НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:47 

Маргарита писал(а):
Так этот феномен автор "Собаки на сене" и описал

Я не читала, но смотрела фильм. Ничего там мне не указало на то, что герой не нравился героине сам по себе. Другое дело, что к активным действиям она перешла, подстегнутая ревностью. Но, думаю, если бы со своей служанкой она застала героя Джигарханяна, то не стала бы тут же от ревности писать ему любовные письма. :-)
Маргарита писал(а):
и в НРК идет эта линия абсолютно точно соответствуя старой испанской комедии

Мне так не кажется, если смысл той комедии тот, о котором вы пишете.
Другое дело, чувство собственничества, основа ревности Жданова к Кире, но и такой силы отдачи это чувство не имело. Ревность имхо - спутница любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:59 

Dinina писал(а):
Ничего там мне не указало на то, что герой не нравился героине сам по себе. Другое дело, что к активным действиям она перешла, подстегнутая ревностью.

:grin: :grin: :grin:

Я столько раз невольно замечала.
Как Теодоро мил, красив, умен,
Что, если бы он знатным был рожден,
Я бы его иначе отличала.

Сильней любви в природе нет начала.
Но честь моя – верховный мой закон;
Я чту мой сан, и не допустит он,
Чтоб я подобным мыслям отвечала.

Но зависть остается в глубине.
Чужим добром нетрудно соблазниться,
А тут оно заманчиво вдвойне.

О, если б нам судьбой перемениться,
Так, чтобы он подняться мог ко мне
Или чтоб я могла к нему спуститься!

Иллюстрация к НРК, как Маргарита и писала. Только ревность все-таки была вторичной. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:24 

Натали! :kissing_two:
Спасибо за цитату! Какие же красивые строки!..

Разумеется, ревность вторична, возникла из "Как Теодоро мил, красив, умен", у Жданова скорее, были другие прилагательные вначале помимо ума :)

Что, если бы он знатным был рожден,
Я бы его иначе отличала.

-Кто знает нашего героя? ;) но тогда бы интриги не было :)

Ревность, по одному из определений, как страх потерять, лишиться кого-то дорогого, уже предполагает определенное отношение в объекту потери. Того, кто не дорог, и не боишься потерять (хотя, если любишь по-настоящему, дашь свободу :), И у нас здесь степень ревности прямо пропорциональна степени ценности такого человека для героя: насколько сильно любит, настолько и ревнует. Поэтому с Кирой ревность по крепости равнялась кефиру после абсента с Катей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:29 

Жданов волнуется, что надо опять принимать решение, а он устал. Забрать вещи- значит поставить точку, а не забрать- оставить вопрос открытым и будет время решить. Снова Кира в его жизни и снова компромисс. Вот и начало новой жизни- жалко здесь Жданова, а Кира вызывает даже и не жалость, а просто недоумение. Верит, что "они снова вместе?" Воистину, Блаженная Кира...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:30 

Наташенька, спасибо! :Yahoo!:
Маргарита, я так поняла, что мы сошлись во мнениях. :drinks:
Катя была дорога Андрею ДО финансовой ревности. Он уже любил ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:34 

Со слово "дорога" можно согласиться, а вот "любовь", на мой взгляд еще не проросла, а только зерно лежит где-то глубоко в сердце. Нужен толчок к прорастанию, что и произошло с появление Коли и всего остального...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:45 

rosa писал(а):
Со слово "дорога" можно согласиться, а вот "любовь", на мой взгляд еще не проросла, а только зерно лежит где-то глубоко в сердце. Нужен толчок к прорастанию, что и произошло с появление Коли и всего остального...

Даже, если так, то зерно - это уже много, это уже новая жизнь, зародившееся чувство.
Но откровенно говоря, в моем видении, первая ночь - не начало, а заключительный аккорд первого этапа прорастания чувства Андрея к Кате. Круг замкнулся. Духовное соединилось с физическим. Любовь уже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:03 

Но ведь это от самого Жданова зависело- дать ему прорости или заглушить . Если бы не прочитала инструкцию Катя, то может и не проросло бы, заглушил бы разум, а вот ревность- благодатная почва для любви, как и любовь для ревности. Вот и проросла любовь и зацвела пышным, правда, запоздалым цветом. Катя ведь не верила уже ни в любовь, ни в ревность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:16 

rosa писал(а):
Но ведь это от самого Жданова зависело- дать ему прорости или заглушить .

Ой, вряд ли!
rosa писал(а):
Если бы не прочитала инструкцию Катя, то может и не проросло бы, заглушил бы разум, а вот ревность- благодатная почва для любви, как и любовь для ревности.

Ну как бы он заглушил, после двух ночей, после того, как ощутил, что лучшего в жизни не было. Другое дело, что осознание пришло бы позже, но пришло бы, я уверена.
К тому же, я думаю, что, если бы не инструкция, то произошло бы что-то другое. Какую-то развязку все имело бы. И потеря Кати (как самое вероятное) тоже бы подтолкнула к осознанию. Но это уже из серии фантазий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:19 

Dinina писал(а):
Даже, если так, то зерно - это уже много, это уже новая жизнь, зародившееся чувство.
Но откровенно говоря, в моем видении, первая ночь - не начало, а заключительный аккорд первого этапа прорастания чувства Андрея к Кате. Круг замкнулся. Духовное соединилось с физическим. Любовь уже есть.

Браво! :bravo: :victory:

Dinina писал(а):
Маргарита, я так поняла, что мы сошлись во мнениях. Drinks or Beer
Катя была дорога Андрею ДО финансовой ревности. Он уже любил ее.

Без сомнений! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:29 

Розочка! Я так тебя понимаю! Полностью, поверь, все как ты видишь и Жданова и его отношение! Просто очень хочется, чтобы ты смогла увидеть возможность другого понимания мотивов да и самого характера Андрея, помимо "канонического" варианта "гулял-испугался-не понял-влюбился-заревновал-еще больше влюбился-покаялся-прозрел-извинился-помирился-женился... "- извини за такое упрощение, это для краткости, не в обиду. ок? - я же знаю, что ты очень все глубоко вопринимаешь и переживаешь. :Rose:

В НРК заложена другая версия, не так бросающаяся в глаза, но, на мой, а скорее всего, и не на мой только :) взгляд, не настолько однозначная. Но концовку то мы понимаем одинаково: теперь ГГ все поняли будут счастливы вместе! :drinks:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:29 

Очень легко и просто. "Заглушил" ведь позже , перед СД. Разум включился под Ромкиным давлением и начался весь этот лепет про то, что у него будет время подумать и Кира успокоится и т.д. и свадьба уже не кажется такой страшной.Или здесь у Жданова тоже есть оправдание какое-нибудь? Расстерялся мальчик, Ромка-негодяй сбил с пути опять, или отправить Катю куда подальше, это всего лишь способ уберечь ее от стресса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:41 

Он хотел решить проблему с наименьшими потерями для всех. Времени не было, идти до конца не рисковал, думал, что опять сможет протянуть время, вариант с женитьбой на Кире - идиотский и малодушный, принял как временную отсрочку, он еще думал все уладить самому и не знал как... ничего, Катя это сделает за него...
Но все это не исключает любви к Кате внутри него. Просто это не было его ЕДИНСТВЕННОЙ движущей силой, а были и другие факторы также, на ТОТ момент по СОВОКУПНОСТИ более важные чем, Катя, как он это ТОГДА понимал. И только потеряв все разом, он смог расставить приоритеры верно. Прямо классика:"Что имеем- не храним, потерявши-плачем" :grin:
Об отсутствии любви к Кате эта ситуация не говорит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:45 

rosa писал(а):
"Заглушил" ведь позже , перед СД.

Нет, чувство он не заглушил. Он попытался только зацепиться (как часто это делал) за слова Малиновского, чтобы отодвинуть решение проблем. Но он ни на минуту не засомневался, что любит Катю. ИМХО.
rosa писал(а):
отправить Катю куда подальше, это всего лишь способ уберечь ее от стресса?

Не только, как писала выше, но и это тоже. Он стал прислушиваться к Роминым словам именно в том месте, когда он сказал о Катином положении во всей этой истории.
Но это имхо совсем не значит, что Андрей собирался порвать с Катей, а тем более пытаться заглушить свою любовь. Он уже был счастлив ею. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:46 

Маргарита писал(а):
Он хотел решить проблему с наименьшими потерями для всех.

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:48 

Маргарита, Dinina, вы прям тамарите. :D :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:46 

Может быть я и упрощаю, я вообще-то видела то, что мне показывают, а упрощаю потому что все и так было просто- интрига в использовании начальником влюбленной помощницы и втягивание ее в махинации и была бы проста, если бы не любовь вмешалась. Не зря же бывает и на старуху проруха- угораздило красавца-начальника "влюбить" и без того влюбленную в него Катю. Вот тут и начались сложности и противоречия. История стара как мир, действительно, циничный и прагматичный человек начинает потихоньку менять свой взгляд на жизнь, на окружающих людей, вообще на смысл жизни. И все из-за маленькой девочки Кати, любящей его циника и негодяя до самозабвения. Правильно сказали девчонки из Женсовета- любовь творит чудеса- вот все эти чудеса нам и показали. И любовь, и предательство, и ревность- все так просто- даже у Шекспира тоже самое почти- та же любовь, и ревность, и предательство, даже удивительно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:50 

rosa писал(а):
даже у Шекспира тоже самое почти- та же любовь, и ревность, и предательство, даже удивительно...

Что же тут удивительного. Можно и дальше отойти от наших дней в античную литературу и там всё тоже самое. Вечная тема. А люди вообще мало изменились с древних времен, также любят . ненавидят , рожают детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:20 

Ксения писал(а):
Допустим, не была осмыслена сцена с припадком Андрея – как он вообще из него вышел такой малой кровью? – без скорой помощи? Ведь он зрение фокусировал, глядя на Катю – видимо, у него двоилось в глазах. Ведь у него были потеряны причина/ следствие, то есть логика: за адвокатов отвечал Малина, а Андрей повесил их на Катю. Ведь он на пол валился, и так бы и свалился, если бы не стол. Ведь у него язык сводило судорогой. Ведь он говорить не мог – стучал рука об руку. Ведь ему видения были из Ревизора со сладкой парочкой Добчинским и Бобчинским.
Он вообще был вне реальности, а точнее, в безумной реальности.
Это страшно! - Андрей Жданов с идиотским выражением лица потихоньку сходит с ума.
Его от Канатчиковой дачи или клиники в Швейцарии спасло его прежде могучее здоровье и ВОЛЧЬЯ жажда жизни.

Ксения,

Вот не верилось мне во все это, когда читала в первый раз! Не знакома я с подобными трактовками-параллелями: масштаб таких параллелей и знание таких вещей оценить могу, но чтобы поверить в их реальность – голова кружится :)... Но чтение ваших статей в любом случае сказывается на моем восприятии, и невольно начинают бросаться в глаза такие моменты, которые раньше видела, конечно, но не принимала во внимание совершенно. А теперь они все сами складываются как пазлы и все сходится! Вот нарезка из потрясающих 75-77 серий – ДР Кати в офисе.

Роза, это также и на тему о том, что Жданов «не всегда» испытывал желание к Кате :)

Жданова осеняет идея подарка для Кати :)

Изображение
Изображение
Изображение

Жданов представляет, как дарит ей «цветы» и говорит о белоснежной постели с Пушкаревой, странная ассоциация, если речь идет только о цветах, но нормальная, если о жесте, которым цветы дарятся :)

Изображение

Жданов в кресле после этого «представления» :) Последняя попытка с собой договориться? ;)

Изображение

Изображение

После вручения куклы-подарка, которая была в этом пакете, Кате. Кстати, интересное отношение у него было с куклой Катей с самого начала :)

Изображение

Да, нелегко тебе приходится, Андрюша ! :) пакет в зубах! Расшифровать так как вы, Ксения или Фрейд, сей жест не могу, кроме как сказать, что готов как волк на Луну завыть от тоски, причем конкретной. «И без Фрейда мне понятно, что с тобою не все ладно» – это уже мой юмор :)

Слова Жданова о себе: «Ужасное состояние, нервы ни к черту». Почему то охотно верится.

Изображение

Состояние ухудшается настолько, что приходится прибегать к вызову «скорой помощи» Малиновского, который покажет крестом наискосок в воздухе, как «исправить» ситуацию с Кирой и как «Летального исхода можно избежать»

Изображение
Изображение

с помощью определенного лекарства – совсем другого рода жест, ;) после которого «Катя будет ваша навеки» - заметьте, то Жданов продолжал слушать Романа, и глазом не моргнул, но как только тот упомянул «финансовый год», немедленно возмутился. :)

Надо отдать ГГ должное: боролся с собой насмерть. И последняя попытка, когда наорал на Катю со словами «Идите и празднуйте, Катя!», была сделана из последних сил. Потому что вот этот «шуточный» жест

Изображение

совсем нешуточно говорит о том, что вариантов у Жданова не осталось: или Катя станет его в этот же день, или неудовлетворенное желание действительно разорвет его на части.

И напоследок, пример мастер-класса по манипуляции и соблазнению от Жданова:
Интересную позу он выбрал для упоминания «мамы с папой» и «как важно Кате провести вечер с ними»:

Изображение
Изображение

Ничего вам не напоминает? А Кате? Например, предшествующую ей 12 часами ранее сцену в кафе, где она дала ему свое согласие на близость.

Изображение

Изображение

И здесь тот же «подлый змей Андрей Жданов», максимально копируя ту же позу в кафе, взглядом и жестом взывает к памяти Кати, беззастенчиво напоминая ей таким образом о данном там согласии. Ясное дело, Катюшка подкинется и побежит разруливать ситуацию с праздником, чтобы их свидание по «ее настоянию» все-таки состоялось. Подлый ты змей, Жданов, что так девочкой манипулируешь, только, как я писала выше, или так, или вообще с тобой будет никак, причем буквально.. :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:52 

Маргарита, ты наверное забываешь, что эти серии показывали в канун Нового Года и заставка там соответственная, поэтому присутствует такой юмор, который может в чем-то даже мешает. Дело-то серьезное, а тут игра актеров уже чисто комедийная. Катя с расставленными руками, что ужин не состоится, Жданов на корточках у двери и пугающий Женсовет своим аха-аха или что-то типа этого. Кристина со своим Нехай-бабой и Вика сумасшедшая с чемодадом, полным барахла всякого. Очень смешные серии- здесь почти нет драмы, а правит комедия вплоть до того момнта как Жданов и Катя уезжают от Пушкаревых...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа