НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:48 

Четверг - это маленькая пятница. :-) Пора уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:03 
Марфушечка-душечка

Когда-то,во времена студенчества,в Ленинграде,мы прикупили значки и надевали их по четвергам.А на них написано было - Слава Богу,завтра пятница! Впору доставать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:51 
Унесенная ветром

lenushka писал(а):
Когда-то,во времена студенчества,в Ленинграде,мы прикупили значки и надевали их по четвергам.А на них написано было - Слава Богу,завтра пятница! Впору доставать.

И мне такой значек пожалуйста, а то ждать уже мочи нет. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:53 
жужжалица

lenushka
И мне.....И мне...... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 19:47 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 19:51 
Летающая в облаках

Savinka писал(а):
Изображение
:LoL: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 19:58 
Шопоголик 2 степени

:shock:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:05 

А я уже обрадовалась, что четверг.

:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:10 
Шопоголик 2 степени

Пошла на работу - дописывать. До завтра! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:28 

Я-любимая писал(а):
До завтра!

Скорей бы оно пришло!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:46 

Все :o :o :o у меня уже пяница :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 02:26 

:-P :-P :-P
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 02:31 
Бегущая

Бедный котишка - стыдится фоткаться. Некрасивая стрижка, вдруг соседи увидят - засмеют. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 02:54 

А я тоже нашла про пятницу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:29 
Унесенная ветром

Изображение
[url=http://fotki.yandex.ru/users/i348806470/view/33309/]

Мы в полном нетерпении - пятница уже наступила, а автора все нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 15:13 
Шопоголик 2 степени

spaceman писал(а):
Скорей бы оно пришло!!!

Оно пришло. :grin: Через часик принесёт проду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:18 
Шопоголик 2 степени

16.

Вечером Андрей за Катей не зашёл. Она ждала, всё равно ждала его несмотря ни на что. А он не пришёл. Можно было расстраиваться, казнить себя, но не исправить. Она надеялась, что он не станет конфликтовать с ней в открытую, ведь им на самом деле ещё работать вместе, но Жданов, по всей видимости, разозлился всерьез .
Всё-таки она сделала что-то не так. Наверное, надо было дождаться утра и поговорить с ним, не сбегать. Выслушать то, что тот собирался сказать. Все извинения, увещевания, обещания... Чтобы он продолжал считать себя хозяином положения.
Чтобы польстить его самолюбию. Смешно, право слово.
Пришлось на сегодняшней вечеринке появиться одной. Катю это не так уж сильно и волновало, в конце концов, она не звезда какая-нибудь, вполне может обойтись и без сопровождения. Просто было не совсем уютно оттого, что Андрей как бы отодвинул её в сторону и теперь о делах и намеченных встречах Катя узнавала от Юлианы, а не от Жданова, своего непосредственного начальства. А она ведь его помощник, он её ещё не уволил. Хотя, по всей видимости, и это не за горами. Как только они вернутся в Москву, именно это Андрей и сделает.
Сама виновата. Думать надо было, прежде чем с ним в постель ложиться.
Эта мысль заставила замереть. Ложиться в постель… Господи, это она про себя? Вот и закончилась красивая детская влюблённость. Началась взрослая жизнь.
- Я уж думала, ты не придёшь, - сказала Юлиана, остановившись рядом с ней. – Почему ты сегодня одна, не с Андреем?
Катя спокойно улыбнулась и пожала плечами.
- А я ему не нужна. Он прекрасно справляется сам.
- Вижу я, как он справляется, - проворчала Виноградова. – От Нестеровой ни на шаг не отходит! Пушкарёва поискала Андрея взглядом.
- А что я могу? – пробормотала Катя. – Это вообще проблема не моя, а Киры.
Юлиана странно посмотрела на неё, но ничего не сказала. А Катя смотрела на Жданова. Как он улыбается Наталье, приобнимает её за талию, шепчет что-то на ушко, а она смеется и поглядывает на него со значением.
Не было ни обидно, ни больно. Только чуточку горько из-за того, что сказка, которую она себе сочинила много лет назад, оказалась не такой уж и сладкой, да и принц малость подкачал, если посмотреть с морально-этической стороны. Катя едва заметно усмехнулась: всё буднично и прозаично.
Юлиана помахала кому-то рукой, а потом с сожалением посмотрела на Пушкарёву.
- Катюш, извини, но я тебя оставлю. Ты не скучай, хорошо? Я скоро вернусь.
Катя улыбнулась.
- Не беспокойтесь обо мне. Я найду… чем себя развлечь…
Её тон Виноградову, по всей видимости, удивил, но говорить Юлиана ничего не стала, решив отложить все выяснения на потом, и поспешила по своим делам. Катя снова глянула в сторону Жданова, вовсю флиртовавшего с Натальей, а потом пошла к бару. Села на высокий табурет и несколько натянуто улыбнулась бармену.
- Можно мне сок?
Он кивнул, а Катя вздрогнула от неожиданности, почувствовав, как на её плечи легли мужские ладони.
- Стас, даме «Прогулку под луной», - весьма непринуждённо проговорил Денис, а после наклонился к Катиному уху. - Хороший коктейль, тебе понравится.
Пушкарёва нетерпеливо повела плечами, стараясь освободиться от его рук.
- Ты же знаешь, что я не пью.
- Да что там пить? Лёгкий дамский коктельчик. – Старков на соседний стул и улыбнулся. Катя устало вздохнула.
- Что тебе нужно, Денис?
Он пожал плечами и улыбнулся еще шире.
- Ничего. Просто поболтать захотелось. Смотрю, ты одна… Что, шеф нашёл себе другую, поинтереснее? Или ты у него так – быстрый перепихон между подписанием финансовых документов?
Катя качнула головой и чуть досадливо поморщилась.
- Всегда удивлялась, как тебе удаётся уместить столько гадостей в паре предложений. Это талант иметь надо.
- Скажешь, я не прав?
- Не скажу. Потому что это не твоё дело.
Он засмеялся.
- Да уж, особенно после вчерашнего. Как он бросился тебя защищать!.. Его лицо надо было видеть!
- Денис, у тебя работы нет? – Он развёл руками и окинул выразительным взглядом зал.
- Пожинаю плоды, как видишь. – Катя кивнула. Придвинула к себе высокий бокал и сделала первый осторожный глоток.
- Нравится? – спросил Старков, с интересом наблюдая за ней.
- Вкусно, - ответила она и облизала губы. Денис хохотнул, но совсем не весело.
- А ты совсем не изменилась. Разве что приоделась… - и с иронией поинтересовался - Что случилось? Жданов оказался бóльшим эстетом, чем я?
- Может, хватит уже? – разозлилась Катя.
- Может и хватит. – Старков довольно улыбнулся. – К тому же, глаза я вчера Жданову открыл, и он, видимо, моему совету внял, - и кивнул в ту сторону, где был Андрей. Катя невольно глянула туда и – встретила внимательный взгляд Жданова. Он наблюдал за ними, нахмурившись, и только чуть кивал, рассеянно слушая Нестерову.
Катя неожиданно перепугалась и быстро отвернулась от него. Посмотрела на Дениса.
- Что ты ему наговорил?
- А что это ты так заволновалась? –фыркнул Старков. – Покраснела даже. Что с тобой, милая?
Она несколько секунд смотрела на него тяжёлым взглядом, чувствуя при этом огромную беспомощность. Видела, что он рад и очень доволен собой, и от этого становилось только противнее. Катя поднялась, взяла со стойки свою сумку и хотела уйти, но Денис удержал её за руку.
- Я просто сказал ему правду. Что притворяешься всегда, и тебе нельзя верить. Разве я соврал?
Катя оттолкнула его руку.
- Всё-таки я хорошо, что Колька сумел меня убедить тогда и я не стала тебя жалеть. Ты получил то, что заслужил!
- Ах вот как! – он снова схватил её за руку, а со стороны могло показаться, что он не сжимает до боли её ладонь, а, наоборот, ласкает, поглаживая большим пальцем. Действительно поглаживал, но с нажимом, на этот раз не позволяя Кате освободить руку. – А ты, значит, жертва? А то, что ты со своим дружком мне жизнь испортила, это как? И это из-за вас я сижу в этом грёбаном отеле уже второй год! Думаешь, нравится?
- Надо было раньше думать! – разозлилась она и дёрнула рукой. Денис мстительно улыбнулся, а потом наклонился и прижался губами к её запястью.
Катя беспомощно огляделась, снова встретила взгляд Жданова и поняла, что отталкивать Дениса и возмущаться нельзя, если не хочет спровоцировать какую-нибудь некрасивую ситуацию. Уж слишком выразительным был взгляд Андрея.
- Может, тебе и вторую руку подать? А то ты, смотрю, увлёкся. – Она посмотрела на него; тот усмехнулся и, наконец, отпустил её руку. Катя осторожно покрутила запястьем. - Четыре дня, Денис. И я уеду. Надеюсь, мы больше не увидимся.
- Ты этому рада?
- Да, рада. Этой встречи не должно было быть. – Она уже повернулась, чтобы уйти, а Старков довольно громко проговорил ей вслед:
- А ведь ты думала, что я на тебе женюсь!
Катя обернулась и насмешливо посмотрела на него.
- Ну что ты! Я о таком даже мечтать не могла!
- Думала, думала. Я знаю, - и засмеялся.
Пушкарёва покачала головой и пошла к выходу. Дальше здесь оставаться было опасно, да и незачем. Все неприятности на сегодня, она получила сполна.

------------///-----------

- Андрей, о чём ты думаешь? Жданов с трудом оторвался от своих мыслей, посмотрел на Нестерову и заставил себя улыбнуться. - О тебе.
Они не спеша шли по аллее, освещенной светом фонарей, Наталья держалась за его руку и уж как-то очень волнительно вздыхала. Андрей понимал, что должен поддержать этот романтический настрой, если рассчитывает закончить вечер в её постели.
А хочет ли? Мысли-то совсем о другом. Точнее, о другой.
Он видел, как Катя разговаривала со Старковым на вечеринке. Долго и при этом спокойно. Что-то с ним обсуждала, а он держал её за руку. А потом поцеловал хрупкое запястье. Жданов был вне себя от возмущения: ещё вчера Пушкарёва говорила, что ей этот человек крайне неприятен, а сегодня позволяет держать себя за руку.
Вскоре после той сцены в баре Катя ушла, Андрей проводил её взглядом до дверей и даже вздохнул с облегчением. Правда, ненадолго этого облегчения хватило. Вскоре его кольнула тревога, он попытался отыскать взглядом Старкова, но не смог. В голову сразу полезли нехорошие мысли и подозрения, знал, что не имеет на них права, но в душе уже всё переворачивалось. Сердце застучало глухо и неровно, во рту пересохло, а перед глазами встала картинка: как Катя с улыбкой закрывает дверь номера за Старковым… Андрей скрипнул зубами.
Он в это не верит. Ни секунды не верит, что такое может быть. Но само предположение… И никак не может избавиться от этих мыслей. Рядом с ним красивая женщина, которая только и ждёт, когда он сделает первый шаг, а он о другой в этот момент думает. Вместо того чтобы воспользоваться отсутствием Киры и временной передышкой, расслабиться и отдохнуть, как и собирался – нашёл себе новые проблемы.
- Иногда так хорошо уехать из Москвы, от всех дел и забот. Из осени обратно в лето. Правда?
Жданов кивнул, хотя её почти не слушал. В груди бушевало обжигающее пламя, из-за него нечем было дышать и хотелось хоть что-нибудь сделать, чтобы прекратить это мучение.
- Проводишь меня до номера? – спросила Наталья, заглядывая ему в лицо.
Андрей снова кивнул, на этот раз осознанно. Этого предложения он ждал: надо закончить, наконец, эту дурацкую прогулку и перейти к чему-нибудь более приятному, чтобы избавиться от этих мыслей.
Клин клином вышибают, как известно.
Андрей очень рассчитывал отвлечься с Нестеровой. Но его постигло неожиданное разочарование. Дурацкие мысли о Кате Пушкарёвой не исчезали из головы, даже во время пылких поцелуев с Натальей. Когда понял это, начал томиться, даже её нежные ручки и мягкие губы положение не исправили. Одно хорошо, что он это понял, пока они ещё не дошли до её номера, а то было бы очень неудобно.
Вышли из лифта, пытаясь отдышаться после долгого поцелуя, Нестерова оправила задравшуюся кофточку и уверенной походкой направилась к двери своего номера, ожидая, что Жданов последует за ней. А он притормозил, пытаясь придумать достойную причину и вывернуться из этой щекотливой ситуации.
И в тот момент, когда он почти отчаялся, глупо улыбался Наталье, зазвонил его телефон. Жданов вздохнул с облегчением, заслышав знакомую мелодию. Он выхватил телефон из кармана и, скроив виноватую физиономию, проговорил в трубку:
- Да, Кира. Ну что ты, милая, ты мне никогда не мешаешь.
Наталья заметно расстроилась. Стояла, оперевшись плечом на дверь, и смотрела на него с грустью во взгляде. Андрей пожал плечами, как бы извиняясь. Отвернулся от неё и с воодушевлением заговорил с Кирой. Разговор занял несколько минут, после чего Андрей виновато сказал.
- Извини, Наташ… Кира сейчас будет звонить мне в номер. Извини.
Она с сожалением посмотрела на него, потом кивнула.
- Да, я понимаю… Но ты можешь прийти позже.
- Я не уверен...
Наталья грустно улыбнулась.
- Понятно. Ну что ж… спокойной тебе ночи, Андрюша.
Жданов ослепительно улыбнулся.
- Надеюсь, ты на меня не обиделась?
- А на тебя можно обидеться? – изобразила та удивление.
- Ты такая умница, что просто странно, что такие женщины ещё бывают, – игриво подмигнул ей Андрей.
- Бывают, Жданов. И ты такую только что упустил.
- Горе мне! – рассмеялся он. Потом наклонился и быстро поцеловал её в щёку. – Ты просто чудо!
И поспешил обратно к лифту. Слышал, как хлопнула дверь её номера, но так и не обернулся. Его неожиданно накрыло такое чувство облегчения, словно его отпустили на волю – из клетки, в которой он сам готов был себя запереть.
Поднялся на свой этаж, подошёл к двери номера, даже ключ достал, а потом обернулся и посмотрел в сторону номера Пушкарёвой. Задумался, а потом сунул ключ обратно в карман. Понимал, что делает глупость, что не стоит ей показывать, как сильно она его зацепила. Не нужно ему к ней идти, но так же четко понимал, что успокоиться не сможет, пока не будет знать точно…
Постучал. Ругал себя, смеялся над собой, боялся того, что он может сейчас узнать или увидеть, но в то же время так хотелось всё расставить по своим местам, что стук вышел долгим и нетерпеливым. И чем дольше никто не отзывался, тем больше Андрей начинал нервничать.
- Кто? – тихо спросили из-за двери, и Андрей опустил руку и вздохнул.
- Это я. Открой.
Повисла задумчивая пауза, потом Катя сказала:
- Андрей Палыч, идите спать. Уже поздно.
Жданов нетерпеливо хмыкнул.
- Для чего поздно? Я хочу поговорить с тобой. Открой.
- Утром…
- Да что за глупость? – разозлился он и, не сдержавшись, шарахнул кулаком по двери. – Открой!
Опять пауза, но потом в замке повернулся ключ. Дверь приоткрылась, и он увидел Катю. Она с беспокойством смотрела на него, а рукой стягивала на груди полы халата.
- Что?
Андрей отвёл от неё взгляд и попытался заглянуть в номер, но щель была слишком мала и рассмотреть что-либо не удавалось. Катя заметила его неожиданный интерес и с недоумением оглянулась. Этим замешательством Жданов и воспользовался. Чуть приналёг на дверь плечом и открыл её, отодвинув Катю в сторону. Пушкарёва возмущённо посмотрела.
- С ума сошёл? Что ты делаешь?
- Ещё минуту назад ты обращалась ко мне на «вы», - напомнил он, прикрывая за собой дверь. Не дожидаясь приглашения, прошёл в комнату и осмотрелся. И почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение и непонятное воодушевление: она была одна. . А ведь в какой-то момент всерьёз засомневался… Кровать уже разобрана, на тумбочке раскрытая книга. Милое вечернее времяпрепровождение – почитать перед сном.
Катя тоже вошла в комнату и посмотрела на него всё с тем же возмущением.
- Как ты себя ведёшь? Разве я позволяла тебе войти?
Андрей чуть пренебрежительно фыркнул.
- Слова-то какие – позволяла! Катюш, ну что ты в самом деле?
У неё вырвался раздражённый вздох.
- Андрей, иди к себе, пожалуйста. Уже двенадцатый час, я не хочу сейчас ни о чём говорить. Завтра…
- И я не хочу ни о чём говорить, - пожал плечами Жданов. Он уже успокоился, и настроение моментально исправилось. Андрей улыбнулся.
А Катя насторожилась. Рука вновь поднялась к груди и стала нервно оправлять халат.
Жданов шагнул к ней, Катя отступила. Он покачал головой и усмехнулся.
- Кать… - в его голосе было столько тягучей нежности, что у Пушкарёвой на щеках мгновенно вспыхнул румянец. Она разозлилась на саму себя и отвернулась от Андрея.
- Уйди, пожалуйста. Зачем ты это делаешь?
Он подошёл к ней, остановился за её спиной, но не сделал попытки прикоснуться. Просто стоял и смотрел, рассматривал её волосы, которые шевелил лёгкий ветерок, ворвавшийся в комнату через открытую балконную дверь. Андрей чуть склонил голову и почувствовал лёгкий запах её шампуня. Не духов, ему казалось, что она вообще духами не пользуется, и это ещё больше кружило ему голову.
- Я хочу остаться.
Катя невесело усмехнулась.
- Зачем?
Жданов внезапно разозлился.
- Вчера ты этих вопросов не задавала!
- Вчера я ни о чём не думала. А надо было.
- Жалеешь, значит?
Катя покачала головой.
- Не жалею, но и неприятностей не хочу. А если ты сейчас не уйдёшь…они у меня будут.
- Неприятности! – воскликнул Андрей. – Ну какие неприятности, Катя? Ты взрослый человек, а всё боишься чего-то! - Он снова огляделся, а затем сделал шаг назад и сел на постель.
- Чего-то? – не удержалась она от нервного смешка. – А ты не боишься?
- Я? – удивился он. – А чего мне бояться?
Катя обернулась и выразительно посмотрела на него. Жданов зло хмыкнул.
- Думаешь, я боюсь Киру? Назови мне хотя бы одну причину для этого!
Катя слегка стушевалась. Отвела глаза и прикусила чуть задрожавшую нижнюю губу.
Андрей вздохнул, протянул руку и, уцепив Катю за пояс халата, потянул к себе. Она сопротивлялась, но довольно вяло, он даже внимания не обратил. Уткнулся лицом ей в живот, а руки стали гладить её по спине. Халат разошелся, и его губы коснулись кожи. Катя закрыла глаза.
- Я весь день о тебе думал, а ты как маленькая… Что ты себя накручиваешь?
- Я не накручиваю… я всё прекрасно понимаю…
Он улыбнулся.
- Как всегда. Ты всегда всё понимаешь и всё знаешь. Мне это очень нравится.
- Смеёшься, - вздохнула она и ойкнула, когда он попытался её укусить.
- Я не смеюсь над тобой, - проговорил Андрей, подняв на неё глаза. – Я останусь? Ты же хочешь, чтобы я остался. Я же вижу… Кать, у нас есть ещё четыре дня. Зачем нам терять драгоценное время?
Катя лишь головой покачала.
- У тебя всё так просто.
- А у тебя сложно, - кивнул Андрей. Развязал пояс её халата и медленно выдохнул. – Кать, я сейчас с ума сойду… У тебя ещё ко мне вопросы?
Она запустила пальцы в его волосы и наклонилась к нему, прижалась лбом к его лбу.
- Четыре дня? – шёпотом спросила она.
Жданов посмотрел ей прямо в глаза.
- Наши четыре дня.
Катя закрыла глаза и кивнула.
Что потом – лучше не думать. Для неё уж точно ничего хорошего. В Москве другая жизнь, в Москве Кира и обязательства. И как она, Катя, со всем этим смирится и уживётся – непонятно.
Но сейчас-то всё это далеко, а соблазн так велик.
Четыре дня – это так много, целая жизнь, уж она-то это знает. Несколько дней могут изменить всю жизнь, и если судьбе не мешать, то она сама всё сделает, всё расставит по своим местам. Плыть по течению – это ведь легко, а иногда очень приятно. Вот как сейчас.

----------

Катя перевернулась на бок, и посмотрела на Андрея, для этого пришлось закинуть голову немного назад. Жданов лениво улыбнулся и подмигнул ей. Потом протянул руку, взял с тумбочки книгу, которую она читала до его прихода, и посмотрел на название.
- «Отверженные». Зачем ты это читаешь?
Катя пожала плечами, затем прижалась щекой к его груди.
- Интересно, - проговорила она.
- Интересно ей, - не поверил Андрей. – Забиваешь себе голову…
- Это классика, Андрюш…
- Ты на курорте, Кать, - в тон ей протянул он, - здесь отдыхать надо, а не классику читать.
- А что ты ворчишь?
- Я ворчу? – изумился он.
- Ты ворчишь.
Жданов перевернулся, наклонился и поцеловал её. Потом отодвинулся, подпёр голову рукой и посмотрел серьёзно.
- А если бы мы не приехали в Египет?
Катя натянула на грудь одеяло и легко пожала плечами.
- Тогда бы тебе точно не удалось соблазнить Нестерову.
Несколько секунд Андрей соображал, растерянно моргнул.
- Что?
- Что? – спокойно переспросила Катя.
Он ещё пару секунд смотрел на неё, потом просунул руку под одеяло и ущипнул Катю за бок. Она вскрикнула и попыталась отодвинуться. Жданов прижал её к себе.
- Ревнует она… - пробурчал он себе под нос и быстро поцеловал её в висок. - А я, может, тоже ревную?
- Меня? – Катя не удержалась от смеха. – Что ты выдумываешь?
- А кто сегодня со Старковым за руки держался?
Она смеяться перестала. Андрей заметил, как она в одно мгновение посерьёзнела и загрустила, и мысленно отругал себя. А после решил попытаться загладить свою вину.
- Извини, я больше не буду говорить об этом. Хочешь?
Катя продолжала молчать, и он затеребил её.
- Катюш!
Она вздохнула.
- Мне просто неприятно говорить о нём, вот и всё.
Они помолчали, Андрей пару минут потомился, а потом всё-таки решил прояснить ситуацию.
- Я хочу всё знать.
Катя не то чтобы удивилась этому желанию, но насторожилась. Совсем не была уверена, что Жданову стоит это рассказывать. Но он, по всей видимости, был настроен очень решительно.
Андрей хотел всё знать.
Она отодвинулась от Жданова, села, отвернувшись от него. Заправила волосы за уши и нервно передёрнула плечами.
- Он считает, что я сломала ему жизнь.
Андрей нахмурился.
- В смысле?
- А что тебя так удивляет? Думаешь, я на это не способна? Он, кажется, тебе вчера глаза на меня открыл. Разве нет? – не удержалась она от иронии.
Жданов поморщился.
- Кать, ну что ты?
- Всё нормально. Ничего другого я от него и не ожидала. Он ведь искренне меня ненавидит. Я виновата во всех его бедах.
Андрей был уверен, что она на себя наговаривает. Винит себя в чём-то, придумывает, и сама же из-за этого расстраивается. Погладил её по обнажённой спине, провёл пальцем по позвоночнику вниз, почувствовал лёгкую ответную дрожь и улыбнулся. Уже откинул все мысли по поводу важности разговора, в голове закружились другие мысли, более интересные, и он привстал, хотел обнять Катю, а она неожиданно продолжила после довольно продолжительной паузы:
- Он на меня спорил.
Жданов успел только ладони Кате на плечи положить, а после её слов замер.
- Спорил?
Катя повернула голову, кинула на него быстрый взгляд.
- Да. Знаешь, так бывает. Спорят на какую-нибудь девушку… Вот так и вышло. Они поспорили с друзьями на меня. Кто переспит с самой страшненькой девушкой курса, которая спит только с учебниками. И Денис решился.
Жданов продолжал недоверчиво смотреть на неё.
- Это ты сейчас придумываешь?
- Ну что ты! – воскликнула Катя. – У меня на такое фантазии не хватит! Всё так и было… Я не могу сказать, что я в него влюбилась, но… я была совсем юной, и для меня всё было впервые. Так что сам понимаешь. А Денис… он был очень серьёзен! – она усмехнулась. – Даже с родителями познакомился! О любви говорил, под окном стоял, цветы дарил… всё как в кино было. Как раз до того момента, пока своего не добился.
Андрей закрыл глаза и потёр лицо рукой. У него в голове не укладывалось, что она говорит всерьёз.
- Я потом уже всё узнала, то есть, он мне популярно объяснил… какая я дура!
Жданов смущённо кашлянул.
- И что?
- А ничего! – Катя посмотрела на него и неожиданно улыбнулась, правда, глаза были грустные и даже несчастные. – Теперь он сидит здесь и винит во всём меня! А знаешь почему? Потому что в Москве он никому не нужен! Он там никто!
Андрей отвёл глаза, но очень старался выглядеть спокойным и чуть безразличным. Поправил подушку за спиной и сел, оперевшись на спинку кровати.
- Что ты сделала? – всё-таки спросил он.
Катя странно усмехнулась.
- Ничего. Я ничего не делала!
- А что ты злишься?
Она вздохнула.
- Это не я. Это папа с Колькой. Я тогда была в таком состоянии, что ни о чём думать не могла, а уж тем более козни строить и мстить. Папа всех своих знакомых задействовал, и очень скоро Денис оказался на грани отчисления, а за порогом института военкоматовские ходили и ждали его с нетерпением, я бы даже сказала, с особым воодушевлением! – она помолчала, собираясь с мыслями. - Я только… когда меня в ректорат вызвали… отрицать ничего не стала. Меня Колька уговорил. Я сама уйти хотела из института, но Зорькин меня отговорил. Он тогда в первый и последний раз так на меня орал… Сказал, чтобы я Дениса не прикрывала, что он должен получить своё. Вот я и рассказала, точнее, подтвердила. И Старкова отчислили, а потом и в армию забрали. Служил в самой глуши, папа постарался.
Жданов задумчиво хмыкнул.
- Да-а… карьера накрылась медным тазом. У него есть повод злиться…
Катя кивнула.
- Вот он и злится. И винит во всём меня.
- Я видел, как он тебя винит. Поцелуи, объятия…
- Андрей! Ты что, не понимаешь? Он отомстить мне хочет! А как это можно сделать? Только если во мне проснутся прежние чувства. И вот тогда можно отыграться по полной, растоптать меня…
Она сильно разволновалась, её затрясло, Андрей обнял её и прижал к себе.
- Всё, успокойся. Я завтра его убью.
Катя то ли усмехнулась, то ли всхлипнула, потёрлась носом о его плечо. Глубоко вздохнула.
- Не надо. Пусть живёт, только подальше от меня.
Жданов укрыл её одеялом и чмокнул в нос.
- Как скажешь.
Катя помолчала, лежала с закрытыми глазами, стараясь дышать ровно и не сбиться на жалобное поскуливание.
Потом тихо проговорила:
- Ты спрашивал… Я очень рада, что мы сюда приехали. И что всё так случилось. Несмотря ни на что.
Андрей улыбнулся, затем протянул руку и выключил ночник.

Последний раз редактировалось Я-любимая 22 фев 2008, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:23 

Любимая созрела. :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:35 
Лаврик- очаровательный свиненок

Для чего??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:35 

Вау. Вторая ночь. :oops: А инструкция тоже будет? :shock: :evil: :LoL:

Последний раз редактировалось 699 22 фев 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа