сказать.
- В таком случае вам придётся проехать с нами, – пожал плечами Соловушкин, оторвав взгляд от планшета со своими записями.
Катя посмотрела на мобильник в своих руках, вариант один - обратиться ей больше не к кому…
- Один звонок можно? – попыталась улыбнуться как можно кокетливей. Получалось же когда-то.
- Звоните, - махнул рукой Соловушкин. Уж не сказать точно, от улыбки Катькиной подобрел или просто отвязаться поскорей хочет, но разрешил, и на том спасибо. Только Аня возмущаться начала.
- Ещё чего? Кому она звонить собралась? Вообще-то я здесь пострадавшая сторона, так что звонить тоже мне!
- А вам есть кому? – поинтересовался милиционер.
- Есть!
Он снова пожал плечами, у Пушкарёвой телефон забрал, Ане его протянул.
- Звоните первая.
Аня номер набрала, и телефон к уху поднесла.
- Алло, Денис!
И сердце вниз ухнуло, уж точно не в пятки, намного ниже, куда-то прочь из тела, из сознания, из жизни. И пока она разговаривала, Катя прикрыла глаза, понимая, что ещё мгновенье, и она либо убежит отсюда, сломя голову, либо в обморок упадёт.
- Побыстрей только! – закончила тем временем разговор Аня, трубку сержанту протянула, явно ощущая себя победительницей.
- Звонить будете?
Катя телефон в руки взяла и только тогда почувствовала, что они дрожат. Она быстро набрала номер Жданова. Не успел прозвучать первый гудок, как он трубку поднял.
- Андрей? - голос предательски дрожал, а глаза уже блестели от невыплаканных слёз, - Мне нужна твоя помощь, - произнесла вслух.
«Умоляю, спаси меня», - прошептал слабый голос сердца.

