НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 18:31 
Ёжик в тумане

Киноварь писал(а):
он САМ поволок Катьку к себе на колени,она не напрашивалась,а ведь сидение на коленях - это очень интимный и сексуальный контакт для мужчины и женщины

По мне, "поволок ее на колени" - это просто реакция на Катино "можно я не пущу руку, подержусь", это для Андрюши пока за гранью понимания, рывок к привычному, ведь на коленях - сидели, и не раз, че только на этих коленях не делали, только без бантиков на кофточках и без волны, которая к горлу подкатывает . :-) Думал сердешный в испуге - а вдруг стереотип привычный сработает (хотя внутри уже что-то панически подказывало, что нет - не сработает, "с ней всё не так" (с) :pooh_lol: )

sinichka писал(а):
хочется отвести глаза от неловкости и досады на нее

Синич, абсолютная замечательность этого момента в НРК для меня - что мне одновременно было за нее неловко и одновременно я была в восторге от нее, от Кати :good: Именно этот противоречивый клубок. Очень люблю ее в этом периоде, до финансовой ревности еще так далеко :o

ИМХО, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 18:46 
Счастливая

sinichka писал(а):
это как если бы она была 14-15-летним подростком, несовершеннолетним то есть, а он взрослым ее учителем. Вот она ему в любви признается, а он ее сдерживает, говорит, что она очень хорошая девочка и все у нее еще будет впереди. Когда он как педагог и оттолкнуть грубо ее не может, чтобы не нарушить тонкую психику ребенка и на настоящее сближение с ней идти не хочет.

В точку, Синичка. У меня точно такие же чувства вызывает эта сцена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:03 

Амалия писал(а):
Думал сердешный в испуге - а вдруг стереотип привычный сработает (хотя внутри уже что-то панически подказывало, что нет - не сработает, "с ней всё не так"

Ань, повторюсь, ГДЕ? Где испуг, где желание вернуться на привычное, где хоть малый отголосок желания на его морде лица? Где вообще волнение, я уже не говорю о панике?! Ну покажи мне этот кадр, пожалуйста! Я не вижу НИЧЕГО. Только неловкость от ее поведения, только понимание того, что назвался груздем, надо лезть в кузов. Только досада на ситуацию. Он отстраняется от нее всем телом, он боится лишний раз до нее дотронуться, он замещает для нее, как он понимает, желаемые, настоящие объятия жалкой тряской, он держит на лице вежливую улыбочку и лопочет успокаивающие слова. А это язык жестов - язык жестов не врет, он показывает настоящие мысли и чувства человека. Он посадил ее на колени, потому что понял, что это сделать НАДО, он со все той же нелокостью пялится на ее грудь, спрятанную под дурацким бантиком и не знает, что с ним, с этим бантиком, делать. Я четко вижу - ОН ЕЕ НЕ ХОЧЕТ.

Знаю уже из опыта, что даже кадрами доказать ничего нельзя и переубедить никого нельзя, и это очень жалко. :-)
Ну докажите мне свое мнение кадрами! Я не пропускала ничего - вообще ничего - какие из кадров говорят о его желании? О его испуге?

Последний раз редактировалось sinichka 15 мар 2012, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:04 

ja_imaka писал(а):
В точку, Синичка. У меня точно такие же чувства вызывает эта сцена.

Yes! :kissing_two: :dance: Голосовалку что ли провести? Кто с нами, а кто против нас :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:11 

sinichka писал(а):
ГДЕ??? Я посекундно кадры даю, покажи где похоть, призывный взгляд и т. д. ПОКАЖИ!

Я сериал не пересматриваю. Посмотри внимательно именно тот момент,когда Жданов берёт Катьку за руку,смотрит не отводя глаз и усаживает на колени с явным сексуальным умыслом,но Катька его серьёзные мужские фантазии просто обломала своей наивной детскостью. :pooh_lol: Да и потом в первую ночь,она, перечисляя их "между нами было",упоминала это своё сидение у него на коленях,потому что ощутила натурально степень его возбуждения. :o
А ты сама подумай - нафига Жданов усадил Катьку на коленки? Мог бы и на стульчике с ней пообщаться да за ручку подержать,ей бы и хватило. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:42 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Ну докажите мне свое мнение кадрами!

Прости, Синич, я кадрами не могу доказать и скрины делать не умею. В этих скринах каждый увидит то, что ему хочется увидеть, и поэтому не перестаю повторять свое ИМХО :pooh_lol: Мне важнее просто обмен мнениями - кто что увидел, а не какие-то доказательства скринами, как будто это возможно - всем увидеть одно и то же :o

sinichka писал(а):
ОН ЕЕ НЕ ХОЧЕТ

Не хочет, да. Он вообще не знает еще, что он хочет. Но конкретно меняется для меня в эти минуты. И опосля он так фальшиво хочет Киру, что только на мастерстве и выезжает. И скринами я это доказать не могу - просто это вижу. Но это мое видение :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:00 

Продолжу все-таки, хоть никого мои кадры ни в чем не убеждают, но все же доведу мысль до конца.

И вот на все эти ее сверхискренние откровения, он не отвечает ей НИЧЕГО ВООБЩЕ. Он смотрит на часы.

Изображение Изображение

Жестко отдирает ее от себя и говорит, что им пора уходить.

Изображение Изображение

Катя, снова завладев его рукой решила вспомнить Киру Юрьевну, а он заблеял что-то о том, что у него с Кирой ничего нет.

Вот Катя держит его руку,

Изображение

а вот, смотрите, он врет про Киру - взгляд пошел в сторону, значит, врет.

Изображение Изображение

Изображение

С Кирой у них, значит, ничего нет, они совершенно разные люди.

Изображение Изображение

Ну, хоть тут Катя молодец, не хочет об этом слушать,

Изображение

он расслабился

Изображение Изображение

и по загривку ее так противно гладит.

Изображение

Она решилась чмокнуть его в лоб - обратите внинание - его выражение лица не меняется! Bсе та же приклеенная полуулыбочка!

Изображение Изображение

Она просит его о поцелуе - где тут мужская растерянность и сдержанность от ее невинности? Ни фига подобного! Сто раз мог бы если бы захотел, поцеловать как положено!

Изображение

Или вот эти нахмуренные брови означают сдержанность?

Изображение

Или вот эта улыбочка означает умиление, переходящее во что-то более существенное - мужскую похоть, например?

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Держите меня семеро!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:06 

Ох, ну и трудная задача. Этот момент очень важный и не зря мы копья ломаем. Мне кажется- это самый первый такой близкий контакт между Катей и Ждановым. Поцелуи я не считаю, а вот так на колени и очень близко- впервые.Если судить по лицу, то у Жданова оно как у дядюшки, посадившего племянницу на колени. Вроде бы она еще девочка, а вроде бы уже и не удобно, что-то женское проклюнулось в ней. Неэтичность какя-то. Ему неловко от этого, он стеснен в жестах, в мимике.Он старается изобразить что-то, но получается пресная улыбочка, хотя тело может автоматом сработать, я не мужчина- не могу судить. Но Катя не замечает этого ничего, она чувствует его тепло, его дыхание, его запах, ну и естественно потихоньку сходит с ума. Но не он, он снисходителен,он позволяет ей балдеть грубо говоря, ему может это и льстит даже немного. Но чувств к ней нет, не вижу. Согласна с Синичкой, все-таки. Не дозрел Жданов еще и еще не скоро поймет и оценит вот эти моменты счастья, которого не смог разделить с Катей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:10 

Киноварь писал(а):
Я сериал не пересматриваю.

Амалия писал(а):
я кадрами не могу доказать и скрины делать не умею.

Так возьмите эти мои скрины! Я, честое слово, скриню сейчас очень-очень подробно, буквально покадрово, покажите мне, где на этих скринах похоть, испуг, паника и т. д. Или на них все-таки этого нет? А есть неизменная его приклеенная улыбочка и отстранение от нее всего его организма? :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:16 

Амалия писал(а):
В этих скринах каждый увидит то, что ему хочется увидеть, и поэтому не перестаю повторять свое ИМХО Мне важнее просто обмен мнениями - кто что увидел, а не какие-то доказательства скринами, как будто это возможно - всем увидеть одно и то же

:sorry: :sorry: ИМХО-то ИМХОЙ, а мне чего-то захотелось убедить. :sorry: :oops:
Я же со скринами, с доказательствами как бы, не просто так. Я может тоже хочу решить: поплыл мол Жданчик, от прелестей ее, давно уже может плыл, и закрепил это Фсе ночью сказочной. А не получается. Если бы мне кто-то показал - "вот смотри, плывет же!" я может и согласилась бы...

У меня, кстати, и тема так называется "Спорные моменты НРК", то есть моменты для спора. Уже вообще-то трудно найти о чем поспорить. :-)

Последний раз редактировалось sinichka 15 мар 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:25 

Амалия писал(а):
И опосля он так фальшиво хочет Киру, что только на мастерстве и выезжает.

А я фальши там и не увидела. Всегда может так они - играючи... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:40 

Сцену с Кирой можно двояко воспринимать. Или Жданов перевозбудился с Катей и с Кирой снял напряжение, или прибежал к своему такому знакомому и понятному и телом и душой человеку. А с Катей все сложно и очень будоражит совесть и душу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:29 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
или прибежал к своему такому знакомому и понятному и телом и душой человеку

Он на цыпочках шел, только бы Киру не разбудить, бухнуться спать, может переосмыслить, что ж такое происходит... а Кира - здрасьте, я ваша тетя, сидит винцо попивает :o :suicide: И все дальнейшее для меня - только шоу на мастерстве с тошнотворными формулировками типа: "А ты приготовила огнетушитель?". Кстати, "что-то маловато огня" - это Кира верно подметила :pooh_lol: Синич, не сделаешь скринчики, как Андрей к Кире приходит? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 03:17 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
он САМ поволок Катьку к себе на колени,она не напрашивалась,а ведь сидение на коленях

чего эта фраза во мне "вспомнила"! (давно забытое).

Права ли я, что общему ощущению неловкости за героев (особенно, за героиню) в этой сцене способствует сам антураж вокруг - какое-то странное кафе, почти столовка, с неудобными стульями, ярким освещением, герои - в центре, как на сцене, вокруг - зрители! И диссонансом такая вот откровенная интимная беседа с сидением на коленях. Это только у меня ощущение, что в таких местах на колени девушку как-то не принято сажать (в отличии, скажем, от полутемного бара какого-нибудь с диванчиками, громкой музыкой и загородками, где есть некая иллюзия, что тебя никто не видит и не слышит) и, вообще, вся эта обстановка подобным беседам не способствует????
Отсюда диссонанс и неудобство за героев (помимо произносимых текстов, мимики и жестов).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 07:04 
Подозрительно спокойная Лиза

sinichka писал(а):
Киноварь писал(а):
затяжное удерживание ждановской руки вблизи девичьей груди не прошло даром,он на Катьку воззрился таким пристальным неотрывным и довольно таки призывным взгядом,в котором уже появилась не любоф конечно же,но обыкновенная мужская похоть,и он САМ поволок Катьку к себе на колени,она не напрашивалась,а ведь сидение на коленях - это очень интимный и сексуальный контакт для мужчины и женщины. И будь Катька поопытнее,она бы смогла воспользоваться этим моментом,и вместо романтишной говорильни организовала бы лучше поцелуйчик,потому что Андрюша просто глаз с её губ не сводил.

Вот! Против такого мнения я и спорю!

Я тоже! Хотя и с тобой, Синич, не могу согласиться... :tomato:

sinichka писал(а):
Я посекундно кадры даю, покажи где похоть

ЖуДЬко не люблю, когда влечение Палыча к Катерине похотью называют... :o :tomato: Похоть - явление чисто физиологическое, влечение тела к телу. Его влечение к Изотовой - похоть. А к Кате с души началось, и это просыпающаяся душа разбудила тело, потому и понравилось ему в первую ночь. А вот похоть частенько, удовлетворившись, трансформируется в отвращение как эмоциональное, так и физическое.
В кафешке душа и тело Жданчика в полудрёме, а вот совесть сердито ворчит спросонья, типа: Ты чё, болван бесстыжий, с девочкой делаешь? Ты же в ней чувственность пробуждаешь!
А Палыч-то, идя раньше на компромис с этой самой совестью, наметил границы своей подлости ещё в разговоре с Малиной: "Любовь бывает разная!... От общения с Катей я намерен получать только интеллектуальное удовлетворение!... Я и так её обманываю, использую! Ещё и в постель затащить?! Это уже не просто обман!"
И ощущать себя подлецом Палычу ох как не хочется. И это не хочется пока сильнее того, что он испытывает к Кате.
Амалия писал(а):
Это самое начало его пути. Что-то открывается, и это "что-то" пока отталкивает, пугает и отторгает.
Плюс ещё страх, да, перед неизведанным. В болоте привычных отношений с людьми оно как-то спокойнее, как бы не были эти отношение неполноценны (это я про Кирюшу прежде всего). :o :tomato: :pooh_lol:
А в тот момент, когда она его руку отпускать не хотела, он на неё с грустью посмотрел. :secret: Это лисиц на скине увидел. :Wink: Он ведь прекрасно понимал, что девочке любовь нужна, а на тот момент он не способен был её дать. :cray:
rosa писал(а):
А вот когда Катя стала вести себя раскованнее, он испугался, что обьятиями не отделаешься и придется обманывать девчонку по-черному.

rosa писал(а):
Но одно дело просто чувствать и другое- подло обманывать неопытную девочку.И этого же боялся в машине, когда она целовала его.
Вот, вот! "Жданов, остановись! Что ты делаешь?" А потом его гипертрафированный стах назовёт эти полудетские Катькины поцелуи "накинулась на меня, как тигрица"...
:pooh_lol: Паскудник! А потом честно признается: "Я теперь боюсь её целовать!" Конечно, боишься. :o Прошу заметить, не сказал не хочу, сказал боюсь. Честный мальчик! :good: :pooh_lol:
rosa писал(а):
поэтому и накинулся с таким пылом на Киру

Киноварь писал(а):
Еле-еле дотерпел до Киры и удовлетворил все свои похотливые потребности.
Ну, не знаю, еле-еле он дотерпел или вовсе не собирался с Кирюшкой, но она явно в тот вечер получила то, что уже не ею зажглось и не ей предназначалось.
:o :o :o Фсё ИМХО имхастое и лисье. :o :tomato: :pooh_lol:

Пы.Сы. А ведь это последняя ночь Киры и Андрея, ну ф смысле... Ёкарный бабай! Бедная Кирюха! Последняя ночь, а жених уже не с ней... :-(

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:47 

Да, получается, что это было настоящее прощание Андрюши со своим всем- Кирой.Дальше были уже только попытки и сам ведь искренне удивлялся- ну почему у него с Кирой не получается, раньше ведь после измен все шло как по маслу. Это значит, что даже после близости с Катей он ей не отпускает даже роли любовницы. Помнится, после Лондона он говорил, что Кира ищет его любовницу. А у него ее нет- Катя даже не любовница, а производственная необходимость. Что же он к ней чувствовал в самом деле, очень сложно сказать,мне кажется, что просто теплоту и ее огромную любовь к себе, любимому.Есть еще один момент, который кому-то нравится, а мне, например, кажется очень спорным. Это поцелуи в каморке после Новогодних канику и слова Жданова для любимой- Арбайтен! Некоторые умиляются, а мне кажется, что более корыстным и ужасным по отношению к Кате, чем в этом моменте, когда она его целует с таким восторгом, а он все о том же- отчет, Жданов не был. Жаль, не умею делать скрины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 18:59 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
какое-то странное кафе, почти столовка, с неудобными стульями, ярким освещением, герои - в центре, как на сцене, вокруг - зрители! И диссонансом такая вот откровенная интимная беседа с сидением на коленях. Это только у меня ощущение, что в таких местах на колени девушку как-то не принято сажать (в отличии, скажем, от полутемного бара какого-нибудь с диванчиками, громкой музыкой и загородками, где есть некая иллюзия, что тебя никто не видит и не слышит) и, вообще, вся эта обстановка подобным беседам не способствует????

У меня это тоже вызвало недоумение. Жданов с Малиновским так боялись набресть на знакомых, что привели Катю в полустоловку с постерами на стенах, где банковские карточки не принимают - только наличные :pooh_lol: Ну, допустим, страховались, чтоб точно не спалиться, вроде как просто поговорить пришли, а танцевать Андрей потянул Катю невменяемо пьяным - объяснимо. Но в тот раз, когда Жданов на колени ее усаживал, абсолютно трезвый, в центре зала... Есть натяжка для меня и вопросы к сценаристам и режиссерам. Хотя очень люблю эту сцену благодаря работе актеров. :-)

Jelizawieta писал(а):
И ощущать себя подлецом Палычу ох как не хочется. И это не хочется пока сильнее того, что он испытывает к Кате.

Да, согласна :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:25 
злая сказочница

Jelizawieta писал(а):
а вот совесть сердито ворчит спросонья, типа: Ты чё, болван бесстыжий, с девочкой делаешь? Ты же в ней чувственность пробуждаешь!

прям вот так вот? Если с первой частью разговора Жданова со своей совестью я могу согласиться, то вторая чет вызвала вот такую реакцию: :shock: :o :shock: это что, совесть Жданова считает самым страшным грехом по отношению к Кате - пробуждение ее чувственности? О_о

Jelizawieta писал(а):
А вот похоть частенько, удовлетворившись, трансформируется в отвращение как эмоциональное, так и физическое

если считать, что похоть (т.е. исключительно влечение тела) - это плохо и грешно, то конечно. А если нет - то с чего бы :unknown:

Jelizawieta писал(а):
И это не хочется пока сильнее того, что он испытывает к Кате.

не вижу
не вижу, что он пока что-то испытывает к Кате.
:unknown:

а в целом я согласна с Синичкой по поводу той сцены

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:39 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
Есть натяжка для меня и вопросы к сценаристам и режиссера

а мне кажется, что тут вся эта атмосфера неловкости осознанно создавалась и игрой актеров, и обстановкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 12:23 
Подозрительно спокойная Лиза

Селина писал(а):
это что, совесть Жданова считает самым страшным грехом по отношению к Кате - пробуждение ее чувственности? О_о

Селина писал(а):
если считать, что похоть (т.е. исключительно влечение тела) - это плохо и грешно, то конечно. А если нет - то с чего бы Unknown

Мюш, где ты в моём посте увидела слова грешно и грех? :o
А если уж угодно немножко о морали, то само по себе влечение тела моральной оценке не подлежит и подлежать не может, как не подлежит моральной оценке чувство голода или жажды. Ну а то, что после удовлетворение похоти (при условии, что человека к человеку влекла только эта самая похоть) может (может, но не обязательно должно) возникнуть отвращение - суровая правда жизни.
Теперь о совести Жданчика... :pooh_lol: О том, какой грех она считает самым страшным, а какой не считает, судить не берусь хотя бы потому, что слово грех в Ждановском лексиконе отсутствовало. :o А вот то, что его напугало пробуждение чувственности в Катерине, для меня очевидно (хотя совсем не считаю, что это должно быть очевидно для других). Как и то, что Жданов не мог не считать, что раздраконить девочку и оставить её с этой... гм... раздраконненостью... :o как бэ того... нехорошо. :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа