НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:56 
Ёжик в тумане

Dinina писал(а):
И понял, что испытывал чувство к Кире. А как его назвать? Тоже любовь, любовь к девушке. Не такая сильная, но любовь.

Что ж, наверное, так и было, другого объяснения не вижу. Любил как мог в свое время, молодой-горячий, интуитивно учился любви. Просто не знал, что желание любви не тождественно красивой интересной девушке рядом. Не знал, что это только путь к своей единственной. :unknown:

natally писал(а):
ОН САМ любовью это не называл. Или при расставании ляпнул?

Он много раз говорил Кире, что любит ее. И при расставании "ляпнул", что любил. У меня создалось впечатление, что он очень хотел, чтобы Кира запомнила, что ЛЮБОВЬ БЫЛА. Что всё было не зря, и она обязательно будет счастлива, и опыт этих отношений послужит ей добрую службу.

Спасибо еще раз за беседу, девочки, надеюсь не погонят нас за оффтоп :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:05 

Амалия писал(а):
У меня создалось впечатление, что он очень хотел, чтобы Кира запомнила, что ЛЮБОВЬ БЫЛА. Что всё было не зря, и она обязательно будет счастлива, и опыт этих отношений послужит ей добрую службу.

Да, да, я согласна. :good:

Dinina писал(а):
Но мне все-таки кажется, что говоря Кире о любви, которая прошла, он имел в виду период ДО интрижек и скандалов. Поэтому-то и был честен и сней, и с собой.

И тут согласна, когда он говорит "все закончилось, причем ОЧЕНЬ ДАВНО", это звучит как флажок: ДО Кати.

Амалия писал(а):
надеюсь не погонят нас за оффтоп

Так эта дискуссия родилась как отклик на анализ Ксении. Думаю, что это не оффтоп. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:42 

natally писал(а):
Так что "феонитом" и "бриллиантом" мы скорее можем назвать саму ЛЮБОВЬ Андрея, а не объект любви.
Ну, и получается, что не "иначе" он Катю любил, а больше (с, Ольга Вячеславовна) и сильнее (с, Андрей) - бриллиантовой, а не феонитовой любовью. Grin

Так что никак при всем желании мы не можем назвать два чувства Андрея к двум женщинам равными.

А я не считаю их равными :) они разные, идентичных чувств к разным объектам быть и не может. Тем более в разные единицы времени. Я пыталась сказать, что на каждый такой промежуток времени он испытывал максимальное для него чувство, и в этом максимуме и искренности эти чувства равны, и только. По силе и содержанию они, конечно, не равны.

rosa писал(а):
В случае НРК Киру скорее можно назвать бриллиантом- красива, утонченная и подлинная Леди, а Катя лишь подобие- ни красотой, ни блеском, ни вкусом не отличается. Но Жданов тянется не к Кире 40-каратной, а к простенькому фианитику в недорогой оправе.

Если толковать по внешнему признаку - совершенно согласна,
я, правда, личностные качества имела в виду, когда Катю назвала бриллиантом, а Киру - фианитом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:06 

Маргарита писал(а):
Я пыталась сказать, что на каждый такой промежуток времени он испытывал максимальное для него чувство, и в этом максимуме и искренности эти чувства равны, и только.

То есть вы считаете, что в тот период, когда Андрей любил Киру, он был не способен полюбить Катю? И, если бы встретил ее тогда, не полюбил бы? Он обрел такую способность только к моменту реального знакомства с Катей, по совпадению? А что является толчком к обретению способности?
Мне как-то казалось, что человек по рождению либо способен испытывать максимум, либо нет. И либо он его испытывает, либо нет. А так, на разных этапах разные способности... Но это интересная мысль, надо подумать.

Маргарита писал(а):
идентичных чувств к разным объектам быть и не может

Ну почему, по силе может. И равные - это не значит одинаковые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:05 

А мне кажется , что ляп был и про венчание также как и про то , чтобы говорить только правду и ничего кроме правды. Андрей ведь не зря говорил Роману, что это во времена ДОКатиного периода он был болен и слеп, а потом, полюбив ее он прозрел, понял все, но "только поздно". Все вернулось на круги своя- снова рядом Кира со своей как нож к горлу заботой. И он все сразу понял после того как "они снова стали вместе"- эта "забота" душит его, но терпел ради опять Зималето. А Катя его ненавидит, и правильно, он заслужил все это- Киру, ее квартиру, ее наскоки - "не кричи на меня" и то, что Она проголосовала за брата, тоже залужил. Это болото, а не жизнь, а раньше жил и не замечал, действительно слепой. Жданов полюбил женщину-Катю, но понял КАК сильно он ее любит только в конце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:05 

natally писал(а):
То есть вы считаете, что в тот период, когда Андрей любил Киру, он был не способен полюбить Катю? И, если бы встретил ее тогда, не полюбил бы? Он обрел такую способность только к моменту реального знакомства с Катей, по совпадению? А что является толчком к обретению способности?
Мне как-то казалось, что человек по рождению либо способен испытывать максимум, либо нет. И либо он его испытывает, либо нет

Вы ставите очень интересные и глубокие вопросы, Natally.
Я, в принципе, стараюсь держаться только самого НРК как данной нам реальности для героев, и тут, как в истории, сослагательное наклонение отсутствует, - что дано, то дано - но поскольку вам интересно мое мнение (за это спасибо :Rose: ), я его выскажу:

1. Разница в обстоятельствах и возрасте: когда Андрей испытывал свои первые чувства к Кире, которые по моему мнению у него были в весьма юном возрасте, лет так за 12-14 до НРК, Катя еще на Урале с родителями кризис 90х переживала
2. Годика за 4 до этого? У Кати был Денис, потом отходняк от него, Жданова раньше она бы не выдержала по умолчанию. Нам ее показывают, когда боль и раны от Дениса затянулись в шрам.
3. Года за один-два до этого? У Кати не было опыта работы в банке ее просто бы не рассматривали бы в ЗЛ даже как кандидатуру, профи она еще не была, ну а Андрей еще помогал Кире выкарабкиваться после смерти родителей.

Вот к началу НРК они оба и созрели к таким переживаниям и истории. Совпадение? Судьба? Случай? Это уже вопросы предопределенности и свободы воли, я вокруг них на цыпочках хочу :)

Что явилось у Андрея толчком к обретению способности полюбить Катю? Я правильно поняла? Да он сам, то, что в нем было заложено от природы, его воспитание, образование, его жизненный опыт - все вместе, это если об общем, а способность любить, которая в него была заложена при рождении, как в каждом из нас, была дана ему как многое другое, с лихвой. Природа постаралась с генами и харизмой. :) Так же она и Катю щедро одарила, ну а потом эти двое встретились...
Что касается подготовки со стороны отношений: да тут все уже вроде было сказано: все предпосылки у Андрея были, а главное - неудовлетворенность существующими отношениями с женщинами, ощущение, что может быть что-то большее (хоть по книжкам, но должен быть знать точно, что оно есть), готовность к новому (ну это всегда до Кати было велкам :), понимание того, что ему нужно (а это уже человеческая зрелость)...

Насчет максимума: это человек сам себе определяет и решает сам. Тут я за свободу воли. :) И максимум у каждого свой: кто олимпиаду выигрывает, кто заставляет себя из инвалидного кресла встать. А если о максимуме испытываемых чувств в жизни вообще, и в любви в частности, тут дело и в темпераменте - да, это от природы, флегматик не испытает того же, что и холерик, - и в самом человеке: решит он свою жизнь открыть или бояться будет. Катя то могла бы и испугаться снова в красавчика влюбляться....уже рифма пошла, надо закругляться :) но рискнула... хочется про роль родителей написать, но уже совсем далеко ушла. извините

:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:13 

Маргарита, спасибо! Но вы как-то уж очень буквально мои вопросы поняли :D Речь шла на самом деле о простом: если способность к максимуму заложена от природы (что вы и подтверждаете), то либо человек его испытывает, либо по каким-то причинам нет. И Кира эту способность в Андрее не пробудила. То есть с ней он испытывал лишь часть того, на что способен.
А Катя - пробудила. Вот и все.

А то, что он узнал о своем максимуме только благодаря Кате, а в пору Киры заблуждался, это уже другой разговор. Незнание не означает отсутствия. :)

(На самом деле мы с вами говорим об одном и том же. У нас, можно сказать, одна позиция :drinks:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:42 

А мне вот видится, что с Кирой Андрей не задумывался- любит он ее или нет? Хочет как женщину-да, а вот насчет чувств стал задумываться, когда по его словам "она стала его все больше доставать"- вот тогда и стал задавать и себе и Роману- А та ли это женщина, Кира, и любит ли он ее? Раньше Андрей знал и верил в одно- Кира его любит, она для него лучшая кандидатура- влияние Маргариты и всего их кружка. Он и сам говорил Кате в "Омеге"- "Любвь- это не про нас с Кирой". Я говорю, о том, что видела в НРК, а если что-то домысливать самим, то можно конечно, поверить в то, что Жданов говорил при расставании- о былой любви, которая ушла . Но этот разговор был последним- Жданов не мог говорить именно сейчас правду и только, а говорил, то, что хотелось бы, на его взгляд ЕЙ, КИРЕ услышать.Да и любой психолог ему это посоветовал бы. Кире НЕЛЬЗЯ говорить правду- она не совсем здорова была в этот момент- стоит только посмотреть на это ее платье- нормальная женщина уже давно убрала бы его куда подальше, а здесь оно на пьедестале, как своего рода вириги- самоистязать себя. Поэтому и такой разговор- шел как по тонкому льду- боялся срыва, который может уже был когда-то после смерти родителей. Я уважаю Андрея за этот разговор- по-взрослому и по-мужски все сказал, но тактично - уходит, но не к кому-то, любит Катю, но может не любим. Уязвимый и несчастные здесь и Андрей и Кира от безответной любви, поэтому винить его даже Кире особенно рука не поднималась, видимо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:43 

natally писал(а):
Ксения писал(а):
Усиль, пож-ста, тезис примерами.

"Я абсолютно уверена, что Андрей не любит Киру, так что даже не ревную его к ней" - дневник

"...Но самое главное - я с самого начала чувствовала, что Андрей Киру не любит. Не любит..." - разговор с Юлианой на катере в Египте

Это навскидку, и не ручаюсь за точность цитат; если нужно, посмотрю точнее.

Наташа!
Ну, и цитаты неточны, ну, и самое главное - нет изображения, а ведь мы смотрим кино.
Наташа!
Не пожалей времени, пересмотри Ивана Грозного, привыкни к ТЕНЯМ.
И тогда вот такое изображение ты ни за что не пропустишь без осмысления.

Изображение

То, что создателям не хватило света, чтобы осветить всю Катю, мы, как говАривал незабвенный Малина, с негодованием отвергаем.
Создатели специально навесили ТЕНЬ.
Что сейчас делает Катя? Она совершает ВЫТЕСНЕНИЕ в бессознательную психику (пальцем проталкивает в ТЕНЬ мучительные мысли).
Сознательная психика не выносит конфликтов. ЭГО, защищая себя от страданий, от чего-то избавляется и включаются бессознательные защитные механизмы.
Цитата:
Я уверена в том, что Андрей не любит Киру. Я настолько в этом уверена, что даже не ревную его к ней, ни капельки.

Катя ВЫТЕСНЯЕТ мысль, что Андрей любит Киру. И она ВЫТЕСНЯЕТ ревность к Кире.
Всё! Конфликта боль-мень нет!

Далее.

Цитата:
Ну, и это не самое важное. ВАЖНОЕ ( неправильно употреблено прилагательное - фраза требует наречия) то, что я чувствовала с самого первого дня, что Андрей её не любит. Не любит.

1. Мы неправильно говорим, если что-то изнутри поддавливает.
2. Катя дважды проговорила "не любит", как будто уговаривает себя.
Отрицание - это когда внутри сидит что-то вытесненное, а прорывается наружу со словом НЕТ.
"Андрей любил Киру" - это в сидит бессознательном.
"Андрей не любил Киру" - это так проявилось бессознательное "Андрей любил Киру".
Катя с первого дня ВЫТЕСНЯЛА чувство, что Андрей Киру любит. Психика избавляла себя от конфликта.
Наташа!
Верить двум женщинам, любящим одного мужчину, нужно осторожно.
Кира и Катя занимаются с первого дня одним любимым делом: вытесняют - отрицают друг друга.
Кира: Не может быть! - отрицаю. Примитивная защита. Некачественность примитивной защиты в том, что Кира, отрицая, злобствовала на Катю.
Катя: вытесняет. Защита высшего порядка.
На твои вопросы отвечу. Туговато со временем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 11:17 

natally писал(а):
И Кира эту способность в Андрее не пробудила. То есть с ней он испытывал лишь часть того, на что способен.
А Катя - пробудила. Вот и все.

Я бы сказала, что через любовь к Кате он стал самим собой, он самореализовался - хотя этому мильон трактовок, что это за зверь такой :-)

natally писал(а):
А то, что он узнал о своем максимуме только благодаря Кате, а в пору Киры заблуждался, это уже другой разговор. Незнание не означает отсутствия.

А мы о максимуме испытуемых эмоций говорим? или о чем-то другом? я немножко не понимаю, максимум чего или применительно к чему? :unknown:

А может, на ты будем? :oops: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 11:21 

Ксения писал(а):
Кира: Не может быть! - отрицаю. Примитивная защита. Некачественность примитивной защиты в том, что Кира, отрицая, злобствовала на Катю.
Катя: вытесняет. Защита высшего порядка.

Вот в жизни бы никогда не могла так рассуждать, а выводы поразительно точны! :good: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 12:15 

Маргарита писал(а):
все предпосылки у Андрея были, а главное - неудовлетворенность существующими отношениями с женщинами, ощущение, что может быть что-то большее

Вот ключевые слова, мне кажется. Все-таки большее, более сильное, глубокое, более серьезное и судьбоносное. То, что потом было с Катей и чего не было (и думаю не могло быть) с Кирой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 12:19 

rosa писал(а):
с Кирой Андрей не задумывался- любит он ее или нет? Хочет как женщину-да, а вот насчет чувств стал задумываться

Не-не, именно Киру он выделял из череды своих женщин "для хотения" (до Кати). И говорил он в день прощания именно о романтической стороне их отношений, именно о чувстве. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:36 

Романтика их отношений- о ней мы ни разу за весь сериал не слышали ни от Андрея, ни от Киры, видимо, это если и было, то в далекой юности, а ему уже почти 30, а ей под 30 и романтика никакой, что нам и было показано. Я думаю, что Андрей и не подозревал о таком симптоме как любовная лихорадка, каким-то мудрецом описанной еще с давних времен. Кто хоть раз испытал эту "болезнь", тот не забудет и всегда будет ждать ее в отношениях с новой женщиной. Сердцебиение,желание видеть и слышать свой объект, прикасатья к нему и т.д. Так вот все это случилось у Жданова впервые с Катей и только с ней- в это я верю незыблемо. Иначе давно бы понял, что с ним происходит, а его ключевое слово в свое оправдание- я не понимал как я к тебе отношусь т.е. он не понимал, что влюблен и любит. Совершенно неведомые для него ощущения. В этом и есть правда- влюбился впервые в жизни- в Катю Пушкареву! Это видела я и все, а все остальное- фантазии о непоказнном...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:59 

rosa писал(а):
Романтика их отношений- о ней мы ни разу за весь сериал не слышали ни от Андрея, ни от Киры

Так уж и не разу? А в прощальный вечер, о котором мы тут говорили?
rosa писал(а):
я не понимал как я к тебе отношусь т.е. он не понимал, что влюблен и любит. Совершенно неведомые для него ощущения

Я думаю, что тут другая природа тугодумства. Он боялся и бежал от этой любви. Чего боялся? И силы чувства, и необычности, нестандартности всей ситуации вокруг этого чувства.
С Кирой у него все начиналось стандартно, парень и девушка, родители - друзья, один круг общения и социальный статус, Кира - признанная красавица и умница и т.д. С Катей "с самого начала все было не так".
В чем согласна, так это в том, что ощущения для Андоея были неведомые. ТАК СИЛЬНО он никогда не любил. Но это не отрицает романтизм в его былых отношениях с Кирой имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 18:10 

А я вовсе не отрицаю романтизм- как же без него. Но думаетсяя, что инициатором этого романтизма была Кира и дальнейшего совместного проживания тоже, как впрочем и женитьбы. Она любит, а он позволяет себя любить, при этом не ограничавая себя в равлечениях с другими женщинами. Он привык быть ведомым этой женщиной- смирился даже уже и с браком. Если бы не появилась Катя, то и женился бы и все были бы счастливы, даже Жданов, он ведь тогда не знал бы как это быть счастливым- любить самому по-настоящему и когда тебя любят по-настоящему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 19:20 

Вот сейчас смотрела серию на "Домашнем"- Кира разочарована, тем, что Жданов ее не ревнует как следовало бы ревновать любящему мужчине. Я вот думаю, неужели она настолько слепа и не видит, что он ее не любит и уже давно? Неужели самообман так далеко завел ее, ведь ей не 16 лет, есть какой-никакой жизненный опыт, зачем же себя обманывать и желать того, чего нет. Или это уже действительно болезнь- Андрей Жданов.Она искренне не понимает- Кати нет рядом, а Андрей все равно не с ней. Неужели она не может понять, что любят не только, когда можно потрогать или обнять, а любят и когда врозь, и нельзя позвонить или увидеться. Она даже самой себе не может признаться в том, что если Андрей не с ней, то значит он до сих пор любит Катю, но эта ее боязнь витает в воздухе, хоть имя Кати никто не произносит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:15 

rosa писал(а):
Или это уже действительно болезнь- Андрей Жданов.

Вы точно сказали - это болезнь, точнее форма болезненной зависимости от человека, которую она для себя называет любовью (напишу я пост о любви, напишу, потому что звучит это слово в каждом посте, и каждый из нас понимает его по-своему :) надо как-нибудь на этот счет определиться для начала...

Была у них их любовь, давно, в юности, это, мне кажется, Dinina и имеет в виду, потом сблизились 4 года до событий на фоне общности бизнеса-семей-секса, скорей всего просто как подходящая друг другу пара, здесь кажется, все согласны, может и разошлись бы года два спустя, но тут Воропаевы старшие погибли, Ждановы приняли младших в свою семью, Андрей скорей всего помогал Кире, подставил плечо, она от душевной травмы не вылечилась, как и остальные Воропаевы, какие-то они все .. чУдные.. просто ее заткнула заботой-любовью Андрея, а потом стала смертельно бояться потерять его, отсюда и неконтролируемая ревность и слежка (уже давно), он же сам сказал при расставании с ней, что она стала звонить по 20 раз не для того, чтобы сказать, что любит его, а чтобы узнать где он и с кем. Это не простая женская ревность у нее была, началось пограничное состояние, это когда еще не болезнь, а на грани, но человек уже себя не может контролировать, к врачу бы ей еще тогда обратиться...а вместо это Андрей продолжал ее "спасать", видя, как ей необходимо его присутствие в ее жизни, любил он ее в этот период старинным значением этого слова - жалеть, если бы не жалел, то и не терпел бы столько и предложения не делал, ну а секс - дело физическое, тем более так свои конфликты привыкли по молодисти решать... ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:54 

Каждый видит Андрея да и Киру по-своему, а я то, что видела в кино-уже писала- Киру он уже не любил и Катя сразу это поняла, что и говорила и самой себе, и потом Юлиане не раз. Юлиана и не возражала, потому что как тонкий человек, тоже это видела, только что не говорила самой Кире.Все видели- и Роман, и Воропаев- иначе не говорил бы, что они не подходят друг другу.А вот если бы они любили бы раньше друг друга- (я не говорю о романтике- Чижике-пыжике и прочем, что вспоминал Андрей при расставании), а о серьезном чувстве- о любви, а не о увлечении, которое бывает у всех, вот тогда были бы другие оценки их отношений. Но не было со стороны Андрея даже влюбленности в Киру- увлечение красивой и влюбленной в него женщиной и было, им было хорошо вместе до какого-то периода, видимо до того, как стали жить вместе и Кира стала предъявлять на Андрея свои права собственницы т.е. примерно 4 года. И этим все испортила- Андрей стал ей изменять, причем просто так, с первой подвернувшейся женщиной. А она еще больше ревновала и истерила.Мне кажется, любящий мужчина не стал бы так легко изменять любимой, а Жданов изменял и говорил, что да, он негодяй, но ничего не может с этим поделать. Не может- потому что не любит эту женщину рядом и ничего не может с этим поделать...Ну, а потом эта помолвка, которая еще больше затянула узел на шее Жданова ... Жаль его- дожить до 30 лет и не занть и не понимать, что значит ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА- это просто инфантилизм какой-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:14 

rosa писал(а):
Жданов изменял и говорил, что да, он негодяй, но ничего не может с этим поделать

Извините, а не могли бы вы привести ссылку на серию-ситуацию, где он об этом ей говорил, в смысле, что негодяй, потому что ей изменял? А то у меня многие серии с их выяснениями отношений немного в голове смешались.. :oops:

rosa писал(а):
Ну, а потом эта помолвка, которая еще больше затянула узел на шее Жданова ...

То есть он ее поневоле сделал? Только из расчетливых корыстных соображений ее голос приобрести? Поясните, пожалуйста.

rosa писал(а):
Жаль его- дожить до 30 лет и не занть и не понимать, что значит ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА- это просто инфантилизм какой-то...

Да мне кажется многие и дольше живут и не понимают, а могут и всю жизнь не понять что можно ТАК любить. Андрею и Кате как ГГ в этом плане повезло, а многие там же, в НРК, для себя поняли и нашли в своей жизни такую же любовь?
Для меня любовь между Катей и Андреем в НРК скорее исключение, чем правило, и в жизни такая история любви по своей силе и содержанию редко встречается...По-моему такую любовь пережить-испытать не каждому дается..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа