НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:42 

Синичка, спасибо, я свой адрес написала тебе в личку. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:46 

Rosa, как вы это видите! Так по-своему и так пронзительно

:bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:50 

sinichka писал(а):
Давайте адреса - вышлю.

Спасибо, не откажусь. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:53 

Dinina писал(а):
Но это не инерция (то, как надо), как вы вначале писали, а именно разное вИдение. Sorry

Извините меня, пожалуйста, я совсем не думала кого-нибудь задеть, тем более вас. :oops:

Ваши посты мне очень нравятся - я читала у джеледи, и ваше мнение всегда обосновано и интересно.

Я имела в виду, когда писала о "культурный шорах", несколько иное: когда ложная стыдливость не позволяет зрителю ни увидеть ни принять иное толкование, чем общепринятое и стандартное. Вы точно к ним не относитесь. Еще раз прошу прощения, если вас задела. :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:56 

Маргарита писал(а):
Хотела бы увидеть тут нежность... может в будущем мое видение приблизится к вашему

:friends:
Я вижу. И это скорее не момент (хотя, момент тоже). Это общая аура вокруг Кати и Андрея, которая и страсть делает такой, туманит взгляд, отводит агресию, переводя ее в танец, во взаимное (несмотря на видимое сопротивление) объятие.
Кстати, с другими женщинами Андрей другой. Но это уже и тема другая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:58 

Маргарита писал(а):
Извините меня, пожалуйста, я совсем не думала кого-нибудь задеть

Спасибо, что правильно поняли меня! :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:08 

Dinina писал(а):
Ну как сказать, когда в душе не снаряды рвутся, а фонтаны бьют.

Как хорошо сказано! :good: :bravo:

Dinina писал(а):
Это общая аура вокруг Кати и Андрея, которая и страсть делает такой, туманит взгляд, отводит агресию, переводя ее в танец

И это тоже :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:20 

Маргарита, а в НРК как мне кажется, каждый видит эту или другую сцену по-своему. Поэтому мы все здесь, а так все обсудили бы за два дня и со всем согласились бы. Я тоже вижу страсть и нешуточную, он же сам говорит, что сошел с ума. А взгляд у него такой затуманеный, мне кажется от невозможности все высказать ей, страшно смотреть в глаза. Это все он и высказал потом кукле, чего не смог сказать Кате.Потребность была высказаться. Вообще сцена с куклой у меня вызывает какие-то эротические фантазии. Например- посадил куклу на клавиатуру, так удобнее, как если бы саму Катю посадил куда-нибудь ,где поудобнее, и куколка с совершенно невинным личиком очень сексуально при этом ножки расположила в белых носочках. Видел, наверное Андрей, может в своих снах Катюху на столе в белых носочках и туфлях на низком каблуке. Очень интимная сцена получилась, а сыграно Антипенко на 100 баллов- ну как можно сыграть такой взгляд,такой раздрай в душе и сердце и такое самобичевание...Если бы куклы могли говорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:23 

А вот как описана сцена "пьяного танго" в стихах на сайте АМЕДИА
Hamamelis:

-- Я пойду.
Катюш! Вот вас мы не отпустим.
Андрей проворен, пьян, раздухарен. И раздражен до умопомраченья. Её малейшее он чувствует движенье! Нет, мышка, врёшь, не убежишь, пока со мной ты не поговоришь!
- Куда, Катюш, а как же наш доклад?
- А я его закончу завтра.
И кинуться к двери…
Ан, нет. И снова не уйдешь!
Схватить небрежно руку, слегка обнять, прижать к себе спиной. И это все одной рукой! Прижать! Сказать на ушко очень грозно:
- Катюш, но завтра будет поздно.
- И все же, я устала. Отпустите! Меня ведь ждут.
Забилась чуть дыша... Он отвечает за себя? Невыносим и груб! Что за повадки!
Не улизнешь! Я не ослаблю хватки.
- Да? Кто? Неужто наш великий и несравненный Николя ЗорькИн!?
Позволив лишь немного отойти, к себе опять швырнуть жестоко.
Да что же это! Ну не мучай, отпусти! Я так устала!
- Я устала…
Твоим рукам сопротивляться… Еще чуть-чуть - и можно сдаться!
Катюш, ты чувствуешь меня? Я истощен, я болен без тебя.
Сегодня без ненужных реверансов…
Прижаться лбом, сжать руку, слиться в танце. Что за борьба! Как сладко погибать! И в такте участившегося пульса, не позволяя ей очнуться, под пьяный шорох странных па, пригнувшись, жарко зашептать.
- Катюш… Однако надо мной вы не устали издеваться.. На это вам хватает сил.
Вам нравиться над ревностью смеяться? Смотреть, как разрывает изнутри? За что вы так ко мне жестоки?
- Да мне твои выслушивать упреки уже ни сил ни духа не хватает!
И снова рвётся, убегает!
Нет, не отпущу! Её сжимать готов я вечно! Нежно… Пусть кожу всю сорву об этот камень снежный. И пусть сгорю в желанье растопить!
- Катюша, да останьтесь здесь! Со мной! Я так хочу поговорить!
- А вдруг нас кто-нибудь услышит!
Ну что за дело мне до остальных! Нашла чем напугать!
- Да ну и что! Да пусть все знают, Кать!
Лишь прикасаться к ней, смотреть в её глаза…
- Ты слышишь? Мне плевать! Ведь я сошел с ума! А сумасшедший может все себе позволить делать! Все, что родится в воспалённой голове!
Хоть танцевать с тобой! Хоть прижимать тебя к себе!
Хочу!!!
Крушить, метать, кричать, и никуда не отпускать!
Тебя!
- Я так хочу…
К ней снова подойти. Как можно ближе. И провести рукой по волосам.
Она – моя! И пусть весь мир услышит! И никому её я не отдам!
Уж лучше он её раздавит! Сам! Прикоснется, сильно сдавит!
Моя! Она моя! И только я! В горячей ярости от чувств своих дрожа, могу её безжалостно терзать! И вместе с ней бессильно умирать…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:56 

Маргарита писал(а):
Кто-то сказал, что нежность - это воздух любви.

Всякое бывает. И любовь разная бывает. :wink:
Но в данном случае именно так. :-)

Амалия писал(а):
Она ненавидела его

Амалия писал(а):
ей было физически неприятно

Амалия писал(а):
Она ненавидела его в тот момент

Вот читаю это и понимаю: для меня это не о них, не о Кате. Ненависть, неприятие - неприменимы в моем видении именно к этой паре, что бы между ними ни происходило. Эти слова даже из их собственных уст могут звучать (и звучали), и все равно в этом есть доля условности. Не настоящая ненависть, не настоящее неприятие...

Амалия писал(а):
"третью ночь" в этот вечер я бы восприняла как натяжку и кричала бы "не верю".

А знаешь, я соглашусь, по той причине, что, я давно заметила, к НРК (как и вообще к жизни) малоприменимо сослагательное наклонение. Есть четкое ощущение, что могло быть только так, как было, только так и должно было быть. Все альтернативы кажутся условными, проигрывают в сравнении с фильмом. Пусть даже хоть сто раз будут правдоподобными и логичными.

Маргарита писал(а):
хотя я в принципе, наверное не приму никакую другую реальность, кроме НРК тут столько чувственной энергии, эротичности и настоящей чистейшей и прекрасной сексуальности, что и так хватает сполна.

Я согласна. :friends: Но одно другому не мешает. Альтернативы тоже многое могут дать, в плане полноты и вариаций образов.

Это всё только мое мнение, ес-сно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 11:51 

natally писал(а):
Альтернативы тоже многое могут дать, в плане полноты и вариаций образов.

Я поэтому обожаю твои, Наташ, полные альтернативы "У осени в тени" и еще не законченную "Не называй ее по имени" (хоть и неполные тоже люблю). Но когда ГГ знакомятся в других обстоятельствах и проходят свои круги ада-рая по канонам своего образа в НРК - это просто ЧУДО, чудо превращения истории НРК в вечную историю любви К и А (в неподражаемом исполнении НУГА :oops: ). :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:32 

Ксения,какое же кропотливое для тебя и увлекательное для нас исследование ты проделала,представив нам Первую часть,где всё нам, дилетантам, разложила по полочкам. :bravo:
Благодаря тебе,увидела,что: --"волк","волчий взгляд" - это точно про Жданова-Антипенко,похоже. :o
-- в Кате ПОКА "волчицу" не вижу. :sorry:
-- про "Первое поворотное событие" - вечеринку в Ай-ти,про подавленное влечение и вытеснение довольно убедительно получилось. Даже я- профан увидела это влечение(но,правда, лишь в сцене в машине),что Жданова конкретно "торкнуло" Катькой-женщиной,а не Катькой-соратницей,когда он её до дома подвозил после вечеринки. :grin:
--здОрово,очень образно и точно про Катю,стоящую с поднятыми руками-крыльями в синей ночи,перед тем,как сесть в ждановскую машину-судьбу - "Синяя птица на взлёте" . :good:
-- про "богинь Зависть и Ревность" из женсовета,жутковато обрядивших Катьку(а я всегда недоумевала - почему?,за что они с ней так? :Wink: ) - абсолютно верно,я в это поверила.
-- и с этим - "Катя девочка,но с магнетизмом женщины" согласна на все 100%. :victory:
--про "Второе поворотное событие - явление катализатора Зорькина" всё точно сказано,у матросов нет вопросов. :o
Ксения,ничего,кроме спасибо и :bravo: :bravo: :bravo: добавить не могу. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:42 

Я когда смотрела НРК в первый раз, еще не прочитала ни одного фика и даже не знала, что они есть, но в голове тоже были какие-то свои "фантазии о непоказанном", а потом прочитала одно из первых Натали "Фантазии". Меня угадывание автором некоторых моих фантазий просто поразило. Значит нам, зрителям чего-то не хватило в самом фильме, иначе не было бы столько фикмейкеров и читателей. И спасибо всем этим людям за их труд- это настоящее народное творчество, потому что оно идет "снизу",а не по чьему-то указанию сверху...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:55 

rosa писал(а):
не было бы столько фикмейкеров и читателей. И спасибо всем этим людям за их труд- это настоящее народное творчество, потому что оно идет "снизу",а не по чьему-то указанию сверху...

Всегда поражаюсь,сколько же талантов проявилось,благодаря НРК.
Сейчас мне произведения читать интереснее,они с неожиданными поворотами сюжетов,там драйв,ирония,трагедия,комедия - весь спектр возможных эмоций. И сериал для меня как-то даже померк,лишь память о блистательной игре ВСЕХ актёров,но особенно, конечно, гениальная игра Уваровой-Антипенко-Красилова-Егорова и удерживает ещё интерес к самому первоисточнику - НРК. :tomato: :tender:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:00 

Dinina, rosa, спасибо, девочки :Rose:

rosa писал(а):
Значит нам, зрителям чего-то не хватило в самом фильме, иначе не было бы столько фикмейкеров и читателей.

Розушка, я бы сказала так: создателям удалось достигнуть одной из высших целей искусства - разбудить ВООБРАЖЕНИЕ, создать мир "между строк". Ведь "не хватило" - это и есть воображение. Один из моих любимых писателей сказал, что человек всегда пленник своей собственной мечты, а не чужой. Вот воплощение этих "мечт" и происходит с помощью фан-арта. :good:

Ксения, я полностью присоединяюсь к словам Киновари и всех, высказавших свою благодарность и надежду на продолжение. И тоже благодарю тебя за то, что в очередной раз разбудила наши мечты, "заставила" вновь (а кого-то и впервые) захотеть говорить об НРК. Люблю тебя и уважаю. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:18 

natally писал(а):
А знаешь, я соглашусь, по той причине, что, я давно заметила, к НРК (как и вообще к жизни) малоприменимо сослагательное наклонение. Есть четкое ощущение, что могло быть только так, как было, только так и должно было быть. Все альтернативы кажутся условными, проигрывают в сравнении с фильмом. Пусть даже хоть сто раз будут правдоподобными и логичными.

Согласна на все 100! :good: :-)

natally писал(а):
Но одно другому не мешает. Альтернативы тоже многое могут дать, в плане полноты и вариаций образов.

Наверное :-) Я пока матчасть НРК еще до конца не разобрала, поэтому до альтернатив мне далеко, я еще с их оригиналами не все поняла до мелочей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:18 

У меня ещё все восприятия свежие, но вопросов появляется всё больше. Я как-то уже писала, что взаимное притяжение ГГ мне увиделось уже в первой серии в первой же их встрече. Но вот почему Катя уже после её второго пришествия в ЗЛ в качестве Президента компании не хотела выслушать Андрея при том, что она уже понимала, что любовь в себе убить не удаётся. А то, что с Мишей она бы не была даже в том случае, если бы был он другой - ослепительный красавец, например, со всеми положительными качествами, мне тоже было понятно - сердце её было ЗАНЯТО. Кстати, в Дурнушке Бетти, оригинале, Миша предстаёт блистательным актёром, французом-не-оторвать-взгляда, но результат тот же - её сердце не свободно. И если в Дурнушке всё более-менее понятно, там нет такой страсти в игре актёров, то здесь всё время в голове крутится этот вопрос ПОЧЕМУ? Почему Катя сердцем не почувствовала, что Андрей страдает на самом деле, что любит её безумно. Неужели этот поцелуй с Кирой или постоянные сплетни её "подруг" были важнее, чем его желание с ней поговорить и выслушать его.
Мне всё время хочется пересмотреть ДБ, но НРК пересиливает и опять и опять я смотрю НРК!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:21 

Маргарита писал(а):
я еще с их оригиналами не все поняла до мелочей

:LoL: :kissing_two:

Но альтернативы и этому помогают, поверь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:29 

Соня писал(а):
Почему Катя сердцем не почувствовала, что Андрей страдает на самом деле, что любит её безумно.

Она чувствовала и знала. Но боялась поверить, тем более, что он "помогал" ей, оставшись один только в самом конце - постоянно рядом были женщины, Кира, Надежда... Катин перфекционизм - "все или ничего" - раскрылся к финалу в полной мере. Она не хотела и не могла мириться на малом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:33 

natally писал(а):
Ксения, я полностью присоединяюсь к словам Киновари и всех, высказавших свою благодарность и надежду на продолжение. И тоже благодарю тебя за то, что в очередной раз разбудила наши мечты, "заставила" вновь (а кого-то и впервые) захотеть говорить об НРК. Люблю тебя и уважаю.

Только могу присоединиться к этим словам, Ксения, через ваши статьи я начала видеть настоящих героев и сам сериал совершенно по-другому. И здесь я действительно впервые для себя начала говорить об этом чудо-сериале. Спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа