НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:22 

Амалия писал(а):
Он хотел утешить Киру тем, что ее любил, но всё прошло (то есть откровенно врал), или он хотел дать ей понять, что НА ТОТ МОМЕНТ был уверен, что действительно любил?

Я думаю и то, и другое. Тогда о другой любви он и не думал, как всякий влюбленный человек.
Амалия писал(а):
не кажется ли вам, что он сделал ей только больнее - Кира стала рыдать больше, опять вцепилась мертвой хваткой и уверовала, что всё еще можно вернуть

С одной стороны - да, а с другой стороны он дал ей веру в то, что все эти годы вместе - "не коту под хвост". Что чувство было, что это было действительно прекрасно. Это все же лучше, чем знать, что все годы любила равнодушного, расчетливого человека. И потом, это правда, я думаю. Чувство было. Но оно не развилось, а угасло из-за отсутствия внутренней близости, а как следствие взаимного доверия.
А с Катей - развилось именно благодаря наличию этой близости с самого начала.
Все имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:22 

natally писал(а):
И еще: "Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя. Только тебя". Если это не доказательство первости сильного чувства, то я тогда вообще не знаю, что такое доказательства.

rosa писал(а):
Да, после этих слов в открытке с трудом верится в любовь Андрея и Киры в былые времена.

Вот подарили человеку кольцо (Жданов такой мужественный, что не могу его даже в примере на женщину поменять, что было бы естественней для этого сравнения :) ) с фианитом/цирконием, который эффектно блестит, сверкнет может даже иногда, человек в восторге, такого кольца не было раньше, оно самое лучшее и любимое, он его и носит, другие, поздние кольца только перебирает. А потом оказался в ювелирном и увидел кольцо с бриллиантом, и понял, что такое истинный блеск и сияние и красота. И влюбился он в это кольцо по-настоящему, но то, что первое кольцо он тоже любил искренне, это ведь не отменяет! Потому что тогда оно было самым лучшим-красивым, а теперь понял, что бриллианту нет равных, и любит он теперь это кольцо иначе, чем любил раньше первое...
Любовь к фианиту Кире была раньше, и на тот, да и последующий моменты до Кати, - это было самое сильное чувство, испытанное Ждановым, а любовь к Кате затмила все, испытанное им прежде, страсть к бриллиантам ведь и до безумств доводит. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:37 

А я привела пример с Марго в том смысле, что даже раньше у них не было таких романтических и более-менее серьезных отношений, чтобы можно было бы на них ссылаться той же Маргарите. Да и Кира сама говорит, чт ей не нужна благодарность ( именно о благодарности шла речь), а ей нужна любовь Андрея. И прекрасно понимает, что ее нет и не было-поэтому еще обиднее- "Что во мне так? Почему ты выбрал именно эту женщину?" Если бы он ее любил раньше, она скорее спросила бы -"Почему ты меня разлюбил, что я сделала не так?" А разговор Андрея и Киры при расставании нельзя принимать за истину от начала и до конца. Андрей пришел прощаться с женщиной, с которой прожил 4 года. Пусть не было любви, но была страсть,общие интересы и разговоры. Это все было и может в какой-то момент он даже и подумал, что это и есть, наверное любовь. Но всего этого мы уже не увидели-сериал начался,когда и этого уже почти не осталось, а только ревность, истерики, оправдания и бурное примерение в постели до следующего скандала. Их отношения изжили себя по всем пунктам. Секс - с большим удовольствием на стороне, работа- скрывать все самое главное и важное, глядя в глаза обещать говорить только правду и тут же лгать без зазрения совести. Все это мы и увидели в течении 200 серий. Но при расставании Жданов пытался донести до Киры, что все что было, то уже прошло- и плохое и хорошее. Он не может всю жизнь жить рядом с женщиной к которой уже давно ничего не испытывает, кроме жалости. Именно это слово и отрезвило Киру- принимать жалость за любовь это выше даже ее сверхпрочных сил. Киру было жаль- утратила последние иллюзии насчет любви, но на следующее утро уже делилась планами по возврату Андрея как ни в чем не бывало. Это уже мазохизм, как и до сих пор держать в комнате свадебное платье. Это болезнь, и Киру надо лечить, ну это уже проблемы Минаева...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:40 

Маргарита писал(а):
но то, что первое кольцо он тоже любил искренне, это ведь не отменяет!

А никто и не отрицает, что чувство к Кире у него было. Но КАКОЕ и КОГДА, в этом разница.

Маргарита писал(а):
а теперь понял, что бриллианту нет равных

Ключевые слова. Нет равных. :grin:

Маргарита писал(а):
и любит он теперь это кольцо иначе, чем любил раньше первое...

Ну, как "иначе"-то? Конкретнее. :acute:
Феонит, кстати, тоже можно любить очень-очень сильно, и гораздо больше, чем бриллиант. На каждую кастрюльку находится своя крышечка... Так что "феонитом" и "бриллиантом" мы скорее можем назвать саму ЛЮБОВЬ Андрея, а не объект любви.
Ну, и получается, что не "иначе" он Катю любил, а больше (с, Ольга Вячеславовна) и сильнее (с, Андрей) - бриллиантовой, а не феонитовой любовью. :grin:

Так что никак при всем желании мы не можем назвать два чувства Андрея к двум женщинам равными. ЧТД, о чем я сразу и говорила. :-)

Аня, Амалия, интересный вопрос, я попробую ответить сейчас, как я это вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:51 

natally писал(а):
получается, что не "иначе" он Катю любил, а больше (с, Ольга Вячеславовна) и сильнее (с, Андрей) - бриллиантовой, а не феонитовой любовью.

Вряд ли у самого Андрея или у Киры были сомнения в этом. Кира давно заметила, что Андрей стал другим. Таким, как с Катей он не был с ней никогда.
Ну и сам Андрей:"Да и не люблю я Киру". Малиновский:"А раньше любил?" Андрей:"Раньше не знал, что не люблю". То есть да, он думал, что любит Киру, а полюбив Катю со всей силой, на которую способен, понял, что к Кире он такого никогда не испытывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:53 
Ёжик в тумане

Dinina писал(а):
он дал ей веру в то, что все эти годы вместе - "не коту под хвост"

Отчасти согласна, что его порыв был такой - "не на помойку, почему на помойку, не такими уж плохими были эти четыре года". Иными словами - это тоже урок и взросление, и становление чувств, не надо определять это словом "помойка". Только Кира была в таком состоянии, что не могла разумно вот так рассуждать - только отчаяннее рыдала и твердила, что ей нужен он - пусть и со всеми своими бабами, чтоб было как раньше. :shock: ("Нагуляешься и вернешься, я привыкла, я согласна"). Такое ощущение, что он нож ворочал в ее ране и только больше приклеивал к себе :sorry: Или дело в ней?

natally писал(а):
Аня, Амалия, интересный вопрос, я попробую ответить сейчас, как я это вижу

Очень интересно, жду! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:58 

Амалия писал(а):
Или дело в ней?

Да, думаю в ней. И в том, что в любом случае тяжело, когда тебя бросают. А если бы он сказал, что не любил ее никогда, то во-первых, это бы была неправда, а во-вторых, это бы Киру не утешило. Вместо рыданий над прошедшей любовью, были бы рыдания над судьбой, которая ей подкинула такого подлеца, который ее использовал и выбросил. Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:02 

Девочки, фианит- бриллиант только выращенный искусственно. Тот же углерод как и бриллиант, только бриллиант зрел в горной породе может миллиарды лет, а фианит выращен в течении может года или меньше. Огранка та же самая-57 граней и отличить без микроскопа почти невозможно. Но бриллиант в сотни раз дороже, естесственно. Также и Кира с Катей. В случае НРК Киру скорее можно назвать бриллиантом- красива, утонченная и подлинная Леди, а Катя лишь подобие- ни красотой, ни блеском, ни вкусом не отличается. Но Жданов тянется не к Кире 40-каратной, а к простенькому фианитику в недорогой оправе. Когда Павел говорит как хороша Кира в св.платье он так скривился. Он сам говорил матери, что полюбил ее неказистую- с косичками и в нелепом одеянии. Он сам не понимает как и почему так получилось, но полюбил Катю впервые и навсегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:07 

Dinina писал(а):
С одной стороны - да, а с другой стороны он дал ей веру в то, что все эти годы вместе - "не коту под хвост". Что чувство было, что это было действительно прекрасно. Это все же лучше, чем знать, что все годы любила равнодушного, расчетливого человека.

Да, говоря это, делая больно сейчас, он думал о будущем. О том, что со временем эти слова дадут ей полную картину его чувства и понимание того, что произошло. (Он, собственно, и сказал об этом)
И это оправдывает его "жестокость". Конечно, улыбчиво говорить о любви перед тем, как скажешь о "невозможности жить с человеком, который испытывает к тебе только жалость", жестоко. Но я просто кожей чувствую его стремление, напротив, смягчить свой уход этими словами. Подарить ей важное воспоминание, которое со временем станет теплым и лечащим.

Ну, и мне все-таки кажется, что он искренне романтизировал в эти минуты свое чувство, "усилял" его. Преувеличивал с благой целью, даже и для самого себя. Так мне ощущается, когда я смотрю и слушаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:12 

natally писал(а):
Ну, и мне все-таки кажется, что он искренне романтизировал в эти минуты свое чувство, "усилял" его. Преувеличивал с благой целью, даже и для самого себя. Так мне ощущается, когда я смотрю и слушаю.

Да, согласна. Ему это тоже было нужно. Возможно, когда он ехал к Кире или накануне, Андрей вспоминал, заново проживал мысленно эти годы. А память обычно особенно чутко хранит именно хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:13 

Амалия писал(а):
Иными словами - это тоже урок и взросление, и становление чувств, не надо определять это словом "помойка".

Ага, точно. То есть впоследствии, когда она сможет смотреть на все трезвыми глазами, она оценит это так же, как оценил он.

Амалия писал(а):
Такое ощущение, что он нож ворочал в ее ране и только больше приклеивал к себе Или дело в ней?

Ну, вообще да, тут еще и в ней дело, ЕЙ, конечно, особенно опасно было такое говорить. Но и для любой женщины на тот момент это было бы больно. После этого признаваться в любви к другой, "я мог бы вернуться, но не к тебе"... Конечно, неоднозначно. Но, с другой стороны, молчаливый уход после многих лет, помолвки, тоже как-то жестоко. Я так думаю, здесь нет однозначно безболезненного исхода. В любом случае оба страдают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:14 

Dinina писал(а):
Возможно, когда он ехал к Кире или накануне, Андрей вспоминал, заново проживал мысленно эти годы. А память обычно особенно чутко хранит именно хорошее.

:bravo: да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:20 

natally писал(а):
После этого признаваться в любви к другой, "я мог бы вернуться, но не к тебе"... Конечно, неоднозначно.

А вот это как раз для отрезвления. Жестко, но дал понять, что его слова о былой любви нельзя рассматривать, как шанс все вернуть. Правда, Кире и этого оказалось недостаточно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:23 

natally писал(а):
Я так думаю, здесь нет однозначно безболезненного исхода. В любом случае оба страдают.

+1. И мне представляется, что Кира - больше. Так как тут еще и удар по самолюбию. Сколько, сколько ей еще их надо было?! :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:28 

А мне кажется, что весь месяц, когда был в командировке уже знал, что это случится и готовился к этому и расставанию и разговору. Поэтому и не позвонил ни разу и не встретил в аэропорту. И она ведт тоже уже знала и готовила себя морально. Так что эти двое достаточно передумали и не было для Киры это великим потрясением основ ее жизни. Лукавит она- все знала и даже наверняка знала, что Надя здесь не при чем, -"Пушкарева"! Жданов правильно все сделал- лучше расстаться пусть не друзьями, но по-дружески, чем врагами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:35 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
ЕЙ, конечно, особенно опасно было такое говорить

natally писал(а):
После этого признаваться в любви к другой, "я мог бы вернуться, но не к тебе"... Конечно, неоднозначно

Вот что-то подобное меня и свербило в этом "принципе скальпеля", я, не любящая Киру как персонаж в принципе, как будто вместе с ней вертелась на вертеле и поджаривалась на костре в этой сцене :unknown: :suicide:

Dinina писал(а):
А если бы он сказал, что не любил ее никогда, то во-первых, это бы была неправда

Значит, все-таки любил. Хоть в ином возрасте, на ином этапе зрелости - но любил (раз верил в то, что любил). Хорошо - был влюблен. Тогда по отношению к Кате фраза "ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ" очень обесценивается и воспринимается как ляп. ИМХО :tomato:

Девочки, спасибо за ваши рассуждения, со многим согласна :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:41 

Dinina писал(а):
Ну и сам Андрей:"Да и не люблю я Киру". Малиновский:"А раньше любил?" Андрей:"Раньше не знал, что не люблю". То есть да, он думал, что любит Киру, а полюбив Катю со всей силой, на которую способен, понял, что к Кире он такого никогда не испытывал.

Ну да, то есть весь вопрос в том, как называть то, что мужчина, нашедший настоящую любовь, испытывал к своим прежним женщинам. Одно понятно: по силе и величине это чувства несравнимые.

Хотя и здесь у меня есть вопросы. Не так Андрей и слеп.

То есть он считал, что любовь - это:
1) измены, интрижки, тайные списки и т.п.
2) незаконность вторжения в его жилище
3) постоянные мысли о какой-то "другой", "домашней", "тихой", жарящей блинчики на ужин

При этом: серьезные разговоры о венчании (то есть четкое понимание того, что такое семья и ответственность за нее, а заодно и своих собственных желаний); трезвое сознание того, ху из Кира - она способна на ложь, подлог, воровство, наговор; как и трезвый взгляд на остальных "девочек" - им от него нужны только контракты.

Слабость Андрея, позволившая ему "заблуждаться" в своем чувстве к Кире, - в недостатке внимания и любви с детства. Отсюда - "Кира надежная". То есть она любит его, а если и не любит, никогда в этом не признается. Вцепилась надежно. :D
Это объясняет и все его дальнейшие движения по направлению к ней.

Но и заблуждался недолго. В его разговоре с Малиновским после ночи с Изотовой четко видно, что он уже не питает иллюзий в отношении своего чувства к Кире. Как по мне, то там окончательно расставлены все точки над "i".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:44 

Амалия писал(а):
по отношению к Кате фраза "ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ" очень обесценивается и воспринимается как ляп

Да нет, это как раз к вопросу о силе чувства и о названии чувства. Просто Андрей назвал любовью уже другое, более сильное, всепоглощающее чувство к Кате, а то, прежнее, менее глубокое тем же именем назвать уже было сложно. Он же не думал в этот момент об этом, говорил, что чувствует.
А в разговоре с Кирой (и перед ним) он все же думал, вспоминал. И понял, что испытывал чувство к Кире. А как его назвать? Тоже любовь, любовь к девушке. Не такая сильная, но любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:46 

Амалия писал(а):
Значит, все-таки любил. Хоть в ином возрасте, на ином этапе зрелости - но любил (раз верил в то, что любил). Хорошо - был влюблен. Тогда по отношению к Кате фраза "ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ" очень обесценивается и воспринимается как ляп.

Ну, я же говорю, все зависит от того, как назвать это чувство к Кире. ОН САМ любовью это не называл. Или при расставании ляпнул? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:49 

natally писал(а):
то есть весь вопрос в том, как называть то, что мужчина, нашедший настоящую любовь, испытывал к своим прежним женщинам. Одно понятно: по силе и величине это чувства несравнимые

ППКС.

natally писал(а):
Слабость Андрея, позволившая ему "заблуждаться" в своем чувстве к Кире, - в недостатке внимания и любви с детства. Отсюда - "Кира надежная". То есть она любит его, а если и не любит, никогда в этом не признается. Вцепилась надежно.

:bravo: Интересные мысли. Но мне все-таки кажется, что говоря Кире о любви, которая прошла, он имел в виду период ДО интрижек и скандалов. Поэтому-то и был честен и сней, и с собой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа