НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:39 

natally писал(а):
А на меня от нее прям с экрана этой аурой плещет.

Ну тогда , как говорит Ксения , усильте тезис.
Что по вашему определению - аура успеха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:57 

Ворона писал(а):
Ну тогда , как говорит Ксения , усильте тезис.
Что по вашему определению - аура успеха?

Энергетика есть энергетика, это необъяснимо и неопределяемо. Как можно "объяснить" Катину сексуальность? Она врожденная, природная. Ну, может, удачливость еще интуицией можно назвать. Интуитивная безошибочность поступков, усиленная теми качествами характера, которые вы перечислили. Или наоборот: безошибочность, обусловленная характером и усиленная интуицией. Особенной, незаурядной, редкой по силе интуицией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:16 

natally писал(а):
Как можно "объяснить" Катину сексуальность?

А вы чесно-чесно видели Катину сексуальность с самого начала?

В актрисе Уваровой сексуальность есть , но в её персонаже сексуальность надо рассматривать под лупой , исключая любовные сцены - прямого контакта. Для многих Катя так и осталась асексуальной , даже после Египта - скорее железная леди.

И что считать усиленной интуицией в отношении Андрея , поначалу восторг неоправданный , а затем нежелание слушать и слышать.

Профессиональную сферу не рассматриваю. Яблоко , почему-то упало на Ньютона , вполне профессионально подготовленному физику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:24 

Ворона писал(а):
А вы чесно-чесно видели Катину сексуальность с самого начала?

Конечно. :unknown: И с самого начала, пожалуй, даже больше, чем потом (в преображенном виде).

Ворона писал(а):
В актрисе Уваровой сексуальность есть , но в её персонаже сексуальность надо рассматривать под лупой , исключая любовные сцены - прямого контакта. Для многих Катя так и осталась асексуальной , даже после Египта - скорее железная леди.

Но я же говорю только о себе, исключительно. О своем видении и чувствовании персонажа. И для меня это, мягко говоря, не так.

Ворона писал(а):
И что считать усиленной интуицией в отношении Андрея , поначалу восторг неоправданный , а затем нежелание слушать и слышать.

По факту, по результату Катя и с Андреем не ошиблась. Конечно, на пути к результату всякое бывает, никто соломки не подстилает и ничего не гарантирует. Но главное - достижение конечной цели. В этом, Маргарита права, Кате равных нет. :)
(только МОЕ мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:36 

Натали, а я хочу пояснить твои слова, о том, что Жданов сказал Маргарите, что влюбился в Катю, которая была готова для него на все. А что он еще мог сказать Маргарите? Начал бы объяснять все подробности их с Романом плана, все-то, что он потом прочитал в ее дневнике? Он сказал так, потому что к этому времени уже прочитал ее дневник-исповедь, из которого только сейчас понял, что она всегда была готова для него на все. Ведь раньше он думал, что Катя подставила его, ждала момента, но оказывается не хотела подставлять, рука не поднималась, а представила отчет и ушла бы. А теперь он все о ней понял от самого начала и до конца. И про Никамоду как боялась и тряслась от этого, свалившегося на ее голову "богатства". Эта женщина, которой он верил, но все-таки не доверял до конца, оказалась настолько бескорыстной и честной, что ему было стыдно и страшно от своей слепоты. Из-за этого и началась эта возня, которую устроили они с Романом и которую Катя ему вряд ли простит, потому что такое не прощают. А Маргарита после его слов должна была уяснить для себя, что он ее любит давно, а не только сейчас пал к ногам И.о. Президента и как оказалось красавицы к тому же. И мать поняла, что карты Киры биты и уже давно, поэтому и состоялся этот судьбоносный разговор Киры и Марго. Почему вы так связываете этот разговор Жданова с матерью со временем его влюбленности в Катю? Это было сказано МАТЕРИ, потому что, невзирая ни на что, она только что опять вопрошала его "А как же Кира!"- чтобы поняла, что это серьезное чувство. Да и вообще после прочтения дневника Жданову теперь уже кажется, что он ее ВСЕГДА любил, потому что она его полюбила с первого дня прихода в его компанию, а ее любовь для него самое главное достояние и надежда на будущее. Нельзя верить безусловно одним словам Героя и совершенно не принимать во внимание другие слова этого же Героя, тут нужна объективность и тогда всем все будет понятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:58 

Ворона писал(а):
И этой ауры в Кате я не видела совсем. Все что у неё получалось - это только характер , интеллект , желание успеха, трудолюбие , целеустремленность , но ничего мистического - с неба на неё ничего не упало.

Поддержу полностью. :good: может именно так и расшифровываются многоточия в незаконченном названии- поговорке. :-)

Конечно, в итоге, все эти качества и привели Катю к счастью, так что если сказать "родись умной-трудолюбивой-любящей-сильной и.т.д," то можно сказать, "будешь и счастливой"? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:08 

Маргарита писал(а):
так что если сказать "родись умной-трудолюбивой-любящей-сильной и.т.д," то можно сказать, "будешь и счастливой"?

К сожалению, далеко "нет"... Имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:11 

natally писал(а):
только МОЕ мнение

Не, и мое тоже. :friends:
В конечном счете все, на что на Катином месте многие и ставку бы делать не стали, у нее сбылось, да как сбылось. Ну разве это не интуиция? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:11 
Безвольное существо

natally писал(а):
Ворона писал(а):

По факту, по результату Катя и с Андреем не ошиблась. Конечно, на пути к результату всякое бывает, никто соломки не подстилает и ничего не гарантирует. Но главное - достижение конечной цели. В этом, Маргарита права, Кате равных нет. :)
(только МОЕ мнение)

Очень интересная точка зрения :-) Хоть и несовсем для меня понятная :o ИМХО
Вспомнилось из курса зарубежной литературы: женщины Викторианства всегда ИНТУИТИВНО чувствуют, кого стоит покорять и не ошибаются. Кстати, приводились в пример романы "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте и "Консуэлла" Жорж Санд. Я к этому как-то скептически отношусь, но интересно, да :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:18 

Рит , а ты тоже видела сексуальность в Кате с самого начала?

А то у меня состояние ступора , что тогда нам усиленно показывали, демонстрируя нарочито некрасивую Катю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:19 

YouWillBeHappy писал(а):
Вспомнилось из курса зарубежной литературы: женщины Викторианства всегда ИНТУИТИВНО чувствуют, кого стоит покорять и не ошибаются. Кстати, приводились в пример романы "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте и "Консуэлла" Жорж Санд.

:grin:
Я впервые это почувствовала в НРК, когда обозрела беглым взглядом сверху все поступки Кати и не нашла ни одного проигрыша (этические моменты, которые каждый истолковывает по своим критериям, сейчас не беру в расчет). Потом пересмотрела сериал с этой т.з. И поразилась (это мягко сказано). Именно к этому потянулся Андрей в первую очередь, как мне чувствуется. Недаром же существует мнение, что неудачники "заразны", вот так и "удачники" - все стремятся поближе, как магнитом тянет. И, если это противоречит привычным представлениям, установкам, злятся. Примеров тому в НРК, как мы знаем, масса (все - из террариума Зималетто). Как и обратных примеров, когда Катя "заражала" собой с первого взгляда, невзирая ни на какую внешность. И мужчин, и женщин. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:20 

Dinina писал(а):
В конечном счете все, на что на Катином месте многие и ставку бы делать не стали, у нее сбылось, да как сбылось. Ну разве это не интуиция?

Нет ИМХО :swoon: Она ставку не делала, она влюбилась-полюбила и без особой надежды на взаимность любила всем сердцем. Ставки -любые-делаются с расчетом, а его у Кати в любви никогда не было. Она умела любить, полностью отдавая себя и ничего не требуя взамен. Именно это в ней и потрясло Андрея - таких женщин он раньше никогда и не встречал, настолько бескорыстных в своей любви, кто дает, не рассчитывая ни на что, и которой, кроме его присутствия в ее жизни, ничего не нужно...

Эрос, конечно, потом все испортил, но это другая тема :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:21 

Ворона писал(а):
А то у меня состояние ступора , что тогда нам усиленно показывали, демонстрируя нарочито некрасивую Катю

Вот. Нарочито. Это то, о чем Маргарита недавно писала: подтекст, подложка, противоположный смысл во всем. Это фирменный прием НРК. Так же, как юмор в драматических и даже, можно сказать, трагедийных сценах (драка Андрея в баре).
Для усиления воздействия истинного смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:25 

natally писал(а):
когда Катя "заражала" собой с первого взгляда, невзирая ни на какую внешность. И мужчин, и женщин.

Знаешь есть такое понятие обаяние ума и уважение к профессионализму. Тоже очень притягивает . А сексуальное влечение , это всё же что-то другое.
Замечу сразу , я не разу не сторонник Фрейда , для которого даже младенцем движет сексуальная энергия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:27 

Ворона писал(а):
Рит , а ты тоже видела сексуальность в Кате с самого начала?

Нет :-) Видела милую чистую неловкую девочку с огромными умными глазами, интеллект и характер увидела сразу, с первой серии видно, а сексуальность... честно говоря, только в анализе Ксении ее первого преображения женсоветом стало что-то заметно.. действительно прелестна там до невозможности, так что ждановскую реакцию понять можно :)

Сексуальность в ней дремала и достаточно много серий, пока Катя сама уже не стала осознавать, что любит Андрея... я бы сказала, что ее любовь к нему стала в ней что-то пробуждать.. но по-настоящему чувствовать себя как женщина она начала только после первой ночи. Могу обосновать, если нужно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:28 

Dinina писал(а):
Не, и мое тоже.

:kissing_two: :drinks:

Маргарита писал(а):
Ставки -любые-делаются с расчетом, а его у Кати в любви никогда не было.

Ты себе противоречишь, Рит (см. предыдущие посты, о том, что Катя ищет логику во всем). Но, скорее всего, здесь нужно доп.разъяснение. :)
Но дело не в этом. Наташа, конечно, не имела в виду ставку как расчет. Интуитивную "ставку". Порыв, движение, шаг навстречу именно этому человеку. Как ветер дунул... интуиция. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:28 

natally писал(а):
подтекст, подложка, противоположный смысл во всем.

В подтексте не было желания секса , желание любви было. Она и без секса его любила бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:31 

Маргарита писал(а):
Сексуальность в ней дремала и достаточно много серий, пока Катя сама уже не стала осознавать, что любит Андрея...

:shock: а когда она, по-твоему, стала это осознавать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:33 

Ворона писал(а):
В подтексте не было желания секса , желание любви было. Она и без секса его любила бы.

Нет, я не о желании секса, я о врожденной сексуальности. Врожденной, неконтролируемой. Человек может и не знать об этом. :-)
(Правда, если знает, может "гасить", как Анна Каренина гасила свои улыбки Вронскому)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:35 

natally писал(а):
Вот. Нарочито. Это то, о чем Маргарита недавно писала: подтекст, подложка, противоположный смысл во всем. Это фирменный прием НРК.

Вот к этому я эту свою мыслю бы не отнесла :) Я бы сказала, что сексуальность Кати не скрывалась намеренно авторами или ею самой, а была внутри ее в дремлющем состоянии и проглядывала только иногда в ее глазах. Там видна была Катя-женщина. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа