НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 08:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 22:44 
Мирная

Да, здорово маскируются. Три года прошло, а ни сном, ни духом никто. Встречаются два-три раза в неделю, и то, небось, по ночам - больше ни у кого времени нет. А Катерине уже тоже под тридцать, сколько еще выдержит такой напряг?
Спасибо, Люда, выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 23:01 

Синара писал(а):
А Катерине уже тоже под тридцать, сколько еще выдержит такой напряг?

Угу, тем более в отличие от Киры, которая собственными руками практически отняла у себя возможность иметь детей, Катерина вполне могла бы иметь собственных. И наверное хочет. Полная безнадега :roll:

Милый автор, не болейте! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 23:16 
Благодарный читатель

Синара писал(а):
Да, здорово маскируются. Три года прошло, а ни сном, ни духом никто. Встречаются два-три раза в неделю, и то, небось, по ночам - больше ни у кого времени нет. А Катерине уже тоже под тридцать, сколько еще выдержит такой напряг?

ППКС
Да и кроме выдержки,что ж это за жизнь такая?Чай не девочка,детей пора уже заводить.Сколько такая жизнь может продолжаться,даже при сумашедшей любви.Всему есть границы терпения и насколько они широки?
Люда,спасибо! :good: Хоть и грустно,но оч домашне.Выздоравливайте! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:30 

Жалко Катю. Наверное надоело ей столько лет держать в секрете от близких свою двойную жизнь. А может уже и не в сектрете?
Спасибо, жду продолжения. Выздоравливайте, Люда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:47 

Поправляйся, Людочка!
Спасибо за главу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 01:17 

Margarita писал(а):
Синара писал(а):

ППКС
Да и кроме выдержки,что ж это за жизнь такая?Чай не девочка,детей пора уже заводить.Сколько такая жизнь может продолжаться,даже при сумашедшей любви.Всему есть границы терпения и насколько они широки?
Люда,спасибо! Хоть и грустно,но оч домашне.Выздоравливайте!

Но из этой главы мы то толком о Кате и о её жизни с Андреем ничего и не знаем. Может быть
у них уже есть ребёночек, и не один. Хуже всего скорей всего приходится Андрюшеньке. Вместо того, что бы быть всё время счастливым с Катей, он должен отбывать срок с Кирой.
Спасибо Люда, выздоравливайте. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 01:31 

Люда! спасибо за главу! Очень интересно, что за это время изменилось у Кати с Андреем. Выздоравливай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 03:35 

Н-даааа... Этим четверым не сладко живётся. :-(
А вот это царапнуло
ludakantl писал(а):
Ну а сын…он сам пошел на эту жертву…Его никто не заставлял…Мог отказаться…

Как, интересно, он мог отказаться? Понятно, что Павел нашел оправдание своему поступку. Но от этого, думаю, ему не стало легче жить. Камень на душе остался. Поиому и Москву редко наведуются. Стыдно, небось, сыну в глаза смотреть... :-(
Ромку жалко немного... Не везёт парню. :-(
Сашка... ТАК ЕМУ И НАДО!!! МАЛО даже! :evil:
А Кирюшке и деваться то уж некуда. ДОИГРАЛАСЬ в семью! :evil:
Как там наша парочка? :-) Им то надеюсь хорошо? Может всё же у Катьки появился малышок? :oops: Не зря же её никто не видел... Из врагов. :wink:
СПАСИБО ЛЮДА!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 05:03 
Унесенная ветром

Людочка, выздоравливай! :Rose:

Глава очень грустная. Жалко всех, кроме Воропаева и ПО.
ПО обрек сына на жизнь с нелюбимой ради призрачного благополучия, его хоть угрызения совести мучают?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Antonella 20 фев 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:03 
Марфушечка-душечка

ТРАВКА писал(а):
Как там наша парочка?

Да,а о них вот хотелось бы тоже узнать,как они-то прожили эти 3 года.Неужели только выдуманные "командировки" и игры в покер.За 3 года люди в семье,обычно,уже притираются друг к другу,страсти поутихают и начинается семейная жизнь.И,если,я смотрю Андрюшу устраивают такие соседские отношения с Кирой и он ничего не меняет,за 3!!! года-то. То Катерина-то как?полностью растворилась и подстроилась под Андрея? Это ни к чему хорошему не приводит.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:52 

Antonella писал(а):
Жалко всех, кроме Воропаева.

Если жалко Киру, чтож Сашку не пожалеть? А ПО тоже жалко? Бедненький! Живет как страус, засунул голову в песок и знать ничего не хочет.
А мне бы вот очень хотелось бы, чтобы ПО узнал потом, как его сыну жилось-то! Да чтоб задумался, что своим поступком испортил не один год жизни не только сыну, но и Кире, и Кате, и, косвенно, Роману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:27 
сказочница

Столько отзывов...и все почти беспокоятся о возможности Катиного материнства. И я об этом думаю. А то, что их никто не "засек" за три года, в зтом нет ничего сверхестественного.Люди живут так десятилетиями, если жена не хочет ставить точки над "и". А Кира ведь не хочет.
Растворяться в муже может и плохо, но пока женщина любит. она идет на такую жертву. Не всегда и не все, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:30 
сказочница

Глава 9. Непонимание

Катя

«Что же я наделала? Как я скажу ему? Почему я решила за него и за себя?» - такие невеселые мысли одолевали Катю уже не первый день.

За три года ее жизнь с Андреем приобрела какую-то закономерность, размеренность. Установились определенные правила, которым они следовали, и нарушать их не имело смысла: это только затруднило бы их отношения. А она нарушила…

Первое и основное правило: доверие.
На первый взгляд, только Катя могла сомневаться в Андрее: он обаятельный, влюбчивый, работает в окружении красивых и …свободных от предрассудков женщин.
А получилось наоборот. Работа у Виноградовой изменила Катю. Она больше не сидела в «коморке» среди папок с отчетами. Ей приходилось много общаться с людьми, и она многим нравилась и не только как прекрасный специалист и отзывчивый человек, но и просто как женщина. Андрей жутко ревновал, когда видел ее на приемах в окружении других мужчин.
На ее оправдания, что это деловые партнеры, у него всегда был один ответ: «От того, что они деловые партнеры, они не перестают быть мужчинами».

Второе правило: свобода. Не в том смысле, что они могли считать себя не связанными обязательствами, а в смысле быть самим собой. У каждого из них были какие-то свои представления о том, каким должен быть спутник жизни, но с течением времени выяснилось, что и он, и она не полностью соответствуют этим представлениям.
Андрей, с виду такой «гламурный плейбой» тяготел к домашнему теплу и уюту, жене-хозяйке , вечерним чаепитиям с пирогами и вареньем. Он отождествлял Катю с Еленой Александровной. А она такой не была. Катя не любила заниматься хозяйством, и кулинария не была ее призванием. Работа, карьера – вот с чем связаны ее помыслы, вот в чем ее призвание. Увидев и поняв это, Жданов очень удивился, но принял как должное: она имеет право любить то, что любит…

Было и третье правило: не врать. Это было самым трудным. Нет, они не обманывали друг друга, но…иногда говорили не все. Из лучших побуждений... Чтобы не расстраивать... Не портить и так не частые встречи…
Собственно и вся их совместная жизнь – это ложь… окружающим. Правдой была только их любовь.

Вот это третье правило она и нарушила, причем сознательно.
Сегодня нужно все сказать, и будь что будет…

Андрей

Что с ней происходит? Этот вопрос тревожил его весь прошедший месяц. Она постоянно напряжена, не смотрит прямо, отводит взгляд, и глаза виноватые…Разлюбила? Устала так жить? Полюбила другого и боится сказать? Ах, Катя, Катенька! Понимаю я как непросто тебе…Такой честной, порядочной, воспитанной на высоких идеалах…и вдруг – любовница…Слово-то какое…К тебе совсем не подходит…Ты заслуживаешь лучшего. Кира могла быть любовницей, а ты нет. Ты должна была быть женой…матерью…А получилось наоборот. И виноват в этом только я. Я принял твою жертву. Приспособился к такой жизни. Для меня она вполне приемлема, а для тебя, видимо, нет…
Что ж, надо решать…Сегодня нужно обязательно поговорить…И будь что будет…

&

Андрей должен был вот-вот приехать, а у нее ничего не готово – все валится из рук.
Он зашел как обычно с улыбкой, но опять наткнулся на ее тревожный взгляд, и тоже помрачнел.
- Кать, скажи мне, что случилось? Что с тобой происходит в последнее время?
Она все никак не могла собраться с духом и начать разговор.
- Кать, не молчи…Нам пора поговорить…Тебе самой станет легче…
- Андрей…Андрюша…я…я обманула тебя, …я…
- У тебя кто-то есть? Ты меня разлюбила?
Спросил, и с замиранием сердца ждал ответа. Страх сковал душу. Не мог посмотреть ей в глаза, боялся увидеть там свой приговор.
Казалось, что прошла вечность, пока она ответила.
- Что ты…как ты мог подумать такое…
И жизнь вернулась. Звуки ожили. Сердце забилось ровно. Страх отпустил…на сегодня. Она моя. Все будет как раньше. В первое мгновение он даже забыл, почему они начали этот разговор, но только на секунду, и тут же вновь встревожился.
- Тогда что, Кать?
- Я хочу родить ребенка! – выпалила она, и тут же испуганно замолчала.
Такой поворот стал для него неожиданным. Он не был готов к нему, потому что все его опасения связывались только с возможным соперником, а ребенок…
- Катя, мы обязательно подумаем над этим …позже…когда…
- Я не хочу позже! Нельзя откладывать жизнь на будущее. Я хочу жить сейчас, сегодня, а не позже…не когда-нибудь потом…И разговоры ни к чему. Я уже беременна…
- Этого не может быть, я…
- Ты не виноват. Это я…
- Как же так получилось? Случайно?
- Нет, не случайно. Я хотела этого. Я решила…
- Ты решила? Одна? А мое мнение в расчет не принимается, я правильно понял?
- Андрей…Я не права, я знаю, но я так решила…
- Ты решила! А меня значит, просто использовала? Втемную! А ты подумала, каково мне будет, когда мой ребенок будет расти не под моей фамилией! И как он будет называть меня? Дядей? Или мои встречи с ним в твои планы не входят? Что ты молчишь?!
- Я знала…ты будешь против…поэтому …
Вспышка гнева угасла в нем также быстро, как началась. Он снял очки, устало потер глаза, и сказал нарочито спокойно.
- Я не могу сегодня остаться. Родители приехали, семейный ужин на даче. И вышел, даже не оглянувшись.
«Вот и все. Не обнял…не поцеловал…не сказал, что позвонит…Он не вернется. Он больше не придет. Совсем не придет… - и слезы потекли по щекам…по трясущимся губам. Хлынули потоком на подушку, которую она прижала к лицу, которую обнимала вместо того, кого хотела видеть рядом с собой больше всего. Но его не было. Он не такой, как она… Он не простил обмана…

Всю неделю Катя жила как в тумане. Механически выполняла любимую раньше работу и постоянно ждала звонка. С телефоном не расставалась даже ночью. Но он не позвонил.

Решила рассказать обо всем родителям: лучше сейчас, чем потом, когда они сами заметят. Так с ходу, без подготовки и вылепила.
- Пап, мам, я жду ребенка!
Они онемели. Растерянно смотрели на нее. Не верили. Не понимали.

Мать зажала рот рукой. Отец схватился за сердце.
- Катенька…Как же так. – с укором произнесла мать, а пришедший в себя отец разразился криком.
- И это моя дочь! Да как ты могла! Как посмела! Опозорила нас!
- Катенька, а почему вы не поженитесь? Теперь…Раз уж…Надо … - Елена пыталась направить разговор в другое русло.
- Он женат, мама…
Лучше бы она этого не говорила! Новый поток обвинений обрушился на нее. Валерий Сергеевич уже не контролировал себя. Мир для него окончательно рухнул. Старый служака, привыкший жить по приказу, четко разделяя все явления на правильные и неправильные, он не понимал нынешней жизни. Развал армии, мизерная пенсия, невозможность найти приличную работу – все это давило на него тяжким грузом. И тут такое…Его надежда, которую оберегал от всего мира, лелеял, считал самой умной и красивой, самой лучшей дочерью, оказалась вовсе не такой. Обманывала их. Связалась с женатым мужиком. Беременна…без мужа…
И вся его боль, вся неудовлетворенность нынешней жизнью, непонимание нового поколения, живущего вольно, без приказа, без указания, когда и как поступать – все вылилось в те страшные, оскорбительные слова, произнесенные в адрес Кати.
- В подоле принесешь?! А как нам жить после этого? Как людям в глаза глядеть?
- Пап, я…
- Не называй меня так! Нет у меня дочери! Живи, как хочешь, но не в моем доме!
- Валер, ты что?...Катенька, куда ты?.. – суетилась между ними Елена.
Но Катя тоже была Пушкарева! Покидала в сумку попавшиеся на глаза вещи, и, не помня себя, выскочила из квартиры.

Елена.

«Скорая» уехала. Муж спал под действием успокоительных уколов, которых ему накололи в избытке. А она сидела, пригорюнившись, за кухонным столом и не решалась перейти в другую комнату: здесь было привычнее. Здесь она провела бОльшую часть своей нелегкой жизни. Поженились по любви, но, сколько сил, сколько терпения понадобилось, чтобы слепить семью, сделать ее уютной и теплой для всех ее членов. Как ласточка: перышко к перышку, веточку к веточке, лепила она свое гнездышко. Приглаживая неровности, стирая шероховатости. Терпела обиды, непонимание, гневливый характер мужа и замкнутость дочери. Всех накормить повкуснее, всех приласкать поласковее - никто ведь не любит, когда против шерстки гладят…
А ее кто приласкает? Кто выслушает? Кто поймет?
Муж привык по уставу жить, подчиняться вышестоящему начальству. А дома – он самый высший начальник. Все должны ему подчиняться, по его правилам жить. Она-то приспособилась: не перечит ему, потихоньку своего добивается, а Катенька другая, не в мать пошла. И то сказать, до сего времени не перечила отцу. Но и не делилась своими проблемами. В себе держала: знала, что не одобрят.
Я-то догадывалась. В Зималетто все началось. Влюбилась она. Такая счастливая ходила. И не ходила вовсе, а летала…В начальника влюбилась…Сто раз на день его поминала: Андрей Павлович то, Андрей Павлович это…И он к ней с уважением относился…На день рождения даже пришел поздравить…И в ресторан пригласил…До утра гуляли…Потом случилось что-то у них…Ушла она из компании. У Юлианы работать стала. Познакомилась с кем-то, опять счастливая бегала. Он, видно, не в Москве живет, а там, где филиал их. Там и встречались, наверное. То-то она так радостно в командировки ездила…А может…Как же я сразу не сообразила…К нему и ездила…Но он женат…сама сказала. Как же тогда?

Об этом поздно теперь думать. Теперь помочь ей надо. Ему ребенок не нужен, раз женатый. И от нас ушла. Где она сейчас? У нее и подруг нет. Разве что к Кольке пошла…Или к Нему поехала?..Так там жена…А на улице холодно, хоть и весна…Где ж ты, Катенька? Как мне найти тебя? Я не враг тебе, я все пойму, и прощу…Да и не осуждаю я тебя: что ж поделаешь, полюбила значит. Просто так ты не стала бы…ты не такая. А от любви куда денешься? Терпеть надо…
Печальные размышления прервал телефонный звонок.
- Катенька…
- Мам, вы не волнуйтесь. У меня есть где жить. И простите меня…
- Катенька, - она хотела еще о многом спросить и многое сказать, но трубку положили.

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:59 

Ну обманула, но ведь знала, что он будет против. А сколько Кате еще ждать, уже ведь возраст под 30-ть. Так м=и проходить всю жизнь в любовницах, а под старость остаться одной? А Андрюша каков!! Пропал на неделю и ни слуху ни духу. И нечего его ждать. . Съехать бы Кате с этой квартиры. Пусть бы поискал её , если нужна. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:04 

Вот так. :-( Пошли трудности посерьёзнее. :-( И чего это Андрей взбрыкнул? Что мешает ему дать свою фамилию ребёнку? :evil: И где его носит целую неделю? Шок не проходит? А как же ЛЮБОВЬ?:unknown: Она ему три года жизни посвятила, а он даже поговорить нормально не может! Гад! :evil: Я бы на Катькином месте ни в коем случае не пошла в ИХ гнёздышко. Неделю ведь ждала, а он не появился. Не достоин он её! Вот такое моё мнение. :wink:

СПАСИБО, ЛЮДА! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 14:50 
Марфушечка-душечка

Вот поэтому и волновались за Катерину. А Андрей как был эгоистом,так и остался. Его-то в жизни все устраивает и внешний "порядок" в семейной жизни для окружения и идеальный сынок для родителей и любовница,страстная ,любящая,порядочная. А что у неё остается ,когда он уходит? Что заполнит её пустоту,душевную? Если бы он её видел своей,пусть будущей,но женой,такого бы разговора не было. За неделю ,ни разу не позвонить,своей любимой??? женщине,зная как они расстались. И она ему нужна только как любовница. А с ребенком и его фамилией вообще бредовая ситуация,регистрируй и он с твоей фамилией ходить будет. И опять очередное предательство Катерины. Я бы послала его на небо...за звездочкой! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:16 
Благодарный читатель

Не хочу повторяться,только ППКСну,ТРАВКА,lenushka все мои мысли уже высказали.Бежать Катерине надо и начинать строить свою жизнь без АП,зачем такой нужен?Нравится ему жизнь такая устоявшаяся,домой пришел с женой-соседкой мило пообщался,заглянул к любовнице-потребности свои удовлетворил.Жизнь шикарна-никакой ответственности.А тут вдруг-любовница перед фактом поставила.а ему это надо?Нет,не хочется менять ему в своей столь привычной жизни ничего.А о Кате он совершенно не думает.и возникает вопрос,а любит ли он ее до сих пор,или любовь перешла в привычку.ИМХО
Люда,спасибо!

Последний раз редактировалось Margarita 20 фев 2008, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:25 

Андрей жутко неприятно удивил! Первым делом обозначил свои обиды - его "обманули", "использовали" без его согласия. А что в результате Катя беременная, он принял к сведению? Неделя молчания - это чересчур. Или он действительно не рассматривал Катю в перспективе как жену, тогда ему Катин ребенок не нужен. Или что-то случилось с ним и он не может дать о себе знать.
Спасибо, Люда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:27 

Ещё про папеньку возмутюсь.... :-P Нормально!!! Девке под тридцать(!), а он как на тепличное растение смотрит! Или и вправду считает, что она до сих пор дева непорочная? :evil: ДУРДОМ! :evil: В подоле, говорит принесёшь! Порадовался бы лучше, что дождался внука! Лет то уж сколько... ВСЕМ! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:32 
Хоббит Лютик

Жданов скотина и эгоист! :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа