|
Колька достал из автомобиля здоровенного плюшевого медведя, посмотрел на внушительный букет цветов и понял, что один он всё это на административный этаж не отвезёт, разве что в два этапа. Конечно, Зорькин мог бы отнести подарки Катьке домой, но тогда он бы лишил себя возможности опять встретить Викусю.
- Вам помочь? – раздался сзади бодрый голос. Николай обернулся и увидел Федю, которого он успел одарить визиткой в свой прошлый визит в Зималетто.
- Если вас не затруднит, - ответил Коля курьеру.
- Никак нет, - Коротков взял под козырёк. – Рады стараться, ваше финансовое превосходительство.
- Вольно, - скомандовал наблюдавший за ними Потапкин, после чего вежливо осведомился: – Это Катерине Валерьевне на день рождения подарки?
- А вы знаете? – Колька был немного удивлён: Катя не любила информировать коллег и знакомых о своих, как она говорила, личных праздниках.
- Да кто же не знает, что у нашей Катерины Валерьевны сегодня День Рождения! - Сергей Сергеич широко улыбнулся. – Её с утра все поздравляют…
Апатичный Милко поджидал лифт – утренняя пробежка по магазинам лишь ненадолго улучшила настроение Зималеттовского гения, которого снова покинула муза (возможно, ушла на новогодние каникулы раньше времени). Когда Маэстро завидел Николая с букетом роз и Фёдора с медведем, на его лице появились проблески интереса к жизни.
- КолЕнька… Как хорошо, что это ты, - грустно проговорил Кутюрье, когда Зорькин и Коротков приблизились к нему. – И как хорошо, что ты в новом кОстюме.
- Здравствуйте! – хором ответили Федя с Колькой.
- Добрый день… А что это за зверь? – осведомился Великий Дизайнер, указывая на мишку-великана. – И кому эти прЕкрасные цвЕты?
- Это подарки для Кати на День рождения, - пояснил Николя.
- У ПушкАрёвой сегодня День рождения? Это хорОшо, - Вуканович начал копаться в своей сумке. – Милко кАк раз сегодня всем покУпал подарки на Новый Год.
В тот момент, когда лифт благополучно доставил пассажиров на административный этаж, Милко извлёк из кармана сумки маленькую тряпичную мышку в юбочке на лямочках.
- Я не знал, кому её подАрю. Я её кУпил, потому что она мне понравИлась. Твоей подруге это понравИтся? – Дизайнер протянул мышку Николаю.
- Думаю, да, - ответил Коленька, разглядывая игрушку.
Фёдору очень хотелось что-нибудь сострить по поводу подарка, но он не рискнул этого сделать – вчера ему здорово досталось за какую-то невинную шутку от Вукановича, расстроенного отсутствием вдохновения.
- А тебе на Новый Год я кУпил галстук. К твоему новому костюму. А тот, что сейчас на тЕбе, совершенно к нему не подходит, можешь его нАдеть на своего медведя.
Сказано – сделано. Федя посадил Михайлу Потапыча на ресепшен (Марии на месте не было) и побежал разносить почту, а Коленьке пришлось продемонстрировать, что он ещё не забыл, как правильно завязывать галстуки. В это время, со стороны кабинета госпожи Воропаевой, к лифту шествовал Александр Юрьевич собственной персоной. Увидев, что творится на ресепшен, господин Воропаев остановился, затем медленно, как осторожный охотник, начал приближаться к медведю и его «опекунам».
- Что здесь происходит?! – рыкнул он, подойдя к ним вплотную.
Колька вздрогнул и оглянулся.
- Что ты крИчишь? – возмутился Вуканович. – Хочешь довЕсти бедного Милко до инфаркта?
- Милко, действительно, бедный, если вместо новой коллекции занимается вот этим, - зло проговорил Воропаев, кивая на медведя.
- Да, я не могу сЕйчас заниматься новой коллекцией! – с вызовом ответил Великий Дизайнер. – И презИдент об этом знает.
- Ещё бы! Его бредовые идеи скоро доведут фирму до полного краха.
Кутюрье вдруг ощутил непреодолимое желание заступиться за начальника:
- Да, он тИран, но он умный тИран. И он знает, что делАет.
- И тебе, я так полагаю, это нравится?
- Да, мне нравится. А о том, что мне не нравится, я ему сам скАжу.
Воропаев смерил Дизайнера недобрым взглядом, отвернулся от него и обратил свой орлиный взор на Колю:
- А вы кто такой, голубчик?
- Николай Зорькин, финансовый директор Никамоды, - Колька гордо вздёрнул подбородок.
- Ваш профиль – игрушки? В детстве не наигрались? Не боитесь, что эти игры могут плохо закончиться?
Колька, ошибочно полагая, что Воропаеву уже известно всё или почти всё о Никамоде, уверенно заявил:
- То, что вы называете игрушками, приносит пользу Зималетто.
Вуканович оторопело посмотрел на Зорькина.
- Бред! Это вредит фирме!
Милко перевёл изумлённый взгляд на Воропаева: Великий Дизайнер никогда раньше даже не подозревал, что плюшевые медведи опасны.
- Да откуда бы на счетах Зималетто взялись такие деньги, если бы не то, что вы презрительно называете игрушками?! – горячился Зорькин.
Кутюрье забеспокоился: вдруг бедный Коленька заразился гриппом, и у него поднимается температура.
- Вы своими игрушками доведёте Зималетто до краха! – прорычал Александр Юрьевич.
«Похоже, и он заболел», - решил Вуканович.
- Я выведу вашу Никамоду на чистую воду, - пригрозил Воропаев, уже нажимая кнопку вызова лифта.
- Николя, что это сейчас было? - осторожно осведомился Дизайнер, когда Александр уехал. – Ты хорошо себя чувствуешь?
- Нормально.
Милко потрогал Колькин лоб:
- Температуры нет. Что ты сейчас говОрил?
- Что?.. А… Кажется, это было лишнее…
Бросив «Привет!», Ромка уселся напротив Жданчика и вперил в него горящий любопытством взгляд:
- Давай рассказывай: что подарил Катерине?
- Подарил ноутбук, - устало сказал Андрей.
- Хороший подарок! А почему у дарителя вид такой кислый? Имениннице не понравилось? Или ты про цветы забыл?
- Про цветы не забыл. Имениннице понравилось.
- Тогда что? Ты пригласил её в ресторан, а она отказалась?
- Это не я пригласил. Это родители Кати пригласили меня на её день рождения, - без тени энтузиазма ответил Жданов.
- А-а… - разочарованно протянул Ромио. – Может быть, вам немножко посидеть, а потом сбежать?
Андрей сердито глянул на Малиновского:
- Как ты себе это представляешь?
- Ну как… Раз, два, и вы уехали…
- Три, и Валерий Сергеевич мчится за нами на тачанке…
- А пусть вас кто-нибудь прикроет. Народу много будет?
- Катины родители, Зорькин и мы с Катей.
- Жданов, тогда всё поправимо! Думаешь, в такой компании застолье затянется до глубокой ночи?
- Вчера нам установили комендантский час.
- О! Да у вас вчера были переговоры! Как много интересного я пропустил…
Вчера, после обеденного перерыва, Ромка на работу не явился – подружка по имени Верочка приехала из Лондона на пару деньков навестить Москву, и Малина, конечно же, не мог не отправиться с ней на экскурсию по местам былой славы. Особое внимание «экскурсанты» уделили жилищу Романа Дмитриевича.
- Посидите часиков до девяти. Потом пойдёте себе… Что ты такое лицо сделал? Я совсем не это имел в виду. В клуб пойдёте, например… Можете Кольку с собой прихватить. Елена Александровна вас благословит.
- Зачем нам Колька? – хмуро осведомился Андрей.
- Спокойно! Кузнеца потеряете где-нибудь по дороге. Он свой человек, всё поймёт и сам потеряется.
- А если не поймёт?
- А если не поймёт, отправите его домой прямым текстом… Что-то у тебя глаз не горит, - Ромио с подозрением глядел на друга. – Тебя опять вопросы и сомнения одолели?
- Я этого не говорил, - пробурчал Жданчик.
А что говорить? Честно сказать: Ромка, я боюсь?.. На это Андрей был не способен. Пару минут назад он с трудом признался самому себе в том, что ему страшновато. Страшновато думать о том, как он предложит Кате поехать к нему домой после клуба, и о том, что она может отказаться, и о том, что будет, если согласится, и о том, что ждёт их за тем поворотом, который называется Первая Близость. И ещё было страшновато оттого, что он вообще над всем этим задумывается - раньше никогда подобные мысли и сомнения его не мучили, а значит, начинается новый этап в его жизни...
- Тогда в чём дело?
- Да так… Скоро Новый Год. Вот не знаю – куда бы поехать, - соврал Жданчик: планы на новогодние праздники он ещё не строил – с сегодняшним вечером бы разобраться.
- Поехать с Катей?
- С Катей.
- А визу в Великобританию ей уже сделали? Помнится, Павел Олегович хотел…
- Точно! – оживился Андрей. – В Лондон! Ромка, ты молодец!
- Да, я такой, - ответствовал Малина, изобразив на лице скромность. – Ладно, пойду, у меня ещё дела.
- Ты куда? – строго осведомился Жданчик, видя, что Ромка шагнул в сторону каморки.
- Катю с днём рождения поздравлю, ревнивец. Или ты думаешь, что я тебе подарок принёс? – Малиновский покрутил перед Ждановым коробочкой с бантиком, которую всё это время держал в руках.
- Ладно, иди, - разрешил Андрей…
Через полторы минуты, рассудив, что Ромио находится в каморке непозволительно долго, Жданчик решительно распахнул дверь в «кабинет» Катерины:
- Малиновский, извини, не хочу отрывать тебя от увлекательной беседы, но ты вчера полдня отсутствовал и сегодня явился к одиннадцати…
- Дело в том, что Катерина Валерьевна пригласила меня на свой день рождения, а я никак не могу: надо вечером отвезти в аэропорт одну мою хорошую знакомую…
- Верочку? – На губах Жданова появилась ироничная усмешка.
- Верочку, - подтвердил Малиновский.
- До вечера ты ещё успеешь немного поработать.
- Арбайтен, арбайтен и арбайтен… Катенька, примите ещё раз искренние поздравления, -
- Спасибо, Роман Дмитриевич! – с милой улыбкой ответила Катюша.
Щёлкнув каблуками, Ромка повернулся через правое плечо и строевым шагом направился к дверям. У порога он обернулся, и, подарив Жданчику хитрый взгляд, вышел.
- Кать… Я тут подумал, - Андрей сделал шаг к столу. - Ведь твои родители не обидятся, если мы уйдём часиков в девять? Ну… С Зорькиным. Если хочешь…
- Вы уйдёте? – Катюша удивилась и расстроилась. – С Колей? Куда?
- МЫ с тобой уйдём, Катюш, - Жданов подошёл к девушке и взял её за руку. – Я очень хотел провести этот вечер с тобой… Только с тобой. Мы пойдём куда-нибудь… погулять… или в клуб. Куда хочешь.
- А как же Коля? – тихо спросила Катя, слегка покраснев.
- А что Коля? – настороженно поинтересовался Жданчик.
- Вы… Ты сказал, что мы пойдём с Колей.
- Нет, Коля… Он пусть идёт в другую сторону…
В кабинете президента раздались шаги, и в Катину «резиденцию» кто-то громко постучал. Дверь открылась, и, не дожидаясь приглашения, в каморку вплыл большой плюшевый мишка в пёстром галстуке. В районе его шеи возникла голова Зорькина:
- Здрасьте!…
Валерий Сергеевич прекрасно понимал, что торжественный ужин не удастся растянуть, если гостей будет мало. Значит, список приглашённых надо расширить.
Елена Александровна попробовала было возражать, но потом согласилась с тем, что с подругами дочери стоит познакомиться. Отыскав в записной книжке нужные номера, подполковник взялся за телефон…
- Доктора вызывали? - нарочито гнусавя, Малиновский, облачённый в носатую маску с очками, заглянул в конференц-зал.
Жданов, сидевший на столе, лёг и сложил руки на груди.
- Понятно, случай тяжёлый, - проговорил Ромка, растягивая слова. – Завещание написано?
- Не дождёшься, - буркнул Жданчик.
- Значит, будем лечить. На что жалуетесь?
- Кира! Пришла и устроила скандал!
- Опять! – «ужаснулся» доктор. – Из-за чего скандал?
- Не знаю, я не понял, кажется, возмущалась по поводу того, что я потакаю бездельникам. У меня защитный рефлекс: когда она начинает кричать, я почти перестаю воспринимать смысл слов.
- А, ну тогда всё поправимо. Это последствия кирокардии, они неприятны, но не смертельны. Скоро пройдёт. Катя слышала?
- Нет, её не было у себя в кабинете.
- Вот и чудненько, вот и ладненько, - приговаривал доктор Малина, простукивая грудь «пациента». – Какие ещё жалобы?
- Зорькин приволок какого-то медведя.
- Живого?
- Плюшевого. Кате в подарок. И цветы. Розы.
- Это не страшно, никаких проявлений аллергии у вас не замечаю, - Малина успокаивающе погладил Жданчика по руке, тот нервно дёрнулся. – Тихо, тихо… плюшевые мишки не кусаются. А розочки скоро завянут и Катенька их выкинет. Что ещё вас тревожит?
- Валерий Сергеевич! – раздражённо сказал Жданов.
- Что, тоже скандал?
- Хуже! Позвонил на ресепшен и в отдел кадров и пригласил Катиных подруг на её день рождения.
- Ай-Ай-Ай, - Доктор покачал головой. – Какой-то хронический женсовет получается… Ну, это тоже поправимо. Вопрос времени.
- Какого ещё времени?
- Рабочего, Жданов, рабочего, - сказал Ромка своим натуральным голосом. – Отпустишь их из офиса часика в четыре, следовательно, от Кати они тоже уйдут пораньше. И почти весь вечер будет в вашем распоряжении.
- Малина, ты гений! – Жданчик резко сел, затем спрыгнул со стола. – Так и сделаем…
_________________ - А на той планете есть охотники? - Нет. - Как интересно! А куры там есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)
|