НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 09:30 

Ой, спасииибо! :tender:
Palen, порадовали! Замечательная прода :Rose: :bravo:
nadin писал(а):
Ага, такая прода... предвкушательная.

дадада. Но встречи на ресепшене ожидаю с неким чувством неловкости и вообще Кольку жалко :oops:

Синара писал(а):
Ой, горько-то как за родного человека стыдиться... Пусть все больше Катерина от Николая отдаляется, раздражает он ее, но все равно ж родной...

тут, ИМХО, дело как раз в том, что не родной. Чужой. И дело не в стрижке, не в запыленных ботинках и плохо сидящем пиджаке. Даже если бы он носил пиджак от Армани с непринужденным изяществом и подкатил бы к Зималетто на мерсе, он все равно вызвал бы раздражение. Потому что не тот)
Тут не стыд за кольку, всего такого немодного, тут именно что досада, раздражение, над которым она не властна и пытается его в себе задавить, только не получается. Неважно, как Колька выглядит, важно, что Катя его уже не воспринимает как своего, как родного... чужие они теперь. Колька ведь это тоже чувствует. Но слишком поздно он спохватился :unknown:
Хотя жалко его, конечно. Да всех тут жалко, и Киру с том числе :sorry:

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
…а девочки просто входят в черную воду
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 09:36 
читатель

Palen писал(а):
– Не иначе ПМС, – проворчал Андрей.

:grin: :grin: У мужчин для нас всегда готов диагноз
Palen, замечательная глава :thank_you: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:09 
Унесенная сетью

Palen писал(а):
Около ресепшена стоял Андрей Павлович Жданов…
Успел таки... :-)
Синара писал(а):
Ой, горько-то как за родного человека стыдиться...
Хотела возразить, но Тэсса, буквально, сняла с языка, все, что хотелось сказать.
Тэсса писал(а):
Даже если бы он носил пиджак от Армани с непринужденным изяществом и подкатил бы к Зималетто на мерсе, он все равно вызвал бы раздражение. Потому что не тот)

Тэсса писал(а):
Неважно, как Колька выглядит, важно, что Катя его уже не воспринимает как своего, как родного... чужие они теперь.

ППКС и СЯП! :-) :friends:
Тэсса писал(а):
Да всех тут жалко, и Киру с том числе
Жалко, но им придется это пережить, как переживают миллионы людей...история то не нова. :unknown:
Спасибо, Наташа! :kissing_two: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:18 
Независимая

Дуся писал(а):
но им придется это пережить, как переживают миллионы людей...история то не нова

Помнится Лев наш Николаевич целый роман накатал по этому поводу. И жалко было не только "лишних людей"...
Но мы твердо надеемся на лучший исход для К и А. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:47 
Влюбленная

Palen ,СПАСИБО ! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:53 
Жертва Гламура

Тэсса писал(а):
пиджак от Армани с непринужденным изяществом и подкатил бы к Зималетто на мерсе, он все равно вызвал бы раздражение. Потому что не тот

э-ээ, а у меня вот сомнения возникли...
Вполне возможно, что он "не тот" именно потому, что выглядит ущербно. ДА-ДА-ДА! И можете закидать меня овощами.
Просто Катя никогда красивых не встречала. А встретила - так и чувство эстетики прорезалось - я уверена, что оно тоже на генном уровне, как и музыкальный слух, и также, как и у слуха, есть разные градации: абсолютный слух - врождённый и не может "развиться", но слух вообще есть у любого, и поддаётся развитию. Нужен лишь толчок.
Я не верю "в предназначенность". Но понимаю, что затрапезные личности вроде Коли особой страсти вызывать не могут... ведь он же даже не Нобелевский лауреат :-).
И на мой взгляд именно осознание его затрапезности, описанная в проде, в данном случае подтверждает солидарность со мной автора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:11 
Унесенная сетью

Della писал(а):
Но понимаю, что затрапезные личности вроде Коли особой страсти вызывать не могут... ведь он же даже не Нобелевский лауреат .
Нет, дорогая Деллочка, позволь не согласиться. И пиджак от Армани и личные качества "разлюбленного" Кольки, с восприятием его Катей в данный момент никак не связаны. ИМХО. В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Прости за интимный пример, но когда я была с мужем на грани развода, даже шикарный зАпах его дорогого одеколона вызывал у меня рвотные спазмы. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:17 
Жертва Гламура

Дуся писал(а):
Прости за интимный пример, но когда я была с мужем на грани развода, даже шикарный зАпах его дорогого одеколона вызывал у меня рвотные спазмы.

Ну, это, всё же, немного другое. Когда ты УЖЕ влюблён (или УЖЕ "выпал из любви", как это дословно переводится с английского), имеет место быть своего рода чувство инерции.
В любом случае, у Кати "запал" с места в карьер на красивый экстерьер (вы заметили?! Почти Пушкин! :boast: :-)) присутствовал и в сериале тоже.
А уж после запала всё кажется в ином свете...
Запал - вещь определяющая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:22 

Да, не получается раздельно, и она уже перешла черту для себя.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:24 
Унесенная сетью

Della писал(а):
с места в карьер на красивый экстерьер (вы заметили?! Почти Пушкин!
:pooh_lol: :good:
Но у нас в каждом фике разная Катя и разная отправная точка, так сказать. :-) Да и в жизни, у каждого из нас разные приоритеты, так что и твой взгляд , и мой, имеет место быть. ИМХО. :-) :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:26 

так, я сегодня, похоже, опять ночую на работе :-( ну хоть сюда буду заглядывать))

Della писал(а):
Тэсса писал(а):
пиджак от Армани с непринужденным изяществом и подкатил бы к Зималетто на мерсе, он все равно вызвал бы раздражение. Потому что не тот

э-ээ, а у меня вот сомнения возникли...
Вполне возможно, что он "не тот" именно потому, что выглядит ущербно. ДА-ДА-ДА! И можете закидать меня овощами

ну зачем овощами? :-)
но несогласная я! вот :-) Коля раздражает ее просто самим фактом своего присутствия. То, как он говорит, как молчит, как ест, как пахнет - ну вот все сейчас вызывает отторжение именно потому, что связь между ними (а ведь она была) - разорвана. это уже не "свой" Колька, которого воспринимаешь целиком, так, как он есть, воспринимаешь его присутствие в своей жизни как непреложную данность. А чужой человек. Его прикосновения Кате неприятны, не говоря уже о чем-то большем. Он для нее чужой и тут уже ничего не изменишь. Хотя Колька будет пытаться, предчувствую :-(

Della писал(а):
Просто Катя никогда красивых не встречала.

нет, все же брак с Колей перестал ее устраивать еще до встречи с Андреем...
а Коля мне здесь видится очень уж инертным товарищем. Его полностью устраивает семейная жизнь и он абсолютно ничего не хочет менять. Ни в жене, ни в себе, ни в их отношениях. И в проживании в квартире Пушкаревых, совместно с тестем и тещей он тоже не видит никаких неудобств. Такой лежачий камушек.

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:29 

Дуся писал(а):
Жалко, но им придется это пережить, как переживают миллионы людей...история то не нова.

да понятно. но все ж живые, всем сочувствуешь :-) не получается воспринимать их как досадную помеху на пути к счастью героев. А все автор виноват :pooh_lol:

Della писал(а):
Дуся писал(а):
Прости за интимный пример, но когда я была с мужем на грани развода, даже шикарный зАпах его дорогого одеколона вызывал у меня рвотные спазмы.

Ну, это, всё же, немного другое.

а мне кажется это абсолютно из той же оперы

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:33 

Palen писал(а):
– Колька? – Катя не поверила своим глазам. Едва ли она удивилась бы больше, увидев рядом с Машей инопланетянина. Колька выглядел абсолютно чужеродным. Почему-то особенно сильно бросались в глаза и плохая стрижка, и уже запыленные ботинки и то, что костюм на нем сидит откровенно плохо, да и сам костюм – так себе.

Коля может быть нелюбимым мужем, но он не может быть для Кати чужим, он родной для нее человек. И она стеснялась его, потому что он был чужеродным в это среде.
Подобное же тягостное чувство переживала я в юности, когда читала повесть "Чужой звонок" Марковой.

У меня полный раздрай чувств.
Андрей и Катя, как лошади скакали каждый по своему кругу, причем, даже трудно сказать, у кого круг был шире. А тут у них появился шанс вырваться за пределы своего привычного круга, что было бы прекрасно, будь они свободными мустангами, но они, увы, давно мулы с тяжелой поклажей. Причем, поклажа эта не просто тяжелая, но и любимая и родная. Ребенок, муж, родители у Кати, и Зималетто, жена, родители у Андрея. Эту поклажу не выбросить. Можно пойти против всех, но как можно быть счастливым при этом? Именно поэтому мне тоже с ужасом примерещился "хеппи-энд" как у Анны Карениной. Надеюсь, тут найдется другой выход.

Palen

Огромное спасибо!
:bravo: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:38 

Girina писал(а):
Коля может быть нелюбимым мужем, но он не может быть для Кати чужим

почему не может? :unknown:

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:41 

Тэсса
А хотя бы потому что они много лет знают друг друга, и прожили бок о бок много лет, и хотя бы потому что у них есть общий ребенок. Она может не любить его как мужчину, может, он не разбудил в ней женщину, но этого недостаточно, чтоб стать друг для друга чужими людьми. На мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:46 

Girina писал(а):
Можно пойти против всех, но как можно быть счастливым при этом? Именно поэтому мне тоже с ужасом примерещился "хеппи-энд" как у Анны Карениной.

ну, мне кажется, вы драматизируете...
и ситуация не такая уж роковая, вполне житейская, сколько пар расстаются, и некоторым даже удается это сделать вполне мирно и по-человечески, "сохранив лицо":) все решаемо, было бы желание.
Я другого боюсь. В Андрее я сомневаюсь :sorry: не испугается ли перемен в своей жизни, неизвестности впереди, не сдаст ли назад. Не потянет ли его обратно, к привычной жизни. К роману с Катей он уже внутренне готов. а что дальше?.. боюсь, что более серьезные отношения ему не нужны... :sorry:

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:48 

Girina писал(а):
Тэсса
А хотя бы потому что они много лет знают друг друга, и прожили бок о бок много лет, и хотя бы потому что у них есть общий ребенок. Она может не любить его как мужчину, может, он не разбудил в ней женщину, но этого недостаточно, чтоб стать друг для друга чужими людьми. На мой взгляд.

мне кажется, что всего этого недостаточно.,чтобы стать родными людьми. Опять-таки, на мой взгляд. Нечто неуловимое, но важное отсутствует.
Ребенок таки от Дениса, но да, общий, Катин и Колин, тут и спорить не буду

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:53 

Тэсса писал(а):
ну, мне кажется, вы драматизируете...

Нет, мне так не кажется. Муж не изверг, просто она не любит его как мужчину, и до Андрея она и не знала, что такое любить и жили себе спокойно. Ребенок любит родителей, а в последнее время еще больше привязался к отцу. Родители будут на стороне ребенка, семьи, соответственно Коли. Тем более, что он потенциально обиженная сторона. Никакой драматизации, просто жизнь любящих друг друга людей.

Кира совершенно права, Зималетто больший соперник, чем кто-либо. Но Андрею, все же гипотетически легче рвать со всем этим, чем Кате. У него нет детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:56 
Ёжик в тумане

Кира и Коля - жалки, при этом их жаль, ИМХО. Не любят их, "бремя нелюбимости" очень невеселое :sorry:

Palen, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:59 

Тэсса писал(а):
мне кажется, что всего этого недостаточно.,чтобы стать родными людьми.

А мне кажется, достаточно, чтоб стать родными, но недостаточно, чтоб быть любимыми. Но ведь это разные вещи. До того как стать мужем Кати, Коля уже был ей другом, а ведь близкие друзья нам тоже родные люди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа