НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:39 

Соня писал(а):
А то, что с Мишей она бы не была даже в том случае, если бы был он другой - ослепительный красавец, например, со всеми положительными качествами, мне тоже было понятно - сердце её было ЗАНЯТО. Кстати, в Дурнушке Бетти, оригинале, Миша предстаёт блистательным актёром, французом-не-оторвать-взгляда, но результат тот же - её сердце не свободно.

У Кати то,конечно,да,"сердце ЗАНЯТО",но у зрителей,если бы МихУил был конкурентоспособен Жданчику,ещё не факт. Вполне возможно,что зрительское сердце тогда было бы поделено фифти-фифти между Андрюшей и Мишуткой,да и жгучей интриги сериалу было бы добавлено изрядно. :-P
А Катька красавчека-ресторатора,с которым у неё потом появилась бы,никуда не делась, и любовь,и уверенное душевное равновесие(не обманет-не предаст),да даже если бы у неё это была любовь-благодарность в ответ на его искреннюю,постепенно привила бы и ему все свои интересы - чего не сделаешь ради любимой женщины. Прожили бы они счастливой семьёй долго и счастливо. :tomato: :grin:

PS К гениальной игре четвёрки актёров плюсую ещё Семакина - его Зорькин - это что-то. :friends: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:45 

Маргарита писал(а):
Только могу присоединиться к этим словам, Ксения, через ваши статьи я начала видеть настоящих героев и сам сериал совершенно по-другому

Три раза "ДА"! Самый главный переворот в моём сознании - это то,что Жданов,как оказывается, САМ автор и исполнитель всех соблазнений Катюшки,а Малина - всего лишь "рупор" его мыслей и чаяний. Впечатлило! :swoon: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:50 

Киноварь писал(а):
если бы МихУил был конкурентоспособен Жданчику,ещё не факт.

Кто может сравниться с Матильдой моей?! :LoL: В смысле, давайте подумаем, кого бы мы хотели видеть на месте Миши, чтобы был oн конкурентноспособен?
Ушла думать. :poog_go:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:53 

natally писал(а):
Соня писал(а):
Почему Катя сердцем не почувствовала, что Андрей страдает на самом деле, что любит её безумно.

Она чувствовала и знала. Но боялась поверить, тем более, что он "помогал" ей, оставшись один только в самом конце - постоянно рядом были женщины, Кира, Надежда... Катин перфекционизм - "все или ничего" - раскрылся к финалу в полной мере. Она не хотела и не могла мириться на малом.

Ой, кажется назревает новая тема для дискуссии, я совсем по-другому вижу эту причину, и почему понадобилось соединять и уход Андрея и признание Киры параллельно, а не что-то только одно... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:54 

Киноварь писал(а):
ри раза "ДА"! Самый главный переворот в моём сознании - это то,что Жданов,как оказывается, САМ автор и исполнитель всех соблазнений Катюшки,а Малина - всего лишь "рупор" его мыслей и чаяний. Впечатлило!

Три раза "Аминь!" :good: :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:55 

А меня больше убивало,то что Жданов вернулся к Кире после ухода Кати из ЗЛ. Вот такого я не ожидала- после всех его слов- Да не люблю я Киру... Я устал быть участником программы Дурдом-2, или -А жениться на такой можно?"- он к ней вернулся! Как надо не ценить то, что чувствовал к Кате, не понимать, что надо встретиться обязательно, даже если она руки обобьет об его физиономию, всего лишь сказал Роману- Да, хочу увидеть, но как же Кира, она ведь меня любит!" Только о себе и Кире, да еще о ЗЛ- все снова играет ту же заезженную пластинку. Инфантилизм и прятание головы в песок и еще прыганье перед Кирой на задних лапках. Это раньше он мог вспылить, накричать, а теперь малейшее повышение тона и он уже слышит тихое,но такое железное "Не кричи". Поробуйте теперь закричать ,г-н Жданов, вам теперь и этого не дано. Вы теперь тише воды и ниже травы должны быть, поскольку Вас простили и Вы должны быть счастливы уже только от этого. Страшно было все это видеть-молчание Жданова, когда Саша спросил- Кто из нас желает, чтобы Пушкарева вернулась? Никто! И промолчал ведь,как воды в рот набрал, мог бы сказать, что я желаю, потому что она спец. Но нет- не имеет право сказать правду, это ведь Кире будет не по вкусу. Не нравится мне Жданов здесь, пассивный подкаблучник и трус...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:33 

rosa писал(а):
Как надо не ценить то, что чувствовал к Кате, не понимать, что надо встретиться обязательно, даже если она руки обобьет об его физиономию, всего лишь сказал Роману- Да, хочу увидеть, но как же Кира, она ведь меня любит!" Только о себе и Кире, да еще о ЗЛ- все снова играет ту же заезженную пластинку. Инфантилизм и прятание головы в песок и еще прыганье перед Кирой на задних лапках. Это раньше он мог вспылить, накричать, а теперь малейшее повышение тона и он уже слышит тихое,но такое железное "Не кричи". Поробуйте теперь закричать ,г-н Жданов, вам теперь и этого не дано. Вы теперь тише воды и ниже травы должны быть, поскольку Вас простили и Вы должны быть счастливы уже только от этого. Страшно было все это видеть-молчание Жданова, когда Саша спросил- Кто из нас желает, чтобы Пушкарева вернулась? Никто! И промолчал ведь,как воды в рот набрал, мог бы сказать, что я желаю, потому что она спец. Но нет- не имеет право сказать правду, это ведь Кире будет не по вкусу. Не нравится мне Жданов здесь, пассивный подкаблучник и трус...

А я совсем по-другому вижу... :oops:
Я в посте про Агапе Жданова пыталась это показать: что он отпустил Катю, как раз от отсутствия теперь эгоистического в себе отношения к ней, чтобы она могла быть счастлива с другим (Мишей). Теперь он уже любил ее по-настоящему, и думал о ее благе, чтобы ей было хорошо. Поэтому и вмешиваться в отношения с Мишей не стал, и объясняться с ней тоже, кроме того, он был уверен, что она его ненавидит (до ее назначения, когда ее увидел), и она потеряна для него навсегда.
И молчал на СД про возвращение Кати, как раз потому что этого хотел, но не был уверен, хочет ли она...

А к Кире он вернулся из благодарности, хотел заставить себя ее любить за то, что она осталась рядом и нуждалась в нем, и не смог. Он и уехал на месяц, чтобы для себя решить, сможет ли заставлять себя дальше это делать, и понял, что не сможет, и даже если Катя никогда его не простит, он никогда не сможет любить кого-то кроме нее. Поэтому и расстался наконец с Кирой, чтобы быть одному, но не мучить ни себя, ни ее.

А на ЗЛ он пахал, чтобы отработать свой долг перед компанией, как он считал, и ведь действительно работал..

Мне его логика понятна, я вижу как он изменился в этом ПП и последовательность этих изменений тоже ясна, это другой, уже зрелый Андрей, который понял, что за ошибки надо платить и он платит сознательным воздержанием от встреч с Катей (пока она не появляется в ЗЛ) и не навязывается ей снова и снова, после ее отказа в день возвращения, пытается ее защитить от Воропаева, и снова не настаивает, а уезжает, чтобы ей не мешать. Он теперь любит ее по-другому, чем раньше, когда думал только о себе. Он всегда на ее стороне в ЗЛ, а как он ободрил ее на показе?! И это бескорыстное отношение, наполненное уважением, признанием, верой в нее и искренним восхищением. И когда он протянул ей там руку, именно этим был наполнен его жест ...
Все его поведение с Катей после ее возвращения для меня сводится к одному - защита ее и служение ей, как он и сказал Роману, что он будет завоевывать любовь Кати. Ну а явление Миши в ЗЛ как когда-то явление Зорькина не оставляет ему ни времени ни возможности это осуществить, потом дневник и расстановка сил меняется, когда Андрей понимает что Катя его любит, и с другим она будет несчастна.. Тут он готов идти до конца и даже подставить себя с чтением дневника. А точку в доказательстве своей настоящей любви он ставит, когда рвет Катино заявление и уходит из ЗЛ, чтобы осталась она. Даже Кира сказала, что ее никто так не любил..

Так что Андрей после 130 серии мне внушает куда больше уважения, и ведет себя как зрелый человек, чем до этого. ИМХО :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:56 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
Есть четкое ощущение, что могло быть только так, как было, только так и должно было быть

Что ж, я тоже очень люблю то, как оно случилось. Но с восторгом читаю и другие варианты, если они талантливы, ибо это всего лишь сериал, хороший, хороший сериал, и когда альтернатива впечатляет - мне это радостно. На любовь к канону это никак не влияет . вообще :pooh_lol: :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:40 

Маргарита, я говорю о том, когда все уже знают, что Катя приезжает. Андрей здесь еще не подозревает ни о Мише и о их каких-то отношениях. Он вообще только узнал, что она была с Юлианой в Египте. Я об этих сериях говорю- любимая женщина, страшно на него обиженная вернуласьи просто приехать и поговорить не мог разве? Боялся- он сам сказал-боюсь посмотреть ей в глаза. Ну и Кира УЖЕ камнем на шее висит снова. Вот поэтому и боится, что неволен СНОВА в своих желаниях. А не связался бы с Кирой, уверена поехал бы и попытался хотя бы поговорить. А так, что скажет- Катя, прости, я тебя люблю, но я Киру жалею, потому что она меня пожалела и раны мои зеленкой помазала... Да и ко всему этому еще и воровкой назвал в присутствии отца и матери, а такое не прощают. Трусит, потому что виноват кругом перед ней. А уж как теперь спасительницу свою опять бросать, а он тяготится ею, это уже видно. Сам виноват, загнал себя опять в ту же ловушку, из которой так хотел вырваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:56 

rosa писал(а):
Маргарита, я говорю о том, когда все уже знают, что Катя приезжает. Андрей здесь еще не подозревает ни о Мише и о их каких-то отношениях.

Роса, (ничего, если я русскими буквами пишу?) Он видел Катю с другим (Мишей) в зале в Египте и смял ее фото после этого. Да, он боялся посмотреть ей в глаза, так как думал, что она ненавидит его и за инструкцию и за отца и был уверен, что она не захочет его видеть. То, что я вижу, это то, что он не хочет себя ей навязывать... а с обвинением в воровстве - это он конкретно и сознательно себя подставил, чтобы разрешить ситуацию, тут у меня сомнений нет! И слова "Только ненависть" в одиночестве он с такой болью и горькой иронией повторил... он то знал, что к Кате чувствовал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:17 

Девачки!
Спасибо всем моим читателям.
:Rose: :Rose: :Rose:
Мои планы.
В ближайшее время планирую начать посерийный просмотр.
Я люблю весь НРК.
НО!
Первая часть - уникальна. Несколько пластов кинотекста.
Истории героев НРК - до НРК! То есть пролог, как и положено по законам киноновеллы.
Что слышим, а что на самом деле говорят - ярчайшие подтексты и речь ДРУГОГО!
Что как-бы видим, а что на самом деле есть.
Буйство СВЕТА и ТЕНИ!
Кто не любит на СВЕТУ, но обожает в ТЕНИ.
И сны, сны, сны - ужасные и прекрасные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:38 

Маргарит, а мне вот кажется, что Андрей не поверил в то, что в телевизоре была Катя с кем-то- списал на глюки после избиения. Это потом, когда увидел Катю с Мишей у ресторана- вспомнил, даже остолбенел во время танца, он вспомнил, где видел этого парня. А до этого он ничего не знал и даже не поинтересовался в первые дни после приезда. А я, когда см. НРК первый раз все ждала, когда же он с ней увидется. Но не увиделся, потому что стыдно за себя, что он снова с Кирой, снова вокруг звучат песни о свадебке - Юлиане ведь уже по приезду все новости, наверное, сообщили. Ну, а потом Катя написала доверенность на Сашу и отрезала все пути сама, он поверил в то, что она его ненавидит. А фото смял- опять-таки от неуверенности в себе,как добиваться любимой, если снова связан с Кирой, она ведь уже "служит" ему снова верой и правдой. Он ведь не знает еще, как Кира его "поддержит" при голосовании... Получил то, что заслужил- Бог шельму метит как изаестно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:50 

Вы всё "о нём и о нём, о нём и о нём", а я о Кате. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:57 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
По моему, сидение на шкафах это был глюк Кати

Я тоже увидела это как глюк Кати. Потом Андрей возвращал ее из "забытья": "Катя... Ау, Кааать..." (не дословно)

Девачки!
Я теряюсь.
Ну, ладно. Допустим, не была осмыслена сцена с припадком Андрея – как он вообще из него вышел такой малой кровью? – без скорой помощи? Ведь он зрение фокусировал, глядя на Катю – видимо, у него двоилось в глазах. Ведь у него были потеряны причина/ следствие, то есть логика: за адвокатов отвечал Малина, а Андрей повесил их на Катю. Ведь он на пол валился, и так бы и свалился, если бы не стол. Ведь у него язык сводило судорогой. Ведь он говорить не мог – стучал рука об руку. Ведь ему видения были из Ревизора со сладкой парочкой Добчинским и Бобчинским.
Он вообще был вне реальности, а точнее, в безумной реальности.
Это страшно! - Андрей Жданов с идиотским выражением лица потихоньку сходит с ума.
Его от Канатчиковой дачи или клиники в Швейцарии спасло его прежде могучее здоровье и ВОЛЧЬЯ жажда жизни.
Вся драматическая жизнь Жданова после ВЫТЕСНЕНИЯ пронизана гением Высоцкого, который мог в песню уложить целое учение. Я в нескольких сценах НРК нашла этот гимн жизни.

<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kmtok8Wc-8I?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kmtok8Wc-8I?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

И в этой сцене. Малина говорит ФАС.
Что такое ФАС? – это команда: ПРЫГАЙ! Не прыгнул через флажки – Катины пуговицы на красном жакете.
(Жданова - Волка преследовали такие пуговицы Кати.)
А вот в кафе на Волочкову в жёлтом, символ Кати с желтым цветком в волосах, - ПРЫГНУЛ!
Цитата:
Я из повиновения вышел, за флажки - ЖАЖДА ЖИЗНИ СИЛЬНЕЙ!

Вспомнил ВСЁ: почти обморок, барабаны с гортанным криком наслаждения, трясучку рук от сумасшедшего возбуждения…….. и Катю…… Катю…..Катю … девочку Катю с глазами лани и женщину - магнит, сеющую природную, а не сделанную парикмахерами – модистками – обувщиками, сексуальность. И себя вспомнил – страстно влекущегося к этому магниту.
ЖАЖДА ЖИЗНИ СИЛЬНЕЙ!

Но к теме.
Неужели вы не задались вопросами:
- почему шкафы в Катиной каморке вдруг! – выросли ростом?
- почему шкафы не ТАК, как обычно, стоят?
- почему шкафы не вертикальные, а имеют наклон к рамке кадра? – чьё безумное зрение их скривило?
- почему вытянутая рука Жданова не попадает в вытянутую руку Кати? – почему он промахивается?
Второе.
Могла ли Катя нафантазировать бросок Жданова, 90 кг. живого веса, на шкаф под потолок, да и вообще хоть на какой шкаф?
Нет! (и это Нет! - создатели усилили подсказкой: Катя боязливо посмотрела со шкафа на пол.)
Могла ли Катя нафантазировать по-детски плачущего - рюмзающего, по - детки болтающего ногами Жданова?
Нет!
Такое мог нафантазировать только больной Жданов, и детскость имела продолжение
Выход из бреда. Вот эта детская дурашливость: мирись, мирись, и больше не дерись – это слабые, но проявления психических изменений, не говорю про психоз, но элементы есть.
Так что бредил Жданов, и бред был страшный.

Последний раз редактировалось Ксения 10 апр 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:03 

Ксения!!!!!! Я уже предвкушаю то удовольствие, которое нас всех ожидает. Ваши и Маргариты исследования тянут на докторские диссертации. Или вы и есть уже доктора искусствоведения? Для меня в любом случае это так.ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:04 

Роса, нам даны там рассуждения Андрея: или я сошел с ума ( а он знал что нет! :) или.. лучше б я сошел с ума! То есть он понял, что это правда. (с ума то он не сошел), да и потом, когда он о Мише думал, нам показывали кадр с Катей в телевизоре, и кроме того, Андрею уже на мозги капали, что Катя нашла себе другого, а его забыла...

А вообще, я думаю, мне надо заново все смотреть :dance: :grin: вот и повод есть :pooh_lol:

Да, у Киры там был реальный шанс привлечь Андрея к себе, как советовала его мать. Тогда она бы петлю благодарности-обязанности таокй своей преданностью ему точно бы на шею набросила и все.. Но, как и все в НРК - характер Киры очень логичен- Андрею в его добрые намерения насчет ЗЛ не поверит, плюс ее мстительность и общая недалекость.. и потеряет свой последний шанс с ним...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:09 

Соня писал(а):
Вы всё "о нём и о нём, о нём и о нём", а я о Кате.

Соня, извини, пожалуйста! :oops:

Я про твой вопрос помню, просто не хотела торопиться высказать свое мнение насчет причин такого длительного непрощения Кати. Я даже там тоже вопрос задала, и тоже никто не ответил :)
Тут просто одновременно несколько тем обсуждаются, так что наверное все мы увлеклись своим поневоле. :)

Пока народ собирается с ответами, может быть тебе будет интересно посмотреть тему на форуме НРК про Катю и Киру? Я ее не очень хорошо знаю, но там, может или ответ найдешь, или тебе скорее ответят? :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:12 

Соня писал(а):
Или вы и есть уже доктора искусствоведения? Для меня в любом случае это так

Ну не я - это точно! :LoL: И рядом даже со знаниями Ксении не стою! :suicide:

Но за приятные слова - спасибо! :oops: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:34 

Ксения писал(а):
Что такое ФАС? – это команда: ПРЫГАЙ!

я уже тоже теряюсь... Ксения, ты говоришь с такой убежденностью... Но пискну все-таки. :oops: А ты уверена, что Андрей, услышав, что сейчас к нему придут фасовцы с адвокатами, то есть ревизия из ревизий, которые фирму его забирать будут, так вот, в это самое время Андрей снова вспоминает Катю со своим к ней влечением? Ну неужели он должен думать об этом всегда?! Почему он не может рассердиться, разнервничаться, что к нему идут забирать фирму?!

Про адвокатов: нашел-то их Рома, но типа как для Кати...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:01 

Соня писал(а):
всё время в голове крутится этот вопрос ПОЧЕМУ? Почему Катя сердцем не почувствовала, что Андрей страдает на самом деле, что любит её безумно. Неужели этот поцелуй с Кирой или постоянные сплетни её "подруг" были важнее, чем его желание с ней поговорить и выслушать его.

Соня,это нам с тобой,как зрителям,хоть что-то понятно,потому что мы видим Андрея,его поведение,его разговоры с Малиной,НО даже мы,обладая такой относительно обширной информацией,всё гадаем-сомневаемся - а и правда,любит ли?
А Катя,еле-еле выкарабкавшаяся и чудом выжившая после его жёсткого обмана,сопровождавшегося ведь не только многократноповторяющимися Ждановым словами о любви,но и их двумя ночами близости,причём всё это проделывалось Андрюшей так искренне,что даже самой Кате не верилось,что можно ТАК притворяться.
Но факты - упрямая вещь,и именно эти факты для Кати решили всё - она ведь девочка не только с мозгами,но и с чувством собственного достоинства.
Когда Катя вернулась в ЗЛ второй раз и то,что она увидела вновь своими глазами - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ:
Андрей по-прежнему с Кирой;
Андрей опять пытается усидеть на двух стульях - говорит Кате,как и раньше, о любви,ради ЗЛ,живя с Кирой.
Поэтому Катя считает просто БЕССМЫСЛЕННЫМИ все разговоры с лживым,КАК ОНА СЧИТАЕТ,Андреем,а ещё и ВРЕДНЫМИ,для выполнения той миссии,ради которой она и вернулась в Зималетто - вернуть все долги и,с чистой совестью - НА СВОБОДУ,чтобы попробовать начать новую жизнь. :victory:
А я,если честно,даже удивляюсь,КАК Катерина всё-таки вообще СМОГЛА потом поверить Жданову - одно дело простить,это ещё пол-дела,а вот КАК можно всё забыть? В этом я очень сильно сомневаюсь. :tomato:
Будем считать,что Жданчику крупно повезло. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа