НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 03:08 

Ксения писал(а):
Цитата:
Согласись, что то, что по лицу Малиновского пробегают тени может означать и что-то другое.

Что?

Что угодно. А также это может не означать вообще ничего, например, камеру как-то не так поставили, освещение на съемках плохое было, прошел кто-то перед камерой и от этого тень появилась или что-то в этом роде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:51 

НРК- это чудо, так случилось, сами авторы и актеры не ожидали, а чудо происходит или нет сразу, а не постепенно. Ведь после показа 3-4 серий все поняли, что чудо произошло. А мне кажется, что Жданов и так видел Катину влюбленность, хоть и кокетничал перед Романом и ему это в какой-то мере льстило, вон как взволновался,когда услышал про Колю- это и ревность была УЖЕ, как же кто-то посягает на МОЮ Катю. А фото -это всего лишь деталь,фетиш для влюбленной девочки, ведь больше у нее ничего нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:30 
колючая нежность

rosa писал(а):
А мне кажется, что Жданов и так видел Катину влюбленность,

Это Антипенко в Уварову влюбился. :grin: А герой по сценарию замечал героиню очень долго только для своих пользовательских нужд. :pooh_lol:
НРК - удивительная платформа для расцвета личностного между актёрами. :pooh_lol: Ну да, на то время. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:28 

Мне тоже казалось, что Антипенко влюбился в Уварову, потому что так сыграть чувства да еще в таком темпе как в сериале,когда нет времени на репетиции, можно только если действительно испытываешь к партнеру чувства. Иначе было бы как и во всех предыдущих и последующий сериалах- просто мыло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 14:21 

Наконец -то добрались до истины . Я давно хотела это написать,но не решалась . Потому и игра получилась такая удивительная. Ведь недаром 6 лет мы не можем это забыть.Влюбился,видимо, еще во время кастинга и это трудно было не заметить .Они просто прожили свою любовь на экране и вот поэтому мы здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:39 
Счастливая

moris писал(а):
Они просто прожили свою любовь на экране и вот поэтому мы здесь.

Как приятно, когда думаем в одном направлении! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:50 
читатель

ja_imaka писал(а):
Они просто прожили свою любовь на экране и вот поэтому мы здесь.

Как приятно, когда думаем в одном направлении!

Я с вами :grin:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 00:21 
Девушка с характером

И я, и я того же мнения! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 00:36 
мать-ехидна!

я так в свое время расстроилась, когда узнала, что у Колина Ферта и Дженнифер Эль на момент съемок "Гордости и предубеждения" имел место быть роман (т.е. они как раз на съемках и увлеклись друг другом). Расстроилась, потому что поняла, что даже очень талантливые актеры не могут СЫГРАТЬ такую ХИМИЮ, что искрит от них не от таланта, а от вполне реальной влюбленности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 01:23 

А ведь тут есть параллели.Ведь роль Дарси для Колина Ферта стала трамплином к успеху. Его и сейчас многие знают как Дарси .А для Антипенко роль Жданова тоже трамплин в будущее. Ведь пока в кино это лучшая его роль. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:29 

ma_mashka писал(а):
я так в свое время расстроилась, когда узнала, что у Колина Ферта и Дженнифер Эль на момент съемок "Гордости и предубеждения" имел место быть роман (т.е. они как раз на съемках и увлеклись друг другом). Расстроилась, потому что поняла, что даже очень талантливые актеры не могут СЫГРАТЬ такую ХИМИЮ, что искрит от них не от таланта, а от вполне реальной влюбленности.

Я, когда узнала, нисколько не расстроилась :)
Зато я как-то слегка потеряла интерес к XFiles, когда поняла, что Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в жизни - просто коллеги и хорошие знакомые (в лучшем случае) :D А ведь играли ТАКУЮ химию :D (IMHO).

Ксения,
Вы меня ошеломили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:37 
мать-ехидна!

Мебиус писал(а):
Я, когда узнала, нисколько не расстроилась

я расстроилась исключительно потому, что моя вера в силу актерского мастерства несколько поколебалась. А Духовны с Андерсон значит, наоборот, профессионалы высокого полета! С другой стороны, многие актеры признаются, что играть достоверную любовь лучше всего получается при влюбленности (пусть, легкой и никуда не ведущей) в партнершу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:39 

Я в свое время просто с ума сходила по Гордости,но все как-то очень быстро закончилось как только прочитала роман. У Остин все настолько просто и незатейливо написано,что как-то фильм начал блекнуть. А то, что у актеров был роман, я впервые слышу. Тогда это многое объясняет. А вот Наши не признаются в исключительности своих отношений во время съемок, значит не все так просто было между ними. Может была неразделенная любовь?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:46 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
. У Остин все настолько просто и незатейливо написано,что как-то фильм начал блекнуть. А

:shock: (удивилась, не очень поняла), но мы оффтопим, если интересно дальше, то можно сюда перейти:
http://nrkmania.ru/topic1256-1395.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:48 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Может была неразделенная любовь?.

или здоровая влюбленность в партнера без дальнейшего развития этого сюжета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:50 

Ксения, что-то тебя не видно. Ау-у! Надеюсь, все эти разговоры и некоторое сопротивление твоим взглядам тебя не остановят в изысканиях? Ты же держишь удар, правда? :-) Я очень жду продолжения! И, я уверена, ждут очень, очень многие! Не пропадай, пожалуйста! :friends: :kissing_two: :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:12 

Немного поверхностная, в духе нынешней полужелтой прессы, но занимательная статья о чувствах между актерами.
Взято с http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=52&p=31

Любовь под софитами
Юлия ШИГАРЕВА

МЫ ЛЮБИМ смотреть "про любовь". А вот актеры, которым приходится эту самую любовь играть, утверждают: дело это нелегкое. Изобразить нежность, страсть, любовное сумасшествие так, чтобы зритель поверил и забыл, что это актеры, а не "взаправдашние" любовники, могут далеко не все. При этом многие партнеры по любви на сцене и экране "доигрывались" до совершенно реальных, жизненных романов. Помогает ли любовь, сексуальное влечение к партнеру в работе или мешает? И может быть, лучше играть страсть с холодным сердцем?

Актерский роман — подспорье?

РЕЖИССЕРЫ, которые ставят спектакли или фильмы про любовь, говорят: роман между актерами — огромное подспорье.

— Любовь — это чувство, которое менее всего подлежит имитации. И в жизни, и тем более на сцене, — считает театральный режиссер Валерий Фокин. — Конечно, есть набор штампов: можно слезу пустить, на колени упасть. Но чтобы от партнера к партнерше исходили какие-то токи, какая-то подлинная энергия — такое имитировать сложно. И не случайно часто партнеры-любовники по сцене влюблялись друг в друга в реальной жизни. Был такой период у двух знаменитых артистов БДТ. Они были мужем и женой, играли любовные сцены в спектаклях. Потом разошлись, но тем не менее в день, когда они должны были играть, она душилась духами, которые он помнил и любил.

У киношников существует довольно циничная поговорка: "Режиссер любит актрису, только пока он ее снимает". Примеров тому не счесть, самый яркий, наверное, Андрей Кончаловский, описавший все свои "производственные романы" в "Возвышающем обмане". Но на каждое правило существуют свои исключения, когда встреча с актрисой становилась для режиссера судьбоносной.

— У меня почти на каждой картине завязывался какой-нибудь головокружительный роман, — рассказывает кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. — Все рекорды побили "Д’Артаньян и три мушкетера": за время съемок фильма три пары поженились, родилось трое детей и закрутилась пара бурных романов. Мне это очень помогало. На съемках "Узника замка Иф" у двух персонажей, не связанных между собой ни одной сценой, случился невероятный роман. В итоге ни он, ни она ни до, ни после этого фильма так не играли. Потому что, во-первых, каждый из них хотел показать себя с лучшей стороны, а во-вторых, влюбленный человек живет на таком высочайшем накале чувств!

То же самое произошло и со мной. Единственный раз в жизни я влюбился по-настоящему, влюбился в свою нынешнюю жену Надиру. Она играла у меня в "Узнике замка Иф". И я снял благодаря этому один из лучших своих фильмов.

Актерский роман — допинг?

РЕЖИССЕРЫ и актеры признаются, что одно из непременных условий, при котором роль любящего человека получится, — это истинная влюбленность в своего партнера. Ален Делон вспоминает работу над спектаклем "Как жаль, что она шлюха" (в это время их роман с Роми Шнайдер был в самом разгаре): "Мы с Роми тогда очень любили друг друга. Играть с человеком, которого любишь, — совсем иное дело. Нет надобности ничего форсировать". В каждую реплику типа "За каждый твой взгляд я готова ответить десятью" или "Пошли же, теперь нам надо учиться любить друг друга" они вкладывали столько чувства, что у окружающих мурашки бежали по коже. Ситуация повторилась на съемках фильма "Бассейн", где Шнайдер и Делон встретились через много лет после их разрыва. И то удовольствие, с которым они играли влюбленную пару, сцены любви, передалось всей съемочной группе. Они словно решили повторить свой роман, но — на глазах у миллионов зрителей. И зритель поверил! Газеты запестрели статьями о том, что Роми и Делон вновь хотят быть вместе. Увы, это была всего лишь талантливая игра талантливых актеров. Но — актеров, любивших, пусть и когда-то, друг друга.

— Все четыре года, в течение которых шли съемки сериала "Рожденная революцией", стали нашим медовым месяцем, — говорят супруги-актеры Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. — Это очень нам помогало, хотя мы сами себе усложнили задачу: за весь фильм ни разу не поцеловались! Но, как говорят знающие люди, любовь там просвечивает сквозь каждый кадрик, в котором мы были вместе. А случалось, что любовь нам мешала.

Действительно, мешала. С одной оговоркой — любовь к мужу мешала проникнуться нежными чувствами к другому партнеру. Наталья Гвоздикова теперь уже со смехом вспоминает, как снималась вместе со Львом Прыгуновым в фильме "Опасные друзья". Они играли влюбленных. "И каждый раз, когда мне надо было со Львом целоваться, на меня нападал какой-то нервный смех. В конце концов Прыгунов нашел выход — перед тем, как меня поцеловать, он больно наступал мне на ногу — тут уж было не до смеха. Так мы эти сцены и снимали!"

Актрисе Вие Артмане пришлось как-то играть любовные сцены почти сразу же после рождения ребенка. "Я в кадре целуюсь, а моя трехмесячная дочка за углом, тут же, на съемочной площадке, запеленутая лежит". Тут уж не до нежных чувств! И все же… "Моя жизнь была счастливой, потому что я любила своих партнеров, — говорит Вия Фрицевна. — Я каждый раз искала в нем мужчину, которого не было рядом в жизни и которого я бы хотела иметь. И ту нежность, которой мне не хватало в жизни, я от них получала на съемочной площадке. От того же Жени Матвеева в "Родной крови". А иначе сыграть было бы невозможно. Не почувствовав "прикосновения". Но — не более того…"

Актерский роман — помеха?

А ВОТ актеры-мужчины часто говорят, что реальные чувства к партнершам мешают им достоверно играть в кино или спектакле.

— Любовь мешает. Она делает человека не только счастливым, но и… неумным, — говорит актер Валерий Гаркалин. — И уж тем более страсть. Ты должен работать на сцене, а в тебе в этот момент страсти бушуют! Это такое неподспорье… От внутренней борьбы роль получается плоская, неинтересная. И в конце концов ты понимаешь, что страсть надо гнать вон из себя. Какая это пытка!

По мнению же Сергея Маковецкого, фантазия намного богаче знания. "Я читал, что на съемках какого-то фильма между партнерами возникло настоящее чувство и любовную сцену они сыграли тоже "по-настоящему". А когда отсмотрели материал, поразились — на экране это выглядело абсолютно неэротично! Многие считают, что надо пережить, чтобы сыграть. Чепуха! По-моему, в имитации больше фантазии, ощущений, недосказанности, игры".

— По-моему, все зависит от двух вещей — от материала и от того, на какой стадии находятся отношения, — считает актриса Марина Зудина, жена Олега Табакова. — Иногда это может быть сильным допингом. Когда люди только-только начинают испытывать друг к другу симпатию, мне кажется, это очень помогает. Когда играют муж и жена — тем более не приходится себя специально разжигать. Про себя же скажу — мне любовь мешала тогда, когда мы не были еще официально женаты с Олегом Павловичем. Когда привыкаешь чувства скрывать, очень трудно выплеснуть их на сцене. У Табакова есть идея — поставить "Перед заходом солнца" Гауптмана. Я понимаю, что мне будет очень сложно играть вместе с ним, потому что это слишком личное, слишком про нас: история молодой женщины, которая влюбляется в человека много старше себя, в результате от него отворачивается семья… Мне гораздо проще выворачиваться наизнанку, когда я "прикрываюсь" ролью. Тогда я больше личного из себя могу вынуть, больше открыться… Если я "прикрыта" ролью, я более свободна в проявлениях чувств. Но не могу выносить на люди личные отношения, в этом случае приходится "закрываться".
http://gazeta.aif.ru/oldsite/971/art015.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:16 

sinichka писал(а):
Ты же держишь удар, правда?

Я вот всё никак в толк не возьму: а "удар" - это обязательно? Без ударов никак? :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:29 
мать-ехидна!

natally писал(а):
Я вот всё никак в толк не возьму: а "удар" - это обязательно? Без ударов никак?

смотря какой смысл вкладывается в это понятие. Для начала нужно определиться с "терминами": что имела в виду Синичка, как это слово поняла ты, и что поняла я, когда собралась писать тебе ответ на этот пост (но написала вместо этого этот текст).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:35 

Спасибо, Натали, за такие откровения из первых уст, так сказать. Мы все здесь уже давно и так поняли, что что-то было между НУ и ГА- влюбленность ли, восхищение, просто симпатия, но чувства были. Я когда увидела кадры с проб- ну просто восхитилась, какие они были разные и в тоже время такие трогательные. Вот с этого, наверное, все и началось.С первого поцелуя на пробах. Иначе ТАК не получилось бы смотреть друг на друга, целоваться, бледнеть и краснеть при этом. Красиво все было - романтично и в то же время правдиво ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа