vicher писал(а):
Жданов разрушил свою любовь, а бороться не стало сил - все попытки разбились о Катино нежелание выслушать и поверить.
Мне кажется он целенаправленно все разрушил, но не Катя тому виной, наоборот он сам сделал какой-то шаг, чтобы отворотить от себя любимую женщину, потому что он не мог ей предложить ничего, при таком то состоянии здоровья и решил, что Кате будет лучше со здоровым мужчиной.
Киноварь писал(а):
А я и не хотела бы,но из-за поступков Жданова и отношения его к близким и не очень близким людям он и представляется мне чудовищем. А уж по каким причинам его такое поведение и отношение - это уже вторично и сути не меняет.
Вот я думаю, если бы не было в названии слова "Чудовище", то вряд ли так доставалось бы Андрею...
rosa писал(а):
А мне кажется, что Жданов Чудовище как в сказке-только сам себя превратил в чудовище- своей слепотой и поспешностью.

Ну а с чего такое решение что все-таки Андрей чудовище? Вот чем? Какие такие поступки говорят об этом? О том, что отпустил Катю? Так это сделал через огромные усилия над своим сердцем, знать что ты либо инвалид на всю жизнь, либо окочуришься не сегодня завтра, а Катька то у нас верная, она бы потом всю свою жизнь насмарку пустила, так и осталась бы жить им одним либо в воспоминаниях либо прикованной к кровати больного. Вот и пожелал ей счастья через свадьбу с Ромкой, он ведь не знал, что все просто инсценировано было Ромкой, который чересчур заигрался, думая что все обойдется без последствий, не обошлось. Игра чужими судьбами не игра в преферанс, последствия похлеще русской рулетки. Да и слишком скоропалительные решения нельзя основываясь только на собственных догадках и домыслах.