НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:12 
Счастливая

natally писал(а):
жениться, что ли, на ней, чтобы она с чистой совестью продолжала «ночевать дома»…

Еще недозревший Жданов, недозревший. Жениться для того лишь, чтобы она "ночевала дома"... с одной стороны, вроде, и заботу о ней проявляет, но нет - не забота это. Это чистой воды эгоизм и выплывшее откуда-то, его раннее, незрелое отношение к женщине. Как мне увиделось. Неприятно кольнула эта фраза. Еще не понимает он Катю до конца. ИМХО.
Наташа, спасибо! :thank_you: Как хорошо, психологически тонко ты ведешь их друг к другу.
:bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:22 

Да нет, мне кажется, что просто очень быстро срослись в одно целое эти двое, поэтому Андрею трудно с ней расстаться, а Катя и осталась бы, если бы не дочь, у матери дитя все равно всегда на первом месте. А Андрею это еще не понятно, детей у него нет, вот и покапризничал немного, но хорошо, что опомнился... А мысль о женитьбе верная, но рановато еще, с Кирой надо разводиться. Главное, что они вместе и девочка Жданову понравилась- такая же ласковая и тихая как и мать. Все у них получится, мне так показалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:24 

natally писал(а):
Выезжая со двора, усмехнулся: жениться, что ли, на ней, чтобы она с чистой совестью продолжала «ночевать дома»

Вот это ждановское - "усмехнулся" - ему в минус,а вот его же - "ночевать дома с чистой совестью" - уже в плюс,но общий результат минус на плюс пока нулевой. :tomato:
ja_imaka писал(а):
Еще недозревший Жданов, недозревший

Да,очень недозревший,причём в самом главном вопросе:у Кати ребёнок,и эгоистичному Жданову он пока лишь досадная помеха,он воспринимает Катю отдельно от её дочки,и пока не поймёт,что они неразрывны,что единое целое,не видать ему Катюшки,как своих ушей. :tomato:
Небратья писал(а):
Всё-таки какие разные ощущения вызывает один и тот же текст. Это я о ситуации Андрея. А вот по Кате не понимаю, из чего сделан вывод о дикой безысходности.

У молодой женщины Кати МНОГОЛЕТНЕЕ женское одиночество,тут поневоле дозреешь до дикой безысходности. :o у Андрея и одиночество душевное и рога ветвистые - тоже та ещё безысходность. :Wink:
Просто встретились эти два одиночества в подходящий момент,пока я у них даже шибкой страсти не наблюдаю(а хотелось бы :o ),а лишь общее залечивание ран,хотя вроде и про любовь друг другу говорят. :tomato: Но потенциал для развития их глубоких чувств огромный,нужно только суметь его очень хорошо использовать. Это трудно,прямо как в реальной жизни,но я в Катю и Андрея верю. :victory:

natally,очень жизненно всё получается,без сказочных приукрас.
:thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:31 
Счастливая

Киноварь писал(а):
у Кати ребёнок,и эгоистичному Жданову он пока лишь досадная помеха,он воспринимает Катю отдельно от её дочки,и пока не поймёт,что они неразрывны,что единое целое,не видать ему Катюшки,как своих ушей.

Вот. Верно. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:42 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Возможно, это не причина, а только предлог?
Что мне сразу и показалось.
:friends:
natally писал(а):
Близость с умной и при этом доверяющей ему женщиной, женщиной, которая вполне могла бы стать настоящим другом, дала ему уверенность и надежду на будущее.

Прям рецепт. :good:
natally писал(а):
Он ушел из ее номера под утро, когда просыпающийся город вибрировал еще не слышимыми звуками, а ощущениями, отчетливыми, будоражащими… На прощание он провел рукой по Катиной щеке и выразил надежду, что ей еще удастся немножко поспать.
Проснуться рядом не решился? Из-за себя или из-за неё?
natally писал(а):
- …Я тоже люблю тебя. И очень-очень скучаю. Осталось совсем немножко. Жди меня.
«Люблю тебя…» Значит, она знает, что такое любовь и не боится называть вещи своими именами… И судя по всему, тот, с кем она говорит, тоже знает и не боится. И то ли зависть, то ли какое-то сходное с нею другое чувство разом притушили в нем то, что уже так весело горело.
«Осталось немножко». Немножко - это он. Ну, совсем немножко. Эпизод в командировке.
Автор, прости, дорогой, что я так о твоём герое, но он что, дурень? Он же знает о том, что у Кати ребёнок. Ну, не к нему же он вздумал ревновать?
natally писал(а):
Он сухо поздоровался, выпил, не чувствуя вкуса, чашку кофе и без аппетита сжевал кусок ветчины. Не глядя на Катю, поднялся и сказал, что спустится вниз за машиной. Он старался не смотреть на нее и оставаться вежливым, но заметил, что лицо ее стало грустным…
Ещё бы ему не стать грустным! Извините. Мужчина ушёл от неё под утро, а потом сухо что-то там выпил и сжевал с ней за одним столом.....
:dwarf:
natally писал(а):
Он постарался наладить дистанцию, и ему это удалось.

Умнаха ты наш! Всё-таки дурень. Изображение
natally писал(а):
Приедет в Москву - устроит разнос Юлиане!
А для начала решил пойти в разнос сам:
natally писал(а):
- Катя - помощник. А Юлиана Филипповна - наш главный волшебник по пиару.
Изображение
natally писал(а):
Андрею было стыдно. Разросшийся стыд пришиб его и распластал, еще никогда и ни за что ему не было так стыдно.
Выпустил парок? Дубина... Изображение
natally писал(а):
Андрей, не утерпев, подошел, взял ее за руку чуть ниже локтя и, проведя вниз ладонью, сжал ее кисть.

natally писал(а):
- Ты хотела сказать - не должно быть? - уточнил он. Он все-таки женат, и было бы хоть немного понятно…
- Нет. Не может.
- Очень даже может, - сказал он, перебирая ее пальцы. - Стоит тебе только захотеть.
- Я не хочу, - сказала она и посмотрела ему в глаза твердым, ясным взглядом. Но он не хотел его замечать.
- Ты обиделась? Не обижайся. Я слышал утром, как ты говорила по телефону, признавалась кому-то в любви
Да ..... у Андрея не только голова в отгуле, но и душа, похоже взяла выходной после напряжённого труда накануне. Это ж надо, устыдился своей бестактности и по-новой, думаем, что Катя кого-то любит, но при этом согласна на "левак" в командировке и принимаем это. Унизил и себя и Катю по полной программе.... Изображение Дурбан!
natally писал(а):
она улыбнулась ему глазами, давая понять, что не держит на него обиды за размолвку
Ну не знаю. Для неё оказалось важнее, что выяснилась причина его сухости утром, что ли, чем то, в каком он её стал воспринимать свете?
:unknown:
natally писал(а):
И загадка, почему она вновь простила его, была восхитительной, влекущей, привязывающей…
Осталось надеяться на то, что для Кати загадка, почему ты такой остолоп, Жданов, будет такой же восхитительной и притягивающей.... Изображение
А сцена между двумя нижеследующими цитатами изумительно красива и чувственна.
natally писал(а):
«Может быть. Должно быть. И будет», - думал он, глядя на то, как она двигается, улыбается, а однажды даже услышав ее тихий смех.

natally писал(а):
Тогда впервые он ощутил неутолимость желания познать другого человека.

Собака Жданов, вот всё тебе за это можно простить, всЁ...
natally писал(а):
- Ну, расскажи мне. Расскажешь?
- Расскажу. Мне кажется, я все-все могу тебе рассказать.
Он наклонился низко, поцеловал ее

Изображение
natally писал(а):
- Пойдешь ко мне? - осторожно спрашивал он.
Я даже не поняла, что это о работе в ЗЛ...... Изображение

natally писал(а):
И как-то постепенно поняла, что это все - мое. И Денис, и опыт, и, главное, Надя… И я имею право на ошибку
Вот он, водораздел, между сериальной Катей и здешней. Вот почему Катя здесь изначально иная и внешне, и внутренне. У неё не было эмоциональной блокировки, самоотчуждения на момент встречи с Андреем.
natally писал(а):
То, что надолго, нельзя делать быстро, - и двусмысленность этих слов даже нравилась ему.
Ой, ну вылепил, вылепил под конец дня мудрость... давай зачётку, Андрюша! Изображение
natally писал(а):
Но внезапная мысль бесследно прогнала досаду. Если бы это был его ребенок, он бы не простил людям, присматривавшим за ним, если бы не сообщили вовремя.
Слава Богу, не сдундучил.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:48 
Унесенная сетью

natally писал(а):
- Ты не поверишь… я пошла на этот гадкий поступок, надеясь, что он поможет мне понять, что я все-таки люблю тебя. Но не помогло. И стало еще хуже. Видишь, унижаюсь перед тобой, признаю низкими, гадкими свои поступки…
Покоряла Кира эту вершину, по имени Андрей Жданов, а когда, вскарабкавшишь, огляделась, то не нашла ничего из того, что ожидала - горькое разочарование. :-( А что хватило смелости и характера "унизиться", то как-то вызывает даже уважение и сочувствие.
natally писал(а):
И он увидел в ее глазах, что она думает о нем, - он эгоист, и его желания всегда на первом месте. И еще он увидел, что она не будет исполнять его прихоти, его капризы.
Да, Жданов, тебя ждет много открытий, у мягкой Кати стальной стержень внутри. :-)
Спасибо, natally!:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:49 
Жадная до иллюзий

Киноварь писал(а):
У молодой женщины Кати МНОГОЛЕТНЕЕ женское одиночество,тут поневоле дозреешь до дикой безысходности.
Не факт. Вот просто поверь. Даже если у тебя есть много примеров такой безысходности, это не значит, что она абсолютно обязательна в такой ситуации.
Киноварь писал(а):
у Андрея и одиночество душевное и рога ветвистые - тоже та ещё безысходность.
Про Андрея я не спорила, тут я просто не восприняла как "грязноватую муть", но это совершенно не означает, что ты не могла воспринять, просто убедилась в субъективной природе восприятия текста.
:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:49 
natally писал(а):
жениться, что ли, на ней, чтобы она с чистой совестью продолжала «ночевать дома»…

:o задержи в своей красивой, брюнеточной голове эту умную мыслю, Жданец! :Rose:
Наташа, спасибо за потрясающее произведения, яркий и динамичный сюжет. Читаю с удовольствием :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:00 
Марфушечка-душечка

natally писал(а):
, усмехнулся: жениться, что ли, на ней, чтобы она с чистой совестью продолжала «ночевать дома»…

Вот ради своего удобства, явно не нужно. А то как у Киры получится.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:40 

natally писал(а):
Господи, если уж суждено было ей вкусить дамского угодника, пусть бы это был Малиновский! Предсказуемый, родной…

Святой Андрей... :cray:
natally писал(а):
- …я люблю тебя! - сказала она.
- Катя… Катя!

О! вот это радует!
Наташа - спасибо!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 13:20 

" Жданов, ты первый раз в жизни влюбился! Боже...В Катю Пушкареву..."И усмешка: эта самая, о которой пишет автор.Просто иногда мы не узнаем самих себя. защищаемся, защищаемся своими усмешками, словами, а внутри уже восторг и радость.Все правильно: если любишь- уязвим, попробуй сразу все "смыслы" уловить...
Я счастлива, вижу и страсть, и опасения, и надежды.Это только дом можно готовый купить, а отношения- еще строить, но " фундамент"уже есть :-)
Наташа, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:01 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
В нем был детский смех, смех мальчика и девочки

natally писал(а):
и вот они стоят, мужчина и женщина за тридцать, и их ничего не связывает, ничего, кроме воспоминаний
Рвущий душу кусок, конечно. Но иногда даже воспоминаний не остаётся, вернее, они становятся настолько стёртыми тенями того, что было, что ими невозможно ничего наполнить и холл большой квартиры так и остаётся пустым, а пуще собственная душа, не верящая в то, что так может случиться с памятью о том, кого так любил.
natally писал(а):
- Если я такой ей не нужен, значит, такого, как есть, она меня не любила.
- Что и требовалось доказать…

:kissing_two:
natally писал(а):
Это у детей понятия размыты: если взял девочку за руку, значит, влюбился…
Да нет, Андрей Палыч, у детей всё чётко как раз и кого попало они за руку не берут, в отличие от взрослых дяденек.
:grin:
natally писал(а):
- …я люблю тебя! - сказала она.
Видимо, так долго она ждала этого звонка или так долго думала, что ничего больше не будет, что сердце пролилось признанием. И для кого-то это будет аффект, а для меня судьба, спасибо, Наташ, за такую Катю!
:hi: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:27 
Жадная до иллюзий

Киноварь писал(а):
но Катерина всё-таки очень сильно рискует,так раскрывая свою душу и сердце перед малознакомым человеком.
Не знаю. Мы гораздо больше рискуем так и не раскрыть ни душу, ни сердце вообще никому, если будем тщательно всегда взвешивать все "за" и "против". И так и происходит с многими, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:19 
Мирная

natally писал(а):
запутавшаяся в пустоте, как в самой сложно устроенной ловушке

:good: :good:
Пустота=вакуум, и, как говорит наука - "пространство, свободное от вещества". А в нашем - невещественном, но межличностном - пространство, свободное от чувств? Очень надеюсь, что
natally писал(а):
Уже поздно, Кира
теперь так есть и будет.
Небратья писал(а):
Мы гораздо больше рискуем так и не раскрыть ни душу, ни сердце вообще никому, если будем тщательно всегда взвешивать все "за" и "против". И так и происходит с многими
Может, срабатывает инстинкт самосохранения? Говорят, основополагающий для человеческой психики. :wink:

Наташа, огромное спасибо :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:39 
Жадная до иллюзий

Синара писал(а):
Может, срабатывает инстинкт самосохранения? Говорят, основополагающий для человеческой психики.
Может. Самосохранение - да, самоприумножение не происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:07 

Андрей еще точно не понимает своих чувств. Но радует, что он все решил с Кирой. А дальше он разберется, надеюсь.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:20 
просто читатель

А как по мне, так они давно все для себя решили. Просто боятся спешить. Так мало и так много друг о друге знают.
И вот этот момент
natally писал(а):

- Я не отпущу тебя. [b]Надя большая, она здорова, и там твои родители.
Я видел, как она соскучилась по ним, она любит их, доверяет. А ты должна подумать и о себе. И обо...

резанул по сердцу, Жданов ведь не осознает, что Катя мама, что она не может разрываться между ним и дочерью, Жданов должен это понять. Хочется, что бы он больше времени проводил с Катей и Надей.

Теперь работая вместе Кате с Андреем любые преграды нипочем.

Наташа, Изображение

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:20 

Дорогие читатели, доброго дня и доброй недели! Понедельник - день традиционно ломаный и сумбурный, но отзывы посмотрела сейчас, всем огромное СПАСИБО! Еще приду позже.
Написано много, главное - перепечатать, обработать... Но завтра постараюсь 9-ю главу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:54 

:pooh_lol: :dance: :Yahoo!: :Rose:

ждем-ждем-ждем!!!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:37 

mila1011 писал(а):
" Жданов, ты первый раз в жизни влюбился! Боже...В Катю Пушкареву..."

Не "Боже", а - ПО УШИ! :lol:

Вот же сказал, так сказал, до сих пор людям по-другому слышится. :D

mila1011 писал(а):
Просто иногда мы не узнаем самих себя. защищаемся, защищаемся своими усмешками, словами, а внутри уже восторг и радость.Все правильно: если любишь- уязвим, попробуй сразу все "смыслы" уловить.

Вот точно, да. И про "не узнавать себя" он уже думает, и боится и этого тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа