natally писал(а):
Возможно, это не причина, а только предлог?
Что мне сразу и показалось.
natally писал(а):
Близость с умной и при этом доверяющей ему женщиной, женщиной, которая вполне могла бы стать настоящим другом, дала ему уверенность и надежду на будущее.
Прям рецепт.
natally писал(а):
Он ушел из ее номера под утро, когда просыпающийся город вибрировал еще не слышимыми звуками, а ощущениями, отчетливыми, будоражащими… На прощание он провел рукой по Катиной щеке и выразил надежду, что ей еще удастся немножко поспать.
Проснуться рядом не решился? Из-за себя или из-за неё?
natally писал(а):
- …Я тоже люблю тебя. И очень-очень скучаю. Осталось совсем немножко. Жди меня.
«Люблю тебя…» Значит, она знает, что такое любовь и не боится называть вещи своими именами… И судя по всему, тот, с кем она говорит, тоже знает и не боится. И то ли зависть, то ли какое-то сходное с нею другое чувство разом притушили в нем то, что уже так весело горело.
«Осталось немножко». Немножко - это он. Ну, совсем немножко. Эпизод в командировке.
Автор, прости, дорогой, что я так о твоём герое, но он что, дурень? Он же знает о том, что у Кати ребёнок. Ну, не к нему же он вздумал ревновать?
natally писал(а):
Он сухо поздоровался, выпил, не чувствуя вкуса, чашку кофе и без аппетита сжевал кусок ветчины. Не глядя на Катю, поднялся и сказал, что спустится вниз за машиной. Он старался не смотреть на нее и оставаться вежливым, но заметил, что лицо ее стало грустным…
Ещё бы ему не стать грустным! Извините. Мужчина ушёл от неё под утро, а потом сухо что-то там выпил и сжевал с ней за одним столом.....
natally писал(а):
Он постарался наладить дистанцию, и ему это удалось.
Умнаха ты наш! Всё-таки дурень.

natally писал(а):
Приедет в Москву - устроит разнос Юлиане!
А для начала решил пойти в разнос сам:
natally писал(а):
- Катя - помощник. А Юлиана Филипповна - наш главный волшебник по пиару.

natally писал(а):
Андрею было стыдно. Разросшийся стыд пришиб его и распластал, еще никогда и ни за что ему не было так стыдно.
Выпустил парок? Дубина...

natally писал(а):
Андрей, не утерпев, подошел, взял ее за руку чуть ниже локтя и, проведя вниз ладонью, сжал ее кисть.
natally писал(а):
- Ты хотела сказать - не должно быть? - уточнил он. Он все-таки женат, и было бы хоть немного понятно…
- Нет. Не может.
- Очень даже может, - сказал он, перебирая ее пальцы. - Стоит тебе только захотеть.
- Я не хочу, - сказала она и посмотрела ему в глаза твердым, ясным взглядом. Но он не хотел его замечать.
- Ты обиделась? Не обижайся. Я слышал утром, как ты говорила по телефону, признавалась кому-то в любви
Да ..... у Андрея не только голова в отгуле, но и душа, похоже взяла выходной после напряжённого труда накануне. Это ж надо, устыдился своей бестактности и по-новой, думаем, что Катя кого-то любит, но при этом согласна на "левак" в командировке и принимаем это. Унизил и себя и Катю по полной программе....

Дурбан!
natally писал(а):
она улыбнулась ему глазами, давая понять, что не держит на него обиды за размолвку
Ну не знаю. Для неё оказалось важнее, что выяснилась причина его сухости утром, что ли, чем то, в каком он её стал воспринимать свете?
natally писал(а):
И загадка, почему она вновь простила его, была восхитительной, влекущей, привязывающей…
Осталось надеяться на то, что для Кати загадка, почему ты такой остолоп, Жданов, будет такой же восхитительной и притягивающей....

А сцена между двумя нижеследующими цитатами изумительно красива и чувственна.
natally писал(а):
«Может быть. Должно быть. И будет», - думал он, глядя на то, как она двигается, улыбается, а однажды даже услышав ее тихий смех.
natally писал(а):
Тогда впервые он ощутил неутолимость желания познать другого человека.
Собака Жданов, вот всё тебе за это можно простить, всЁ...
natally писал(а):
- Ну, расскажи мне. Расскажешь?
- Расскажу. Мне кажется, я все-все могу тебе рассказать.
Он наклонился низко, поцеловал ее

natally писал(а):
- Пойдешь ко мне? - осторожно спрашивал он.
Я даже не поняла, что это о работе в ЗЛ......

natally писал(а):
И как-то постепенно поняла, что это все - мое. И Денис, и опыт, и, главное, Надя… И я имею право на ошибку
Вот он, водораздел, между сериальной Катей и здешней. Вот почему Катя здесь изначально иная и внешне, и внутренне. У неё не было эмоциональной блокировки, самоотчуждения на момент встречи с Андреем.
natally писал(а):
То, что надолго, нельзя делать быстро, - и двусмысленность этих слов даже нравилась ему.
Ой, ну вылепил, вылепил под конец дня мудрость... давай зачётку, Андрюша!

natally писал(а):
Но внезапная мысль бесследно прогнала досаду. Если бы это был его ребенок, он бы не простил людям, присматривавшим за ним, если бы не сообщили вовремя.
Слава Богу, не сдундучил.