Киноварь писал(а):
,у тебя чУдная прелестность из "перевёртышей" образовывается

Саша
jedilady
Elenchik
-Привет, Жданыч.- Малиновский по своему обыкновению плюхнулся в кресло у стола Андрея.
-Малиновский! Ты где был?- Жданов зло посмотрел на друга.- Я весь вечер и утро до тебя не мог дозвониться.
-Я видел уже, 15 пропущенных. Что за пожар-то был? Или ты по мне соскучился?
-Пожар?! Соскучился?!- Жданов с шипения перешел на ор.- Знал бы ты…пожар.
-Чё ты орешь? Не выспался что ли? Вроде выходные были. Или Кирюшка опять завела.
Дверь кабинета открылась, и вошел Милко.
-А, вот и вы, мои юные дрУги. Андрей! Ты произвел фУрор! Но…кое-кто обиделся. Малышка Мо…в негодОвании. Зачем ты её пОбил?
Малиновский ошарашено переводил взгляд с одного на другого. Потом уставился на Жданова, когда понял, о чем говорит Милко.
-И…ты пошел?
-И ты пОйдешь. ПОйдешь. Иначе…
-Он заявление написал об увольнении.
-Да что ж вы все заявами-то кидаетесь? Что просто поговорить и договориться нельзя?- Ромка с претензией посмотрел на дизайнера.
-НЕльзя! НЕльзя. Теперь твОя очередь. Ресторан!
-Он не пойдет- Жданов в упор посмотрел на Вукановича.
-ПОйдет!
-Нет!
-Да!
-Милко, ты хочешь над нами поглумиться…И, честно говоря, если…Я с удовольствием подписал бы вот это твоё сочинение.- Андрей вынул из ящика заявление об увольнении.-Но…в данный момент, я не могу этого сделать. Так вот. Я сделал, что ты просил и этого достаточно.
-Жданов, друг!
-Ты тут ни причем. Я не понимаю, Милко, чем Катя перед тобой провинилась?
-Вот, так вот, да, Жданов.- Малиновский обиженно насупился.
-НичЕго. Это ей нА пользу пОйдет.
-Нет!
-Да!- Мужчины зло сверлили друг друга глазами. Малиновский решил под шумок, улизнуть.
-СтОять! Ты кУда новострил свОи кОньки?
-Лыжи.
-Не важно. Ты Идешь, сегодня, сладкий мой.
В этот момент вошла Катя. Она с утра заходила в банк, поэтому припозднилась.
-Здравствуйте - И приостановилась, заметив мужчин, которым явно помешала, о чем-то разговаривать.
-Добрый день, Катя. Идите к себе.
-Хорошо. -Катя тихо проскользнула в каморку. Малиновский тоскливо посмотрел ей в след. А Милко разулыбался и потирал ладони.
-Я хОчу это видеть!- Он поднялся, но Жданов его остановил.
-Подожди.
-Что Ещё?
-Малиновский пойдет…
-И ты, Брут.-Ромка театрально закатил глаза.
-Малиновский пойдет, но ты - Жданов указал на дизайнера.- За месяц делаешь новую коллекцию. Через неделю я жду эскизы.
-ЧТО?
-ТО! Все свободны.
-ТЫ!..Ты…тИран ты.
-Я сказал. Все свободны!
Катя открыла ящик стола и увидела коробку конфет. И записку от Жданова. «Катя! Я вам очень благодарен за свое «спасение».Андрей». Она достала коробку, покрутила в руках. Что-то необычное. Она такие не ела. Подобное видела на витринах магазинов в Германии, где практику проходила. Но стоили они…Сейчас и в Москве, конечно, можно найти, что угодно. Обычно, они покупают к праздникам свои любимые «Трюфели» или вон Колькиного «Мишку на севере», а папа дарит только Ассорти, считая их лучшими шоколадными конфетами всех времен и народов. А в будни можно обойтись и шоколадками. Не удержалась и открыла коробочку. «Hand make»…надо же. В это время зашел Жданов и Катя отдернула руку.
-Катя. Как у нас дела в банке?
-Все, более-менее, в порядке. Конечно, придется идти к ним на совет и объяснять причину, почему мы просим реструктурировать наш долг…Но что поделать?
-Кать…нам придется ещё просить деньги. На новую коллекцию. Если мы, в ближайшее время, её не сделаем, то…отдавать нам будет нечем. Причем шикарную коллекцию, чтобы окупить обе.
-Такие долги…Мы ведь, фактически, банкроты, на сегодняшний день.
-Да. Но об этом никто не должен знать.
-Даже совет директоров?
-Хотелось бы, конечно, чтобы и они…Ближе, к следующему совету, я подумаю над этим. А, пока, нужно сделать так, чтобы не узнали.
-Милко ведь знает…он может…
-Честно говоря, «охи» и «ахи» Милко, обычно, все принимают за капризы. -Андрей улыбнулся- И в этот раз , нам это на руку. Вам понравились конфеты?
-Что?...а…Я не пробовала ещё. Спасибо. Это, совершенно не…
-Нет, Кать, это как раз обязательно.
-Спасибо. Я домой отнесу. Мама любит сладкое и Коля. Я тоже люблю.
-Коля?- Андрей притормозил у выхода.
-Да. Он сладкоежка.
-Понятно.
Коля любит сладкое. Ну-ну. Андрей сел за стол . Наверное, повезло парню, что о нем так заботятся…А вот Кира, она, интересно так бы сделала? Андрей провел рукой по лицу, о чем он думает. Киру разве можно чем-то удивить, тем более, шоколадными конфетами. Работать! Катя весь день готовила справку для банковского совета. Андрей, после обеда уехал на встречу. Сказал, что, скорее всего, вернется. Он, и правда, вернулся. И рабочий день ещё не закончился, но Кати уже не было.
-Вика, Катя где?
-Я что за ней слежу?
-Клочкова!
-С Малиновским, на встречу какую-то укатила.
-Что?
-Что? Андрей…можно я уже пойду. А то в метро давка будет.
-Метро?
-Ну да…У меня машинка же в залоге…А можно тебя спросить,..вернее попросить?
-Попросить…о чем?
-Прибавить мне зарплату. Видишь, я тут до ночи торчу, а Пушкаревой уже и след простыл.
-Зарплату прибавить? Точно…я ведь обещал Кате и опять забыл, а она сама не напомнила…Спасибо, Вика.
-Пушкарева тут при чем. Мне зарплату, Андрей!
-Тебе? А за что тебе-то? Работай, Вика, работай!
Он зашел в кабинет и задумался. Значит, Малиновский все-таки увез Катю. Интересно куда?
-Шура, где Малиновский.
-Не знаю. Он попрощался. Сказал, что не вернется уже. А он что? На сотовый не отвечает?
-Спасибо, Шура, а то я бы не догадался позвонить.
-Мне ему позвонить?
-Зачем?
-Ну…Вы же…
-Шура!
-Извините.
Так…Шура не в курсе…значит Катя ничего ей и девочкам не говорила…
-Ольга Вячеславовна, добрый вечер.
-Добрый, Андрюша.
-Ольга Вячеславовна, а Милко где?
-Он уехал уже.
-Домой?
-Нет, кажется, говорил, про какую-то встречу…Ты ему позвони.
-Хорошо. А куда не говорил…поехал?
-Кажется в ресторан…»Лиссабон», если я правильно поняла.
-Спасибо, Ольга Вячеславовна.
-Да не за что, Андрюш.
-До свидания. А что Вы здесь ещё? Идите, домой. Гений же ушел.
-Да успею я, Андрюш, домой-то. Что мне там одной? С девочками пойду. Осталось-то уж совсем ничего.
-Хорошо. Всего доброго.
-И тебе.
Значит «Лиссабон». Хорошо!
Катя с Малиновским прошли в зал. Роман Дмитриевич нервно поглядывал по сторонам, не дай Бог, кого знакомых увидеть. Хотя ещё рановато для их визитов, но мало ли. Катя, ничего не подозревая, спокойно села за столик, в ожидании их делового партнера, как заявил Малиновский, который назначил им встречу в этом ресторане. И присутствие Пушкаревой Роману было необходимо, так как будет затронут и финансовый вопрос. На вопрос, почему с ними нет Жданова, Малиновский ответил, что встреча была внеплановой и Андрей просто не в курсе, да и пока ещё не о чем говорить с Президентом. Это только предварительные шаги. Вот , если предложение, действительно будет интересно для Зималетто, тогда и Андрей встретится с этими поставщиками тканей. Официант принес меню и положил передними. Катя даже не притронулась к нему.
-Катя, Вы не будете ничего заказывать?
-Я думаю, что встреча будет недолгой, а дома меня ждет ужин. Поэтому только кофе или сок.
-Я все-таки советую Вам что-нибудь заказать. Здесь вкусно готовят. Или…может быть Вам помочь?
-С чем?- Катя непонимающе посмотрела на него.
-Ну…-Малиновский замялся. Он решил, что она не заказывает, потому что не знает по названиям блюд, что есть что.
-Вы думаете, я не разбираюсь в блюдах?
-Извините. Но..так действительно бывает. Насколько я понимаю…Вы не часто бываете в ресторанах.
-Знаете, меня, и дома не плохо кормят. А уж, что такое фуа-гра, буйабесс и рататуй. Я в курсе. – Катя с насмешкой глянула на Малиновского.- Так же я в курсе итальянской кухни. И японской тоже. А , когда была на практике, приобщилась и к немецкой.
-Катя, я не хотел Вас обидеть…я, просто хотел…- Со спины к Малиновскому подошла симпатичная блондинка, удивленно посмотрела на Пушкареву, потом закрыла Роману глаза и поцеловала его в висок. Малиновский дернулся от неожиданности. Тогда блондинка рассмеялась и прижалась к нему.
-Ромочка…что ты такой пугливый. Давно тебя не видела.
-И тебе, привет, Леночка. Ты не видишь, что я не один…Мы… с коллегой…у нас встреча.
-Коллега?
-Да, коллега по бизнесу.
-Знаете, а я тоже коллега Ромочки, но только не по бизнесу. Правда, милый.- Леночка поводила ярким ноготком по груди Романа. Он скинул её руку и недовольно произнес.- Лена, ты нам мешаешь.
-Хорошо. Хорошо. Но, надеюсь, мы ещё увидимся, сегодня…Когда ты останешься один.- Леночка чмокнула его в щеку.
-Увидимся. Иди, Леночка.
-Извините, Катя.- Роман раздраженно вытер испачканную, в помаде, щеку.
-Роман Дмитриевич, а Вы уверены, что этот человек придет? Мы здесь уже полчаса, но никого нет, и даже, никто не звонит.
-Вы же знаете…пробки в Москве…
-Знаю. Но вообще-то, когда назначают встречу и сами заинтересованы в ней…- Катя непонимающе покачала головой и пожала плечами.
Ресторан постепенно наполнялся людьми. Рома все чаще кивал головой в знак приветствия и ловил непонимающие взгляды на Катю. Официант принес ему ужин, а Кате кофе и минеральную воду. Что делать дальше Малиновский не знал. Спас его, как ни странно Жданов. Андрей вошел в зал и увидел Малиновского и Катю за столиком, в самом центре. Катя потягивала кофе и выглядела, несколько растерянной…и раздраженной? Да, скорее всего, так. Жданов заметил и Милко, который наблюдал за всем происходящим.
-Катенька, вот как же так?- Жданов подошел к их столику- Я Вас обыскался. Малиновский от неожиданности подавился и закашлялся. Андрей со всей дури ударил его по спине.
-Полегчало?
-Я тебе это припомню.
-Андрей Павлович?...-Катя удивленно смотрела на шефа.- А что я…почему…
-Ничего, все в порядке. Только нам с Вами нужно срочно вернуться в Зималетто.
-Что случилось?
-Ничего особенного. Просто срочно нужны данные.
-А как же здесь? Встреча?
-А…встреча…Да…они же звонили, встречи не будет.
-Вы в курсе?
-Конечно. Как же может быть иначе.- Жданов пристально посмотрел на Малиновского.- Так что, мы уезжаем.
Андрей усадил Катю в машину и действительно повез в фирму. Не успели они отъехать от ресторана, как на мобильник ему позвонил Милко.
-Андрей! Это не честнО. Наш договор отменяется.
-Ничего подобного. Мы выполнили твои условия, так что…Через неделю жду результат. Счет за ужин можешь представить Малиновскому. Ты знаешь, где его найти.
При упоминании Милко и Малиновского, Катя искоса посмотрела на Андрея. А когда он поймал этот её взгляд, несколько смутилась и отвернулась к окну.
-В чем дело?
-Что?
-Ну…Вы так посмотрели…
-Я? Нет. Все в порядке. Андрей Па…
-Кать, Вы о чем, сейчас, подумали?
-Зачем мы едем в Зималетто?
-Нет…до этого?
-Да ни о чем я не думала.
-Что Вы сердитесь?
-Извините. Не сержусь я. Просто, устала. Сегодня вообще день какой-то…странный.
-Да…обычный, вроде бы. Рабочий.
-Значит, мне показалось.
-Что?
-Андрей Палыч! А что за цифры Вам, так срочно, понадобились?
-У меня образовалась ещё одна, незапланированная встреча, завтра. И на банковский совет я поеду, прямо с неё. А цифры-то у Вас. Вот я и искал Вас.
-Совершенно напрасно.
-Что Вы имеете в виду?- Жданов аж, опешил от такого заявления.- Вы не подготовили справку?
-Все я подготовила. Но совет в банке не завтра, а послезавтра.
-Да?...Черт…я перепутал…- Андрей, сделал вид, что растерялся, но резко развернул машину.- Тогда…прошу прощения. Доставлю Вас до дома, вместо Зималетто.
-Спасибо. Высадите меня у метро.
-Я довезу.
-Не нужно…Я…Вам, наверное, нужно куда-то. А я прогуляюсь…
-По метро? Кать, Вы же сами сказали, что устали. Так отдыхайте.
У Андрея зазвонил телефон. Малиновский.
-Да!
-Андрюха! Спасибо тебе, ты так вовремя подъехал.
-А зачем ты туда поехал? Что? Другого места не нашлось.
-Так это ты у Милко спроси. Кстати, почему это я должен ему счет оплачивать?
-Ну, надо же мне было как-то его успокоить.
-Ага. За мой счет.
-Не ной, Малина.
-Ещё друг называется.
-При том, верный. Ладно, пока. Увидимся.
-Пока. До завтра, противный. Целую.
-И я тебя, родной.
Андрей рассмеялся и опять поймал на себе, быстрый Катин взгляд.
-Андрей Палыч, давайте, я все же сама доберусь. У вас…дела…вам нужно, наверное…
-Катя…-Андрей внимательно посмотрел на девушку-Это вы о чем, сейчас?
-Я…просто о том, что я прекрасно доберусь до дома сама. И…Роман Дмитриевич…не будет беспокоиться.
-Что?- Андрей резко затормозил, чем вызвал недовольные гудки сзади.- Катя! Я…О, господи…Кааатя. -Андрей так захохотал.-Ка…Кать…это…совсем не то, что Вы…поддумали…
-Ничего я не подумала- Щеки Кати приобрели пунцовый цвет. Высадите меня. Она начала дергать дверцу машины, но та не поддалась. Андрей заблокировал.
-Катя… Катя. Сидите. Поехали.
Жданов довез девушку до подъезда её дома. Катя пулей выскочила из машины. А Жданов опять засмеялся.