rosa писал(а):
По сути к близости его в первый раз подтолкнула сама Катя не впрямую, но своим непременным желанием поехать с ним в ресторан
Роза, я понимаю, что так это на первый взгляд в 75-78 сериях выглядит со стороны, для нас, зрителей.
Но на самом деле Жданов сделал все от него зависящее (за исключением предпоследнего пинка совести перед шуточным (для зрителей опять же) жестом самоубийства, когда он все-таки пытался себя остановить, чтобы эта ночь состоялась. Если хотите, то у Синичке на сайте можем разобрать по кусочкам всю 75 серию в офисе, все его "отговаривания" Кати от вечера с ним, это манипуляция ею с целью "разруливания" ситуации с ДР так, чтобы они смогли встретиться той ночью.
Жданов ждать уже больше не мог! физически не мог! Я в след. посте как раз постараюсь показать это. Согласие Кати у него уже было получено в кафе, а ДР был самым лучшим поводом сделать ей такой "подарок" - самого себя, правда, не в целлофановой упаковке с бантиком, как представил это Малиновский.

rosa писал(а):
А вот во второй раз уже он просто самым наглым приступом увез с Галереи,но не потому что так хотел ее, а потому что нужно было как он говорил "вернуть Катю любой ценой" после ухлестываний за Волочковой.
Потому что он должен был лететь в Прагу и не мог оставить ее в обиженном состоянии одну - см. жених Зорькин, у которого Катя могла искать утешения.
Насчет галереи - вы помните там картины на стене во время разговора Жданова с Катей? Совершенно уморительно снято, т.к. сюжет картин точно передает внутреннее состояние - настрой обоих.
rosa писал(а):
А его слова в машине после Галереи- " Ну да я часто вас обманывал- что он имеет в виду- то, что влюблен? Да и поведение в квартире Романа не добавляет ему плюсов- он ведет себя просто за гранью- нелепые и совершенно наглым образом высказанные оправдания, насчет просмотров альбомов с девицами даже на Катю не действуют, но он блефует,отступать некуда,нужно врать не моргнув глазом, и врет, да и Катя видит все это,но любит его и хочет- а он это чувствует и пользуется этим.
Конечно, обманывал - он вел двойную игру, раз не обрывал отношения с Кирой.
От своего появления в галереи до настоящего "Кать" в квартире - это только роль записного соблазнителя, на которого Катя так и не поведется. Она послушает только голос настоящего Андрея, которым тот станет с ней, отбросив эту маску донжуана.
rosa писал(а):
Но для меня показательно как он смотрел на Катю, когда она уходила в ванную и как сказал вслед- " И я люблю"- вот это было сказано совершенно не влюбленным человеком-
Это была горькая ирония человека, понимающего все отличие своего поведения в любви (двойной игры за спиной у Кати, отсутствие такой же искренности и доверия в отношениях, как у нее) от ее открытой веры в него. Приблизительно также, но только еще более горько прозвучит "Только ненависть.." сказанное наедине самому себе...
Жданов сам и будет с болью говорить, что "твой Коля лучше меня", потому что сам прекрасно оценивает свое поведение и сам себя за это презирает: за двойную игру и нечестность с отношениях с Катей, за то, что никак не может порвать с Кирой и объявить об его отношениях с любимой, хотя уже сам всерьез и вслух задумывался об этом: помните, как он говорил Роману - обещал разорвать свадьду и.. объявить об отношениях с Катей.
Но он все еще думает справиться сам, своими силами и с Катей и с Кирой, и остаться президентом, потому что до сих пор у него всегда все получалось, он действительно был сильным, умным и успешным человеком. Поэтому однозначно "казнить" его я бы не стала

rosa писал(а):
И плакал от этого, что страшную боль причинил женщине, что почти невозможно все это простить, что любит ее теперь осознанно и сердцем и душой, но она не верит.
Да, он плакал от переживания боли любимой, понимания того, что она пережила всерьез из-за всего того, что не было правдой на деле, но было воспринято ею именно так.
Роза, вы действительно думаете, что если бы Жданов действительно сделал все то, что описано в дневнике, Катя его когда-нибудь бы простила, забыла и с легкостью вышла замуж, называя самым лучшим мужчиной на свете?
Помните, как говорят:"одно дело быть, а другое - казаться". так вот Жданов был одним, а КАЗАЛСЯ другим. Вот мы и разбираемся, в чем тут загвоздка.