- Жданов!
Роман вышел в приёмную, вслед за другом, только того уже и след простыл.
- Куда пошёл? – спросил он Клочкову, которая в кои-то веки на своём рабочем месте восседала.
Та плечами пожала, продолжая сосредоточенно пялиться в экран своего компьютера. Даже глаз не подняла. Она обижена на него, что ли? Ах, да… Он же её бросил. Эх… Всего-то и не упомнишь. Усмехнулся и дальше поспешил. По коридорам прошёлся, в кабинеты к сотрудникам заглядывал, только Жданова нигде не было. Дошёл уже до Тропинкиной, даже под стол её заглянул и едва головой не ударился, выпрямляясь.
- Вы чего, Роман Дмитрич? – обеспокоенно спросила Мария, проследив за ним взглядом.
- Жданова не видела?
Она головой покачала.
- Я только что вернулась. С этого…с обеда. Случилось что?
- Жданов! - выкрикнул Малиновский, когда двери лифта разошлись и оттуда вышел утерянный президент,- Ты где был? Я же вслед за тобой вышел!
- К Потапкину спускался,- оповестил его Андрей, оглядываясь по сторонам.
- Позвонить, как я понимаю, не вариант?
Жданов оглядываться перестал, указательный палец вверх поднял.
- Точно. Позвонить, - и полез в карман за мобильником.
Только Малиновский его за локоть схватил, и повёл в конференц-зал, под белы рученьки.
- Вот объяснишь мне, что к чему, и звони ты, кому душа пожелает. Кстати, кому?
- Кате. Отдай телефон!
Жданов потянулся за мобильником, только Рома проворнее оказался, руку за спину отвёл, прикрывая за собой дверь конференц-зала.
- А ну-ка цыц!
- Телефон, Малиновский.
- Рассказывай давай.
- Рома… - угрожающим тоном начал было Жданов.
- Кому говорят, говори! – прикрикнул тот, телефон ему продемонстрировал, - Ты рассказываешь – я отдаю.
- Что тебе рассказывать-то?- злился Андрей.
- У тебя с Катькой, что…роман?
Жданов, продолжая гипнотизировать взглядом заветную трубку, кивнул, потом покачал головой, в итоге сам запутался и, нервно передёрнув плечами, сказал:
- Не знаю я, что это! Телефон отдай, я ей позвонить хочу!
Рома снова руку за спину завёл, с трудом сдерживая натиск друга.
- Как это не знаешь? Ты мне зубы не заговаривай, рассказывай давай!
Андрей подустал уже немного от их борьбы, вздохнул тяжко и отступил на пару шагов. На край стола присел и усмехнулся.
- Люблю я её, Рома. Вот как есть люблю.
Что ж, не так уж и трудно далось ему это признание. Даже приятно местами… И мир не рухнул, и земля не разошлась под ногами, а внутри, как будто что-то отпустило и дышать легче стало. Малиновский, правда, немного растерялся. Помолчал, глазами комнату обвёл, сам как будто сдулся весь, а потом рядом присел за плечо потрепал и усмехнулся.
- А как же эти ваши… ну, «идиот», «дура», «сам такой», «сама такая»? Конспирация, что ли?
Жданов плечами пожал.
- Да нет, это всё от души, - встретил недоумённый взгляд друга и поспешил добавить, - Ну, между кем не бывает разногласий?
Рома вроде и хотел что-то сказать, да передумал, только рукой махнул, пусть сами разбираются.
- Да, неожиданный поворот. Ну что, не смертельно ведь? И такие же живут.
Андрей на друга посмотрел с усмешкой.
- Это какие «такие»?
Ромка в воздухе сердце нарисовал.
- Влюблённые. Только у вас, конечно, всё немного сложнее… Ты с Кирой что будешь делать?
- С Кирой-то? Об этом я сейчас не думаю, мне бы понять, что с Катей делать. Боюсь, мы ещё повоюем.
- Как? А я думал всё - «и жили они долго и счастливо», раз уж ты в своей любви к ней признался. Ну, да. Мне. Но это же временно, следующая остановка – Пушкарёва?
Андрей рассмеялся, у Ромы телефон всё же отобрал, в руках его повертел.
- Эх, Малиновский… Знал бы ты, что мне за это моё признание ещё вытерпеть придётся.
От вопросов друга его избавил звонок мобильного. На экране высветился незнакомый номер, но, почему-то Андрею показалось, что звонок этот очень важный, поэтом ответил он практически сразу.
- Да.
- Андрей? – услышал он знакомый, но почему-то до крайности встревоженный голос.
- Что случилось? – спросил он, пытаясь оттолкнуть Малиновского, который тоже лез послушать.
«Умоляю, спаси меня» …

Она так надеялась, что Андрею удастся приехать первым. Молилась всеми известными молитвами, нервно прохаживаясь вдоль тротуара, и вздрагивала от любого шороха. Сержант Соловушкин, присев на капот Аниной машины, что-то бубнил в рацию, доедая уже четвёртый пончик, а сама же Аня постоянно поглядывала на часы и куталась в изящную шубку, ей явно было холодно. На Катю она не смотрела, видимо, на время потеряв к ней интерес. Да, знала бы сейчас Белова, кто стоит в паре метров от неё, и какая встреча сейчас предстоит её мужу… Катю снова передёрнуло.
Ну же, Андрей! Ты должен приехать первым и успеть забрать меня отсюда!

Не случилось.
Денис подъехал на «Вольво», насыщенного чёрного цвета, оставил машину у обочины, и медленно и даже немного лениво подошёл к ним. Катя смотрела на него уж слишком пристально, а в это время внутри всё переворачивалось, скручивалось и жгло от неприятных воспоминаний. Сколько ей потребовалось времени и душевных сил, чтобы оставить прошлое позади? Как долго она себя перевоспитывала, закаляла, прежде чем смогла снова уверенно и гордо держать голову? И для чего всё это? Чтобы вот так увидеть его и снова почувствовать себя неуверенной девчонкой, снова ощутить колкий страх, где-то под кожей, от одного его вида? Это сумасшествие. Она так долго себя меняла, ломала, собирала по кусочкам, чтобы вот так вот всё закончилось?
А он не изменился ни капельки. Разве что во взгляде больше надменности. На жену он даже не взглянул, только бросил ей мимолётное «в машину иди». Аня подбоченилась, явно собираясь возмутиться, только Белов одним жестом руки велел ей молчать и снова повторил: «Иди в машину я сказал!».
Она ушла, недовольная и насупленная, а как только дверь машины за ней закрылась, Денис обратил внимание и на второго виновника происшествия. Катя встретилась с ним взглядом, собрав все силы в кулак, чтобы глаз не отвести. Получилось, хоть и с трудом.
А Денис узнал её сразу, можно было прочитать всё по его глазам, в которых сразу вспыхнули и злость, и страх, и любопытство… и что-то ещё, знакомое и такое неприятное. А потом он рассмеялся, сделал несколько шагов ей навстречу, отчего у Кати по телу мурашки побежали.
- Нет, ну надо же? Не обманывают ли меня глаза мои?
И голос тот же, такой же скрипучий и низкий. Неужели он снова будет преследовать её по ночам?
Пушкарёва непроизвольно сделала шаг назад, чем вызвала очередную волну смеха у Белова. Отругала себя за это и попыталась расправить плечи, чтобы выглядеть гордо и независимо, только от его пристального взгляда ей вдруг показалось, что она ростом меньше стала.
- Ну, привет, Катя. Что, даже не обнимешь любимого после столь долгой разлуки? – он руки в стороны раскинул, готовый принять её в свои объятия. И снова смеялся, когда она отшатнулась от него, как от заразного, и едва не споткнулась, отступая.
- Знаешь, никогда не был фаталистом, а теперь вот уверен – это судьба, милая, - он подошёл к ней вплотную, жадно всматриваясь в её лицо, - А ты изменилась, похорошела, посвежела, - протянул руку и дёрнул её за короткую прядь волос, - А волосы, я смотрю, так и не отращиваешь? А что так? Плохие воспоминания?
Она со злостью отвела его руку, а Денис вдруг смеяться перестал, лицо его стало суровым, а в глазах заплясали недобрые огоньки.
- Что, уже и потрогать нельзя? Никто мне не указ, ясно? Ты же моя, Катя, моя! А к своему я буду прикасаться столько, сколько душе будет угодно, - он схватил я за руку, повыше локтя, к себе притянул и зашептал на ухо, - Ты запомнила? Моя.
- Катя!

Этот голос стал для неё глотком свежего воздуха для утопающего. Денис отступил от неё, и Катя, не помня себя от волнения и облегчения, бросилась к Андрею навстречу.

Он вышел из машины, такой серьёзный и решительный, а ей вдруг захотелось упасть в обморок как какой-нибудь кисейной барышне, прямо ему в объятия. Сил не было ни на что, только обнять и прижаться. И когда его руки сомкнулись за её спиной, она почувствовала себя защищённой, будто невидимая сфера укрыла её от всех неприятностей.
- Ты зачем меня так пугаешь, Катька? Отомстить решила? - он пытался улыбнуться, чтобы свести всё в шутку, но обнимал её, наверное, чересчур крепко, хотел быть уверенным, что всё в порядке, что она здесь, жива и здорова, и что всё хорошо.
Она подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом. И как-то сразу стало неважно всё вокруг, и тени прошлого отступили на второй план, когда она заглянула в его обеспокоенное лицо. Какая разница, что происходит вокруг, когда есть он и есть она, и он вот так на неё смотрит?
- У тебя голос такой был… Я мчался сюда на всех парах! А это ещё что такое? – он коснулся ссадины на лбу, о которой Катя благополучно успела позабыть. Она поморщилась, - Какого чёрта здесь вообще происходит?
Он отстранил её от себя и решительным шагом направился к сержанту, который явно растерялся от одного его вида.
- Что здесь происходит? – спросил он настолько грозным тоном, что бедняга Соловушкин едва не подавился пончиком.
- Вы… вы владелец автомобиля? – заикаясь, спросил он.
- Какого к чёрту автомобиля?! – гаркнул Жданов, чем окончательно привёл сержанта в ступор, - Вы что, не видите, что девушке нужна медицинская помощь, по какому праву вы здесь её удерживаете?!
- Но… Но ведь дорожно-транспортное происшествие… Пострадавшие есть…- промямлил бедняга Соловушкин, указывая рукой на Дениса.
Жданов бросил на него быстрый взгляд. Белов стоял поблизости, хмурил брови и явно был уже не столь самоуверенным, как ещё минуту назад. Но смотрел он не на Катю, а на Жданова, осматривал буквально с ног до головы и думал о чём-то своём.
- Кто пострадавший? Этот? – Андрей кивнул в сторону Дениса, - Что-то я не вижу у него никаких повреждений.
- Автомобиль… ваша жена стала виновником происшествия. И вы… то есть оплатить ремонт… Понимаете? – пытался как можно яснее выразиться сержант Соловушкин, краснея и нервно обмахиваясь планшетом.
Андрей не дослушал. Подошёл к Белову, нахмурился немного, от столь пристального взгляда.
- Ваша машина? – спросил он, указывая на автомобиль Ани.
Белов покивал головой. Андрей в нетерпении вытащил из бумажника визитку и протянул её Денису.
-Это мои координаты, счёт за ремонт пришлёте в течение трёх дней.
И ушёл, больше не оборачиваясь. Взял Катю за руку и повёл к своей машине.
Пушкарёва успела заметить, как Денис оторвал взгляд от визитки и проводил их растерянным взглядом, после чего прищурился, явно задумавшись о чём-то.
- Не надо так на него смотреть, - Андрей завёл машину, продолжая сверлить взглядом Дениса.
- Я не смотрю, - опустив голову, тихо сказала Катя.
Жданов усмехнулся, но ничего не сказал.

Он заставил её пройти полное медицинское обследование, они провели в больнице больше двух часов, в то время как их телефоны обрывали звонками с работы. И только после того, как все врачи платной московской клиники дружно заверили Жданова, что с Катей всё в порядке и нет никаких поводов для беспокойства, он сдался.
- Я чувствую себя выпотрошенной! – жаловалась Катя уже на улице.
- Зато я теперь спокоен, - невозмутимо пожал плечами Андрей, помогая ей надеть пальто.
- Они взяли у меня кровь из пальца. Вот зачем? Я терпеть не могу эту процедуру!
- В машину садись, - поторопил её Жданов, придерживая перед ней переднюю дверь.
- Андрей… - захныкала она и даже ногой топнула, после чего он улыбнулся, притянул её к себе и поцеловал.
- Прекрати ныть. Скажи спасибо, что я тебя ещё и к стоматологу не отвёл.
- Идиот,- прошептала она ему в губы, а потом обняла его крепко, - Ты меня спас.
- Правда?- усмехнулся он медленно покачиваясь из стороны в сторону, - От чего?
- От меня самой. Если бы ты не приехал, я бы сошла с ума.
Он отстранил её от себя, чтобы заглянуть в глаза, взял её лицо в свои ладони.
- Расскажешь?
Катя отрицательно покачала головой.
- Не сейчас. Просто скажи мне, что я твоя.
Он медлил, всматриваясь в черты её лица, а она ждала. И для неё это было очень важно.
- Конечно, моя. Только моя.
Он снова прижал её к себе, поцеловал в макушку.
Не смогла сдержать вздоха облегчения. Прикрыла глаза, впитывая в себя эти слова. «Только моя». Ранки на душе понемногу затягивались.
- Кать.
- Мм?
- А я ведь тебя люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 18:59 
читатель

Любка писал(а):
А я ведь тебя люблю.

А как же "Я тебя дружу" ? :o
Любочка, спасибо!
:bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:24 

Люба, спасибо.
Ты так здорово пишешь, неужели это твой первый писательский опыт?
История, вот с первой главы, как захватила, так и держит: можно и посмеяться, и погрустить, и поплакать...
Спасибо тебе огромное, жду проду... :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:51 
Безвольное существо

Саша писал(а):
Любка писал(а):
А я ведь тебя люблю.

А как же "Я тебя дружу" ? :o

Ох уж этот непостоянный Жданов! :o
Любка, спасибо! :Rose: Хочу еще! :oops: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:19 
Саша писал(а):
А как же "Я тебя дружу"

надружились уже, Мариш :o
Калина Красная
Благодарю! (по имени, к сожалению, не знаю...)
на поприще нркмании - первый (надеюсь не последний :o )
YouWillBeHappy, спасибо за внимание! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:22 
струна души

Ну, слава Богу, надружились! Денис скотина бездушная, жена ему под стать, истеричка какая-то, не понравилось мне как он на Жданова смотрел, замышляет что-то. жданов молодец в чувствах разобрался правильно и быстро, а не как всегда, да и Катерина поймет скоро, что так просто не бывает и пускай она ему уже расскажет, уверена в объятиях Андрюшки ей будет легче пережить вновь всколыхнувшиеся в душе страх и боль. Спасибо за такую главу, она мне очень понравилась! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:00 
Марфушечка-душечка

Денис-мразь. Вот сделал бы его Жданчик.Думаю мало не покадется, особенно, если Катя расскажет ему. :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:20 
Мирная

Любка писал(а):
а в глазах непроглядная тоска.
А чего? Кто Малиночку обидел? :unknown:
Любка писал(а):
Он вышел из машины, такой серьёзный и решительный, а ей вдруг захотелось упасть в обморок как какой-нибудь кисейной барышне, прямо ему в объятия
Ну и слава богу :good: Правильно захотелось - каждая девица при своем защитнике. Ставлю на Жданчика :o

Спасибо, Любка :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:37 

Любка писал(а):
А я ведь тебя люблю.

:tender: :tender: :tender:

Денису надеюсь воздастся по заслугам? :dwarf: :evil:

Люба :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :beg:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:37 
Счастливая

lenushka писал(а):
Денис-мразь. Вот сделал бы его Жданчик.

Я тоже очень на это надеюсь. А то как-то не по-нашенски получится - Такое сво... и останется безнаказанным. Ладно бы только в прошлом остался, так ведь нет, он еще и в настоящее просочился и здесь пытается воду мутить. :evil: Хад! Даешь справедливое возмездие!!! :victory:
Спасибо, Любашка! :thank_you: :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:00 
просто читатель

Люба, какая ты умничка. Спасибо девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:10 
Тихая читательница

Люба,ты прелесть!
просто замечательная глава!
понимаю, что писать, на много сложнее, чем читать, но не могу ни чего с собой поделать, и после каждой главы, так и хочу написать, -А давай-ка, следующую)))
жду жду жду*))) :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 12:35 
Всем спасибо, мои хорошие! всё сделаем... и мстя будет, и прода :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 12:51 

Любка писал(а):
и мстя будет, и прода
:dance: :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 13:29 

Любаш, спасибо :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 13:56 
просто читатель

http://www.youtube.com/watch?v=8GOcgSeU-Gs

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 16:32 
Юль, для настроения, просто супер :good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:58 
Зеленоглазая Златовласка

Любаша просто уже не знаю, что тебе написать:) То, что ты умница и талантливый человечек, так это и так понятно! Так что напишу просто: НЕ ЗАТЯГИВАЙ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ, пожалуйста!:)) :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:46 

Очень ждём и надеемся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа