НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 13:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:31 

Alle писал(а):
ТРАВКА писал(а):
Цитата:
И Катька может чё поймёт в этой жизни
Например?
Например
поймёт свои ошибки, совершенные во Франции. Там она их многовато наделала. Конечно не без участия Андрюши... Но ей просто надо было быть чуть ближе к своему мужу... Хотя доверять ему она разучилась уже задолго до этого отпуска...... И конфликт между ними скорее всего был неизбежен.
Alle писал(а):
Ломать образ Кати только ради того, чтоб уравнять ее с Андреем

Да я тоже против. Это я Так сказанула.Конечно не надо её укладывать в постель к другому. Это уже будет не наша Катька. но человека для поддержки надо бы рядом. Может даже и Романа. Он ведь вполне может быть нормальным человеком. И не потянет он её в постель, если поймёт, что не светит ему ничего. Да он УЖЕ понял, но азарт взыграл. Вот и старается. Ромка хоть и мерзавец, но что он Катьке сделал? Это Андрюша не смог справиться с собой, когда Ромка его провоцировал. И что, Катьке из-за этого всю жизнь шарахаться от него? Пусть себе общаются. Без флирта. И помогут друг другу справиться со своими демонами. Думаю, именно сейчас, глядя на Катькино ГОРЕ, Рома многое поймёт. И будет это для него и наказание и дар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:45 

Nurit писал(а):
А ПО? Кототый сразу поддержал Катю, и который даже не выслушал Андрея, а вынес вердикт о том, что он живет только для себя и портит жизнь другим?

Мне вначале тоже разговор отца с Андреем таким показался... А вот перечитала и поняла, что Павел его тоже поддержал и направил. Просто Андрюша ещё маленький, не понял ничего. И пошел снова СВОИМ путем проб и ошибок.
Цитата:
Не знаю, что ты надумал себе за последнее время, но я не увидел сегодня ни малейших признаков того, что она разлюбила тебя. Напротив, мне многое открылось в ней, и я даже с философичностью, свойственной моему возрасту и позволяющей заглядывать далеко вперёд, впервые по-настоящему, глубоко порадовался за вас. И вот, беря за основу тот факт, что она любит тебя, и зная при этом, что она оставила тебя, я задаю себе вопрос: почему она выбрала это?.. Не думаю, что ей сейчас легче, чем тебе. Но, видимо, ей легче, чем было при тебе. Значит, когда вы были вместе, ей было тяжелее, чем ты можешь себе представить, потому что тебе кажется, что бОльших страданий, чем ты сейчас испытываешь, не бывает. И, однако, я могу сделать только такой вывод. Что ты сделал, Андрей? Что ты сделал такого, что она предпочла уйти от тебя?.. Я не требую от тебя ответов на эти вопросы, мне это ни к чему. Но мне хотелось бы, чтобы ты ответил на них самому себе. И тогда, возможно, всё встанет на свои места, Катя вернётся к тебе и страдания твои прекратятся.
Вот прав во всём Павел! А Андрй, если бы пожил немного с родителями, то ОЧЕНЬ многое понял. А он предпочёл запить беду алкоголем, а потом согреться с Анечкой. Не прислушался ни капельки к отцу. Видимо слишком сложно было услышать всё из того, что говорил Павел.
И Катю, по-моему, Павел не совсем поддержал, хоть она так считает. Он её выслушал и принял ЕЁ решение. Не вмешиваясь. И больше не возвращался к этому. Детки то уже взрослые, сами должны разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:08 

Nurit писал(а):
А тепло и опора нужны каждому человеку, если ее не получить от близких, то принимаешь от чужих

Не каждому. Многим чужого не надо - не тепла, ни опоры. (Чужого нам не надо, а своё не отдадим.(с) из поговорки)
Nurit писал(а):
Так где противоречие?

Исходя из твоей теории, что Андрей тянулся к теплу и поддержке, чувства у него были: потребность в тепле и поддержке. Поэтому сказать, что он совсем без чувств с Аней связался, никак нельзя. Любви не было, не спорю, но свою потребность утоляет вроде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:12 

ТРАВКА писал(а):
человека для поддержки надо бы рядом. Может даже и Романа. Пусть себе общаются. Без флирта. И помогут друг другу справиться со своими демонами.

Слушай, а мне нравится ход твоих мыслей :good: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:13 

Траволта писал(а):
Вам не нравится как с Вами обращается Ваш муж, и:
а) Вы больше не можете его выносить и хотите от него уйти - буду последняя кто Вас осудит. И 3-4 пунктов подобных выходок хватило бы, чтобы послать любимого далеко и надолго.

Согласна. Если уходишь - уходи и строй свою жизнь с другим.
Траволта писал(а):
б) Вы его все равно любите и хотите с ним остаться, несмотря на эти 7 пунктов - это сложнее; чтобы при этом сохранить самоуважение и уважение друг к другу, и Вам, и ему предстоит немало понять и немало друг другу объяснить. И найти общее решение, как вам остаться вместе.

Из практики: данный вариант ни к чему обычно не приводит, из-за нежелания мужчины меняться и менять свое отношение к жене.
Все 7 пунктов - проявление отсутствия уважения к близкому человеку, его чувствам.
Траволта писал(а):
в)! Вы ХОТИТЕ остаться с мужем, но решили-таки в воспитательных целях хлопнуть дверью, практически ничего не объяснив? Интересное решение... И вполне возможно оно даст более быстрые результаты, чем поиск совместного пути по п.б). Но только будте готовы, что Ваш муж не только ФАКТ, но и ПРИЧИНУ Вашего ухода поймет согласно п.а). И вести себя будет соответственно этому пониманию....

Опять же в случае применения этого варианта на практике шансы изменить что-либо в совместной жизни наиболее велики.

Честно говоря вот не понимаю я тех кто Катю ругает. Хоть убейте. Все ее поступки были продиктованы не заботой о себе любимой, а заботой об Андрее и ему об этом говорили (тот же Павел), да и сам он где-то на периферии еще не совсем атрофировавшегося мозга это понял.
А Андрюша? Ах он так Катю любит. Ах он такой несчастный, тут же притащил в семейный, подчеркну, дом другую. И прекрасно себя с ней чувствует. Да, подгрызает его слегка чувство вины, но уже к стати перед другой. О чувствах Кати он не думает. Вообще. Увидел на работе Катю, пострадал слегка и к Ане в койку. Чем плохо?
А Катьке, после слов Романа - уволится к чертям собачьим из Зималетто - наплевав на свое чувство долга и развестись. Трудно, тяжело почти невозможно, но надо. Он ее предает уже не в первый раз. И не в последний.
И при этом ничего не понимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:19 

Мулен-а-Ван писал(а):
А Катьке, после слов Романа - уволится к чертям собачьим из Зималетто - наплевав на свое чувство долга и развестись. Трудно, тяжело почти невозможно, но надо. Он ее предает уже не в первый раз. И не в последний.
И при этом ничего не понимает.

:good: :good: :good:
Я давно об этом говорю! Пусть Андрюша станет президентом! Вот уверенности в себе и прибавится..... :grin:
После таких новостей ДОЛЖНА Катька на развод подать! и фамилию девичью взять(как у ЛЮБИМОЙ). :evil: А потом как нибудь..... НАЧНУТ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА! :wink:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 20 фев 2008, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:20 

Мулен-а-Ван писал(а):
Честно говоря вот не понимаю я тех кто Катю ругает.

Нашего полку прибыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:23 

ТРАВКА писал(а):
После таких новостей ДОЛЖНА Катька на развод подать! А потом как нибудь..... НАЧНУТ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА!

Не, я столько времени читать не потяну. :roll: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:31 

Nurit писал(а):
Modin писал(а):
Alle писал(а):
Женатый человек в период размолвки с супругой заводит шашни на стороне.
А когда ж ему их заводить? Тем более эта размолвка - не ссора на кухне, они не живут вместе. В реальности наивно рассчитывать уходя от мужа по каким угодно весомым причинам, что он будет монахом. Что и произошло. Теперь надо жить с этим и принимать решения зная, что он - не вещь, которую передвинули в чулан, а когда надо забрали обратно.

Полный ППКС.
Мне некогда сейчас искать цитату из фика, но если вы помните, у Андрея был монолог, в котором он говорит себе, что понимает Катю, что понимает что она не может с ним жить, и отпускает ее. Принимает для себя решение не мешать ей строить новую жизнь. А что делать ему? Да, он слабый человек, он только начинает становится другим, и ему нужна поддержка, нужно что-то к чему можно прислониться,
что может дать хотябы иллюзию тепла.

Прислонился бы к батарее она тоже теплая.:roll:
Согласна с тем кто сказал что шашни на стороне во время размолвок с супругой заводить не стоит. А то вот поругалась я с утра с мужем и ушла на работу, а он в период размолвки пошел и нашел себе другую. Я вечером домой пришла, а он мне прости, но это мы с тобой в размолвке- это не измена. Мне так плохо было, одиноко никто меня не поддержал, я к ней на пару часов и прислонился. Через часок мы с тобой помиримся вот тогда и считай это изменой, ну в смысле если я тебе с этой другой через полтора часа изменю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:41 

ТРАВКА писал(а):
Я давно об этом говорю! Пусть Андрюша станет президентом! Вот уверенности в себе и прибавится..... :grin:

Не смешите мои ботинки у Андрея уверенности в себе на три Кати. Просто у него лени и гордыни тоже на троих: как же один раз все провалил, так зачем корячится?
Типа: никто меня не любит, никто не приголубит пойду ка я в садочек наемся червячков.
ТРАВКА писал(а):
После таких новостей ДОЛЖНА Катька на развод подать! и фамилию девичью взять(как у ЛЮБИМОЙ). :evil: А потом как нибудь..... НАЧНУТ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА! :wink:

А зачем начинать? Если ему до такой степени на нее плевать? У него вообще хоть мысль возникла каково сейчас Кате? Только о себе любимом и думает. Холит, лелеет и жалеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:08 

Alle писал(а):
ТРАВКА писал(а):
После таких новостей ДОЛЖНА Катька на развод подать! А потом как нибудь..... НАЧНУТ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА!

Не, я столько времени читать не потяну. :roll: :grin:

А мы МОНТАЖ сделаем! :P
Мулен-а-Ван писал(а):
Цитата:
Прислонился бы к батарее она тоже теплая.

:good: :LoL: :good: :friends: :good:
Щас придёт КСЕНИЯ и даст нам по мозгам за Андрюшу. :grin: Она хоть и за Катьку, но и Андрюшу в обиду не даст! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 16:53 

ТРАВКА писал(а):
Щас придёт КСЕНИЯ и даст нам по мозгам за Андрюшу. :grin: Она хоть и за Катьку, но и Андрюшу в обиду не даст! :wink:

Да кто его обижает?
Жданов по жизни птица гордая, пока не пнеш не полетит. А пнуть надо посильнее и направление задать. А так...
Другой бы зубы сцепил и принялся доказывать жене, что любит, что достоин, а он? Нет то что достоин доказывает, а то что любит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 17:51 
Жадная до иллюзий

Della писал(а):
Малиновский и совесть - это как огурец в сиропе.

Ну, некоторым же нравятся огурцы с мёдом. Может всё не так безнадёжно, пока хоть один читатель верит в моральное возрождение "подлеца и наглеца"? :D
Траволта писал(а):
б) Вы его все равно любите и хотите с ним остаться, несмотря на эти 7 пунктов - это сложнее; чтобы при этом сохранить самоуважение и уважение друг к другу, и Вам, и ему предстоит немало понять и немало друг другу объяснить. И найти общее решение, как вам остаться вместе.

Да, всё дело именно в этом. В изначальном лукавстве по поводу причины ухода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 18:18 
Жадная до иллюзий

Alle писал(а):
Насчет греховности - что ты имеешь ввиду относительно Кати?

Извините, что встреваю, но в последней главе очень чётко говорится о грехе Кати:
Цитата:
И тут же она мысленно одёрнула себя – не она обеспечивает, а «Зималетто»: Андрей, Зорькин, модельеры, специалисты на производстве, словом, все те, кто работает в компании. Долго, долго ещё придётся одёргивать себя и таких, как этот Серов, пока в сознании не укрепится простая мысль о невозможности полной заслуги во всём одного-единственного человека.
Катя-то поняла, что её грех - гордыня.
ТРАВКА писал(а):
А вот перечитала и поняла, что Павел его тоже поддержал и направил. Просто Андрюша ещё маленький, не понял ничего.
Выделенное мной слово как-то слишком оптимистично здесь. А взросленьким ему сколько быть тогда? Если до 40 он будет взрослеть, а после 50 уже маразм начинается, а многие просто не доживают до этого возраста? 10-12 лет взрослой жизни - не слишком ли расточительно для постсоциалистического общества
:grin: Нет уж, он - обычный мужчина, или я слишком цинична для этого фика и этой аудитории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 18:55 

Небратья писал(а):
Нет уж, он - обычный мужчина, .

В том-то и дело! Мы его вознесли на пьедестал и восхищаемся. И Катька, кстати, тоже. А он всего лишь обычный мужчина... :-( И его ОГРОМНАЯ любовь к Кате не выдержала испытаний. Раз он не захотел БОРОТЬСЯ за неё, а решил не мешать жене жить и любить её на расстоянии, при этом находясь под крылышком другой. :o Не знаю, как Катюха оправдает эту измену, но ясно одно - ТАК верить в ИХ ЛЮБОВЬ уже никогда не будет. :wink: Понятное дело, что она сейчас помучается всласть(!), найдёт во всём этом и свою вину и в конце концов простит Андрея.... Вот только горечь измены и предательства останется :-(
А на счёт "взрослости" Андрея... Я имела ввиду, что не дозрел он до понимания. А Павел не смог, да и не захотел вразумить неродивого сыночка.
.
Цитата:
Он не собирался разговаривать с Андреем и вразумлять его, тем более в такой деликатной сфере, как личная жизнь. Все эти сердечные дела, семейные неприятности - дело житейское, и вряд ли даже сейчас, когда он узнал, что семье сына грозит распад, у них могло произойти что-то такое, что могло иметь долговременное значение и представлять настоящую опасность.
Но, увидев лицо Андрея после его разговора с матерью, Павел Олегович переменил своё решение. Раз уж эти мысли пришли ему в голову, то почему бы не поделиться ими с тем, кого они касаются непосредственно.
Поделился своими мыслями. Только и всего. А Андрей не смог всё понять. И не захотел!
Цитата:
Он был доволен, что сказал всё это Андрею. Теперь дело было за ним. Его размышления, выводы, поступки - всё зависело только от него самого. И то, что сейчас, в эту минуту, он, возможно, и не внял его словам, ничего не значит. В его душу заронено зерно, и росток может пробиться в любое время. Как он мрачен, бледен, растерян... Но даже то, что он не бросился тут же на помощь к алкоголю, как когда-то в похожей ситуации, уже говорит о многом. Он пытается справиться сам, и это внушает уважение.
- Пап, спасибо тебе... Но я не в состоянии сейчас говорить об этом. Пойми. Я не буду ужинать. Пойду спать. Извинись перед мамой, - хрипло проговорил наконец Андрей, не глядя на него.
Павел Олегович внимательно посмотрел на него, но ничего не сказал, а только кивнул. Андрей тяжело поднялся из-за стола и вышел с балкона.
Слаб оказался росток, трудно ему пробиваться. Да ещё, если столько препядствий создаёт хозяин... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 19:36 

Alle писал(а):
Мулен-а-Ван писал(а):
Честно говоря вот не понимаю я тех кто Катю ругает.

Нашего полку прибыло.

И я с вами! :grin: Просто не смею вмешиваться в такую прекрасную полемику :P
Я могу только ППКСнуть Alle, Мулен-а-Ван и Ксении. Что-то мне подсказывает, что Ксения за Андрюшу не заступится. По крайней мере - пока. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 00:25 
Шпилька

Натали, спасибо! Мне досталось сразу две главы, поэтому впечатления накатили, как девятый вал и, к сожалению, всё те же. Даже при обещанном позитиве не вижу я Катю и Андрея вместе в ЭТОМ произведении. И ещё больше убедилась в этом, читая описание Кати после того, как Малиновский ей всё выдал. Как мне кажется, сейчас её состояние ещё похлеще, чем после прочтения инструкции, потому что тогда Андрей делал ей больно неосознанно - до определённого момента. А сейчас это это уже осознанный шаг, - ведь не совсем же он бесчувственный и понимает, что Кате, узнай она всё, будет очень больно (ведь накатывало на него ощущение о чудовищной ошибке). Впечатление такое, что осознанно плюнули в душу, а теперь ждут - что же будет? Разница между ними в том, что что бы Катя ни сделала, - она сделала это ради Андрея, ради сохранения ИХ семьи и ИХ любви, а вот Андрей сейчас сделал всё это ради СЕБЯ любимого, впрочем, как всегда. И его малодушие не вызывает ничего, кроме жалости. Он, что, думал, что если он Кате про Аню не скажет, то вроде как и проблемы нет? В то время как Катя радовалась малейшему изменению к лучшему в нём, каждому шажку к обретению уверенности и цельности его натуры, он упивался жалостью к самому себе и подпиткой уверенности в "девочке-ромашке", которой он нужен любой. Очень верный путь, Жданов, вот только в глаза Кате, жене своей, в глаза смотреть будешь? Или опять выберешь лучшую защиту - нападение, мол, ты же сама от меня ушла... Ничего не могу с собой поделать - мне глубоко неприятен ТАКОЙ Жданов. ИМХО. Но, тем не менее, автору огромное спасибо за этот неоднозначный образ. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 00:26 

Modin писал(а):
Люба, то, что мне нравится или не нравится роли не играет. Кате решать (с помощью автора :grin: ). Я бы не простила измену, никакие оправдания не помогли бы. Но я бы и не стала "лечить" мужа предложенным Катериной способом. Так что мои личные взгляды никак не соотносятся с описываемой ситуацией. :

Лена! Для того, чтобы продолжить нашу дискуссию, инициатором которой в данном случае выступила ты, прошу сформулировать, каким способом Катя стала "лечить" мужа.
При этом прошу учесть, что я хорошо знаю историю болезни и последовательность назначаемых процедур. Поэтому желательны ссылки на первоисточник .
Modin писал(а):
Человек отвечает за свои поступки, в любви, или в чем другом. Обстоятельства, окружение играют роль, но не снимают ответственности. Так вот, в моих глазах, ответственность несет каждый. Андрей за свою слабую натуру, тупую ревность и дурость безмозглую, а Катя - за горе от ума, за эмоциональную закрытость, за неумение твердо отказать Роме, или неважно кому:

Лена! Твой тезис помог доказать мне теорему, которая, я думаю, нас примирит.
Дано: Человек - Андрей несёт ответственность за предательство.
Условие: Катя несёт ответственность за свои личные качества.
Доказать: Катя не несёт ответственность за предательство Андрея.
Доказательство: Так как Андрей несёт ответственность за предательство сам, то есть, без каких либо условий, то есть без личных качеств Кати, то есть без Кати, то Катя не несёт ответственность за предательство Андрея, что и требовалось доказать.
Modin писал(а):
Правильно, Андрей должен был быть сильным и не поддаваться на Анечку, но искушение-то вообще было бы невозможно, если бы Катя не ушла. Новые обстоятельства рождают другую систему отношений. :

Этим тезисом ты возвращаешь меня к доказательству очевидного: ни одно условие, в данном случае гипотетическое искушение в виде ухода героини, не снимает с героя единоличную ответственность за предательство.
Ты можешь моделировать, какие угодно обстоятельства, ты можешь делать из АП озабоченного, постоянно искушаемого подростка, который может думать о смысле жизни, только имея под рукой весёлые картинки и слушая из наушников волшебный женский голос с текстом: ты самый обаятельный и привлекательный. Я ничего не имею против и не скажу ни одного слова возражения, а выражу только понимание – и так бывает. Но до тех пор, пока оппоненты с укоризной не заподозрят героиню, что это именно она подкладывает герою весёлые картинки. Он их покупает сам.
А если серьёзно, то у меня по-большому счёту есть мнение и, кстати, понимание, почему Андрей так поступил. Но оно не связано с искушениями, неким теплом и боязнью одиночества. Это мнение созвучно мнению Alle. Но это требует отдельного поста.
Modin писал(а):
Надеюсь, не запутала окончательно? :shock:

Меня очень сложно запутать, так как я хорошо знаю первоисточник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 00:39 

Татьяна писал(а):
сейчас её состояние ещё похлеще, чем после прочтения инструкции, потому что тогда Андрей делал ей больно неосознанно - до определённого момента. А сейчас это это уже осознанный шаг, - ведь не совсем же он бесчувственный и понимает, что Кате, узнай она всё, будет очень больно (ведь накатывало на него ощущение о чудовищной ошибке). Впечатление такое, что осознанно плюнули в душу, а теперь ждут - что же будет?

Согласна!!! Вот с каждым словом, согласна!!!
Я тут ещё подумала....
Если бы Андрей, переспав с Анечкой, не побоялся и смог УЙТИ от неё, не смотря на её невинность(сама ему себя предложила), то ещё можно было бы простить ему эту слабость. НО он продолжает эти отношения! Вот ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ИЗМЕНА!!! И простить Катке его будет очень трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 00:50 
Независимая

Ксения писал(а):
Для того, чтобы продолжить нашу дискуссию, инициатором которой в данном случае выступила ты

Люба, в данном случае ты первая задала мне 7 вопросов, а я ответила, поэтому чужих лавров не хочу, инициатор - ты.
Ксения писал(а):
Поэтому желательны ссылки на первоисточник

Я ленивая, ссылки искать не для меня. Но в тебе не сомневаюсь - снабдишь на двоих.
Ксения писал(а):
у меня по-большому счёту есть мнение и, кстати, понимание, почему Андрей так поступил.

Поделись.
Я, кстати, и Катю не осудила бы за постель с кем-то. Я вообще не понимаю тезис единственного\ой в жизни. Опыт - полезная штука, в хозяйстве всё пригодится. :grin:
Просто в их ситуации не квалифицирую это как измену. И это не размолвка на пару часов, а изменение статус-кво в семье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа