серия 130 продолжение
Адам приходит к Алексу - принес ему бумагу, не знает, как его, Алекса теперь величать по должности. Алекс мрачно гооврит, чтобы и не читал лучше.. Адам не въезжая, мол.. "ну и хорошо, сам придумай". Алекс бумагу рвет. Адам: ? Алекс после паузы, мрачно:"Пшемко вернулся.." Адам:" Ты шутишь!

Каким чудом? Такая афера была.. Ему что, предложили побольше?.. не знаю.. машину?" Алекс:"

:"не.. Он просто изменил мнение..

потому что тут видишь, ли.. его дом! Сантиментальный хлыщ.." ТУт Паула радостная прибегает с той же новостью. Алекс говорит сестре мрачно, что это прекрасная новость. Адам почитает за лучшее уйти, да и Алекс собирается.. мол.. у него в городе встреча. Паула кивает - не с невестой ли.. Алекс

:"с кем?" Паула видела внизу Клаудию. Алекс говорит, что бог с тобой мол.. ты лучше за своим женишком присмотри

Паула:"что?" Алекс:"ну.. лицо ФДСпорт хочет продлить контракт.. " Паула:"что, Доми?" Алекс говорит, что он уверен, что она сейчас у Марка, и она очень красивая девушка и будет очень стараться, чтобы этот контракт продолжить. Алекс уходит, довольный, Паула остается, обескураженная..
Ула тоже нервничает, она думает, стуча по клавиатуре:"Если я туда войду, он подумает, что я ему не верю.. Но я верю! Просто говорю! И, если я с ним разговариваю, то. могу и войти!... (решительно встает и подходит к двери) ..

И выйду ревнивой идиоткой..

(Думает, отойдя..).. и я спрошу.. Только о чем?" (передразнивает шутку Доми, кривляясь):"Целуетесь??

И думает, как бы обращаясь к Мареку, а может и к себе:"Я тебя умоляю, сдай этот тест!"
Доми сидит на диванчике, плечо у блузки спустила, Марек - на другом, нога на ногу, поза, тксть, закрытая

Марек, заканчивая фразу:".. понимаешь?" Доми игриво:"когда-то мы понимали друг друга лучше.. ты изменился" Марек:"люди меняются.." Доми встает со своего места, подается к нему:" А я?" Марек усмехнувшись, меняет ногу, чтобы она не упиралась прям вот в доми, перекидивает другую:"Да, это правда, ты не очень изменилась.." Доми напирая:"поэтому я могу быть лицом ФДСпорт.." Марек быстро:"нет, я не сказал что можешь.." Доми:"Так скажи!" Марек

с улыбкой:"Доминика, ты меня вообще слушала?" Доми с ужимкой поводя голым плечиком:" я с удовольствием послушаю еще раз.." Марек терпеливо:" твой теперешний договор.." Тут входит Ула:"О! Привет! Я хотела только спросить.." Марек:"да?" Ула:"А.. ну я позже спрошу когда закончите.." Пятится выходить. Марек быстро:"Аа.. Ула! Знаешь что? Может, ты это.. присоединяйся к нам! Запишешь условия и предложения.. " Ула (про себя

) :"ну так я схожу за тетрадью.." Доми бычится, Марек доволен, Ула-то вообще

Она входит игривой походкой, садится с тетрадью. Доми убирает обнаженное плечико
В школе Ясек догоняет Робсона. Вкратце - он отговаривает Роберта встречаться с Магдой. Роберт возмущен - ему-то что? У него есть Кинга, пусть он не лезет. Ясек пытается ему втолковать, что Магда просто использует его, что он не знает, что в Африке было. Друг его и слушать не хочет..
Ула выходит из кабинета, вслед за ней - Марек с обескураженной Доми. Марек говорит ей что условия будут обговариваться. Доми уточняет - им? Марек:"Мной, Пшемко и Паулиной". Доми гладит его по плечу и говорит, что раньше он решал больше. Мареку дико неудобно перед Улкой (

) и Улка реагирует на это, хоть она и довольна. Марек:"люди меняются, я же говорил" (Улка навостряет уши) Доми гладя Марека по голове уверяет его, что она открыта к переговором, особенно с ним. Марек, пряча улыбку, убирает ее руку, прощается и скрывается в кабинете. Ула упирается в комп, и, как Доми не пытается вытрясти из нее инфу, кто ей перешел дорогу, у нее, конечно, ничего не выходит. Злая, Доми уходит, бросив фразу, что лояльность Улки не знает прям границ.
Злая Доми идет по офису. Ее нагоняет Паула, как мол, разговор.. При разговоре обе дамы обмениваются колкостями из той оперы, что Паула подчеркивает свою значимость в принятии решений коллегиально, а Доми, разумеется, не преминет уколоть ее, чтобы получше следила за своим милым, мало ли что они решают, у него видимо уже есть кто-то на примете и она бы советовала ей этим поинтересоваться. Паула уходит со словами:"придержи свои советы при себе, тебе есть что терять."
Ну, и тут же на кухне, Паула учинаяет допрос Виолке:"Виола! У Марека кто-то есть? Он положил на кого-то глаз? В смысле.. новое лицо ФДСпорт?" Виола тут же соображает, что сказать-то.. :"вроде.. вроде никого.." " Вроде" Паулу не устраивает конечно.. Но и Виола не может же влезть к нему.. (У ПАулы аж перекашивается лицо

) Виолка поняла, что ляпнула не то:" Милая, ну прости, я просто хотела сказать, что когда я была рядом, никого не было, будь покойна!" Паула нехотя слушает..
И тут же Марек в кабинете говорит Уле с большим воодушевлением:"Это надо отметить! Такое возвращение, ну ты же знаешь, это что-то особенное!"

Ула стоит перед ним, слушает, Марек оперся спиной о стол, сидит на нем.. Ула:"Ну.. вы-то справите это дело, наверняка.." Марек:"не.. не.. Не сегодня.. Может быть.. мы бы.. мы бы как-нибудь отметили..не?" Ула смотрит на него, склонив голову набок:"сегодня?" Марек так же весело:"ну ты же знаешь, я не могу обещать кокосов в теплице, но так могу.. кое-что

Ула подходит к нему и садится рядом с ним, говоря так, как бы между прочим:"некоторые люди иногда меняют свое мнение.."

Марек внимательно смотрит на нее:"А ты?" Ула:"ну.. попробуй" Марек смотрит - ее рука рядом с его, и она трогает его чуть-чуть так.. мизинчиком (класс! как мне нравится

). Марек смотрит на нее удивленно-радостно.
Кинга спрашивает Ясека - они что, не ждут Робсона? Ясек объясняет ей, что у них вышла размолвка, сказать он не может- это мужской разговор. Но Робсон себе портит все, еще не хочет его слушать. Кинга с улыбкой:"Ага.. а ты знаешь что ему лучше,да?" Ясек знает. Кинга:"ну так это замечательно что ты так волнуешься за своего друга!" А Ясеку нечего и сказать
Вечер. Женсовет помогает Эле раскладываться в буфете, а заодно они хохочут, переживая вчерашний триумф, пьют шампанское и говорят, что они, мол, банда, когда они вместе и все им по плечу - сначала - Эла, потом - Пшемко. Эла говорит - да они вообще спецгруппу для сложных проблем создать могут! Ала с энтузиазмом поддерживает идею. Иза тоже героиня вечера. Эла зовет всех к себе - она вина хорошего бутылку купит! Ала:"да ладно! Давайте две!"

Ула

:"я.. сегодня не могу. " Ну народ, естественнно, спрашивает, с кем это сегодня у нее свиданка, буйно радуется и подкалывает (прям как наши деушки!

) Все:"УЛАА!!

" И тут входит наш прынц. Эла подбегает ему со спасибами. Марек естественно говорит, что да нет - это им спасибо за Пшемко! Прям-таки кланяется им. Он знает, кому обязан и не сможет им отказать.. Эла дает ему бокал, Марек пас - у него еще дела.. Ала:"ой-ой! А кто только сказал, что ни в чем нам не откажет? А?

"Марек аж открывает рот - ну да, они его поймали! Придется выпить

Таак здорово, девчата, такая теплая сцена!

Все смеются. И женсовет провозглашает тост за любовь.
Ясек встречается с Магдой возле ночного клуба. Магда рада - наконец-то он ответил на телефонный звонок. Ясек просит оставить его друга в покое, не обманывать его.. Магда зовет его в клуб, и вообще, говорит, что кто бы об обмане говорил! Ясек отказывается. Магда уходит, злая, в серцах бросив ну и сидите там в своих курятниках. И вообще, как в Африке, так все ок, и голову ей морочил.. а как вернулись, так..он ее и не знает. Все плохо, короче.
Марек сидит в машине возле служебного входа в ФД. Звонок - Марек говорит с Паулой, что сейчас у него будет встреча и он позже подъедет. Говорит таким врущим голосом..

что ежу ясно, что у него за встреча (как говорила наша режиссер в студтеатре МГУ "С глазами срущей кошки"

)
И вот.. Ула открывает ту заветную дверь, из которой, она знает, выходили все деушки Марка с работы.. Она видит в машине его.. Как он, волнуясь, ее ждет..

Она оглядывается.. и садится к нему.. Уу.. Как он на нее смотрит! Он своим глазам не верит! У него аж лицо окаменело от волнения. Ула:"Привет! Вот и я.." Марек отворачивается и наконец улыбается.. И тут же:"я надеюсь, что.. не испортил твои планы.." Ула надевая ремень безопасности глядит на него:"нет, почему.. " Марек:"ну.. ты вроде договаривалась с девушками.." Ула опустив глаза:"раньше.. я договорилась с молодым человеком.."

Марек отвернулся и мы видим его огромные глаза.. для него это так ново и так потрясающе слышать - она просто назвала его молодым человеком.. Он жутко взволнован

Ула продолжает:"то есть, с президентом.." Марек медленно поворачивает голову к ней, он так старается не показать ей то, что он сейчас чувствует и переживает, но сам еще не понимает.. И уже повернувшись к ней, он ловит ее внимательный взгляд и тут же держа лицо, с достоинством и каплей обиды уже говорит ей:"Ну.. которому пришлось здорово постараться, чтобы ее уговорить.." Ула тоже жутко волнуясь:"да.. (улыбаясь)Ну, все же получилось - я здесь!" Марек изо всех сил пытаясь сдержать свою радость:"Супер!" Ула внимательно смотрит на него.. он добавляет:"что ты здесь.." И продолжает:"давай проведем вместе этот замечательный вечер" Он собирается и трогает машину..
Машина проезжает мимо такси. В такси сидит Паула. Она велит шоферу такси следовать за машиной Марека.
конец 130 серии.