НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 17:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 21:12 

Ксения писал(а):
Убедительно прошу свои фантазии предварять анонсом. А то доверчивый читатель примет твою фантазию за истину.
А истина такова. Мысли Кати:
Она отвергла его - . А она не поняла этого и продолжала ждать. Она сама, своей рукой, толкнула его к другой – и продолжала надеяться.

И чем же мои фантазии противоречат мыслям Кати?
и он простился с ней навсегда - потому что разлюбил (по ее мнению), и именно поэтому таким шоком стало осознание, что он ее продолжает любить, а расстался с ней и ушел к другой, только потому что поверил в Катюшкину демонстрацию расставания. Ну не въехал мужик, что все это было понарошку, за чистую монету принял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 21:21 

Траволта писал(а):
И чем же мои фантазии противоречат мыслям Кати?

А в том, что твоя фантазия: легче не услышать, чем осознать........ что оттолкнула она его сама... (с-Т) противоречит мысленному осознанию Кати.
А вот то,....... что он ее все это время любил... (с-Т) Катя до сих пор не осознала. И это тоже твоя фантазия.
Катя: - Ведь ты… ведь если ты любил меня, то… как же ты смог сделать это? Как?

Последний раз редактировалось Ксения 29 фев 2008, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 21:27 

ПЧЕЛКА писал(а):
Мулен-а-Ван писал(а):
А потом как жить, с ним таким? Предавшим? Как верить?

Иногда мне кажется..что некоторые форумчане идеальные люди.......живущие в идеальном мире...

Никогда, не думала о себе как об идеале. Чесно. Просто, чесно не понимаю. Дура, наверное.
ПЧЕЛКА писал(а):
И я полностью согласна с Любимой......она в теме про измены сказала.......
Цитата:
Просто на жизнь надо смотреть реально. Нет идеальных людей. У каждого есть свои недостатки и каждый совершает ошибки, каждый свои. Любишь - простишь и примешь. И любить будешь с недостатками и ошибками, а не за их отсутствие.

Цитата:
я не верю в верных мужей, вот хоть режьте меня. Таких не бывает. Вся разница в том, как он это делает. Уже или только думает. И ещё неизвестно, что хуже. Один сходил налево и забыл, а другой об этом думает и не решается. Но он думает. И думает, не потому что жену не любит или надоела, а от природы своей. А много думать, как известно вредно. Это приводит к необратимым последствиям.

Да согласна, я с этими словами, только они ничего не меняют. В реальной ситуации это больно, очень больно. Если об этом узнаешь. И попробуй себе в этот момент все это сказать. У меня не получилось. Это приходит позже... понимание...
ПЧЕЛКА писал(а):
Мулен-а-Ван писал(а):
Признал????? Где? Когда?

Главу перечитай.......

Да. уж
Цитата:
- Не то. Не то, Кать… - Он снял очки и, положив их на стол, провёл рукой по лицу. – Послушай меня. Я люблю тебя и только тебя. Мне больше никто не нужен. У меня там всё кончилось, я расстался с… - И он осёкся, увидев, как исказилось внезапно болью её лицо, и, не заботясь больше о её реакции, схватил её руку, лежащую на столе, и крепко сжал её. – Я прошу тебя, прости меня, поверь мне! Это правда!-

Гениально. Просто шедевр! А дальше просто фантастика... Какое признание ошибок? Детский сад - штаны на лямках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:02 

Мулен-а-Ван писал(а):
Как же не приняла, не простила!!!!

Такого кросавчега отвергла!
Тут на одну сотую Жданова очередь на год вперед, а она целого не берет. :mrgreen:
Цитата:
я не верю в верных мужей. Вся разница в том, как он это делает. Уже или только думает

Разница в том, что раз муж начинает думать, значит, не всё в порядке в датском королевстве (с). Измена – следствие, а не самостоятельная единица. Как бы идеально это не звучало.
Траволта писал(а):
Если поверить Андрею - придется признать с чьих благих намерЕний все началось.... А это куда тяжелее, чем сейчас выстроенная ею версия.... Поэтому, действительно, - легче не услышать, чем осознать, что он ее все это время любил, и что оттолкнула она его сама...

О чем ты?
Катя уже главы три назад как «намерения» и «оттолкнула» на себя взвалила. Речь уже вообще об отдельном событии. Даже двух. Любящий человек ей не верил и изменил.
И теперь надо осознать, как эти две части (на всякий случай: "любящий" и "не верил и изменил") в одном предложении могут существовать.
Цитата:
"Нет ничего МЕНЕЕ важного, чем физическая близость, если она не задевает душу" Э.М. Ремарк

Для того, кто в этой физической близости непосредственно участвует – да.
Траволта писал(а):
в главе он всего-навсего сказал, что был неправ и прощения попросил

А сначала целоваться-обниматься лез. Не забудь приплюсовать к подвигам.
Цитата:
именно поэтому таким шоком стало осознание, что он ее продолжает любить, а расстался с ней и ушел к другой, только потому что поверил в Катюшкину демонстрацию расставания

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:11 

Траволта писал(а):
Ксения писал(а):
Убедительно прошу свои фантазии предварять анонсом. А то доверчивый читатель примет твою фантазию за истину.

......и именно поэтому таким шоком стало осознание, что он ее продолжает любить,

Опять фантазируешь. Катя до сих пор не осознала, что он любил и продолжает её любить.
Цитата:
Ну, что тебе мешает поверить мне?
Она побледнела, в глазах вдруг вспыхнуло что-то, и снова он почувствовал, что ей почему-то больно, очень больно.
- А если я поверю тебе, - медленно сказала она, - как жить мне потом? Как жить, Андрюша?
Он непонимающе смотрел на неё.
- Ведь ты… ведь если ты любил меня, то… как же ты смог сделать это? Как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:21 

Траволта писал(а):
Если поверить Андрею - придется признать с чьих благих намерЕний все началось.... А это куда тяжелее, чем сейчас выстроенная ею версия.... Поэтому, действительно, - легче не услышать, чем осознать, что он ее все это время любил, и что оттолкнула она его сама...
Чем дольше живу, тем все больше и больше убеждаюсь , насколько же права поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Полностью согласен!
Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:24 

Ксения писал(а):
Опять фантазируешь. Катя до сих пор не осознала, что он любил и продолжает её любить.

Вообще не поняла, о чем спорим.
Именно об этом я в первом посте и писала:
Цитата:
Поэтому, действительно, - легче не услышать, чем осознать, что он ее все это время любил, и что оттолкнула она его сама...

Да, после Малинкиного известия она осознала, что он ушел потому что она его оттолкнула, его любовь этого не выдержала, и он решил начать новую жизнь.
А предстоит ей осознать, что он ушел, потому что она убедила его в своей нелюбви, и он приткнулся к человеку, которому он был небезразличен. Как Катька этот притык расценит - как предательство, или как необходимую ему на тот момент возможность отдышаться - ей решать (и автору)

Цитата:
......и именно поэтому таким шоком стало осознание, что он ее продолжает любить,
- да эта моя фраза не совсем корректна, скажем так - шок наступил только от одного предчувствия осознания. Поэтому уши изо всех сил и затыкает.

Последний раз редактировалось Траволта 29 фев 2008, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:29 

Alle писал(а):
А сначала целоваться-обниматься лез. Не забудь приплюсовать к подвигам.

Дык, она ж эта... вроде как и не возражала... А что ж женщине приятное-то не сделать?
Как только задергалась - сразу отпустил. Жинтильмен, однако :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:36 
Хоббит Лютик

Натали, спасибо за главу! :Rose:
Груснаааа :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:44 

Траволта писал(а):
Да, после Малинкиного известия она осознала, что он ушел потому что она его оттолкнула, его любовь этого не выдержала, и он решил начать новую жизнь.

Что его любовь не выдержала после того, как она оттолкнула – как раз это она думала до Ромы. После разговора в ресторане Катя начинает понимать, что любовь никуда не девалась.
Цитата:
А предстоит ей осознать, что он ушел, потому что она убедила его в своей нелюбви, и он приткнулся к человеку, которому он был небезразличен.

А предстоит ей осознать, что любовь Андрея такова, что допустила измену.
Цитата:
да эта моя фраза не совсем корректна, скажем так - шок наступил только от одного предчувствия осознания. Поэтому уши изо всех сил и затыкает.

Фраза некорректна потому, что противоречит фику как целиком, так и отдельными кусками. Если заменить союз «а» на «и» (хотя бы по смыслу), убрать про демонстрацию – то будет близко к истине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:14 

Я правильно поняла, то разговор про ЗЛ в конце неспроста Катя завела? А вот к этому:
Цитата:
Но неужели теперь он жалеет её? И опомнился, узнав о том, что ей всё известно, и именно поэтому расстался с Аней - чтобы не причинять ей, Кате, боль?..
...
Может быть, и ты… может быть, и ты заблуждаешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:18 

Alle писал(а):
Фраза некорректна потому, что противоречит фику как целиком, так и отдельными кусками

Предлагаю: оставить за автором постов право определять, в чем именно некорректность их фраз (если уж автор эту некорректность признал).
Фик, как художественный текст, каждый воспринимает по своему, это возможность, способность и право каждого читателя. И не стоит свое восприятие преподносить как
Alle писал(а):
– то будет близко к истине.
истину. Это всего лишь Ваше мнение, так же как и мое восприятие - это всего лишь мое мнение.
А если каждый свое личное мнение будет позиционировать как истину - все обсуждение очень быстро скатится на позицию "сам дурак" (с).
Не думаю, что в рамках нашего форума стоит это допускать.

Последний раз редактировалось Траволта 29 фев 2008, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:19 

Траволта, а что такое нашгенр форум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:22 

projecter писал(а):
Траволта, а что такое нашгенр форум?

Это значит, что я в конце раб. недели уже сразу по 4 клавишам бью. И все не по тем. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:48 

Траволта писал(а):
Предлагаю:

Встречное предложение: читать.
Если в "Войне и мире" Наташа Ростова вышла замуж за Пьера, то говорить, что она в девках осталась - некорректно. И восприятие тут не при чем.
Потому же - если не было демонстрации расставания, то и взяться ей неоткуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:54 
Шпилька

natally писал(а):
19/33
- А если… - осторожно проговорил он, и она доверчиво, открыто смотрела на него. – А если ты всё же убедишься в том, что ничего не изменилось, что всё это ничего не значит для него? Что будет тогда?...
...Она не произносила слова «измена» даже про себя, она боялась его… И сейчас, когда настойчивые уверения Романа поставили её лицом к лицу с предположением о том, что Андрей осознанно пошёл на этот шаг, продолжая любить её, и тем самым предал её, и это уже нельзя было объяснить и оправдать смятением и горькой обидой в его душе, толкавших его на необдуманные поступки до того, как ему удалось справиться с собой, - ей вдруг стало страшно. И это было в стократ больнее, чем то, чем она в конце концов объяснила его поступок! И, хоть она и не верила в это, и по-прежнему не допускала и мысли об этом, ей всё равно было больно...
...Она молча смотрит на него, и в глазах её умирает любовь...
- ...Я виновата в том, что нас больше нет… И ты знаешь, это правда...
- Ты всё-таки не верил мне? Не может быть…
- ...Ведь это так просто, Кать… Помнишь? Ты любишь меня, я люблю тебя… Ну, что тебе мешает поверить мне?
Она побледнела, в глазах вдруг вспыхнуло что-то, и снова он почувствовал, что ей почему-то больно, очень больно.
- А если я поверю тебе, - медленно сказала она, - как жить мне потом? Как жить, Андрюша?
Он непонимающе смотрел на неё.
- Ведь ты… ведь если ты любил меня, то… как же ты смог сделать это? Как?
И она пронзительным, вопрощающим взглядом смотрела на него, словно и правда силясь понять его мотивы.
Издав какой-то полустон-полувздох, он опустил голову. Долго длилось молчание. Наконец он сказал глухо:
- Я думал, ты больше не любишь меня. Думал – я противен тебе, тебе неприятно со мной. К тому же… к тому же я ведь делал тебе больно… ты помнишь… обморок, и потом, в день отъезда… Я сходил с ума, я чувствовал, что если не предприму что-нибудь, то просто разорвусь на части, потому что хотел быть с тобой, а ты меня не хотела… Я понял, что должен оставить тебя в покое и сам обрести покой. Понимаешь? Ну, пожалуйста, пойми меня, Катя!! – И он поднял на неё потемневшие глаза, вложив в свой взгляд всю свою любовь и всю свою боль...

Спасибо, Натали! Для меня этот диалог лишь подтверждение уже сложившегося мнения о Жданове. И почему-то вспомнился Высоцкий: " Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют"... Этот детский лепет Жданова в качестве оправдания не тронул совсем. Он не ребёнок, только дети могут быть по-настоящему жестоки. Я бы ещё поняла, если бы он честно признал то, что слаб, что в какой-то момент не сдержался, и произошло то, что произошло. А это его - "Я думал, ты больше не любишь меня. Думал – я противен тебе, тебе неприятно со мной... Хотел быть с тобой, а ты меня не хотела… Я понял, что должен оставить тебя в покое и сам обрести покой...", - просто верх человеколюбия. Он, оказывается, принёс себя в жертву ради Кати. Это насколько же нужно не знать и не понимать любимую женщину, чтобы додуматься до того, что она его не любит...Порой мне кажется, что именно Аня то, чего он достоин. ИМХО... А за Малиновского спасибо, Натали. При моём глубоком неприятии к нему в начале произведения, сейчас он мне гораздо более симпатичен, чем Жданов...
Автору - :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 00:00 

Alle писал(а):
Потому же - если не было демонстрации расставания

По-Вашему не было? ну что ж, мы, действительно, читаем разные фики. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 00:56 
Унесенная сетью

ТРАВКА писал(а):
Всё таки Малиновский гораздо лучше понимает и чувствует Катьку, чем ЕЁ любящий муж.
Не думаю, просто они в разном положении. Роману в какой-то степени проще, даже если он сейчас чувствует свою вину, то все же знает, что Катя о ней не догадывается. Андрея с Катей безумно жаль, даже не хочется разбираться, кто виноватее, обоим больно. Осознание этой вины( и своей, и чужой) затягивает, как болото. Надо за что-то уцепиться, как за спасительную соломинку(за любовь, которая важнее), и простить друг другу все и безоговорочно. Натали, ты прямо Достоевский какой-то, всем дУши наизнанку вывернула! :wink: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 01:05 

Alle писал(а):
Я правильно поняла, то разговор про ЗЛ в конце неспроста Катя завела? А вот к этому:
Цитата:
Но неужели теперь он жалеет её? И опомнился, узнав о том, что ей всё известно, и именно поэтому расстался с Аней - чтобы не причинять ей, Кате, боль?..
...
Может быть, и ты… может быть, и ты заблуждаешься.

Я уверена, что в этой фразе суть внутреннего конфлкта героини. Слова Андрея о любви сейчас для неё значат мало. Она не верит ему. Да и не те слова он говорит. И у меня вопрос: либо он не думает, что говорит, либо он действительно так думает. И последнее для думающей Кати катастрофа.
Цитата:
Послушай меня. Я люблю тебя и только тебя. МНЕ больше никто не нужен. У меня там всё кончилось, я расстался с… - Ты сказала, что хочешь, чтобы у МЕНЯ всё было хорошо. Говорю тебе: МНЕ может быть хорошо только с тобой. Да пойми же ты наконец!!

Объясню ход мысли. Андрей ушёл к Ане, пожил с ней, сравнил двух женщин и понял, что Аня не такая хорошая, как Катя, ну не то во всех смыслах. Возвращается со словами: МНЕ может быть хорошо только с тобой. Она его принимает. В голове держит, что может уйти ещё раз. И новейшая женщина чудом оказывается, ну, например Шарли Терон. И ЕМУ с ней уж так хорошо, что Катя меркнет. То есть Андрей ищет, где ЕМУ хорошо. В принципе нормальное желание. Но Катя в этом случае получается неким полустанком в ожидании поезда до новой станции. А она таким полустанком быть не хочет. И это тоже нормальное желание.
Как быть Андрею для воссоединения К+А? А у него есть в запасниках нужные слова и дела, надо только вспомнить.
Цитата:
Напротив, бывали моменты слабости, когда он боролся со своим чувством и уверенностью в их предназначенности друг другу, безуспешно заставляя себя поверить в то, что их разлука – навсегда. И в тО время он тоже жалел, и оберегал её, и принимал даже решение избавить её от своих преследований, но всё же точно знал при этом, что она совершает ошибку и что она будет счастлива с ним, если только позволит ему сделать себя счастливой.

То есть слова МНЕ, у МЕНЯ нужно заменить на слова ТЕБЕ, у ТЕБЯ.
То есть либо Андрей должен убедить каким-то невероятным образоом в их предназначенноости друг другу, даже не так, что ОНА может быть счастлива только с ним, либо Катя должна это понять окончательно сама. В голове у Андрея должен сидеть не МНЕ хорошо, а ТЕБЕ хорошо. Как это сейчас сидит в голове у Кати: ТЕБЕ хорошо, а не МНЕ хорошо. И вот когда его ТЕБЕ хорошо переплавится с её ТЕБЕ хорошо, будет у них новое счастье.
Теперь о ЗЛ. Травка уже моделировала ситуацию, когда героиня припишет заслуги в возраждении героя псевдоромашке (господи, ну зачем я позволила Травке подержать в руках мой лавровый венок, предназначенный героине).
И в свете своего неверия, отчаяния, да и просто из желания покончить с этой историей, КАтя может уйти из ЗЛ, которое для неё не имело сокрушительной ценности. Об этом она не раз думала. А для Андрея ЗЛ имело, и об этом она тоже знала и думала. И её уход был бы завершением возрождения Андрея. И корона всея Зималетто наконец-то на радость мне водрузится на предназначенную ей голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 02:35 

Признаю, что Рома в этой главе действительно стал смотреться лучше, чем во всех предыдущих, вроде как начал проявлять себя с хорошей стороны ... но ... не знаю, очень напрашивается фраза Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" - ..."Я Вам не верю"... Ну, вот и я говорю то же самое ... не знаю, что заставит меня поверить Ромке (Имхо)
Глава очень тяжёлая, эмоциональная и грустная ... :cray:

Спасибо!!! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа