Пока не передумала

выложу кусик.
-Катьк, а ты не боишься?
-Нет. Это же снять только. Раз. Раз. Я к ним даже привыкла.
-Ну, ты скажешь.
-Правда, привыкла. Не замечала даже.
-Зато окружающие замечали. Что ты дерешься? Я за рулем.
-А что ты говоришь? Обижаешь.
-Я, шутя и любя.
-Любя...-Катя засопела и отвернулась к окну.
-Пушкарева… Что на работе нового?
-Брак обнаружили в тканях.
-И?
-Ну, Коль. Поменяем, скидку сделают.
-Скидка это хорошо. Кать…а…как там…Вика?
-Ой, вот мне только до неё.
-Вы же все-таки вместе работаете, в одном коллективе.
-Кто-то работает, а кого-то вечно нет на рабочем месте. Жданов злится на неё. Завтра точно нагоняй получит, если он её вообще не уволит.
-Как это? За что?
-За то, что на работе работать надо.
-Как же она тогда…ведь, другого дохода нет…у неё. Как жить будет?
-Ты ей помочь хочешь?
-Нужна ей моя помощь…
-Да, от помощи-то она, наверное бы, не отказалась, может быть даже спасибо сказала. Только думаю, ты не такой альтруист?
-Да уж.
-Вот то-то и оно. Коль…я, знаешь, что хочу.
-Что?
-У…меня права, ведь есть? Есть. Вот и я…
-Забудь.
-Почему? Мы же вместе учились водить.
-Ага. Помню я, как ты водила. Новую машину хочешь угрохать? Дядя Валера не даст, и я его поддержу.
-Почему всегда так, а? И вообще я выплачиваю кредит за неё. Имею право.
-Свою заработай, тогда и имей.
-Вот и заработаю, я ссуду у Жданова попрошу. Он мне не откажет.
-Да уж, только в положении Зималетто, ссуды раздавать. И с чего ты решила, что не откажет?
-…не откажет…
-Пушкарева, ничего не хочешь мне рассказать?
-Нет.
-Точно?
-Точно. Вон там останови. Я быстро. -Катя стала вылезать из машины.
-Сумку?
-Не надо.
Зорькин откинулся на спинку водительского сидения и разглядывал прохожих. У Кати зазвонил телефон. Он покосился на сумку, но не открыл. Телефон замолчал. Но через некоторое время опять раздался звонок.
-Пушкарева…вот говорил, ведь. Кто же тебя потерял? Родители в курсе…-Коля не посмотрел на экран и ответил.
-Да.
-…
-Говорите…
-…Катя…Мне бы Катю.
-Она не может подойти, перезвоните через полчаса или…ей что-нибудь…передать.
-Нет.
Коля отключился и посмотрел, кто это был - Жданов. Странно.
-Я всё.- Катя, улыбаясь, села рядом с Зорькиным.- Почему ты с моим телефоном? Папа звонил?
-Да нет…Жданов.
-Жданов?- Катя взяла трубку и посмотрела список вызовов.- Странно, что ему понадобилось…
-Он трезвонил, трезвонил. Я не брал, потом надоело. Ответил.
-Ответил? И.. что?
-Да, ничего. Тебя спросил. Перезвони.
Катя задумалась, но решительно спрятала телефон:
-Не буду. Думаю ничего срочного.
-Интересная картина, ей звонит начальник, а у неё ничего срочного. И с чего тогда ему названивать, без веской причины.
-Коль, поехали. Я есть хочу.
-Темнишь, Пушкарева. Что у вас там происходит?
-Где?
-На работе, где ещё…
-Ничего не происходит. Работаем.- Телефон опять зазвонил. Катя помедлила, но ответила:
-Да.
-Почему Зорькин отвечает на твой телефон?
-Почему Вас это интересует?
-Вас, значит. Мне нужен контракт, с «Макротекстилем», где он?
-На второй полке. На папке написано, крупными буквами.
-А что ты злишься?
-…
-Катя, я с тобой разговариваю.
-Вы не разговариваете, Вы кричите и что-то требуете от меня.
-Лаадно…Завтра поговорим…-Отключил телефон.- Девчонка.
-Коль, ты зачем остановился?
-Пушкарева, ты меня за дурака, что ли держишь? Рассказывай, давай.
-О чём?
-А что это, сейчас, было? Ничего не происходит- Зорькин передразнил подругу.- Влюбилась?
-И…ничего я не влюбилась, это он всё.
-Кто?
-Жданов!
-Чего? Ты и Жданов? Пушкарева, а помнишь, я тебя предупреждал, чтобы не влюблялась ты в него. Помнишь?
-Что ты кричишь на меня? И ничего я не влюбилась, это с ним происходит, не знаю что. Он бегает за мной и цел…-Катя замолчала на полуслове.
-Это ты о чем? Он тебя целует?- Коля изумленно уставился на подругу.-С ума сойти….а ты?
-Что я? Коля!
-Ты покраснела. Пушкарева…Пушкарева…ты же опять вляпаешься…потом как?
-Не вляпаюсь. Коленька, поехали домой, пожалуйста. Я устала и хочу есть.
-Посмотри на меня. Улыбнись. Все ровненько. Как ощущения.
-Нормально. Чего-то не хватает.-Катя засмеялась.
-Да уж…
-Доброе утро…- Катя вошла в каморку, Жданов был уже там и перебирал какие-то папки.
-Доброе.
-Что-нибудь..случилось?
-Нет, почему Вы так решили? Ищу нужные мне документы.
-По… «Макротесктилю»? Вы…не нашли, вчера?
-А я сказал, что они мне, сейчас, нужны?
-Ннет, но..я…подумала.
-Не о том подумали.- Андрей взял нужную папку и вышел в свой кабинет. Катя, не раздеваясь, присела на стул и выдохнула. Это как называется?
-Катя, Вы работать собираетесь или так и будете в одежде сидеть?- Жданов стоял в дверях и смотрел на помощницу.
-Я…кконечно… -Пушкарева подошла к вешалке и стала раздеваться.- У нас незапланированное, да…появилось?
-Я жду сводный график выполнения работ по подразделениям. Он готов?
-Дда, нет. Я, вчера…но, мне…нужно 15 минут и все будет готово.
-15 минут. Вчера, Вы их не удосужились найти.
-Андрей Павлович…
-Екатерина Валерьевна, Вашу работу никто за Вас выполнять не будет. Впредь, пожалуйста, не уходите раньше, чем Вы её доделаете.
-Но…
-Безо всяких «но».
-Хорошо.- Катя потупила взгляд и села за стол, а как только Жданов вышел, предварительно посверлив её взглядом, со злостью застучала по клавиатуре.
Жданов за стеной удовлетворенно улыбнулся. Вот так вот. Только не видел он, что стучала его помощница.
« САМОДУР!», « САМОДУР!», « САМОДУР!», « САМОДУР!», « САМОДУР!»
Через 10 минут, Катя положила на стол перед начальником необходимый ему график. А среди его листов…затесался один, с напечатанным «Самодуром»…Небо разверзлось через пару минут. Жданов влетел в каморку и выдернул девушку из-за стола.
-Это что такое?- Он тряс перед её лицом этим листом.- Это я, значит, да? Самодур!
Он отпустил Пушкареву и быстро пошел к двери Президентского кабинета. Катя решила ретироваться, пока не поздно. Но не тут-то было. Перехватил её одной рукой и в приоткрытую дверь прокричал Клочковой.
-Меня не для кого нет. Поняла?- Захлопнул дверь и закрыл её на ключ.
-Значит я самодур, да, Катенька? Вот такого ты обо мне мнения?- Андрей наступал на неё, подталкивая к каморке.- Нет…сбежать у тебя не получится.
-Отпустите меня, что Вы себе позволяете?
-Вы? Да?..Значит, Вы…
Андрей наступал на неё, пока спиной она не коснулась стены.
-Вот ты и попалась…
-Вам…вам…лечиться нужно. Что Вы набрасываетесь на людей? Не трогайте меня.
-Лечиться? Правильно. Так полечи меня.
-Я не психиатр.
-Даже так…Ты ещё и язвишь. Чуудненько. Не боишься, значит.- Андрей стоял вплотную к Кате и дышал ей в макушку.
-Ччто ..Вы мне..можете сделать?- Катя глухо проговорила ему куда-то в шею.
-Я-то…я многе могу…например…зацеловать тебя до потери пульса.- Андрей чуть отступил и дотронулся до Катиного подбородка, приподнимая его. Другой рукой снял с неё очки. Девушка закрыла глаза и только тяжело дышала.
-Вы…не имеете права..так поступать со мной…Это..это…
-Поцелуй меня, пожалуйста- От неожиданности Катя открыла глаза и посмотрела на внимательный взгляд Андрея. Он попросил тихим и ласковым голосом.-
-Пожалуйста…сама…Каать…
Девушка не двигалась, только прикусила нижнюю губу и закрыла глаза. Андрей молча смотрел на неё и е двигался.
-Каать…
Она отрицательно покачала головой.
-Нет?
-Нет…
-Я соскучился…Где ты была вчера…почему так разговаривала со мной…по телефону…? Катя…-Андрей подул на её закрытые глаза.-Каать…-Он поцеловал её сначала в лоб, потом в щеки, нос…приблизился к губам. Поцелуй был нежным, чувственным. Жданов не атаковал, он…наслаждался им. Он не сразу понял, что, сегодня, не так…
-Кать…а где…? Ты …Где твои брекеты?
-Мне…пора было их снимать.-Чуть задыхаясь бормотала девушка.
-Посмотри на меня. Улыбнись. Ну, Кать…защекочу. Здорово. Тебе идет улыбаться. Прости меня.
-За что?
-За утро. Простишь?
-Прощу.
-Поцелуешь?
-…дда.