НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 19:07 
Жадная до иллюзий

Натуся писал(а):
привожу цитату из интервью Волчек "АиФ":
Спасибо, понятно.
:thank_you: :Rose: Несколько странно, что такие актрисы отказываются от роли в интересном спектакле. Очень хотелось бы от них услышать, почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:24 

Небратья-Света, кто у тебя на аватарке?
Девушка похожа на актрису Анжелу Волчкову. Буквально два дня назад посмотрела видиозапись Акунинской Чайки, поставленную в Школе современной пьесы Райхельгаузом.

Изображение
Т.Васильева и А.Волчкова в "Борис Акунин. Чайка"
ttp://www.youtube.com/watch?v=xzFVCrjLnvg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:51 

olg3115 писал(а):

по моему, это Катя Вилкова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:29 

lubim писал(а):
olg3115 писал(а):

Совсем эту актрису не знаю, даже если и пересекалась- не запомнила. Только знаю как жену Александра Любимова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:00 

olg3115 писал(а):
жену Александра Любимова.

Ильи Любимова

:acute: :acute: :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:14 

Только хотела написать , что скандал на Таганке вроде заканчивается, подписали все бумаги ЮПЛ. Да не тут то было. Любимов возвращается в Москву. Опять вброс в СМИ новостей от семьи Любимовых. Казалось бы какое дело до частных поездок пенсионеров, но видно исход этой истории кого-то не устраивает.
Хотелось, чтобы наступила какая-то определенность со стороны учредителей. Если хотят воссоздать почести гению, да пусть воздают. Чего они Любимову наобещали год назад? Он свою часть договора выполнил- отработал год. Очень хочется, чтобы оставили в покое артистов и дали им возможность работать. Труппа замечательная. Да и ведут себя в этой ситуации достойно. Не они первые публично нападают, они защищаются. И защищаются достойно и без лишнего закулисного трепа.

Мебиус писал(а):
Наверное, я неправильно выразилась. На Таганку я не ходила и не хожу - мне это не интересно. Я воспринимаю это явление чисто как легенду, и Любимова - как исток и, получается, окончание легенды. Это можно было оставить как символ, раз явления уже нет, но, наверное, это - слишком дорогое удовольствие?

А кто эту легенду или символ дальше будет поддерживать у населения? Могут только ученики и последователи, короче приЕмники. Но их на данный момент нет. Время нужно, чтобы пена слетела, да и обиды из памяти поистерлись
Мебиус писал(а):
И интересны ли кому-нибудь актеры этого театра вне контекста "Любимова"?

Вот если поверите, то очень интересны и без Любимова. В них способности актерские от рождения. Я в основном видела среднее и старшее поколение актеров, думаю, что это костяк труппы. При таком сочетании с молодежью анархия вряд ли в театре возможна. Да и настрадались они. Молва говорит, что сейчас все спектакли играются с блеском. Так что про смерть этой труппе\театру рановато еще говорить.
Мебиус писал(а):
Скорее - системный кризис в культурных учреждениях в госсобственности. Редкие исключения, ИМХО, имеют мало отношения к системе госуправления этими учреждениями. Разве нет?

Про системный кризис... Я плохо понимаю этот термин. Если говорить про кризис управления, тут мне нечего возразить и соглашаюсь с чужими высказываниями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:20 

lubim писал(а):
olg3115 писал(а):
жену Александра Любимова.
Ильи Любимова

:oops: Перепутала братьев. Очередная моя путаница в именах. Конечно же Илья. У меня в голове тьма сопутствующих имен вокруг нашей нетленки. Пора на покой и проветривать голову дачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 10:31 

Дорогие театралы!Может быть,кто-нибудь из вас может помочь мне советом?
К нам в Одессу на сентябрьский театральный фестиваль привозят несколько спектаклей московских театров.Была бы очень признательна за рекомендации,если кто-то из вас видел эти спектакли .

"Шейлок"-Et Cetera

"Меня убить хотели эти суки"-композиция по роману Ю.Домбровского-Эрмитаж

"Красотка и семья"С.Моэма-театр Сфера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:06 

Цитата:
Лучшие театр, режиссер, актер по мнению Фэйсбука

couscousyo
July 19th, 14:04
Интересные опросы проводит в Фэйсбуке Ольга Вайншток.

Несколько сот человек - хотя бы отчасти представительная аудитория.

Результаты пока следующие

I. Лучший российский театральный актер (я составила топ-10 из ныне живущих):

1) Евгений Миронов
2) Сергей Юрский
3) Сергей Маковецкий
4) Константин Райкин
5) Игорь Гордин
6) Леонид Броневой
7) Максим Суханов
8) Олег Басилашвили
9) Алексей Девотченко
10-11) Эммануил Виторган
10-11) Олег Табаков

II. Лучший московский театральный режиссер:

1) Петр Фоменко
2) Кирилл Серебренников
3) Миндаугас Карбаускис
4) Кама Гинкас
5) Юрий Бутусов
6) Сергей Женовач
7) Римас Туминас
8) Евгений Писарев
9) Владимир Панков
10) Константин Богомолов

III. Лучший российский театр:

1) Мастерская Петра Фоменко
2) РАМТ
3-4) Ленком
3-4) Сатирикон
5) МДТ - Театр Европы
6) Студия театрального искусства
7) МТЮЗ
8-9) Театр имени Вахтангова
8-9) Театр.doc
10-11) Театр имени Маяковского
10-11) МХТ имени Чехова

Любопытно...

http://couscousyo.livejournal.com/30938.html

Последний раз редактировалось Натуся 29 июл 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:09 

В Театре имени Маяковского началась большая перестройка

Кристина СЫЦКО

Московский академический театр имени Маяковского начнет новый, 89-й сезон в обновленном виде. Первый спектакль «Женитьба» пройдет в начале сентября, и зрители придут уже в отремонтированный театр. Напомним, два месяца назад в Маяковке были назначены новый художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и новый директор Евгения Куриленко. И работы по восстановлению театра начались. Сейчас идет покраска фасада, а во внутренних помещениях рабочие поменяли покрытие сцены, почистили паркет в партере, обновили и покрасили ложи бенуара, бельэтаж, первый и второй ярусы, сняли старый линолеум и заменили его ковровым покрытием. Главная проблема – это изношенность кресел. «Кресла пока не поменяли, но мы отдадим их в химчистку – санитарная обработка прежде всего, – рассказали корреспонденту «НИ» в пресс-службе театра. – Сейчас основные работы проводятся в главном зале, но мы обновим все этажи». Пока в Маяковке идет косметический ремонт: меняют окна, гримерки артистов, служебные туалеты. В ближайших планах театра – реконструкция филиала на Сретенке. Также планируется провести капитальный ремонт основного здания. «Переговоры об этом идут, но ожидается капремонт только через несколько лет. Вообще это будут достаточно серьезные перемены, – отметили в пресс-службе театра. – Финансирует нас преимущественно департамент культуры, но есть и спонсоры, которые с радостью помогают». По словам директора театра, капитальный ремонт намечен на 2016 год.

Перемены будут и в репертуаре театра. «В октябре у нас состоится премьера сезона – спектакль «Месяц в деревне», который ставит Александр Огарев. В главной роли – Евгения Симонова, роль Верочки исполнит Алина Лазарева, внучка – Александра Лазарева, которая с сентября войдет в труппу театра, – рассказали «НИ» в пресс-службе театра. – В сентябре откроют большую сцену два спектакля Екатерины Гранитовой (которая стала известна благодаря «Истории мамонта») – «Шестеро любимых» по пьесе Алексея Арбузова и «Амуры в снегу» по «Бригадиру» Фонвизина (это музыкальный спектакль, либретто к которому написали Юлий Ким и Леонид Эйдлин)». Напомним, что своеобразные перемены в Театре имени Маяковского начались после конфликта артистов с бывшим худруком Сергеем Арцибашевым. Минувшей весной группа актеров написала ему открытое письмо, в котором просили покинуть свой пост. 21 марта Арцибашев по собственному желанию ушел из театра, и вскоре его пост занял молодой режиссер Миндаугас Карбаускис.

http://www.newizv.ru/culture/2011-07-29 ... rojka.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 23:47 

Зоя писал(а):

Зоя, я вам предложу пройти по ссылочке
http://teatr-live.ru/theatre/
и найти отзывы тех, кто видел и отчитался об увиденном Изображение хотя бы сориентироваться в уровне театра, даже по количеству рецензий.
Я бы не ходила. Можете, конечно, еще Мебиус допросить, но насколько я знаю, в Сферу и Et Cetera она не ходок Изображение

А вот на Квадратуру круга, которую привезет к вам Казанский Русский драм.театр имени Качалова, я бы советовала пойти, у Славутского обычно очень хорошие, крепкие и изобретательные спектакли Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 00:13 
Жадная до иллюзий

olg3115 писал(а):
Это была Аманда Сейфрид, молодая американская актриса.
olg3115 писал(а):
Девушка похожа на актрису Анжелу Волчкову.
Да?
:-) На ту Анжелку, с которой мы сидели за соседними партами, не очень. Оль, помнишь, я говорила, что мы с Анжелой одноклассницы? :o
lubim писал(а):
А вот на Катюню да, немного есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 00:16 
Жадная до иллюзий

Натуся писал(а):
Главная проблема – это изношенность кресел. «Кресла пока не поменяли, но мы отдадим их в химчистку – санитарная обработка прежде всего, – рассказали корреспонденту «НИ» в пресс-службе театра
Видела вчера об этом сюжет в Новостях культуры. Жуть жуткая. Непонятно, как к ним ещё кто-то ходил в такой зал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 09:06 

sever писал(а):
Зоя писал(а):

Зоя, я вам предложу пройти по ссылочке
http://teatr-live.ru/theatre/
и найти отзывы тех, кто видел и отчитался об увиденном Изображение хотя бы сориентироваться в уровне театра, даже по количеству рецензий.
Я бы не ходила. Можете, конечно, еще Мебиус допросить, но насколько я знаю, в Сферу и Et Cetera она не ходок Изображение

А вот на Квадратуру круга, которую привезет к вам Казанский Русский драм.театр имени Качалова, я бы советовала пойти, у Славутского обычно очень хорошие, крепкие и изобретательные спектакли Изображение

Спасибо за неравнодушие, sever,и за добрый совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:20 

Зоя писал(а):
"Шейлок"-Et Cetera

Я смотрела этот спектакль. Это один из лучших спектаклей, что я смотрела в этом театре. Не могу сказать, что этот спектакль выдающейся, но запоминается, хоть и неровно играется. Скорее всего зависит от собственно настроя на спектакль. Как играет Калягин в спектаклях я уже видела. Естественно играет хорошо, но мало подвижен и это бросается в глаза в некоторых сценах, где эмоциональный голосовой выход энергии не отыгрывается движением. В этом спектакле очень хорош Виктор Вержбицкий, играющий роль Антонио. Великолепен во всем. Очень мне запомнился. Много молодежи, вроде стараются, но пока зажатые.
Думаю, все же надо посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 17:00 

Спасибо,Olg 3115! Большое спасибо!

Я на сцене видела Калягина лишь в чтецкой программе,он привозил к нам в Одессу Рабле и Платонова.Правда,было это очень давно.

Последний раз редактировалось Зоя 31 июл 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:15 

Небратья писал(а):
Натуся писал(а):
Главная проблема – это изношенность кресел. «Кресла пока не поменяли, но мы отдадим их в химчистку – санитарная обработка прежде всего, – рассказали корреспонденту «НИ» в пресс-службе театра
Видела вчера об этом сюжет в Новостях культуры. Жуть жуткая. Непонятно, как к ним ещё кто-то ходил в такой зал.

Свет, ходим. Привыкли.
Я Маяковку люблю. В основном из-за Лазарева- старшего. После его смерти там не была. Да и Арцибашев, как режиссер, нисколько не хуже Карбаускиса, к тому же еще очень хороший актер. Посмотрим, как будет справляться Карбаускис с этой огромной труппой. Там ведь в основном играли человек 30, остальную труппу более 70 человек я видела только на фотках в фойе. Хотя там много медийных лиц. Чего стоят Ардова с Орловой, но в репертуаре не играют. Почему бывший худрук эту популярность не использовал? Прокофьева в "нянке" давно не снимается, а на ее спектаклях полно народу с цветами.
Сюжет по Культуре не видела. Там разруха начинается за 100м до театра. Идет нескончаемая переделка на всей Б.Никитской. Рядом с Маяковкой, за стенкой, идет реконструкция здания для театра Геликон-опера. Я совсем не помню, что когда-то там был другой вид. Реконструкция идет лет 15 и неизвестно когда закончится. Для нового здания для Геликона втихую снесли историческую усадьбу-памятник культурного наследия федерального значения. Прокуратура требует все восстановить. А без этой территории дальнейшее строительство для Геликона бессмысленно. Вот и тягаются. А стройка заморожена. Естественно и капремонт Маяковки заморожен до лучших времен. Косметический ремонт там делают, фойе не плохое у них. Зал действительно запущен. Даже уверена что Арцибашев тоже просил деньги на ремонт. Только скорее всего не давали, да и времена были трудные, многим театрам не давали денег. РАМТ только в последнии два года привел в порядок туалеты и парадную лестницу. И это рядом с Большим театром.
С кондиционерами беда не только в Маяковке, проблема в том же РАМТе, где сейчас идут балеты и где солисты балета от жары "пешком" по сцене ходят. В театре им Моссовета два дня назад пережила такую душегубку, что мне их красивые кресла не в радость. Буквально каждый пятый зритель обмахивался кто чем мог- веерами, журналами, программками да и просто билетами. Представляете какой шелест шел по залу. Не до Юрского с Филлипенко было.
Так что страшилки по Культуре это грамотный пиар. Просто до туалетов и кресел в Маяковке у департамента культуры в отношении этого театра дошла очередь. Осенью посмотрим, что покажут на сцене.... имхо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:46 

21 июля 2011
Театр на Малой Бронной. Открытие сезона

Театр на Малой Бронной открывает новый сезон 1 августа 2011 года спектаклем «Плутни Скапена».

А в 12.00 художественный руководитель театра, режиссер Сергей Голомазов, представит новых артистов труппе и расскажет о планах на ближайший сезон, который обещает быть очень насыщенным: до Нового года в Театре на Малой Бронной запланировано четыре премьеры.

В октябре мы пригласим вас на премьеру спектакля по пьесе Жана Ануя «Коломба». Режиссер – Александр Назаров, в главных ролях: Вера Бабичева, Людмила Хмельницкая, Алена Ибрагимова, Александр Голубков и другие.

Александр Назаров о «Коломбе»
: «Это спектакль, который мог бы нарисовать французский художник Тулуз-Лотрек. На мой взгляд и на взгляд художника Ларисы Ломакиной, связь между пьесой и работами Лотрека очевидна. Мы старались передать гротеск и сарказм, фантастический натурализм этого художника. Это подглядывание за жизнью, жанровая картинка».

В ноябре режиссер Павел Сафонов представит комедию Мольера «Тартюф». В ролях – звезды: Виктор Сухоруков, Александр Самойленко, Ольга Ломоносова, Агриппина Стеклова.

Павел Сафонов о «Тартюфе»
: «Люди всегда пытаются отыскать что-то или кого-то, кто был бы достоин любви и поклонения, в кого можно было бы верить. В этом заключена наша надежда на то, что жизнь, со всеми с ее удачами и потерями, приобретениями и утратами, не бессмысленна, раз есть кто-то лучше нас, раз есть то, ради чего стоит жить. Когда этим кем-то оказывается Тартюф – это комедия! Когда этим кем-то оказывается Тартюф – это и трагедия!

В итоге смыслом жизни становятся наши близкие. Именно вера в них делает нас сильнее. Именно они – вечность. В общем, мне хочется вдохнуть в прекрасную, смешную, абсурдную пьесу Мольера нашу жизнь, такую разную и непростую, с ее страстями, одержимостью и мечтами».

В декабре Театр на Малой Бронной продолжит традицию бенефисов: великая пьеса Шекспира «Буря» в постановке Игоря Древалева появится на сцене Театра на Малой Бронной впервые, причем по очень важному поводу. Спектакль станет подарком к 80-летнему юбилею Льва Дурова, который исполнит в «Буре» главную роль — вершителя судеб, волшебника Просперо.

Лев Дуров о «Буре»: «Согласно легенде, это последняя пьеса Шекспира, а значит, он написал ее о том, что его больше всего заинтересовало. Мне кажется – несмотря на массу сюжетных поворотов, иногда фарсовых, иногда комедийных – что в ней есть великий смысл, который зачастую упускают постановщики. Просперо достиг невероятного, поистине леонардовского, величия. Но сидит у него в сердце заноза – предательство брата. Решив подводить итоги жизни, он вздумал отомстить, но месть не принесла ничего, кроме горя и беды. Я обоим актрисам, играющим дочь Просперо, Миранду, объяснял: вот ваш папа – академик Сахаров, он изобрел атомную бомбу. А вы видите Хиросиму и бежите к отцу, чтобы умолять его остановить дальнейшую работу. Знаете, почему Сахаров стал диссидентом? Потому что он обязан был противостоять тому злу, которое невольно выпустил в мир. Если бы он остался «в русле», то душа его не была бы спокойна. А так он умер счастливым, и его хоронил весь мир. Надеюсь, что мы сможем все это передать в спектакле, и у нас получится подлинная драма и подлинное очищение».

А в самом начале сезона, в сентябре, зрителей Театра на Малой Бронной ждет двойная премьера: «Палата № 6» режиссера Артемия Николаева и открытие Молодежной студии театра.

Студия сложилась из нескольких курсов Мастерской Сергея Голомазова в РАТИ, а также из нескольких студенческих спектаклях, имевших успех у зрителя, но по разным причинам не нашедших своей площадки. Стартуя в сентябре показом чеховской «Палаты №6», студийцы открыты к любым идеям и переговорам.

О дальнейших планах как Театра на Малой Бронной, так и студии театра, художественный руководитель «Бронной» Сергей Голомазов расскажет на сборе труппы.

Театр на Малой Бронной

http://www.kino-teatr.ru/teatr/press/y2011/7-21/1900

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:32 

«Амурская осень – 2011»: программа спектаклей кинофорума на Амур.инфо

Благовещенск готовится к встрече «Амурской осени». Продажа билетов на популярный фестиваль кино и театра идёт в областном центре с прошлой недели. ОКЦ предлагает амурчанам приобрести билеты на приглянувшиеся спектакли с 4 августа; продажа в областной филармонии идёт с 5 августа. Амур.инфо представляет своим читателям программу антрепризных спектаклей и других мероприятий кинофорума.

На сцене общественно-культурного центра пройдут шесть спектаклей:

18 сентября – «Мордасовские страсти». Начало в 20 часов, в главных ролях – Марат Башаров, Ольга Тумайкина и Владимир Андреев.

19 сентября – философская комедия «Всё о мужчинах». Начало в 18 часов; в спектакле сыграют Максим Аверин, Виктор Добронравов и Дмитрий Жойдик.

20 сентября – «Уйти нельзя остаться». Начало в 20 часов; в ролях – Мария Машкова, Евгения Шевченко, Алексей Кортнев и Максим Виторган.

21 сентября – «Седина в бороду, бес в ребро»; в спектакле задействованы Сергей Векслер, Мирослава Карпович, Анна Терехова, Светлана Пермякова, Александр Головин.

22 сентября – «Синяя роза». Начало в 20 часов; в главных ролях – Ольга Остроумова, Ольга Арнтгольц и Кирилл Сафонов.

23 сентября – комедия «Шикарная свадьба». Начало в 19 часов; в ней примут участие Ольга Бузова, Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян, Алексей Климушкин и Юлия Куварзина.

На сцене Амурской областной филармонии пройдут пять спектаклей и две творческие встречи:

17 сентября – «Свои люди, сочтёмся». Начало – в 20 часов; в главных ролях – Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева, Роман Мадянов.

18 сентября – творческий вечер Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича.

19 сентября – «Три подушки». Начало – в 20 часов; Главные исполнители – Олеся Судзиловская, Егор Дронов, Агния Кузнецова.

20 сентября – «Разбуди в себе мадам»; начало в 18 часов. Среди исполнителей главных ролей – Мария Порошина и Никита Джигурда.

21 сентября – «Аккомпаниатор». Начало в 20:30.

23 сентября – творческий вечер Игоря Христенко.

24 сентября – спектакль «Интриги гламура». Начало в 19:00; в нём примут участие Юлия Рутберг, Яна Поплавская и Анатолий Лобоцкий.

Фестиваль кино и театра стартует 17 сентября и торжественно закроется 25 сентября. Церемония открытия начнётся в ОКЦ в 18 часов. Побывать на ней можно за 1 000 и 1 500 рублей. Кто откроет фестиваль, пока не известно. Закрытие «Амурской осени – 2011» пройдёт в ОКЦ в воскресенье, 25 сентября, в 18 часов.
Церемонию прощания с фестивалем в этом году проведёт известный шоумен Тимур Родригес.

К слову, стоимость билетов на спектакли в ОКЦ колеблется от 1 500 до 3 000 рублей, а в филармонии – от 1 000 до 1 500 рублей. На творческие вечера артистов можно попасть, заплатив за билет от 400 до 1 000 рублей.

http://www.amur.info/news/2011/08/10/15.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:14 
Жадная до иллюзий

propeller писал(а):
«Амурская осень – 2011»:
Антрепризно-сериальный сход... НРК представлен наибольшим количеством участников.
:P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа