НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 04:28 

Амалия писал(а):
Всё это есть, и я не понимаю, как не увидеть в этом клубке, в этой гремучей смеси и нежности тоже, я не знаю, как ее доказать, если я ее просто вижу, пусть самые зачатки, в тех же "одинаковых" улыбках

Ладно, Анечка, не можешь доказать, что ж делать. :friends: :kissing_two:
Я ж тоже согласна, что была у него и нежность и смятение и все такое, но только не в этой сцене. А вообще конечно все это было, иначе вся наша сказка рассыплется. Просто именно эту сцену очень не люблю, именно потому что не вижу со стороны Андрея ничего. Ладно, поехали дальше. Буду излагать свой взгляд дальше. Кого-то может убедить удастся, кого-то нет, но это нормально, а скринчики делать приятно и о НИХ болтать приятно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 06:18 
Подозрительно спокойная Лиза

rosa писал(а):
Девочки, все проще гораздо- вот мы мудрим, все усложняем,

:LoL: А мы, собсна говоря, именно для этого здеся и собралися... :o :tomato: :pooh_lol:
rosa писал(а):
как я уже писала,производственная необходимость , была до определенного момента.
Об этом за шесть лет многие писали многократно. И здесь, и в более других местах. :pooh_lol: Вопрос, кстати, очень и очень спорный. Была ли Катя когда-либо для Палыча ТОЛЬКО производственной необходимостью? :o :pooh_lol:
rosa писал(а):
Даже вот и не могу сказать- до какого момента.

Никто из сторонников версии производственной необходимости не может с точностью сказать, когда оная необходимость... э-э-э... отпала, ф смысле, ушла на второй, третьий, четвёртый (нужное подчеркнуть) план. :o
rosa писал(а):
Иначе никогда бы не сказал после ночи любви, что он спит с ней из-за денег.
Ну, во-первых, сказано было по-другому и даже не о нём, а о Денисе. Правда, говоря о Денисе, Жданчик употребил слово тоже. И сказано это было в тот период, когда он ещё далёк был от осознания объективной реальности, данной ему в чуЙствах и ощущениях, хотя уже понимал, что происходит с ним что-то не то, и этого не того Жданчик боялся. А уж тем более Ромке признаваться не хотел. Ему Жданов далеко не всё про себя и Катю рассказывал, ещё с момента первого "свидания" с Катериной в забегаловке, когда она в обморок упала. :o
rosa писал(а):
У Жданова всегда так было- физиология отдельно, а чувства- отдельно.

О! Вы так отлично знаете его биографию? :o :tomato: :pooh_lol: А на каком основании считаете его таким примитивным самцом?
rosa писал(а):
А с Кирой все понятно и отработано до мелочей- получали взаимное удовольствие на автопилоте и уже давно.

Прямо всегда-всегда удовольствие? Особенно для Киры? Помнится, в начале сериала после близости у неё было, прямо скажем, выражение фейса совсем неудовлетворёное... :o :tomato:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 19 мар 2012, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 06:27 
Подозрительно спокойная Лиза

sinichka писал(а):
Лиз, а я твой пост дважды перечитала и разногласий у нас с тобой не нашла.
А лисиц нашёл... :oops:
Воть:
sinichka писал(а):
По-моему, в этом эпизоде очень четко показано насколько же он ее не хочет, его НЕЖЕЛАНИЕ прямо вопит
Не вижу его вопящего нежелания. Стах перед проснувшимся в ней вижу. То, что он цепляется за данную ранее себе установку не дОлжно этому быть вижу. Смятение, напряжённость, страх вижу. Нежность, грусть и угрызения совести вижу. А вот его мужское нежелание не вижу.
:unknown: А уж его фантазии о белых простынях в разговоре с Малиной... :LoL: И фразочка о том, что Катя на него как тигрица набросилась... :LoL: Это производит впечатление, шо Жданчик уже выдаёт подспудно желаемое за действительное... :o :tomato:
ИМХО, конечно... :oops:
Не редко волевое не хочу в разногласии с эмоциональным и телесным хочется. Это случай Жданова. :o :tomato: :pooh_lol: Опять же ИМХО имхастое. :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:21 

Все наши разговоры вокруг этой сцены и не только все равно каждого оставят при своем мнении. Я только благодаря скринам увидела как бы ближе и четче, что Жданов тяготится Катей- просто тяготится. Может ему ее жаль, она льнет к нему, а он холоден как говорила сама Катя. Он с нее ХОЛОДЕН и она это чувствовала. И он это чувствовал. Поэтому в сцене в кафе он позволил себе немного приблизить Катю к себе и уже пожалел об этом. И в машине терпел ее шалости и не осуждал ее, а себя, потому что эта игра зашла слишком далеко для Кати. А выход один- без близости уже нельзя, слишком бурной оказалась Катина реакция на его эксперимент . Вот и решал с Малиновским- сколько дней "любви" выделить Кате. Все очень сложно в отношениях Кати и Жданова-в одном уверена твердо- после второй ночи Андрей еще не подозревал о своих чувтсвах, он просто чувствовал Катину любовь к себе,был благодарен ей за это, а также испытывал жалость и страх за нее, что правда о его обмане ее убьет, но не любовь, увы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:31 

А насчет Ждановской физиологии и чувствах- так он сам говорил, что пока не нашел женщину своей мечты, а физиология у него была каждый день и в избытке и в виде Лариной, Изотовой, ну и Киры, конечно же. А секс с Кирой, как мне кажется, у Жданова был на высоте- она сама говорила точно не помню- за технику-5, а за фантазию-5+. Только после близости с Катей у Жданова начались сбои именно с физиологией, иначе Кира по- прежнему получала бы секс на пять баллов... Ждановский организм оказался гораздо "умнее" хозяина- он давно понял что к чему, Андрею надо было просто внимательно прислушаться к себе и в своей душе покопаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:12 

А я вот даже не знаю во что я верю :o . Что касается сцены в кафешке согласна с sinichka Жданов Катьку не хотел, ИМХО. И боялся он ее проснувшихся желаний. И к Кире он пошел как к своему родному и понятному, давно знакомому.
И от чего у Жданова неконтакт случился потом не знаю. Но мне кажется, что сначала он был основан не на физиологии на совести. Не хотел он Катьку обманывать, понимал, что для нее это все не просто так, и что относится она ко всему слишком серьезно.
А вот когда он в нее влюбился, а точнее даже не влюбился а полюбил :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:58 

Все точно, ППКС! До "хотения" Ждановым Кати, пройдет больше половины сериала и это будет уже в концом этих их отношений в стенах Зималетто и началом уже чего-то другого. А ведь мог не отпустить Катерину перед Советом, настоять хоть раз по-настоящему на настоящем свидании. Но отпустил, ведь и отпуская еще не был уверен, что любит ее. Когда ушла, тогда только осознал, что влюбился впервые и в кого, с какой иронией к себе- в Катю Пушкареву. Какой невольник любви, надо же, пожалеть надо его- влюбился в некрасивую и немодную Катю Пушкареву- угораздило же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:59 

rosa писал(а):
Только после близости с Катей у Жданова начались сбои именно с физиологией, иначе Кира по- прежнему получала бы секс на пять баллов... Ждановский организм оказался гораздо "умнее" хозяина- он давно понял что к чему, Андрею надо было просто внимательно прислушаться к себе и в своей душе покопаться...

Согласна. Только все не берется ниоткуда. Было влеченее и раньше (достаточно вспомнить поцелуи в машине). Этим и скованность в сцене в кафе, имхо, объясняется. Катя и отношения с ней - неуверенная, зыбкая и непривычная почва для Жданова. И намешано здесь столько, что не буду перечислять. И тяга к ней на физическом уровне страшит Андрея и отторгается умом, но не телом. Ну а разрядка с Кирой снимает вопрос возбуждения.
Естесственно, что в первой ночи соединилось очень многое, вся близость, тяга, упоение от силы направленного к нему чувства и т.д. И чем дальше, тем больше. Все имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:01 
Ёжик в тумане

jedilady писал(а):
Жданов Катьку не хотел

Согласна сто мильен раз. Не хотел. Но я не "вопящее нежелание" вижу, а испуг ("Что я творю?") И защитную реакцию: "Девочка, нет, нет, я ничем тебе не помогу, я этого не хочу, я этого не могу, чур меня, это всё Малиновский виноват!" :o (чуть утрировано). Не хотел, но был тронут и ошеломлен всем этим, доселе неизведанным, мечтал покончить с этим вечером и руками бил по рулю - согласна. Но когда Катя говорила ему все эти почти детские глупости - наряду с ужасом и отвержением я увидела в нем благодарность за такое чувство и нежность. Очень задавленную, очень, гораздо более актуальными и сильными для него в тот момент эмоциями, но тем не менее. :grin:

А вообще, что ж мы тут доказываем "со скринами в руках", если каждый видит на одних и тех же кадрах своё? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:09 

Амалия писал(а):
Но я не "вопящее нежелание" вижу, а испуг ("Что я творю?")

А я еще больше:"Что со мной происходит?". Только четко даже мысленно в слова не облеченное. Это не вопящее желание, конечно, это новое, неведомое доселе и влекущее. Что-то более сложной природы, чем просто физиология, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:15 

Амалия писал(а):
А вообще, что ж мы тут доказываем "со скринами в руках", если каждый видит на одних и тех же кадрах своё?

rosa писал(а):
Я столько раз см. фильм, а не замечала момент, когда Катя Жданова с таким пылом обнимает, а он смотрит на часы.

rosa писал(а):
Я только благодаря скринам увидела как бы ближе и четче,

Ну вот хоть польза - четче что-то увидеть можно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:42 

rosa писал(а):
с какой иронией к себе- в Катю Пушкареву.

А как он на следующий день Ромке рассказывал, что он в Катьку влюблен, с таким видом как будто покупкой новой машины хвастает, самодовольный такой.

Dinina писал(а):
Ну а разрядка с Кирой снимает вопрос возбуждения.

Кстати интересно посмотреть эту сцену из этой серии и сравнить с тем что будет кажись в 172, в общем когда он после разговора с Катей около клуба к Кире пришел. Мне кажется интересно посмотреть и сравнить. :unknown:
Амалия писал(а):
И защитную реакцию: "Девочка, нет, нет, я ничем тебе не помогу, я этого не хочу, я этого не могу, чур меня, это всё Малиновский виноват!" (чуть утрировано). Не хотел, но был тронут и ошеломлен всем этим, доселе неизведанным, мечтал покончить с этим вечером и руками бил по рулю - согласна.

ППКС
Амалия писал(а):
благодарность за такое чувство и нежность.

и страх "что ж мне теперь с этим делать?! :shock: "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:18 
СТИХИЯ

Сегодня смотрела серию по Домашнему и вспомнила наш разговор про то что Жданов после Катьки утерся... Сегодня после поцелуя с Кирой перед журналистами он таааак утерся... :o Что Каьке можно сказать еще повезло, он по крайней мре дождался когда она уйдет а тут прям при Кире и журналиста так смачно утирался... :grin: Может это вообще Гришина отсебятина может ему вообще кроме ТЮльки ни с кем цыловаться не хотца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:29 

FUTLARE писал(а):
Что Каьке можно сказать еще повезло, он по крайней мре дождался когда она уйдет а тут прям при Кире и журналиста так смачно утирался...

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:56 

Итак, противная препротивная сцена в машине.
Мне вообще надо эти кадры кончать смотреть, а то разочаруюсь во всей сказке еще. :suicide:

Приехали. Пожали друг другу руки. Поблагодарили друг друга за прекрасный вечер, как в лучших домах ЛондОна. На его морде лица видим вначале все ту же улыбочку.

Изображение Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Но этим к сожалению для Жданова дело не обошлось. Катя не может сдержать в себе совершенно естественное желание. Оно выливается у нее в энергию, крики, буйство, которое прерывается тем, что она кидается к нему с объятиями и поцелуями. Он сидит чуть ли не вжавшись в стекло своей машины, приклеив на лицо чуть измененную улыбку. Улыбка больше показывает зубы, в соответствии с ее более активным поведением. Он ни разу ее не то что не поцеловал, он ее не погладил даже, в полном соответствии с тем, что говорит Малиновскому.

Изображение Изображение

- Кать, остановитесь, что вы делаете?

Изображение

- Я хочу, чтоб этот вечер не заканчивался никогда-а-а-а!

Изображение Изображение

- Кать, ну, сломаете мне машину, на чем я поеду? (он раздосадован, мол, что еще за фокусы новые на мою голову?)

Изображение

Мотается как маятник. Чувствует, что ведет партию соло. Извиняется.
- Простите, мне очень-очень стыдно.
- Вам нечего стыдиться (смилостивился)

Изображение

Бросок первый:

Изображение Изображение

Он отстраняется как может, тянет шею, выпрямляется. Pука стоит на отталкивание.

Изображение Изображение

Отодвинул от себя наконец:

Изображение

Короткий взгляд в окно, то есть от нее отвернулся - обманывает!
Поймать, чтобы отскринить к сожалению не удается.

- Просто нам нельзя допустить, чтоб нас обнаружили ваши соседи.

Изображение Изображение

- Ни в коем случае! А что мы им скажем? А вдруг?

Изображение Изображение

- Вдруг ваш папа захочет вас встретить!

Изображение Изображение

- Простите меня, пожалуйста простите.
Ну да куда ей, до его разумности!
- Вы ни в чем не виноваты.
Пока она целует его руки, он смотрит в окно. :dwarf:

Изображение Изображение

Изображение

- Просто мы должны подстраиваться к этим обстоятельствам, что ж делать! Пока.

Изображение Изображение

Изображение

- А сейчас, Катя, идите - новый бросок к нему с поцелуями - домой. (последнее слово договорено уже с занятым ее поцелуем ртом)

Изображение Изображение

Она обцеловывает его под его увещевания:
- Катя...
Его рука поднята, чтобы ее оттолкнуть. Он освобождается, выпрямляется из под ее объятиий.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Танечка Futlare, это я тебе:

Вот эти вот замечательныe кадры:

Изображение Изображение

Изображение

где он вроде как разомлевший, происходит под его непрекращающееся: "Катя, перестаньте! Идите домой."
Он ни на секунду не переставал уговаривать ее успокоиться, не приобнял ее ни на секунду.

Вот тут пожалуй вылез он из-под нее слегка очумевший:

Изображение

Вот это:

Изображение

идет под "Па-апа будет вас ругать"

Cмотрю вот сейчас - очумевший, да, ее напором, буйством и силой чувств. И растерян от предстоящего ему, от того, какой вулкан он разбудил и жалко ему ее, потому как не может он ей дать, по его убеждению, ничего. Пробила она его оборону. Но какую оборону? Оборону доброго дядечки, о мужском желании здесь даже речи нет.

ИзображениеИзображение

А вот и первая его ласка - погладил по головке!

Изображение

Попытка отобрать свою руку, со словами: "Катя, идите домой":

Изображение

Кошмар, руки ему целует! Это ж какая степень доверия! Бедная глупенькая девочка! Кстати, и куда потом все делось? После первой ночи ее как подменили.

Изображение

Его взгляд на целование ему рук:

Изображение

Где тут что? Я вижу только эту самую мысль: "Что ж ты дурочка, делаешь?"

- До завтра
- До завтра, Кать.

Изображение Изображение

Вышла, наконец. Покачала маятник. Пошла на заплетающихся ногах, спотыкаясь об деревья.

ИзображениеИзображение

Наконец, один.

ИзображениеИзображение

Изображение

Вытирается. Вытирается тщательно. Снимает с лица ее прикосновения.

ИзображениеИзображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:09 

sinichka писал(а):
а то разочаруюсь во всей сказке еще

Даже не думай! :dwarf:

Признаюсь честно, серию не пересматривала, основываясь только на скринах могу сказать следующее. До момента пока Катька в люк не полезла, он ей мило так улыбался, улыбка фальшивой не была ИМХО, во всяком случае на скринах я этого не увидела.
Потом да, он ее успокоить пытается, в принципе я его понимаю - машина не самая дешевая :o
А вот на скринах с поцелуйчиками, где он млеет, может он повторяет
sinichka писал(а):
"Катя, перестаньте! Идите домой."
просто потому что надо, а не потому что ему действительно так уж противно.

ИМХО, ему страшно, что он в ней разбудил и что ему теперь с этим делать. Ему не противны ее поцелуи, его пугает, что ей надо больше, а вот на это больше он не согласен. ИМХО

sinichka писал(а):
Кстати, и куда потом все делось? После первой ночи ее как подменили.

Галь, это ты о чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:15 
СТИХИЯ

jedilady писал(а):
sinichka писал(а): "Катя, перестаньте! Идите домой." просто потому что надо, а не потому что ему действительно так уж противно.

А по-моему просто почуял шо щаз того, придется самого себя как-то останавливать потому и отбрыкивался "мол ломой идите" а то я за себя не ручаюсь. Он же думал что она несмышленыш в ентом смысле.
:o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:04 

FUTLARE писал(а):
А по-моему просто почуял шо щаз того, придется самого себя как-то останавливать потому и отбрыкивался "мол ломой идите" а то я за себя не ручаюсь

Из машины выкину? :o
Может и правда пойти пересмотреть, а то чего-то я уже подзабыла свои ощущения от просмотра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:10 

А я такой анализ считаю ужасным,он приводит к полному обесцениванию главного смысла НРК,из-за чего на него многие подсели.
Здесь так упорно со скринами в руках доказывается,что любви нет и не будет уже никогда,что я даже не понимаю - а чего тогда спорить-то и доказывать? Абсолютно нечего - всё доведено до абсурда. Интересно,и чего было пялиться целых двести серий ни о чём? :Wink:
Я думаю,что благодаря таким вот анализам,число поклонников НРК ОТНЮДЬ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ. :suicide:
А я рискну предположить про спорность сцен в кафе и машине,эта версия очень простая и всё объясняющая - неверная трактовка и игра Г. Антипенко в этих сценах. К игре Уваровой у меня претензий нет.,сыграла в этих сценах,особенно в кафешке,классно.ИМХО. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:21 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
Интересно,и чего было пялиться целых двести серий ни о чём?

Лично я пялилась на один единственный сериал в своей жизни, не считая "Рабыни Изауры". Возможно, одна из причин - именно вот такая вот неоднозначность сцен, дающих возможность разного прочтения.

И хотя я вряд ли уже буду его пересматривать (по принципу "не возвращайтесь в места, где вы были влюблены", хотя не зарекаюсь), но читаю это обсуждение с огромным интересом. Оно для меня ничего не обесценивает. Скорее наоборот, тот факт, что спустя столько времени есть что обсуждать и о чем спорить, доказывает для меня то, что все-таки "пялиться" было на что.

Киноварь писал(а):
Я думаю,что благодаря таким вот анализам,число поклонников НРК ОТНЮДЬ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ.

:unknown: во-первых, не факт... во-вторых, И ЧТО???
Я лично не ставлю в свои задачи несение "светлых идей НРК" в массы! Пусть "массы" как-нибудь без меня...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа