А мне почему-то кажется, что не всё так безнадежно. Насторожила фраза
Я-любимая писал(а):
Ненадолго повисло тяжёлое молчание, после чего Катя попросила Жданова держать свои мысли при себе, а тот в ответ заявил, что чрезмерное воздержание на женщин тоже дурно влияет. У них не только характер портится, но и помрачение рассудка начаться может
Ключевое слово здесь -тоже. Может Жданов просто напивается от затянувшегося "необщения", а заменить не может Катю никем. Да и поцелуй на даче не очень похож на " показательные выступления"
Я-любимая писал(а):
Поцелуй затянулся дольше, чем Андрей планировал. Он настолько потерялся в нём, погрузился в своё возмущение и желание что-то жене доказать, что про время забыл. Потом уже почувствовал её руку на своей шее, то, как её пальцы цепляются за воротник его рубашки, и то, что Катя больше не сопротивляется и не отталкивает его. И даже когда дыхание кончилось, Жданов не сразу отодвинулся. Ещё несколько раз прикоснулся губами к её губам, ловя Катино прерывистое дыхание, и глаза не открывал. Не хотел на неё смотреть, чувствуя смятение и недовольство собой, за то, что забылся. И всё равно, как оказалось, глаза открыл первым. Катя же и вовсе голову опустила, ненадолго прижалась лбом к его плечу, и странно вздохнула. Андрей почему-то подумал, что она расстроена, причём сильно.
И что это значит, интересно?
Ну, тянет их друг к дружке, как в кино в сцене у окошка после первого поцелуя.
И переживания Катюшины после ресторана Андрей "спинным мозгом" почуял. Не бывает так, когда только ненависть между людьми.
Всё ещё будет...
[/quote]