НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:47 
Влюбленная

Спасибо , alter ! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:47 

Уже боюсь, что папа-Пушкарев выберет в качестве подарка :-)
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 12:45 
Счастливая

И я, и я жду Римских каникул! :dance:
Спасибо, alter! :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:53 
Мирная

alter писал(а):
Но во всех этих мечтаниях он видел Катю в роли ведомой, а себя – в роли ведущего, наставника, однако тут ему пришло в голову, что не так-то легко этой девочкой управлять, и никуда ее не поведешь, если она сама не захочет.
Очень здравая мысль :grin: А следующая, не менее здравая - надо сделать так, чтобы захотела? :o Хотя, вряд ли..
alter писал(а):
Кате он все выскажет… он ей объяснит… она же умная, она поймет, что так нельзя…
насчет "сделать" у нас туго, весь пар в разговоры уходит :o
tatyana-gr писал(а):
Уже боюсь, что папа-Пушкарев выберет в качестве подарка
Ну, если
alter писал(а):
В самолете Катя заснула сразу же, как самолет набрал высоту
значит, в самолет все-таки пустили и он даже взлетел :pooh_lol:

Огромное спасибо, alter :bravo: :Rose:
alter писал(а):
постараюсь не пропадать, может, даже в ближайшие два дня выдам продолжение
Эх, если бы заменить "может" на "обязательно"... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:58 

alter писал(а):
Но постараюсь не пропадать, может, даже в ближайшие два дня выдам продолжение.
будем надеяться, что у автора получится :-)
alter, спасибо
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:50 
Жертва Гламура

alter писал(а):
шалопаям

Ну, вряд ли Воропаев именно этим эпитетом наградил бы вышеупомянутых граждан :grin: А все остальное - просто блеск! Особенно вот это:
alter писал(а):
Была в характере у Александра черта, общая с Кирой – и брат, и сестра привыкли оценивать людей и события, ставя в центр себя

Повторюсь, очень нравится Александр, вернее, то, как здесь его образ подали. Всегда считала, что влюбиться в Катю он может только, как у Пален, т.е. обсессивно - но вот и такая версия вполне здравая и четкая.
Спасибо большое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:18 

ninon2007
lenushka
Яна
Мари
tatyana-gr
ja_imaka
Синара
Калина Красная
Della
Спасибо стойким читателям!
ninon2007 писал(а):
Скорее бы прода о новогодних каникулах в Риме. Андрюша же не подкачает?

Это смотря что иметь в виду под "не подкачает"...
Синара писал(а):
tatyana-gr писал(а):
Уже боюсь, что папа-Пушкарев выберет в качестве подарка
Ну, если
alter писал(а):
В самолете Катя заснула сразу же, как самолет набрал высоту
значит, в самолет все-таки пустили и он даже взлетел

Вообще-то папа-Пушкарев считал лучшим подарком модель советского танка в натуральную величину, перевязанную розовой ленточкой (ленточку мама-Пушкарева предложила), но танк в багаж не приняли, поэтому ... см. проду.
ja_imaka писал(а):
И я, и я жду Римских каникул!

А вдруг сейчас как начнет извергаться Везувий или Этна, как отменят все рейсы в Италию и как сядет Катин самолет в Минске... и будут вам Минские каникулы :o

Della писал(а):
alter писал(а):
шалопаям

Ну, вряд ли Воропаев именно этим эпитетом наградил бы вышеупомянутых граждан

Все может быть, хотя использование оценочных слов - дело индивидуальное, мне показалось, что вписывается в речь АЮ.

Della писал(а):
Всегда считала, что влюбиться в Катю он может только, как у Пален, т.е. обсессивно - но вот и такая версия вполне здравая и четкая.

Если не полагать, что АЮ истерик, законченный злодей и жлоб, то почему бы ему, исходя из рациональных соображений, не выбрать в жены девушку образованную (МГУ), знающую, что такое работа и заработанная зарплата (не будет транжирить деньги мужа, а то и сама внесет вклад в семейный бюджет), обучаемую (тряпки и косметика - дело наживное), с приличной внешностью (см. выше про тряпки и косметику), нестандартную (умных людей стандарт не привлекает, а АЮ себя таковым считает), из порядочной семьи (да, не олигархи, но понятия о семейных ценностях ей привиты) и т.д. Ну и чуйвства!

Надеюсь, завтра продолжение будет, вот только прекращу праздновать день взятия Бастилии, с которым всех и поздравляю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:46 
Счастливая

alter писал(а):
А вдруг сейчас как начнет извергаться Везувий или Этна, как отменят все рейсы в Италию и как сядет Катин самолет в Минске... и будут вам Минские каникулы

:LoL: :shock: Вот даже не знаю: то ли плакать, то ли смеяЦЦа. Аффтар, не включай вулкан, не надА.
alter писал(а):
Надеюсь, завтра продолжение будет

Пусть оправдаются надежды автора и читателей! :beg:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:50 
Жертва Гламура

alter писал(а):

Della писал(а):
alter писал(а):
шалопаям

Ну, вряд ли Воропаев именно этим эпитетом наградил бы вышеупомянутых граждан

Все может быть, хотя использование оценочных слов - дело индивидуальное, мне показалось, что вписывается в речь АЮ.

Это даже не мягко. Это, скорее, нежно. Тем более из уст Воропаева. "Пижон" - хотя и это слишком умеренно, учитывая его мизантропию вообще и отношение к тем двоим в частности. Или тот же "жлоб", имеющийся в этом же посте :-) А вообще, "козел" - самое то :grin: Все ИМХО
alter писал(а):

Della писал(а):
Всегда считала, что влюбиться в Катю он может только, как у Пален, т.е. обсессивно - но вот и такая версия вполне здравая и четкая.

Если не полагать, что АЮ истерик, законченный злодей и жлоб, то почему бы ему, исходя из рациональных соображений, не выбрать в жены девушку образованную (МГУ), знающую, что такое работа и заработанная зарплата (не будет транжирить деньги мужа, а то и сама внесет вклад в семейный бюджет), обучаемую (тряпки и косметика - дело наживное), с приличной внешностью (см. выше про тряпки и косметику), нестандартную (умных людей стандарт не привлекает, а АЮ себя таковым считает), из порядочной семьи (да, не олигархи, но понятия о семейных ценностях ей привиты) и т.д. Ну и чуйвства!

Не то, чтобы он был одним из перечисленных типов. Но и особым рационализмом не отличался, ИМХО. Потому как отклонения психические у него явно присутствовали - просто маниакальная ненависть к Жданову, вызванная соперничеством (хотя сам себе он это и объяснял заботой о сестре, чего я лично не углядела в сериале).
Отсюда и страсть. Он, вообще, человек страстный - и в Вашем фике это тоже отображено. Через игру.
Но кроме этого - сноб редкостный. В самом нелестном смысле этого слова. И в размышлениях о ведомости Кати это чувствуется. Такой бы, женившись на ком-то вроде Кати (да и не только на ней), прежде всего позиционировал бы это действо как срашное одолжение. Что же касается чувств - то вполне вероятно, они бы у него возникли. Особенно, если объект сопротивлялся бы. А чувствовать вполсилы Воропаев не умеет. Крышу бы снесло, но выражалось бы это исключительно через жестокость.
Так я его вижу. Впрочем, данный фик ни опереточными, ни психиатрическими страстями не грешит (и слава богу! И автору), и поэтому, именно в силу манеры изложения, страстность натуры Сашка не сильно выпячивается. Но при этом все равно присутствует. Что и импонирует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:54 

ja_imaka писал(а):
Аффтар, не включай вулкан, не надА.

:beg: :beg: :beg:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:07 
Мирная

ja_imaka писал(а):
alter писал(а):
А вдруг сейчас как начнет извергаться Везувий или Этна, как отменят все рейсы в Италию и как сядет Катин самолет в Минске... и будут вам Минские каникулы

:LoL: :shock: Вот даже не знаю: то ли плакать, то ли смеяЦЦа. Аффтар, не включай вулкан, не надА.

А вот какая, спрашУю я, разница - где тем каникулам быть? Минск - очень милый город и гостиницы в нем есть неплохие, а окружающими красотами - хоть итальянскими, хоть белорусскими - наша парочка вряд ли заинтересуется :oops: Главное, что: а) вдвоем и б) смылись с глаз всяких заинтересованных лиц :o
Опять же, лететь ближе :grin:

alter, :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:20 
Счастливая

Синара писал(а):
Опять же, лететь ближе

Да? А вообще, да. И… ничего я против Минску не имею. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:30 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

alter писал(а):
как сядет Катин самолет в Минске... и будут вам Минские каникулы :o

а чёёёё??? я - ЗА!!!))))))) встречу, приючу, покормлю)))))))))))))) ДАЕШЬ МИНСКИЕ КАНИКУЛЫ!!!! я и в Дудудки их свожу, и в Мирский замок, и ваще экскурсию по стране проведу))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:41 

Синара писал(а):
а окружающими красотами - хоть итальянскими, хоть белорусскими - наша парочка вряд ли заинтересуется

Как же? Екатерину Валерьевну очень привлекают сокровища мировой цивилизации (и автора тоже) - так что никуда не денемся, пойдем посещать достопримечательности.
Sacchi писал(а):
ДАЕШЬ МИНСКИЕ КАНИКУЛЫ!

Вот это мечта автора, который не был в городе своего детства тридцать лет, а КАтю отправим все-таки в Рим.
Della, спасибо за интересные размышления. Мне кажется, страстность в характере не противоречит рационализму - иногда она его порождает - стремление обуздать страсти порождает такой искусственно подпитываемый рационализм. ИМХО

Итак

"Римские каникулы" (продолжение)
В «Зималетто» Катерину папа доставил в 9.00, Воропаева еще не было – Катя, конечно, не могла знать, что он только в этот момент раскрыл глаза на диване в Настиной мастерской, полузадушенный собственным галстуком, и, щурясь от головной боли, пытался прочесть прикрепленную к спинке дивана записку: «Кефир в холодильнике, кофе – на столе, я убежала, дверь захлопни. Н.».
В приемной стоял крик. Воропаев накануне успел отдать Урядову распоряжение о переводе Амуры в секретарши к Президенту, но указания, куда девать Клочкову не оставил. И вот теперь Амура пыталась заселиться в приемную, а Клочкова грудью защищала свое престижное рабочее место. Катя подивилась, почему на стороне Амуры не выступает могучая ударная сила в виде Женсовета, а Вика не использует мощное оружие в лице Киры Юрьевны. Первое разъяснилось, когда в приемную заглянула совершенно потерявшая голову Шура с воплем: «Амурка, ну ее, эту куклу, там началось!». Заметив Катю, Шура схватила ее за рукав: «Кать, давай с нами!». Оказалось, в последние перед Новым годом рабочие дни в «Зималетто» традиционно проводится распродажа готовой продукции для сотрудников по исключительно низким ценам, количество этой самой продукции ограничено, а потому Женсовет уже с утра клубился у дверей склада на производственном этаже.
Вырваться из лап Шурочки было совершенно невозможно, и вот теперь Катя летит в Рим в элегантном полупальто песочного цвета, а ее пальтишко осталось у папы в машине – спасибо Ольге Вячеславовне, помогла выбрать подходящую одежку.
Кира Юрьевна не принимала участия в сражении, поскольку с утра все-таки состоялся так пугавший ее разговор с бывшим, теперь уже точно бывшим, женихом. Инициатором выступил Андрей – для него стало исключительно важным расставить все точки над «и» и он, кажется, уже сам начал догадываться почему.
Они столкнулись у входя в «Зималетто». Кира выглядела прелестно: «видно, сильно расстроена» - констатировал про себя Андрей. По опыту он знал, что его бывшая невеста удивительно хорошела, когда, принимая вид жертвы, красиво страдала.
- Кира, давай все-таки поговорим, - осторожно начал Андрей, проследовав за Воропаевой в ее кабинет.
- Давай, - вздохнула Кира, но открыть рот Андрею не дала. – Ты не представляешь, что мне устроил Саша… я чувствую себя ужасно…
- Ты говорила, он хочет жениться…
И тут Кира не выдержала:
- Ты не представляешь… на Пушкаревой! Какой ужас! Откуда она взялась?... Чем она его приворожила?… Она его шантажирует…
Андрея захлестнула волна возмущения – кто дал Кире право так говорить о Кате, но он сумел оборвать ее обличительную речь:
- Не волнуйся, он на ней не женится… она ему отказала.
А мысленно Андрей добавил «А я ему отобью охоту жениться…»
Кира, кажется, не поверила:
- Как отказала? Не может быть, кто он, а кто она… Да она в него вцепится и не выпустит…
Андрей хотел сказать, что не стоит судить по себе – насчет «вцепиться и не выпускать» это, скорее, про Киру, уж он-то знает, на своей шкуре почувствовал, но сдержался (удивительно, насколько в последние недели он научился сдерживаться!).
- Послушай меня, Кира, я понимаю, ты расстроена, тебе плохо – но Катю оскорблять прекрати, - твердо сказал он. – Уже не буду говорить о том, что она замечательно работает. Хочу только спросить, Кира, что дает тебе право так о ней говорить? Деньги? Так это заработали наши родители. Принадлежность к кругу избранных? Хороши избранные – Клочкова да Шестикова. Твоя красота? Такие слова эту красоту пачкают.
Вопросы, конечно, были скорее риторические, но Андрей ждал возражений, возмущенных восклицаний или, как часто бывало, слез, а услышал только очень спокойный, как бы безжизненный голос:
- Ты в нее влюбился… ты в нее влюбился… уходи…
Кира не была ему чужим человеком, Андрею захотелось как-то ее успокоить, утешить, а вот опровергать сказанное Кирой ему уже не хотелось – стоит ли опровергать правду?
А Кира продолжила:
- Уходи, я справлюсь, Андрей. Так даже лучше – теперь-то я точно знаю, что все кончено…

Андрей едва успел дойти до своего кабинета, как позвонил отец. Разговор оказался нелегким. Павел Олегович, внимательно изучив предполагаемые договоры с итальянцами, забеспокоился.
- Андрей, там планы наполеоновские, в том числе и представление наших моделей в итальянских торговых сетях, это же одни затраты, неизвестно, окупятся ли они… Неужели Саша дал согласие? Это рискованный шаг, Андрей, и инициатива, конечно, твоя… Я звоню Саше, а он не берет трубку… Ты с ним опять разругался?
Недоверие отца задело его – захотелось рассказать про воропаевские фокусы, а потом бросить трубку, но Андрей снова справился с собой:
- Папа, документы перед тобой? Вот посмотри и прикинь…
И они начали взвешивать все «за» и «против».
И Андрею удалось убедить Павла Олеговича.
- Хорошо, я еще раз посмотрю те расчеты, что мне прислали, наверное, ты прав, - заключая беседу сказал Жданов-старший и добавил:
- А ты молодец, сын, у меня не всегда получалось видеть дальше своего носа. Молодец!

Скорее, теперь к Кате, он же ее сегодня еще не видел. Но тут оказалась занята Катя: сильно помятый Воропаев появился на работе и Кате пришлось срочно доделывать несколько важных финансовых документов, где требовалась подпись Президента..
Было почти 11, когда Катя, собираясь спускаться к машине, вышла к лифту вместе с Колькой, который нес ее немаленькую сумку. Зорькин не успел сообразить, каким образом около лифта материализовался Жданов, выхватил у него из рук сумку и со словами «Вас там к телефону, срочно…», подтолкнул в сторону приемной. Не успел Коля возразить, как створки лифта закрылись, унося вниз Катю и вице-президента.
Зорькин направился было в приемную, но его перехватил Малиновский, наблюдавший за этой сценой со стороны:
- Дорогой Николай Антонович, думаю, никто вам не звонил, а у моего друга и у вашей подруги Екатерины Валерьевны явно накопились к друг другу вопросы (разумеется, производственные), которые только и можно разрешить тет-а-тет в лифте.
Коля с недоверием посмотрел на Романа, а тот жизнерадостно предложил:
- А не посидеть ли нам в баре, Николай Антонович… и не сопоставить ли наши взгляды на жизнь, раз уж наши ближайшие друзья так заняты друг другом… Вы, кажется, на Клочкову поглядываете – могу дать несколько ценных советов по поводу обращения с подобными особями.
И Зорькин, как завороженный, повлекся вслед за Малиновским в бар.
Прощаться с Катей под бдительным оком Валерия Сергеевича Андрею не хотелось, а потому, едва тронувшись, лифт остановился – нажатая Ждановым кнопочка сработала безукоризненно. Они оба бросились навстречу друг другу, и Андрей с восторгом почувствовал, что ее губы отвечают на его поцелуй, а легкие пальцы ерошат волосы у него на затылке. Его ладонь забралась к ней под пальто, а губы соскользнули на шею, и Катя услышала его задыхающийся шепот:
- Я приеду в Рим, я приеду к тебе, Катя!
Металлический голос диспетчера вернул их на землю:
- Лифт номер четыре! Что случилось? Почему стоим? Высылаю механика.
- Не надо механика! – крикнул Андрей. – Уже едем.

Как и договаривались, Ричард ждал Катю на римском вокзале Термини, куда она добралась поездом от аэропорта Фьюмичино. Завидев долговязую фигуру рыжего британца, Катя разулыбалась - все-таки Ричард на редкость позитивный человек, с ним легко и весело. А теперь Ричард просто сиял и первым делом выложил Кате свои новости (которые она и так знала): он женится на любимой женщине, он скоро будет папой, и у него – замечательная работа, а Габриэлла уже нашла чудесный дом, и как здорово, что к ним на Новый год приезжают друзья! Сейчас он устроит Катю и снова умчится на вокзал: Габриэлла ждет его сегодня вечером, да и дела не отпускают.
И вот они уже едут по центральным улицам Рима.
- Тут совсем недалеко, у меня квартира на Челио.
Челио? Ах да, Целий, один из семи холмов Рима.
- Ой, Колизей! Ричард, Колизей! – совсем по-детски изумилась Катерина, увидев в ранних вечерних сумерках искусно подсвеченную громадину античного цирка.
- Конечно, Колизей, - улыбнулся Ричард.
Вокруг Колизея бурлила толпа туристов.
- Все толкутся тут, - усмехнулся Ричард. – Но я тебе советую, когда посмотришь центр античного Рима, сходи на Старую Аппиеву дорогу, там сейчас туристов немного, почувствуешь дыхание римской истории. Ну, вот мы и приехали.
Катя совершенно не ориентировалась, но только почувствовала, что место – на удивление тихое, за оградой видны темные силуэты кипарисов, а вдали вырисовываются какие-то арки и купола.
Они поднялись на дребезжащем лифте на последний, шестой этаж, а потом еще вверх по узкой лестнице и оказались в единственной комнате того, что Ричард называл мансардой – это было что-то вроде отдельного домика, построенного на плоской крыше шестиэтажного дома. Одна из стен домика представляла собой сплошное, почти до полу окно, а главное – там был выход на террасу, устроенную на крыше.
Катя вышла и застыла от восторга: дом стоял на одной из самых высоких точек Целия и, несмотря на сгущавшуюся темноту, было видно, как вниз, уступами шли сады вилл, слева – какая-то каменная, явно старинная громада, а дальше выступали, освещенные прожекторами арки Колизея, колонны римских форумов и еще какие-то здания, холмы, памятники.
- Вон Авентин, - разъяснил Ричард, - а прямо – Палатин и дальше Капитолий, а справа – Опий. Эту квартиру купил в 60-ых годах мой дед, тоже архитектор, - объяснил Ричард. – С тех пор на Целии почти ничего не строят, зато немало зелени, парк, вон там – огромная территория госпиталя, и движение гораздо меньше, чем чуть подальше. Тут еще можно найти островок истинно римской жизни. У нас в доме на первом этаже – чудный ресторанчик, «Римский погребок» называется, я там предупредил, что у меня в квартире будут жить гости. Когда Андрей приедет?
Катя неопределенно ответила:
- Скоро…
С террасы уходить не хотелось, но Ричарду нужно было ехать. Он объяснил, где что лежит, куда лучше пойти пообедать, где магазины, расцеловал Катю в обе щеки, взяв с нее клятвенное обещание на Новый год приехать в Прато, а потом, почти с порога, вернулся:
- Забыл показать, как диван раскладывается.
- Да я могу и так, на неразложенном спать, - ответила Катя.
Могла бы и догадаться, что она услышит в ответ:
- Но ты же сказала, что через пару дней Андрей приедет… Давай-ка покажу, как диван раскладывается…

Весь следующий день Катя бродила по античным римским форумам, с погодой ей удивительно повезло – стояло что-то напоминающее прохладный, но ясный московский октябрь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:55 

:P :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:38 

Синара писал(а):
А вот какая, спрашУю я, разница - где тем каникулам быть?

Согласна! Какая разница, римские каникулы или минские? Главное, чтоб автор не превратил героев в веронских любовников. Но вроде, миловал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:14 
Счастливая

alter, спасибо! :thank_you: :Rose:
Теперь бы Андрея дождаться. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:29 

ja_imaka писал(а):
Теперь бы Андрея дождаться.

:friends: :good:

alter СПАСИБО!!!
:thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :missing: :missing: :missing:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:37 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 19:20 
Мирная

alter писал(а):
Екатерину Валерьевну очень привлекают сокровища мировой цивилизации (и автора тоже) - так что никуда не денемся, пойдем посещать достопримечательности.

Ну да, ровно до той минуты, пока рядом драгоценный вице-президент не нарисуется. И, думаю, ей уже будет всёёёё равно, сколько там у Рима холмов :o
alter писал(а):
Когда Андрей приедет?
- очень актуальный вопрос :good: Так когда нам подгребать? :sorry:

alter, огромное спасибо :bravo: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа