НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2095 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 01:05 
СТИХИЯ

ma_mashka писал(а):
Кроме того, откуда такие сведения о страстности фигурантов?

По внешним признакам, только по ним. Она девушка вы дающаяся, он мужчина с большой букв М, опять же внешне... :oops:

ma_mashka писал(а):
Футлярчик, обнови свои знание по данному предмету.

А к чему нам незамужним спиральки? :o Вот поженятся... но ФИГУ рант, пока отклоняется от данной процедуры. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 01:06 

FUTLARE писал(а):
А к чему нам незамужним спиральки?

И тоже не 100 процентов...гарантии. :acute:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 11:36 
мать-ехидна!

FUTLARE писал(а):
А к чему нам незамужним спиральки?

мне кажется, что сложно назвать неженатыми людей, живущих вместе в мире и любви (на сколько мы знаем, но у нас нет никаких признаков противного), имеющих двух маленьких детей, строящих совместные планы и называющих друг друга мужем и женой.
Те, кто регистрируются каждые пять лет брак с новым мужем или женой, у кого на момент законного брака обнаруживается беременная пассия на стороне и т.д., имеют на это большее право?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:26 
главная роза этого форума

ma_mashka писал(а):
мне кажется, что сложно назвать неженатыми людей, живущих вместе в мире и любви (на сколько мы знаем, но у нас нет никаких признаков противного), имеющих двух маленьких детей, строящих совместные планы и называющих друг друга мужем и женой.
Те, кто регистрируются каждые пять лет брак с новым мужем или женой, у кого на момент законного брака обнаруживается беременная пассия на стороне и т.д., имеют на это большее право?

ну раз так все хорошо, так чего уперлись? порадуйте поклонников и Юля будет выигрышно выглядеть в шикарном платье.. Нет, что то тут не так....как говорил наш незабвенный"собака порылась"...
Zolushka писал(а):
На крайняк -липосакция.

Спасибо Танюше Пончевой, мы теперь многое знаем "про это" :grin:

Последний раз редактировалось Роза - 22 16 дек 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:28 

Роза - 22 писал(а):
так чего уперлись?

Гриша-то уже был женат, видать не сильно хочет официальной регистрации...

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:20 

ma_mashka писал(а):

Нет, Маш, кончено, не имеют. Но если "муж" 6 лет нам в каждой статье приводит всевозможные доводы против гражданского и прочих браков, и "жена" не против этого, то нам нужно уважить их позицию в этом вопросе и храбро называть это сожительством. Зачем нам быть более католиками, чем Папа Римский?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:56 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Нет, Маш, кончено, не имеют. Но если "муж" 6 лет нам в каждой статье приводит всевозможные доводы против гражданского и прочих браков, и "жена" не против этого, то нам нужно уважить их позицию в этом вопросе и храбро называть это сожительством. Зачем нам быть более католиками, чем Папа Римский?

а что, он где-то публично говорил что-то типа : не жена ты мне, не жена?
Имхо, вы как раз и пытаетесь называть это сожительством, они это называют браком. И в разговоре друг друга мужем и женой без всяких кавычек называют. И я это называла в своей личной ситуации и называю браком.
Да даже желтая пресса уже перестала подчеркивать тот факт, что брак их гражданский. Потому что смешно. А некоторые, как правоверные католики.....
Не, я понимаю, что это из той же оперы, что "как лежит". Пока печать в паспорте не увидим, бум надеяться.
Другое дело, если девочке очень важно надеть белое платье и/или поставить штампик, а мальчик отказывается, то мальчик, в данном конкретном случае, не шибко умен и заботлив. Но это уже их проблемы точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:59 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
ротив гражданского и прочих браков

против гражданского брака какие он доводы приводил, где это было? это было бы уже совершенно абсурдно. он говорил исключительно, на сколько я помню, про "печать в паспорте".

Кста, если кто-то думает, что мне на самом деле интересны Такшина и Антипенко сами по себе в данной беседе, то нет, мне они интересны, как case study нашего общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:12 

ma_mashka писал(а):
против гражданского брака какие он доводы приводил, где это было?

Маш, извини, но гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе. Есть еще церковный брак. А остальные все формы называются сожительством.

И перечитай все его интервью, где он каждый раз об этом говорит. Не буду цитировать все, нет ни настроения ни времени. Приведу последнее в ряду однотипных:
Мои друзья родом из детства
12 октября 2011, 19:30 [«Аргументы Недели», Татьяна НИКИШИНА ]
"– На съёмках «Не родись красивой» вы познакомились с Юлией. У вас уже двое детей, а вы все не женитесь. Какую проверку нужно пройти, чтобы стать женой?

– Я никого не хочу проверять, просто не хочу жениться. Мне эта церемония не интересна в принципе. Может быть, лет через 10–15 я изменю свое мнение, а сейчас от всех этих свадебных причиндалов меня просто воротит."

http://nrkmania.ru/topic3979.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:20 
мать-ехидна!

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.

я, поскольку выросла в России все-таки, именно использую (наравне со всем своим окружением, точнее окружениями разными на протяжении жизни) именно в этом "ошибочном" контексте.
Значит, мы просто с терминологией запутались.

Поэтому скажу, что лично для меня, если люди живут вместе, растят детей вместе, имеют общее хозяйство, строят общие планы на жизнь и т.д. - то это самый что ни есть настоящий брак. И даже если без детей, но с общими планами на будущее (не в смысле детей конкретно, а вообще планами разными - купить квартиру, поехать путешествовать в следующем году, через пять лет сменить машину и т.д.), то тоже брак.
А ставить в известность государство или не ставить - это их личное дело. Церковь - это вообще вопрос глубоко интимный.

Более того, законодательно такое "сожительство" во многих странах приравнивается к вполне себе законному браку: право на получение ипотеки, право на наследие, обязанности по совместным детям и т.д. И это совершенно нормально.

Если Гриша думает, что живя с женщиной, растя с ней детей, выходя с ней в люди, давая совместные интервью и проводя совместные (да еще и с детьми) фотосессиями, что ОН НЕ ЖЕНАТ, то Юлю действительно можно пожалеть. Но, по-моему, он про нее в интервью говорил "моя жена Юля". В моей системе жизненных ценностей - это главное.

Последний раз редактировалось MaMashka 16 дек 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:23 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
А детей делают в четко рассчитанные дни, чтобы при минимальных усилиях максимальный результат

Анекдот дурацкий вспомнился сразу :LoL: Английская семья лордов. "Сэр, я ошиблась, я не беременна, у нас не будет наследника". - "Ну вот, опять эти нелепые телодвижения..."

Girina писал(а):
гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе. Есть еще церковный брак. А остальные все формы называются сожительством.

Я всегда думала, что гражданский брак - это когда живут, не будучи расписанными в загсе, совместно ведут хозяйство и воспитывают детей, например (последнее не обязательно). :oops: А зарегистрированный брак - это брак мирской, или светский. Ну, с церковным всё понятно :unknown: Запуталась :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:25 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
зарегистрированный брак - это брак мирской, или светский. Ну, с церковным всё понятно Unknown Запуталась Sorry

да, есть некоторая путаница в терминологии, как оказалось. Это всегда надо учитывать при ведении дискуссии, что в терминах могут быть разночтения. (см. мой пост выше, там сначала цитата из Википедии).
А то люди уже друг на друга с кулаками идут (не мы, конечно), а потом оказывается, что они просто разный смысл в одно и то же понятие вкладывают. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:30 

ma_mashka писал(а):
Если Гриша думает, что живя с женщиной, растя с ней детей, выходя с ней в люди, давая совместные интервью и проводя совместные (да еще и с детьми) фотосессиями, что ОН НЕ ЖЕНАТ, то Юлю действительно можно пожалеть. Но, по-моему, он про нее в интервью говорил "моя жена Юля". В моей системе жизненных ценностей - это главное.

В моей системе ценностей важнее не выносить все это на суд общественности и не педалировать этот вопрос во всех своих интервью. Личная жизнь на то и личная, и должна быть личной даже у публичных людей. Остальное абсолютно их дело, и было бы их делом, елси бы 6 лет они не муссировали бы этот вопрос в СМИ и даже в самодельных фильмах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:31 

Амалия писал(а):
Я всегда думала, что гражданский брак - это когда живут, не будучи расписанными в загсе, совместно ведут хозяйство и воспитывают детей, например (последнее не обязательно). А зарегистрированный брак - это брак мирской, или светский. Ну, с церковным всё понятно Запуталась

Не переживай, Амалия, это общепринятое заблуждение. Чесно-чесно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:47 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
е переживай, Амалия, это общепринятое заблуждение. Чесно-чесно

даже Википедия утверждает, что "В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак". Если вся страна ОШИБОЧНО что-то как-то называет, то это принятая норма.
Вон, даже кофе уже официально можно просить "одно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:52 

ma_mashka писал(а):
Если вся страна ОШИБОЧНО что-то как-то называет, то это принятая норма.

Большая часть страны говорит средствА и целЕй, но это не стало нормой. Во всяком случае не должно становится. Есть четкая формулировка. А кофе еще в 80-х чуть ли ни указом ВЦСПС ( :pooh_lol:) пытались сделать как среднего так и мужского рода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:53 

Girina писал(а):
В моей системе ценностей важнее не выносить все это на суд общественности и не педалировать этот вопрос во всех своих интервью. Личная жизнь на то и личная, и должна быть личной даже у публичных людей. Остальное абсолютно их дело, и было бы их делом, елси бы 6 лет они не муссировали бы этот вопрос в СМИ и даже в самодельных фильмах.

Точно! :good: А я, честно говоря, неочень понимаю, что мешает им один раз сказать журналистам, что они давно расписаны и это их личное дело когда и как это произошло, и доказывать никому ничего они не собираются. И всё! Тема была бы закрыта. Так нет же, им наоборот нужно всем петь какие они независимые и не верят в "штамп", хвастаться-то больше нечем. Теперь, правда, детишки подрастают - уж Юлька постарается теперь хвастаться ещё и ими. Итак таскает всюду, куда бы не позвали... и непременно засветиться, шоб потом напечатали где-нить :grin:

И да, гражданский брак -это именно зарегестрированный, так юристы говорят. А другое - сожительство, при котором невозможно говорить о каких либо правах на "совместно нажитое...."(кроме детей, конечно) каждой стороны. Если вдруг возникают какие-то споры, не дай бог, то любой юрист сразу предупреждает, что шансов быть "победителем" нУль целых, шЫш десятых :o

Последний раз редактировалось ТРАВКА 16 дек 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:54 

ТРАВКА писал(а):
Если вдруг возникают какие-то споры, не дай бог, то любой юрист сразу предупреждает, что шансов быть "победителем" нУль целых, шЫш десятых

В Израиле на этот счёт другое мнение :-)

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:59 
мать-ехидна!

Girina писал(а):

тут, как бы, у меня двоякое мнение. С одной стороны, я согласна и очень уважаю тех публичных людей, которые закрывают двери в свою личную жизнь очень плотно и в замочную скважину ни одного журналиста не пускают. Но таких - единица на миллион во всем мире. Потому что, думаю, это очень-очень сложно, в первую очередь. Ведь за ними идет реальная охота, и очень сложно, наверное, молча читать все, что про тебя пишут, наплевав на общественное мнение. А если журналистам совсем не подбрасывать пищу, они что-нибудь сами придумают. В конце концов, "гадание по фотографиям" не мы придумали.
С другой стороны, если у публичного человека есть какая-то система ценностей, в которую он верит, и она разумная, логичная, но при этом не совсем принятая в обществе сегодня, то их публичные заявления влияют на развития этого общества. Положительно или отрицательно - это уже спорный вопрос, на который не всегда есть ответ.
Например, заявление Нелли о том, что они с мужем думают отправить своего ребенка в садик, где вместе воспитывают детей "нормальных" и детей "особых" - это явно положительный пример того, как публичный человек на примере своей личной жизни посылает некий "месседж" всему обществу.
По поводу гражданского брака - мне, как человеку, сознательно прожившему в гражданском браке шесть из 16 лет моего брака, важно, чтобы отношение к этой форме сожительство было такое же, как к официальному браку, "освященному" государством. . Особенно, если учесть, что я из 16 моих подруг-одноклассниц, которые примерно плюс-минус в один период заключили браки и начали "расширять" семьи, причем сначала я отплясала на всех их свадьбах, а потом очень тихо заключила свой брак - так вот, кажется, я единственная сегодня, кто продолжает жить с тем же самым мужчиной. Поэтому я как относилась к официальному браку скептически, так и продолжаю относиться, хотя и понимаю его важность как с психологической точки зрения, так и с юридической. И если кто-то публичный поднимает этот вопрос в созвучном мне контексте, то мне это важно. Потому что все юридические проблемы можно решить, было бы желание, знания и сознательный грамотный подход к вопросу, а психологические проблемы исходят из отношения общества - не было бы такого презрительного отношения, не было бы проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 17:01 
мать-ехидна!

ТРАВКА писал(а):
А другое - сожительство, при котором невозможно говорить о каких либо правах на "совместно нажитое...."(кроме детей, конечно) каждой стороны. Если вдруг возникают какие-то споры, не дай бог, то любой юрист сразу предупреждает, что шансов быть "победителем" нУль целых, шЫш десятых

и это проблема, которая должна решаться законодательным путем и успешно решается в развитых странах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2095 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа