Глава 6
Москва, 2006 год.
- Потом вы починили дверь, забрали Глазастика и ушли, а я снова осталась одна. Кстати, через два дня Рома с малышкой ко мне зашли – Глазастик подарила мне книгу «Убить пересмешника», и сказала, что это её самая любимая книжка - в ней рассказывается про девочку с таким же именем, как и у нее. Эта книга стала моей настольной, я ее даже в твою квартиру, вместе со своими вещами перевезла. А Малиновский, представляешь, поблагодарил и, как и обещал, сделал просто шикарный подарок – самый настоящий плеер с наушниками. Мне потом еще весь класс жутко завидовал. Все-таки странно, что я ни тебя, ни Рому не узнала, когда пришла работать в «Зималетто», хотя, конечно, столько лет прошло…. А вот, как только ты назвал Настино детское прозвище, у меня в мозгу, словно лампочка зажглась, так ярко припомнились события того дня. Что ни говори – странные все-таки свойства у человеческой памяти.
- Кать…, - Андрей, словно ребенок, с раскрытым ртом слушал Катин рассказ, ни разу ее не перебив, и не задав ни единого вопроса, - А я, признаться, и вовсе забыл о том случае. Первый курс, сессия, чесотка…. Надо же. Так давно это было. Словно и не со мной вовсе. И очень жаль, что я тебя совсем не запомнил, хотя я очень хорошо помню пирожки с рыбой и ту злополучную цепочку, которую мы с Ромкой полчаса чинили.
Мужчина широко зевнул, и потер руками глаза.
- Андрюш, - девушка нежно провела ладонью по щеке мужа, и словно ребенка стала уговаривать, - Ты устал, поехали домой, тебе отдохнуть надо…, поспать немного. Сидеть здесь дальше, абсолютно бессмысленно – Роме ты этим не поможешь, только себя еще больше накрутишь. А завтра утром, на свежую голову позвоним в больницу, и узнаем как у Малиновского дела, или даже сами к нему съездим .
- Ты права, - устало улыбнулся жене Андрей и, наклонив голову, уперся лбом о её плече, - Поехали домой.
Катя запустила пальцы в черные как смоль волосы, и немного потрепала их – Андрей довольно заурчал. Ему всегда нравилось, когда жена так делала. Мог бы, наверное, до бесконечности вот так – положив голову на ее плече, сидеть, вдыхать ее аромат, и чувствовать, как ее тонкие пальчики перебирают его волосы. Незаметно для себя, стал погружаться в сон.
- Андрюш, не спи, - слегка потянула его за ухо Катерина, - Потерпи до дома.
- Ладно, - еще раз зевнул Андрей, - Поехали, пока я совсем не расклеился.
Дома, Андрей провалился в сон, как только добрался до подушки. А Катя, примостившись рядом с мужем, и легкими невесомыми движениями поглаживая его волосы, задумчиво усмехнулась, - «Надо же, какие зигзаги иногда с нами выписывает линия судьбы. Словно играет – сведет на один миг, а потом разведет на долгие-долгие года в разные стороны».
Девушка наклонилась и, поцеловав мужа в висок, и тихо прошептала:
- Мрачная личность, голодная и замученная чесоткой, отобравшая у маленькой девочки игру, а ведь ты мне тогда сразу понравился. Гораздо больше, чем твой веселый и разговорчивый друг…. Почему же я тебя не узнала? Или все-таки узнала, только где-то очень далеко – на краю сознания, на самом дальнем его островке, где и хранился все это долгое время твой образ. Может поэтому, я и влюбилась в тебя так внезапно, словно молния попала в тот самый дальний островок моей памяти, и зажгла огонь, разбередивший мою душу, не оставивший даже маленькой частички, которая бы не загорелась, не зажглась тобой…. Моя мрачная личность, как же я тебя все-таки люблю.
Катя прилегла на подушку, и еще несколько минут любовалась мирно спящим мужем, а потом и ее саму сморил незаметно подкравшийся сон.
Будильник, установленный в мобильном телефоне, как ответственный солдат, получивший важное задание прозвенел ровно в семь утра. Катя потянулась к нему рукой и быстро отключила. Повернулась к мужу – Андрей спал, как убитый. Громкий сигнал будильника не произвел на него абсолютно никакого эффекта. Девушка, сладко потянувшись в постели, встала и отправилась на кухню, чтобы первым делом включить кофеварку. По дороге, задаваясь мыслью, стоит ли ей будить Андрея, или нет. После такой тяжелой ночки лишних пару часов отдыха ему, конечно, не помешают, но с другой стороны – работа. Сегодня, на девять утра, у него назначена крайне важная встреча с представителями одной, очень крупной фирмы – потенциальным клиентом на покупку франшиз «Зималетто». И отменить эти переговоры нельзя. Слишком большие деньги на кону, а для компании, ох, как это сейчас важно. Если все срастется, и сделка выгорит – это будет последним, завершающим шагом из долговой ямы. Это соглашение поставит точку на отношениях «Зималетто» и «Ника-моды», и в конце концов – снимет и с нее, и с Андрея столь нелегкое бремя расплаты за свои собственные ошибки, которое они хоть и сообща, разделив поровну несут уже достаточно долгое время.
Но, с другой точки зрения – не с денежно-деловой, а с обыкновенной человеческой, ну какой сегодня из Андрея работник? Он же ни о чем, кроме Ромы думать не сможет. Что же ей делать?
Катя включила кофеварку, и направилась в ванную. После взбодрившего ее душа и первого глотка кофе, мысли перестали бегать, словно картинки в калейдоскопе а, остановившись, сформировали одну, достаточно четкую и ясную картину. Она сама проведет переговоры. Пусть Андрей отсыпается, а потом едет к Роме в больницу. Да, так будет правильней всего.
Девушка допила кофе, съела несколько хрустящих круассанчиков с абрикосовой начинкой, и отправилась одеваться.
Перед тем как уйти, подошла к мирно спящему мужу, и положила на прикроватную тумбочку записку, содержащую всего несколько фраз, - «Ушла на работу. Переговоры со «Стайл Лайн» проведу сама. Как только будут новости о Романе – сразу звони. Люблю тебя, моя мрачная личность. Твоя жена».
- Настя, где мы уже едем? – Саша, потянувшись со сна, посмотрела в окно.
- Доброе утро. Хорошо выспалась? – с небольшой иронией поинтересовалась Настя.
- Издеваешься? – женщина, зевнув, мельком взглянула на дочь, затем уже более сосредоточенно уставилась на дорогу, - Мы, что уже в Москве?
- Да, - подтвердила девушка, - С чем я тебя и поздравляю. Ты просто замечательно проспала последние триста километров. Странно, что не выспалась.
- Прекращай ерничать, - одернула дочь Александра.
- Извини, ма – это я от нервов.
- Это, что уже Ленинский проспект? – узнав знакомые места, удивленно присвистнула женщина.
- Ага, - не отвлекаясь от дороги, сообщила Настя.
- А сколько времени?
- Десять нуль-нуль. Доехали за семь с половиной часов. Можно сказать, рекорд установили.
- Так, Настена, давай где-нибудь притормози.
- Зачем это? – сдвинув бровки, поинтересовалась девушка.
- Затем, чтобы, во-первых, позвонить Андрею, и узнать новости о Роме. А, во-вторых, чтобы поменяться местами. Московские дороги ты знаешь плохо, да и водишь еще не особенно хорошо.
- Нормально я вожу, - возмутилась Настя, - В отличие от тебя, я в аварии еще не попадала.
- Дочь, сейчас совсем не время для споров – строго взглянула на нее Саша, - Если я говорю, останавливайся – значит останавливайся. Иначе, пешком пойдешь.
- Ладно, - вздохнув, согласилась девушка, и начала перестраиваться.
Андрей сидел на кровати, удивленно уставившись на мобильник. Ну, надо же, сколько событий успело произойти пока он, уставший от тревог и переживаний вчерашнего дня, мирно спал. Ромка пришел в себя, кроме того, дежурный врач сообщил Жданову, что состояние его друга стабильное, и можно приехать проведать больного. Катя, уже успешно провела переговоры, и сейчас «Стай Лайн» подписывает контракт с «Зималетто», тем самым, ставя итоговую черту под отношениями их компании с «Ника Модой». К тому же, только что позвонила Настя, и сообщила, что они с Сашкой уже в Москве. У Андрея даже не сразу получилось понять, каким же таким чудесным образом они преодолели почти 850 километров. Но самое главное, что они здесь. Ему просто не терпелось, поговорить с Настей и выведать у нее все про ее отношения с Романом. Хотя, и это не важно, поскольку, раз Глазастик здесь, значит, наверняка, Малиновскому станет лучше, даже от одного её присутствия. Ах, Ромка, Ромка, кто же мог знать, что за всем своим небрежным легкомыслием ты мог скрывать самую, что ни есть настоящую любовь. А ведь, и вида не показывал, скоморох базарный. Харахорился, кутил напропалую. Даже лучшему другу не доверился.
Андрей вздохнул и еще раз прочитал записку жены, остановив взгляд на фразе «Люблю тебя, моя мрачная личность», и непроизвольно улыбнулся.
«Так, надо срочно привести себя в порядок», - пригладил рукой растрепавшиеся волосы, Андрей, - «Скоро приедут Саша с Настей. И сразу же надо будет ехать в больницу. Будем надеяться на хорошие новости и на то, что, с Божьей помощью, ты, дружище, выкарабкаешься».
Продолжение следует...
(если кому-то будет интересно читать дальше)