10.
Первой опомнилась Катя. Высвободясь из рук Андрея она отошла от него на пару шагов.
- Андрей, привет! Ты меня чуть с ног не сбил.
Жданов тоже кое-как пришел в себя.
- Привет. Извини. Сам не знаю, как это получилось. Заходи в лифт. Поехали.
Она вошла, и потянулась к кнопке первого этажа, и Андрей потянулся одновременно с ней. Их руки встретились, и Жданова сотряс мощный электрический разряд. Катя руку отдернула и повернулась спиной к Андрею, а Жданов все-таки справился с собой и нажал на нужную кнопку.
Фигура у нее и правда оказалась, что надо и на вид и на ощупь. Это первая мысль, которая посетила Андрея, а потом в голове их закружился целый хоровод, но он постарался отключить эмоции и оценить свою жену беспристрастным взглядом (ага, как же беспристрастным). Удивительно было то, что Катя стала выше ростом, но потом Андрей опустил глаза и увидел туфли на высоченных каблуках. Еще на ней был надет темно-бордовый кожаный плащик, длиной чуть ниже колена, сразу видно, что фирменный и дорогой. На шейке платочек, в руках сумочка, на пальце колечко с бриллиантом. В том, что это бриллиант, а не фианит Жданова убедили духи. От Кати пахло НАСТОЯЩИМИ французскими духами, а не той подделкой, которая продается в наших магазинах под их видом. Уж в женском, да и мужском парфюме он разбирался очень хорошо. Так вот, женщина, которая душиться ТАКИМИ духами не может носить на пальце дешевую подделку. Еще у нее был новый цвет волос и стрижка. И все это вместе смотрелось просто отпадно.
Пока шли до машины, Андрей сумел рассмотреть Катю в подробностях со всех сторон и мог сказать точно. Если бы он встретил где-нибудь такую женщину, то мимо бы не прошел. А Малиновского придется убить.
Жданов помог Кате сесть в машину, потом устроился сам и все косился на нее. Очень привлекали внимание коленки, которые оказались открытыми и были просто чертовски неотразимы. Чтобы отвлечься от женских ножек Андрей решил поговорить с их обладательницей и прояснить несколько моментов.
- Кать, ты сегодня потрясающе выглядишь!
Она вздохнула.
- Спасибо.
- А почему ты раньше так не одевалась? – любопытство жгло.
- Раньше я была секретаршей и одевалась соответственно.
- Соответственно чему?
- Моему желанию. Андрей, может, оставим эту тему.
- Нет, я не понимаю. Ты можешь объяснить?
- Что?
- Зачем такой красавице было так себя уродовать?
- Спасибо за комплимент.
- Не за что. Катя!!! Не уходи от темы.
- Господи, да все очень просто. Я хотела работать. Работать и ВСЕ. И не хотела, чтобы ко мне кто-нибудь приставал, клеился и тому подобное.
- Но почему? Почему ты этого не хотела?
- Я и сейчас не хочу.
- Но…
- Андрей, ты думаешь, что к жене президента кто-то начнет приставать?
- Нет, конечно. Пусть только попробуют.
- Вот об этом я и говорю.
- Но, почему???
- Это мое личное дело и прости, но я не обязана перед тобой отчитываться.
- Значит, не скажешь?
- Все, что я хотела сказать, я уже сказала. И давай лучше о делах поговорим.
- Давай.
- Сейчас все начнут спрашивать про нас с тобой. Нужно договориться, что мы будем говорить.
Всю дорогу до Зималетто они придумывали их историю любви.
Когда машина остановилась у здания бизнес-центра, Жданов хотел выйти, но Катя его остановила.
- Андрей, подожди, - она открыла сумочку и достала оттуда коробочку, - нам нужно кольца надеть.
- Да, конечно, хорошо, что напомнила, - он посмотрел на содержимое коробочки. Внутри поблескивали два золотых ободочка. Он взял тот, который поменьше, - Кать, я никогда никому не надевал обручальное кольцо. Мне очень хочется. Разрешишь?
Она помедлила несколько секунд, но протянула ему правую руку.
- Пожалуйста, если тебе действительно хочется.
Он аккуратно надел ей кольцо на палец и снова залюбовался ее изящными ручками.
- А теперь ты мне, - он протянул ей руку.
Она заколебалась, потом пожала плечами, взяла кольцо и надела ему на палец. При этом он видел, как дрожит ее рука. Андрей посмотрел на Катю. Внешне та выглядела совершенно спокойно. Откуда же тогда дрожь?
Она подняла глаза.
- Ну, что, пойдем?
- Пошли. Отступать некуда.
Он вышел, обошел машину, открыл дверь и помог ей. Потом решительно притянул к себе и обнял за талию. Так они вошли в здание. В холле, лифте, коридорах все окружающие бросали на них любопытные взгляды. Хорошо хоть ресепшен еще пустовал.
Клочкова, которая сегодня не опоздала, удостоилась кивка головой и бодрого приветствия президента.
- Доброе утро, Виктория.
Девушка, которую означенный президент обнимал за талию, и которая точно не была его невестой Кирой Воропаевой, тоже кивнула Виктории головой, а потом обернулась и подмигнула ей. Бедная Клочкова впала в тяжелый транс, но усилием воли вернула себя к действительности и, вскочив с места, кинулась к кабинету своей подруги.
Весь вечер четверга и всю пятницу Кира ждала Андрея. Она была уверена, что он придет. Всегда приходил и сейчас придет. Должен придти и извиниться за свое безобразное поведение. Но Жданов не пришел и на звонки не отвечал. В субботу терпение подошло к концу. Она решила поехать к Андрею и устроить разборку, если он окажется дома или сесть в засаду, если его дома не будет. И, скорее всего она бы так и сделала, если бы не одно обстоятельство. Обстоятельство именовалось «а вдруг». И вот это «а вдруг» все-таки не дало ей сделать решающий шаг. Кира прекрасно знала, что Андрей ей изменяет, при чем по-черному, но каждый раз после очередного загула он придумывал какие-то истории, а Воропаева дела вид, что верит им. И хоть она иногда и приезжала к нему, но это было очень большим исключением. И она всегда старалась предупредить его об этом. Ведь если бы она действительно накрыла его с кем-нибудь, то он бы уже не смог ничего придумать и пришлось бы посмотреть правде в глаза. Поэтому она и не хотела никого нанимать для слежки, как советовала ей Виктория. Зачем? Полюбоваться на Жданова в объятиях другой? Нет!!! Лучше уж так. Как говориться меньше знаешь… Вот и в эту субботу мысль: «А вдруг я к нему приеду и застану у него кого-то» - остановила ее. Да и поведение Андрея в последнее время было каким-то странным. Раньше он всегда сглаживал углы, пытался ее успокоить, бежал за ней, а вот сейчас нет.
Кира все-таки каким-то невероятным образом успокоилась и решила не ездить к Андрею, а ждать его у себя. К вечеру ожидание стало не выносимым. На звонки Жданов по-прежнему не отвечал. Она металась из угла в угол и непрерывно прикладывалась к бутылке с виски. В результате Воропаева сильно напилась и уснула. В воскресенье проснулась в ужасном состоянии и внешнем виде. И то и другое нуждалось в срочной поправке, поэтому Кира направилась в SPA-салон, где и провела остаток дня.
В понедельник, разбудив бедную Клочкову в семь утра, она твердо ей наказал явиться на работу без опозданий. Таким образом, к появлению Жданова все были на местах Виктория в приемной, Кира у себя.
Клочкова влетела в кабинет Воропаевой, и тяжело дыша, уставилась на подругу. У Киры как-то не хорошо затряслось все внутри. По Викиному лицу уже было понятно, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
- Вика, что???
- Кира, ты не представляешь, что сейчас было!!!
- ВИКА!!! ГОВОРИ УЖЕ!!!
- Короче, Жданов пришел.
- Вот и хорошо. Зачем ты пришла то? Я же тебе сказала – позвони!!!
- Кира… он не один пришел.
- А с кем?
- … С девкой какой-то… В ОБНИМКУ!!!!
- С какой девкой??? С КАКОЙ ДЕВКОЙ???!!!
- Не знаю… Вроде бы знакомая, но я не могу вспомнить кто.
- Так, Вика. Давай еще раз и подробно.
- Что подробно? Я сижу. Они входят, он ее обнимает за талию. Он здоровается, она улыбается, они входят в кабинет. Все.
- Все?
- Нет, она еще мне подмигнула!! Представляешь!!!
- ПОДМИГНУЛА???!!! Ну, сейчас я ей покажу. Полетит сейчас она у меня, - Кира выскочила из кабинета и понеслась в направлении приемной президента. Вика побежала за ней. А Шура с Амурой, которые подслушали весь разговор за Викой.
Зайдя в кабинет, Андрей скинул пальто с себя и помог снять плащ Кате. Под плащом обнаружился костюм. Пока Жданов пристраивал верхнюю одежду на вешалку, успел разглядеть его и Катю в нем со всех сторон.
Костюмчик имел претензию на деловой, но для оного был слишком откровенным. Цвета он был кофе с молоком, и этот цвет безумно подходил к Катиным глазам и цвету кожи. Юбка была узкой и имела дину выше колена. Не мини, конечно, но ноги были видны во всей красе, а в тандеме с туфлями на высокой шпильке могла обеспечить перебои в дыхании и не у такого любителя женщин, как Жданов. Пиджак был сильно приталенный и обтягивал тонкую талию и высокую полную грудь. Первая пуговичка пиджачка располагалась на том самом месте, где начиналась ложбинка груди. Бриллиантовый кулон в виде капли на тонкой витой цепочке играл и переливался гранями, еще больше привлекая внимание к груди его обладательницы. Жданов застонал про себя и стиснул зубы. Катя была прекрасна, превосходна. Ничего лишнего не было открыто, но видно было все. Таак. Малиновского точно придется убить.
Пока Андрей рассматривал ее, Катя подошла к дверям и осторожно выглянула в приемную.
- Андрей, Вики нет. Скорей всего за Кирой побежала. Ты готов?
Он потряс головой прогоняя не нужные в этот момент мысли.
- Если честно, то нет. Представляю, что меня сейчас ждет.
- Мне уйти или остаться?
- Лучше если останешься.
- Как скажешь.
Катя подошла к креслу, которое стояло у президентского стола, и подвинула его к стеллажу с папками.
Андрей вопросительно поднял бровь, но спрашивать ничего не стал.
Он сел в свое кресло, а Катя подошла к столу, взяла первый попавшийся документ и приняла выгодную позу. Вполоборота к двери, одна нога чуть вперед. Они смотрели друг другу в глаза и оба понимали, что это последние спокойные секунды.
Кира ворвалась в кабинет.
Жданов сидел за своим столом, а с другой стороны стояла какая-то девушка. Ничего такого в их поведении не было, но Вика же четко сказала, что Андрей с кем-то обнимался и, скорее всего с ней.
- Андрей, что происходит?
- А что происходит, Кира?
- Что ты себе позволяешь???!!!
- А что такого я себе позволяю?
- Перестань отвечать вопросом на вопрос. Объясни мне, где ты был???!!!! Почему не отвечал на мои звонки? - она подошла к самому столу и вперила взгляд в незнакомку. - И кто это у тебя тут?
- Доброе утро, Кира Юрьевна, - совершенно спокойно поздоровалась девушка.
Кира не могла отвести от нее взгляд. Нет, этого просто не может быть. Не может!!!! Почему эта … разговаривает голосом Пушкаревой???!!! И почему… Господи, да это же…
- Катя, это Вы?
- Я.
- А… где Ваши очки?
Пушкарева пожала плечами и улыбнулась.
- Дома оставила.
Кира уже слегка пришла в себя и цепким все подмечающим взглядом осмотрела Катерину с ног до головы.
- Андрей, ты должен немедленно ее уволить!!!! Пушкарева, ты уволена!!!! Убирайся от сюда!!!!
Катя еще раз пожала плечами, потом, не спеша, отошла от стола, села в кресло, которое до этого отодвинула, закинула ногу на ногу и откинулась на спинку.
Кира от такого нахальства пошла красными пятнами, она похватала воздух ртом, как выброшенная на берег рыба и обернулась к Андрею.
- АНДРЕЙ, ЧТО ОНА СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО ОНА УВОЛЕНА!!! Жданов был совершенно спокоен, и это безумно бесило Воропаеву.
- Кира, а на каком основании ты здесь распоряжаешься?
- Как это, на каком???!!! Я твоя невеста!!! Ты не забыл???!!!
- Видишь ли, у меня нет невесты.
- Андрей, что ты говоришь???!!! …. А я???!!!
- Ты же сама сказала, что между нами все кончено.
- … Да, но
- Ну, вот.
- Андрей, но,.. – Кира не могла отвести взгляд от Андрея. И видела, как он поднял свою правую руку, поправил очки, а на пальце сверкнуло кольцо. Она не могла поверить, - Андрей, у тебя кольцо?
- Да.
- … Но.
- Кира ты меня бросила. Что еще?
- Я??!!!! Я ТЕБЯ???!!!
- Тише, не кричи.
- А Я БУДУ КРИЧАТЬ!!! АНДРЕЙ, ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!!
- Я женился.
- ЧТО????!!!
- А что такого?
- Как это, но… на ком?
И тут сзади раздался спокойный голос.
- На мне.
Кира повернулась к той, которую всегда ненавидела.
- На тебе??!!
- Да, - Катя поднялась с кресла, - а что в этом такого?
- Но ты же!!! Ты…
- Что? И вообще, почему Вы мне тыкаете? Мы что перешли на «ты»?
Кира начала приближаться к своей противнице. Сейчас она ей покажет!!!!
- Я перешла.
- Отлично. Тогда я тоже!!!
- Чтооо?
- А что?
- Да как ты смеешь? Да ты посмотри на себя!!!
- А что во мне не так?
- Да…
- Ну, я слушаю. Что тебе не нравится?
Кира снова обернулась к Жданову.
- АНДРЕЙ, ЭТА ДЕВКА МНЕ ХАМИТ!!!
- Я?? – Катя была сама невинность, - еще даже не начинала.
Андрей тоже встал.
- Кира, давай спокойно поговорим. Оскорблениями ты ничего не добьешься. Я женился на Кате.
- Я не верю.
- Тебе паспорт показать?
- Да, как ты мог??? Да, что ты в ней нашел????
- Может то, чего нет у тебя, - Катя подошла к Кире и устремила красноречивый взгляд в область отсутствующего бюста Воропаевой, а потом перевела глаза на свою грудь.
А Жданов не смог удержаться и хмыкнул.
Этого Кира выдержать уже не могла. Она развернулась на каблуках и пулей вылетела из кабинета.
Прошу прощения за возможные ошибки и опечатки.