НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:09 
злая сказочница

Jelizawieta писал(а):
Селина писал(а): если считать, что похоть (т.е. исключительно влечение тела) - это плохо и грешно, то конечно. А если нет - то с чего бы Unknown

Мюш, где ты в моём посте увидела слова грешно и грех?

это был комментарий на вот эту реплику:

Jelizawieta писал(а):
А вот похоть частенько, удовлетворившись, трансформируется в отвращение как эмоциональное, так и физическое

я считаю, что трансформируется в отвращение в том случае, если изначально есть установка, что это плохо. Если такой установки нет - никакого отвращения после не возникает :unknown:

Jelizawieta писал(а):
Ну а то, что после удовлетворение похоти (при условии, что человека к человеку влекла только эта самая похоть) может (может, но не обязательно должно) возникнуть отвращение - суровая правда жизни.

не понимаю, почему
у меня какая-то другая правда жизни :o
но это является оффтопом в этой теме, прошу прощения у автора и всех участников, что влезла :oops:

Jelizawieta писал(а):
А вот то, что его напугало пробуждение чувственности в Катерине, для меня очевидно (хотя совсем не считаю, что это должно быть очевидно для других)

а я здесь с тобой соглашусь - хотя и не соглашусь с выводом. Да, напугало. О Боже, Пушкарева, оказывается, женщина и желания имеет! Что с этим делать?? Напугала его перспектива того, что придется эти желания, эээ, удовлетворять :o

Jelizawieta писал(а):
слово грех в Ждановском лексиконе отсутствовало

именно это слово - да. Но что такое хорошо и что такое плохо он вполне мог различать (и различал таки). Слово "грех" я употребила как раз не в религиозном смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:47 
Подозрительно спокойная Лиза

Селина писал(а):
я считаю, что трансформируется в отвращение в том случае, если изначально есть установка, что это плохо. Если такой установки нет - никакого отвращения после не возникает Unknown

Моральные установки, конечно, могут сыграть определённую роль, но отвращение может возникнуть и у людей этими установками не обременёнными. Чистая психо-физика.
Селина писал(а):
у меня какая-то другая правда жизни

:unknown: Никогда не приходилось слышать о том, что кто-то, переспав с кем-то, потом этого кого-то знать не хочет? :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 16:55 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
а мне кажется, что тут вся эта атмосфера неловкости осознанно создавалась и игрой актеров, и обстановкой

Ты имеешь в виду - их специально режиссеры поместили в "столовское заведеньице" с целью усиления неловкости момента, это задумка такая, или я не так поняла?

Jelizawieta писал(а):
А вот то, что его напугало пробуждение чувственности в Катерине, для меня очевидно

Вот, именно то, что я хотела сформулировать, да не вышло, и это как раз про испуг Жданова (ответ Синичке). Я этот страх не то что в скринах вижу - онлайн ощущаю физически, и задолго до сидения в машине - еще в ресторане :pooh_lol: Жданов всё понимал - что творит с этой девочкой. Которая бесновалась в его авто, не просто заговоренная красивыми словами, а физически возбужденная. И его страх и ужас выразился в битье по рулю и фразе: "Жданов, что ты делаешь?.." ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:47 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
Ты имеешь в виду - их специально режиссеры поместили в "столовское заведеньице" с целью усиления неловкости момента, это задумка такая, или я не так поняла?

мне кажется, да.
Что им мешало создать антураж а-ля каракое-бар с диванчиками? Там обжимания с девочкой выглядят не так неловко.
Т.е. этой сцене все работает на чувство неловкости у зрителя.

А, вообще, либо в Москве какие-то незнакомые мне питейно-питательные заведения, либо с антуражем что-то не то. Практически все рестораны-бары выглядят, как ненатуральные декорации, а они, вроде, на натуре снимали. Или таки декорации.
Я сейчас пытаюсь вспомнить: и Лиссабон, и караоке-бар, и эта забегаловка, и в конце ресторан, где Ждановым старшим сообщают, что К и А решили пожениться - все выглядят, как декорации.
Нет?
Что-то меня понесло "не в ту степь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 05:23 

ma_mashka писал(а):
они, вроде, на натуре снимали. Или таки декорации.

Насколько я помню , все помещения снимали в павильоне.

У Амедии специально оборудованные павильоны со своим светом , аппаратными, специальными полами , камерами , звуком. А потом темп - в день по серии , чужие помещения трудно приспособить быстро.

А вот интересно , сцены в машине они тоже снимали в павильоне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 11:35 

Жданов и Малиновский и помыслить не могли, чтобы вести Катю в приличное заведение- там ведь можно встретить знакомых, да и вообще. Вот в этом "да и вообще"- все отношение к публичности Жданова и Кати. Да и вообще лучше, действительно, в подвал забраться и там у Жданова все получится, да еще и как получится.Трудно и почти невозможно простить мужчине такие слова, сказанные в здаром уме и на трезвую голову. А на колени сажал- так ведь надо же было как-то продвигаться в этой ттрагикомедии для Жданова. Если влюблен и жить " не могу", то надо соответствовать хоть немного- вот это "немногое" Кате ии перепало в кафе,а потом в машине. Ну, а дальше по планам было бы 2-3 раза в месяц сеанса короткого секса, но любовь и ревность все планы разрушила. Любовь, она не ждет, не расчитывает- нагрянет- и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:06 

Девочки, простите, что я выпала из разговора, пришлось уехать и компа не было. :sorry:

rosa писал(а):
Сцену с Кирой можно двояко воспринимать.

Амалия писал(а):
Он на цыпочках шел, только бы Киру не разбудить, бухнуться спать, может переосмыслить, что ж такое происходит... а Кира - здрасьте, я ваша тетя, сидит винцо попивает

Ну вот именно: кто сказал, что перевозбудился, сильно секса хотел, на Киру набросился? Если бы она его не ждала дома, он бы прекрасно спать завалился, это раз, то есть перекрасно без секса бы обошелся, во вторых, именно может прибился к родному и понятному очагу и отпустил себя - возбудиться с Кирой еще очень даже мог. И в этом опять его скотскость отражается - Катя все еще встречу их вспоминает, мечтает, млеет, а он с другой уже кувыркается. Вопрос: фальшиво ли кувыркается? Не знаю, фальши особой не заметила. У них всегда с выдумкой было, с киданиями на подушку, с швыряниями подушками, с прибаутками какими-то, словесными перепалками. Так было всегда. Вот скажите мне: секс после того, как он ей оценки давал и условия семейной жизни выдвигал лучше был? По-моему, такой самый. Она вместо того, чтобы обидеться на его условия и оценки перевела все в шутку и все в порядке - кувыркаемся.

Амалия писал(а):
Синич, не сделаешь скринчики, как Андрей к Кире приходит?

Скрины я сделаю, конечно, если доберусь, не получается сразу много выложить. :-) :oops:
Я еще их сидение в машине хочу по косточкам разобрать.

Девочки, ответьте пожалуйста: как мой анализ скринов? Мне это интересно, я действительно пытаюсь разгадать язык жестов (понимаю конечно, что это игра актеров, но играют ведь именно так, а не иначе) Так как вы думаете, правильно я расшифровываю или нет? Было бы очень здорово, если вы со мной не согласны, кто-нибудь взял бы мой же скрин и сказал, нет здесь есть совсем не то, что ты пишешь, а другое, потому что то-то и то-то. Вот Амалия пишет:

Амалия писал(а):
это как раз про испуг Жданова (ответ Синичке). Я этот страх не то что в скринах вижу - онлайн ощущаю физически, и задолго до сидения в машине - еще в ресторане

Я тоже понимаю, что боится, конечно, это не предмет спора, но чего боится? Я вижу на этих моих скринах, что боится он углубления, закономерного развития их отношений. Боится, что Катя уже вот-вот потребует от него логического развития отношений (а он сам дал ей право ожидать от него этого развития) Он понимает, что сказал А, надо говорить Б, и скоро одними поцелуйчиками в лобик не обойдется. То есть, боится он именно того, о чем и сказал Малиновскому. И вот этот страх я вижу на моих скринах. Он зажат, он боится до нее лишний раз дотронуться, он хочет закончить свидание как можно быстрее, он отстраняется от нее как только возможно всем своим существом, он каждое движение делает продуманно и скупо. И только если он подумав, решает, что движение сделать надо, он его делает. И вот именно этим страхом и заняты все его мысли. Ему сейчас не до умиления ею, не до желания подспудного к ней, он занят тем, чтобы не сделать лишнего движения, не спровоцировать ее на более откровенные действия, потому что он ничего более откровенного, чем сидение с ней в кафе не хочет.
А к Кире он пришел как домой после трудного боя, домой, где можно расслабиться, отпустить себя и заняться привычным. А извините, встало у него на нее по привычке, быстро и легко, как всегда вставало.

Амалия писал(а):
тошнотворными формулировками типа: "А ты приготовила огнетушитель?". Кстати, "что-то маловато огня" - это Кира верно подметила

И еще раз. Ань, это шутки были - про огонь и огнетушитель.
И он пошутил, и она ему подыграла, как обычно. А огня, по-моему, было очень даже много. Активен он был, бодр, весел, играл мускулами и всем остальным. (ИМХО скажу на всякий случай, вдpуг увлекаюсь :oops: :-) )

Вот такое вот мое мнение. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:31 

Jelizawieta писал(а):
Хотя и с тобой, Синич, не могу согласиться...

Лиз, а я твой пост дважды перечитала и разногласий у нас с тобой не нашла.

Jelizawieta писал(а):
ЖуДЬко не люблю, когда влечение Палыча к Катерине похотью называют...

И я не люблю, это не я первая это слово применила. Ты что! У них светлое, великое, чудесное, сказочное ЧУЙСТВО! :-)

Jelizawieta писал(а):
И ощущать себя подлецом Палычу ох как не хочется. И это не хочется пока сильнее того, что он испытывает к Кате.

Aбсолютно согласна.

Jelizawieta писал(а):
А в тот момент, когда она его руку отпускать не хотела, он на неё с грустью посмотрел. Это лисиц на скине увидел. Он ведь прекрасно понимал, что девочке любовь нужна, а на тот момент он не способен был её дать.

И тут полностью согласна. Именно с грустью, как добрый мудрый педагог на несовершеннолетнюю ученицу.

Jelizawieta писал(а):
В болоте привычных отношений с людьми оно как-то спокойнее,

+1

Jelizawieta писал(а):
Ну, не знаю, еле-еле он дотерпел или вовсе не собирался с Кирюшкой, но она явно в тот вечер получила то, что уже не ею зажглось и не ей предназначалось.

Ну вот тут разве что намек на разногласия: я не уверена, что зажглось у него в кафе что-то вообще, а не встало (извините опЕть) автоматом на привычную Киру. Но, если честно, эти сомнения у меня возникли только сейчас, после просмотра моих же скринов. Раньше я тоже думала, что пришел он к Кире Катей возбужденный. А теперь вот не уверена. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:36 

Девочки, все проще гораздо- вот мы мудрим, все усложняем, а все просто- для Жданова Катя, как я уже писала,производственная необходимость , была до определенного момента. Даже вот и не могу сказать- до какого момента. Пожалуй, что еще и вторая ночь была для Андрея работой, а не удовольствием. Иначе никогда бы не сказал после ночи любви, что он спит с ней из-за денег.У Жданова всегда так было- физиология отдельно, а чувства- отдельно. Работала с Катей физиология, а чувства дремали еще долго. А с Кирой все понятно и отработано до мелочей- получали взаимное удовольствие на автопилоте и уже давно. Но вот скоро уже и автопилот не сработает, время Киры безвовратно прошло, а понимание любви к Кате еще тоже не пришло- полный раздрай в душе у Жданова был, что мы и видели. Не было уже ни Изотовых, ни Киры, а Катю не хотел обманывать, но обманывал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:51 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
Т.е. этой сцене все работает на чувство неловкости у зрителя.

Ну да, только не совсем понятно, чем руководствовался Жданов, приведя Катю в такое заведение и усаживая ее на колени при всеобщем обозрении. Уверенность в том, что здесь не может быть его великосветских знакомых? Он что, первый день на земле живет и не знает о папарацци, которые подстерегают повсюду и везде и могут дать жареный материал в желтуху? :unknown: Но это из области придирок, не думаю, что создатели сериала над этим заморачивались. Хотя куда логичней было отвести Катю в клуб, где есть "отдельные кабинеты" :pooh_lol: Впрочем, возможен вариант, что Андрей привел свою помощницу открыто в кафешку, не подозревая, что она захочет вцепиться в его ладонь и так откровенно демонстрировать свои чувства :-)

sinichka писал(а):
как мой анализ скринов?

Синич, замечательный анализ :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:08 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
как мой анализ скринов?

Синич, замечательный анализ :friends:

Ань, я не про это, не про похвалу. :-) Я про то, насколько они убедительны, насколько убеждают в том, что Я говорю, получается ли мне с помощью этих скринов кого-то в чем-то убедить? Вот именно ты, например, писала, что лично тебя они совсем не убеждают в том, что я говорю, что ты видишь на этих же скринах совсем другое. :Wink: Правильно я тебя поняла? Но почему-то ты не хочешь или не можешь объяснить, как то, что ты видишь выражают артисты на этих скринах. Я вот пытаюсь аргументировать: я думаю, что он ее совсем не хочет потому, что, когда она тянет его за руку, он не наклоняется к ней корпусом, улыбка на его лице выглядит приклеенной, потому что за весь вечер не меняется и т.д. Понимаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:30 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Я про то, насколько они убедительны, насколько убеждают в том, что Я говорю, получается ли мне с помощью этих скринов кого-то в чем-то убедить?

Галь, твои скрины и твой их анализ действительно замечательны - ты скрупулезно выстраиваешь логику происходящего при помощи кадров :bravo: Но ведь это ТВОЁ видение и ТВОЯ логика, ведь всё на свете субъективно :-) Кого и в чем ты пытаешься УБЕДИТЬ? Я понимаю - делиться мнением, но убедить... Разве бывает одно видение для всех, даже при помощи скринов?

Вот, например:
sinichka писал(а):
и по загривку ее так противно гладит.

А я не вижу, что противно. Я вижу его смятение и нежность, пусть задавленную, пусть с перепугом. Но я ее вижу. На тех же самых скринах :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:42 

Синичка, скрины замечательные. Я столько раз см. фильм, а не замечала момент, когда Катя Жданова с таким пылом обнимает, а он смотрит на часы. Вот этот момент для меня все решил- терпит Жданов, терпит изо всех сил и на часы поглядывает. Что еще можно добавить? Мне кажется, все ясно- один момент и все остальное как-то меркнет. Хотя я раньше считала, что романтика все-таки какая-то была. Но теперь вижу, что не было и близко. Это и обидно было потом Катьке, когда прочитала инструкцию- все ложь- даже то малое, что у нее было в копилке их со Ждановым любовной истории...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:53 

Амалия писал(а):
Но ведь это ТВОЁ видение и ТВОЯ логика

Не, ну если он отстраняется, это уже не моя логика - это уже факт, правда ведь? Вот я и хочу установить факты. Другое дело как каждый из нас будет эти факты трактовать. :o Можно, конечно, делать из этого факта далекоидущие выводы, а можно проигнорировать.

Амалия писал(а):

Вот, например:
sinichka писал(а):
и по загривку ее так противно гладит.

А я не вижу, что противно. Я вижу его смятение и нежность, пусть задавленную, пусть с перепугом. Но я ее вижу. На тех же самых скринах :-)

Вот, наконец-то! Именно в таком ключе я хочу поговорить! Видим неоспоримый факт - он держит ее за загривок - мне этот жест кажется противным - потому что покровительственный, снисходительный, потому что вызывает у меня ассоциацию с котенком, которого хотят выбросить прочь, а тебе этот жест нравится и ты тоже аргументируешь свое мнение. И прекрасно! Вот это и есть обмен мнениями по скринам, как я его понимаю. Но аргументируешь обязательно, потому что иначе это просто слова, которые мне не понятны при всем моем желании понять.
Скажи еще что-нибудь, а? :-) Почему ты видишь задавленную нежность, чем это выражено по твоему? Давай подумаем, например, об этом!

Изображение

Ань, кто-то может быть относится к этому иначе, но меня совершенно не обижает, если кто-то имеет свое мнение, просто хочется понять почему. Для меня это не спор в полном понимании слова, это болталка на очень приятную тему и отдых. А как относишься к подобным "спорам" ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:54 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Катя Жданова с таким пылом обнимает, а он смотрит на часы

Прием стомильенный. Взять хотя бы "Забытую мелодию для флейты" - один в один. Такой же запутавшийся и заблудший, трусливый - да. Но это не приговор для человека, который не осознал еще, "а что происходит" (с). Едва и происходить-то с ним что-то начало, ИМХО.

rosa писал(а):
Хотя я раньше считала, что романтика все-таки какая-то была

Была, конечно. Только Жданов ее не осознавал. Сто раз ИМХО

Последний раз редактировалось Амалия 19 мар 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:56 

rosa писал(а):
Синичка, скрины замечательные.

Спасибо. :kissing_two:
rosa писал(а):
Я столько раз см. фильм, а не замечала момент, когда Катя Жданова с таким пылом обнимает, а он смотрит на часы. Вот этот момент для меня все решил- терпит Жданов, терпит изо всех сил и на часы поглядывает. Что еще можно добавить?

Тебя я значит убедила? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:07 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Почему ты видишь задавленную нежность, чем это выражено по твоему?

Галь, я ее ВИЖУ. На твоих же скринах. Я не вижу человека, оставшегося равнодушным циником, услышав то, что говорила Катя. Про секунды, которые она считает до встречи, про волну, которая накатывает и в которой она захлебывается. Я увидела смятение Андрея и испуг ("Что я творю?"). Что он, собственно, впоследствии и озвучил. Включая свою незнакомую ему доселе реакцию. Это НОВО для него. До сих пор чувства к нему выражали НЕ ТАК. И я это увидела.

sinichka писал(а):
Скажи еще что-нибудь

Скажу обязательно, только уже не сегодня. У нас ночь, отключаюсь. Спасибо за тему :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:12 
Ёжик в тумане

В догонку

sinichka писал(а):
Не, ну если он отстраняется, это уже не моя логика - это уже факт, правда ведь?

:pooh_lol: А причины отстранения в расчет не берутся? :o Например - ему элементарно страшно от того нового, что с ним происходит, что ВООБЩЕ происходит? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:13 

Изображение Изображение
Изображение

Ну вот этот момент. Специально сделала крупнее, чтобы было виднее. Видите, при том, что Катя изнемогает, у него одна и та же улыбочка на лице? Для меня это свидетельствует о его зажатости и страхе сделать лишнее движение, даже собственным лицом. Причины страха я описывала выше. Он боится выдать лицом свои неприглядные для Кати мысли. Рукой он захватил ее слишком крепко, пальцы напряжены, мне кажется, хочет сжать, смять и выбросить, как шелудивого котенка.
Где нежность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 02:27 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Для меня это свидетельствует о его зажатости и страхе сделать лишнее движение, даже собственным лицом

Всё это есть, и я не понимаю, как не увидеть в этом клубке, в этой гремучей смеси и нежности тоже, я не знаю, как ее доказать, если я ее просто вижу, пусть самые зачатки, в тех же "одинаковых" улыбках :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа