НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:01 

Мне тоже ведущий не понравился. Что-то в нём есть подобострастного, из серии: в глаза заглянуть. Много говорил, слишком эмоционально, возбуждённо. А Саша..Саша вёл себя очень достойно, пытался отвечать продуманно, "по-взрослому", но, показалось, как-то устало. Как будто ребёнку что-то растолковывал. И почти без эмоций. Но впечатление хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:22 

Melani писал(а):
Мне тоже ведущий не понравился. Что-то в нём есть подобострастного, из серии: в глаза заглянуть. Много говорил, слишком эмоционально, возбуждённо. .

..а мне не понравился сюжет про то, как на улицах опрашивали людей про Холокост. Как бы прививая зрателям чувство вины. Да мало ли кто чего не знает в своей жизни, - зачем пришивать эту тему к Гришину. Это же не передача про жертвы войны. Спросили бы лучше, как часто вы ходите в театр и что конкретно любите смотреть. Вечно у нас в России людям прививают комплексы, причем с детства. ...потому так и живем. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:39 
мать-ехидна!

я согласна, что передача какая-то несуразная. Впрочем, хорошее профессиональное интересное интервью и профессиональный интервьюер - на вес золота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 18:59 

ma_mashka писал(а):
я согласна, что передача какая-то несуразная.

..да вообще! За такую программу и за точку зрения Гришина о теме спектакля Сашу при совке отправили бы в ГУЛАГ. Потому что для него пьеса не про Холокост, а про "реалии этого мира". И жизнь распорядилась так "Сегодня , я - Шогер со свастикой, а вы - с желтыми звездами на руке", а завтра вы можете оказацца все в шоколаде, а я , Шогер буду вам ноги мыть и воду пить. Так легла карта. Это не геноцид, не фашизм, а просто - стечение обстоятельств. Саше как-бы нас-ать на гибель людей - он философствует, что все в этом мире подчинено теории относительности. (Может он так и не вышел из роли Шогера, но он "это" выдает за свое собственное мнение , - он в этом убежден и даже приводит пример с сегодняшней действительностью. Саша то не так прост если он действительно так считает. Ну можь Карбаускис так видит...не знаю)...но когда Я смотрела спектакль у меня таких чувств не возникало, просто по-человечески было жалко людей....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:16 

Рысь, а причем тут его отношение к теме? Он хоть один раз сказал, что это мое виденье, мое мнение, мой подход? Свое личное отношение он передал одной фразой: "Знал бы мой дед, что я фашиста играю, уши бы мне оторвал"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 19:56 

Girina писал(а):
Рысь, а причем тут его отношение к теме? Он хоть один раз сказал, что это мое виденье, мое мнение, мой подход? Свое личное отношение он передал одной фразой: "Знал бы мой дед, что я фашиста играю, уши бы мне оторвал"

..а он от чьего имени интервью давал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:04 

РЫСЬ писал(а):

Интервью он давал от своего имени. Но проявил себя достаточно скромным человеком, чтоб не говорить о спектакле как о своем детище. Это спектакль Карбаускиса, его трактовка, его подход. Его спросили о концепции спектакля, он ответил. Когда спросили о концовке, которая по мнению интервьюера сильнее, чем в романе, он сказал, что этот вопрос лучше адресовать самому Карбаускису. В подтверждение своих слов приведу пару цитат из Карбаускиса:

"— Гетто — только повод рассказать о том, что заключено в людях. Это место, где под давлением извне раскрываются все наши качества."

"Тема геноцида имеет опосредованное отношение к моему спектаклю. От гетто остался — это важно — знак гетто: желтая звезда и свастика. Ведь у меня и в «Рассказе о семи повешенных» никого не вешали. Cамого акта смерти никогда не было у меня на сцене. И здесь не будет.
История гетто — в некотором роде тоже спектакль, поставленный немцами с участием жителей гетто. И евреи-старосты гетто понимали, что это спектакль, но принимали решение, следуя закону: чтобы спасти одного, можно пожертвовать другими. Как надо было играть, чтобы десять немцев вели на казнь девять тысяч евреев! По сути, даже не прибегая к оружию. Немцы играли верой в то, что все будет хорошо. Знакомая игра. Готовность обманываться — одна из тем и моего спектакля. Но главное, конечно, выбор между самообманом и сопротивлением."

Режиссер показывает, как стремление к творчеству, совесть, порядочность порой пересиливают инстинкт самосохранения. «Меня больше всего зацепила в романе "Ничья длится мгновение“ тема выбора. И то, что каждый человек сам делает выбор и создает свою судьбу. В гетто это чувствуется еще острее. Мне хотелось очень просто рассказать о таком понятии, как выбор. Мы только задаем вопросы и не отвечаем на них. Каждый из героев романа делает свой выбор, у каждого свои мотивы», – сказал режиссер.

Моя мысль понятна? А вот еще немного из классики:
"НО самая большая заслуга Карбаускиса, знаете в чем, что Я не почувствоала, что это имнно евреи, и гитлеровцы, - национальность совершенно расстворилась, это были просто люди, попавшие в беду, - такая трагедия могла произойти где угодно и скем угодно".

Узнаете? Удивительное совпадение со словами Карбаускиса и Гришина, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:28 

Girina писал(а):
РЫСЬ писал(а):

Интервью он давал от своего имени. Но проявил себя достаточно скромным человеком, чтоб не говорить о спектакле как о своем детище. Это спектакль Карбаускиса, его трактовка, его подход.

тогда вообще не понятно, что он делал в студии ЦАО. Нужно было или пригласить Карбаускиса или вообще никого. Потому что Гришин вообще значит настолько отзомбирован Карбаускисом, что своего мнения о концепции спектакля у него по видимому НЕТ. (Я так и поняла, что он "лепит гррбушки" по Карбаускису) Што тогда такого умного нашли форумчане в актере Гришине, если он слово в слово повторял слова режиссера. Кто его туда сунул в эту программу? Зачем? И тут напрашивается мысль "Это НУ опять подсуетилась и используя свой авторитет (Назову это так) устроила мужу халтурку и заодно небольшой пиар. Лучше бы пригласили Илью Исаева, - уж он то точно чужие слова не стал бы повторять....но ему "это" всё не нужно. Человек делом занят и играет "свои" роли, а не подхваченныена полпути....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:34 

РЫСЬ писал(а):
Лучше бы пригласили Илью Исаева, - уж он то точно чужие слова не стал бы повторять....но ему "это" всё не нужно.

Абсолютно то же самое говорил Исаев в своем интервью.
А судя по тем Вашим словам, что я привела, даже вы, Рысь, сказали бы тоже самое. Волшебная сила искусства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 21:33 
читатель

ma_mashka писал(а):
скорее не потому, что сказать нечего, а потому что говорить "на камеру" ему тяжеловато, что не чувствует он себя (пока?) расковано "в главной роли" интервьюируемого. Как-то так.

да, согласна..., мне тоже показалось, что он немного смущадся и терялся.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 21:38 
читатель

Girina писал(а):
Интервью он давал от своего имени. Но проявил себя достаточно скромным человеком, чтоб не говорить о спектакле как о своем детище. Это спектакль Карбаускиса, его трактовка, его подход.

совершенно верно... полностью согласна. :friends:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:03 

РЫСЬ писал(а):
..ну уж о концепции конкретно своей роли мог бы и поговорить...

Так речь в этом интервью шла о спектакле в целом. И кстати о концепции его роли он говорил. Вначале интервью.
И о своем личном отношении к Шогеру он сказал. Не говорил часами о себе как о главном герое, но сказал, что психологически Шогер настолько далек от него, что поначалу было очень непросто, сказал о деде, и о реакции зрителей на его героя тоже сказал, рассказав о ненависти, исходящей из зала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:12 

Girina писал(а):
РЫСЬ писал(а):
..ну уж о концепции конкретно своей роли мог бы и поговорить...

Так речь в этом интервью шла о спектакле в целом. И кстати о концепции его роли он говорил. Вначале интервью.
И о своем личном отношении к Шогеру он сказал. Не говорил часами о себе как о главном герое, но сказал, что психологически Шогер настолько далек от него, что поначалу было очень непросто, сказал о деде, и о реакции зрителей на его героя тоже сказал, рассказав о ненависти, исходящей из зала.

..а Я это вспомнила и удалила!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:16 

РЫСЬ писал(а):

Из собственной памяти? Я так и подумала. :pooh_lol:
Шучу, шучу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:54 

Girina писал(а):
РЫСЬ писал(а):

Из собственной памяти? Я так и подумала. :pooh_lol:
Шучу, шучу...

ага. Со своего жесткого диска. ..... вообще. :unknown: Какое-то интервью левое. Какое-то ЦАО.
Это что, Центральный административный округ Москвы представляет актера из РАМТа, потому что театр находися в этом самом округе. Какая-то реклама странная. А там еще бани есть "Центральные" и кажется "Сандуны". Может банщика в следующий раз пригласят и он расскажет о своей концепции русской парилки. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 23:00 

РЫСЬ писал(а):
Может банщика в следующий раз пригласят и он расскажет о своей концепции русской парилки.

Может быть, поэтому давайте ценить, что пока хоть неглупых артистов приглашают и о спектаклях говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 10:22 
Ну что дружим?!

Это Неллина тема.Почему тут Гришина обсуждают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:18 

Как всё запущенно! :suicide:
Если мужчина-актёр,отвечая конкретно и понятно на поставленные вопросы, ведёт себя сдержанно,не размахивает руками,не чешет свою спину или "репу",не демонстрирует педерастические ужимки и не несёт при этом какую-нибудь ахинею не в тему,не демонстрирует косноязычие,то он почему-то сразу зачисляется в разряд "зажатых",странно это и непонятно. :unknown:
Girina писал(а):
Может быть, поэтому давайте ценить, что пока хоть неглупых артистов приглашают и о спектаклях говорят.

Да,очень верная и своевременная мысль,согласна. :friends:
Волиана писал(а):

Действительно. Зафиксировали факт его интервью и достаточно. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:00 
читатель

теартализованное действо посвящённое 90-летию РАМТа... 23.12.11
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3406

Уровень человеческой и профессиональной культуры очень высок. Никто не толкается локтями, самые знаменитые актеры работают в массовке, и невозможно оторвать глаз, например, от Нелли Уваровой, танцующей, вместе со студентами, танго.

цитата отсюда

http://www.svobodanews.ru/content/article/24431672.html

Изображение

Последний раз редактировалось Саша 24 дек 2011, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:04 

Волиана писал(а):

..потому что с некоторых пор "Ленин и партия - едины!"

:pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа