НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:14 
Шопоголик 2 степени

13.

Так вот теперь сиди и слушай –
Он не желал ей зла.
Он не хотел запасть ей в душу
И тем лишить её сна.
Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в её ладонях линии.
И он не знал на свете большей радости,
Чем называть её по имени.

На следующее утро Катя проснулась в прекрасном настроении. Душа пела, сердце сладко замирало, когда вспоминалось, чем завершился предыдущий день.
Она даже подумать не могла, что вчерашний кошмар может закончиться такой сказкой. Даже про Дениса на самом деле позабыла. Все неприятности отступили, как только Андрей взял её за руку. И не просто держал, а чуть сжимал её пальчики и ни на секунду так и не выпустил, даже в кабине лифта.
Андрей проводил её до номера, попросил больше не плакать и улыбнулся той самой улыбкой, из детства. У Кати дыхание перехватило. За все то время, что они работали вместе, она столько раз видела, как Жданов улыбается – и ей, и другим, но той искренности, которая была раньше в его улыбке, не видела. Андрей улыбался одними губами, глаза оставались серьёзными, а подчас и холодными.
А вот вчера, для неё…
Катя даже не старалась анализировать их вчерашний разговор и то, что она почувствовала. Было просто приятно и тёпло оттого, что он был рядом и держал её за руку. Долго-долго, как ей показалось. Оттого, что этот вечер был. Теперь она запомнит ещё и это, засушит ещё один цветочек…
Кто сказал, что для любви нужна взаимность? Это совсем не так. Можно просто любить человека, издалека и быть счастливой от его близкого присутствия, хоть и редкого. Радоваться каждой его улыбке, каждому прикосновению, вот таким случайным разговорам по душам.
Ведь он не виноват, что не любит её. А она не виновата, что любит… А любовь нельзя убивать, топтать, вытравливать из себя, даже если её все считают ненужной и лишней. Это ведь не досадное недоразумение. Это любовь. Её надо хранить, беречь… Вдруг однажды случится чудо и…
Любовь – это и есть чудо.
Не надо строить планы. «Однажды» может не наступить и появится горечь сожаления. Зачем это?
Разве она сейчас не счастлива? И пусть для Андрея вчерашний вечер ничего не значит (Катя печально улыбнулась), он просто пожалел девочку. Но ведь это совсем не важно.
ОН ни в чём не виноват. Сердцу не прикажешь, а она сама справится, и даже счастливой будет.

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее?
Чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени?

-------------///-----------

Андрей несколько минут мучительно выискивал причину, чтобы не ходить к Кате. Чёрт с ними, с этими документами! Он вполне может провести встречу и не читая эти бумаги… наверное, сможет. Будет ориентироваться по ходу беседы.
И сидеть с глупым видом, пытаясь вникнуть в суть разговора.
Но как же не хочется встречаться с Катей прямо сейчас!
Он сам не знал, откуда взялся этот непонятный страх и смущение. Ему было стыдно за своё вчерашнее поведение. Вспоминал и сам себе удивлялся, как он мог вести себя настолько глупо. Да ещё за руку её уцепил, как пацан пятнадцатилетний! Вот что это такое? Перепугал её, наверное.
А цветок этот!..
Вроде и выпил всего ничего, а на подвиги какие-то потянуло. Рассмотрел в ней ещё что-то. В темноте.
В Кате Пушкарёвой!
Даже застонал сквозь зубы, потом посмотрел на часы и чертыхнулся в полный голос.
Он звонил ей уже несколько раз, но трубку никто не брал. Это злило. Куда она могла уйти так рано? Какие у неё вообще могут быть дела кроме него?
В конце концов, не выдержав, Жданов вышел из номера и уверенным шагом направился к номеру Пушкарёвой. Но чем ближе подходил, тем уверенности в нём убавлялось, и шаг замедлялся.
Как себя вести? Как ни в чём не бывало? А если она будет смотреть на него… как-то по особенному?
Вот угораздило же!
Поднял руку, приготовившись постучать, но несколько секунд тянул, сжимая и разжимая кулак.
Ну вот почему он такой дурак? Как только видит женские слёзы, так сразу заносит его куда-то не в ту сторону! А потом хлебает…
Постучал. Коротко, резко. Очень уверенно. Подождал, но открывать ему никто не собирался.
Андрей опять разозлился. Вот где она? Утренние прогулки по пляжу? Нашла время…
Сунул руки в карманы брюк, повернулся и привалился плечом к двери, не зная, что делать и где искать свою незаменимую помощницу.
И вдруг понял, что падает. В последний момент успел ухватиться руками за косяк, чтобы не влететь в номер и не рухнуть на пол, когда дверь за его спиной неожиданно открылась. Охнул, поспешно выпрямился и испуганно оглянулся, боясь, что кто-то стал свидетелем этой приключившейся с ним неловкости.
Никого не было, Жданов с шумом выдохнул и отряхнул брюки. Чувствовал странное смятение и лёгкий испуг.
Кажется невезучесть – это заразно. Только этого не хватало!
Потом расслышал звук льющейся воды в ванной и нервно усмехнулся. Да, вот так всё просто, а он…
А из-за двери вдруг раздался голос Кати.
- Юлиана, это вы? Я совсем скоро!.. Мы не опоздаем!
Жданов вздохнул, а потом решился ответить:
- Это я, Катя. – Собственный голос показался ему нервным и взволнованным. Даже откашлялся и продолжил уже более уверенно. – У вас дверь была открыта… Я только папку с документами заберу… и уйду.
За дверью ванной комнаты стало очень тихо, даже вода перестала литься. И Андрей тоже замер, к чему-то с напряжением прислушиваясь. Даже чуть наклонился к двери. Оставалось только ухом прижаться.
И в замочную скважину заглянуть.
Здесь не было замочной скважины.
- На столе, Андрей Палыч, - вдруг раздался чёткий Катин голос с той стороны, а Андрей от неожиданности отшатнулся. Снова вздохнул, чуть раздражённо, сетуя на свою нервозность.
- Хорошо, Катя… Не торопитесь.
Нет, это даже хорошо, что она в ванной, решил он уже в следующую секунду. Вошёл в комнату, окинул номер беглым взглядом и тремя широкими шагами преодолел расстояние до стола.
Конечно, хорошо. Можно считать, что он с ней и не встречался. Не пришлось смотреть, разговаривать с ней, глядя в глаза. И через дверь-то как-то… волнительно.
В общем, документы взять и бежать. И в дальнейшем постараться наедине с Катей не оставаться.
Папка действительно лежала на столе. Жданов схватил её, снова мазнул взглядом по комнате, по большой двуспальной кровати (и кто придумал ставить их в одноместных номерах?), и направился к двери. Слышал, что в ванной снова включился душ, от этого стало неожиданно спокойнее.
Остановился. Совершенно неожиданно, сам не знал почему. Обернулся и снова посмотрел на кровать. В этот момент ещё и не понял, за что же такое интересное зацепился его взгляд. А может, просто не поверил.
Вернулся обратно к кровати и стал разглядывать женскую одежду на ней.
Платье, довольно простенькое, было аккуратно разложено на заправленной постели, но внимание Андрея привлекло совсем не оно. Рядом с платьем лежало… женское бельё. И вот оно было совсем не простеньким. И очень дорогое. Уж в этом Андрей разбирался хорошо. Не откровенное, но…
Белоснежно-белое, с изумительной вышивкой, оно так и дразнило воображение. Андрей обернулся и почему-то глянул на дверь ванной комнаты.
Та-ак, а это ещё к чему?
Только не думай, Жданов. Вот о том, о чём ты сейчас подумал, и не думай.
Протянул руку, уже почти дотронулся до белого чуда, но в последнюю секунду руку отдёрнул. Что ещё за сумасшествие?
Затравленно огляделся. Бежать отсюда надо.

------------///------------

- Вот, Катюш, познакомься, это Денис Старков. Он работает в этом отеле, организатор всего шоу.
Юлиана как всегда излучала воодушевление. Представила ей Дениса и посмотрела с ожиданием, видимо, ожидая от Кати такой же бурной восторженной реакции. Что та начнёт восхищаться проделанной непосильной работой Старкова.
Катя нахмурилась и холодно кивнула.
- Очень приятно.
Денис даже этого не сделал. Сидел и хмуро разглядывал её.
Юлиана недоумённо посмотрела, но потом продолжила, как ни в чём не бывало.
- А Катя помощник президента модного дома «Зималетто».
- Всего лишь помощник?
Катя вскинула на Старкова опасный взгляд.
- Финансовый директор.
Виноградова улыбнулась.
- Ах да, я и забыла совсем! И, кажется, ещё и поздравить тебя не успела.
- Ни к чему это, Юлиана. Я Андрея… Палыча искала. Вы его не видели?
- Так у него встреча. Он сказал, что сегодня справится один, чтобы ты отдохнула.
Взгляд Дениса просто прожигал. Катя отвернулась от него и облизала пересохшие от волнения губы.
- Да? Интересно… Что ж, я подожду его, на террасе.
- Зачем на террасе? Садись давай, - Виноградова потянула её за руку, заставляя присесть. Жестом подозвала официанта. – Чего ты хочешь?
Пушкарёва бросила быстрый взгляд на Дениса и нервно сцепила руки под скатертью.
Водки. Она очень хочет водки.
- Сок.
- Апельсиновый, - подсказал Старков, а Катя испуганно посмотрела, встретила его язвительный взгляд, и в душе поднялась буря. Качнула головой.
- Нет. Персиковый.
Виноградова кивнула официанту, а потом посмотрела на Катю.
- А мы вот тут обсуждаем финал. Денис такого напридумывал, просто удивительно, откуда у него в голове столько идей берётся!
Катя кивнула.
- Да, просто удивительно… Для этого талант нужен! Придумывать…
- Это моя работа, - отозвался Старков, усмехнувшись.
Пушкарёва посмотрела на него в упор и снова кивнула.
- За деньги на что только люди не горазды. Чему тут удивляться?
Юлиана со стуком поставила свой бокал с коктейлем на стол и посмотрела на них по очереди.
- Может, кто-нибудь мне объяснит, что происходит?
Оба молчали, а потом Катя решительно поднялась.
- Извините, у меня дел много. Нужно ещё в «Зималетто» позвонить, узнать, как дела.
- Катя! – Юлиана попыталась удержать её за руку.
- Мне действительно надо идти, извините.
Она понимала, что просто сбегает и выглядит при этом смешно и глупо. Напугано. А Старков наверняка решил, что она бежит от него, что ещё что-то чувствует, что-то осталось… Никаких чувств, и никакой обиды. Просто неприятно вспоминать.
Катя вернулась в свой номер, некоторое время нервно расхаживала по комнате, а потом сама себе посоветовала успокоиться. Ведь только себе хуже делает, показывает ему своё волнение, а он и рад видеть её такой. Её мучения доставляют ему удовольствие.
Всё-таки сумела взять себя в руки, позвонила в «Зималетто» и несколько минут разговаривала со Светой, выясняя всё ли в порядке, а потом начала рассказывать о Египте, отвечая на многочисленные вопросы. Потом позвонила родителям. Зорькину, поделилась впечатлениями.
А Андрея всё не было. Он даже не звонил. Видимо, она на самом деле ему не нужна.
Тогда зачем она здесь?! Одни неприятности…
В номере ей сидеть, в конце концов, надоело и она решила, точнее, рискнула снова спуститься вниз. Но в этот раз осторожничала, оглядывалась, как шпион и прежде чем повернуть за угол, морально готовила себя к очередной неприятной встрече со Старковым. Проходя мимо ресторана, осторожно заглянула в зал, но Юлианы с Денисом за столиком уже не было. Катя вздохнула с облегчением и почувствовала себя немного спокойнее.
Вышла на террасу, села за столик и заказала себе чай. С моря дул лёгкий ветерок, солнце слепило глаза. Катя невольно зажмурилась и пересела на другой стул, спиной к морю и солнцу, стала неторопливым взглядом осматривать территорию отеля. С террасы открывался превосходный вид на цветущий сад, бассейн и аллею, которая вела в сторону моря.
Всё очень красиво и максимально комфортно. Разве не об этом люди мечтают, когда едут отдыхать в это райское местечко?
По аллее неспеша прогуливалась парочка. У Кати дрогнула рука и чашка звонко стукнулась о блюдечко, когда она увидела их. Горло перехватило болезненным спазмом, а на глаза навернулись непрошенные слёзы.
Хотя почему? Почему? Разве не она только сегодня утром говорила себе, что не в праве чего-то ждать от него, на что-то надеяться? Что счастлива будет, даже если он хотя бы иногда будет вспоминать о ней?
Тогда откуда эти слёзы? Всё так и должно быть… Всё правильно.
Андрей улыбался, слушая свою спутницу, потом рассмеялся. Они медленно шли по дорожке и вели неспешную беседу. Девушка держала Андрея под руку, а другую руку Жданов засунул в карман светлых просторных брюк. Щурился на солнце и довольно улыбался.
Вот тебе и деловая встреча. Теперь понятно, почему её присутствия не понадобилось. Третий, как говорится, лишний.
Катя отвернулась от них и дрожащей рукой поднесла к губам чашку с уже остывшим чаем.
Девушку Катя узнала сразу, это была Наталья Нестерова. Бывшая модель, а теперь соучредитель компании по производству фурнитуры. Они встречались в Москве несколько раз, и Катя ещё тогда заметила недвусмысленный интерес Андрея к этой особе. Даже как-то слышала, как они с Малиновским обсуждали Нестерову. Но в Москве было много препятствий, Кира была рядом, не отпуская его далеко от себя, а здесь, вдали ото всех, особенно от невесты, кто может Жданова остановить? Нестерова и намечающийся роман сами плывут в руки. Да и Наталья, по всей видимости, не против.
- Вот и попробуй уследи за ним, - со вздохом проговорила Юлиана, присаживаясь рядом с Катей.
Пушкарёва посмотрела на неё и решила не делать вид, что якобы не понимает, о чём говорит Виноградова. Вот только плечами пожала и улыбнулась, как можно более безразлично.
- Мы здесь не для этого. По-крайней мере я.
Юлиана кивнула.
- Это точно. Кира и сама-то его удержать не может на правах будущей жены. А что могу сделать я?
Катя промолчала, старательно отводя взгляд от аллеи. Юлиана внимательно наблюдала за ней, потом осторожно поинтересовалась:
- Ну а у тебя что?
- А что у меня?
- Катя, прекрати! Я же видела, что ты прямо в лице изменилась, когда Дениса увидела. Вы знакомы! – безапелляционным тоном заявила она.
Она и в этот раз не стала возражать.
- Мы учились вместе. И… извините, но мне неприятно говорить о Старкове. Не хочу.
Виноградова задумчиво хмыкнула.
- Надо же, а мне он показался довольно милым молодым человеком.
У Кати на губах появилась лёгкая усмешка.
- Это обманчивое впечатление, поверьте.
Юлиана пожала плечами.
- Ну что ж… Не хочешь, так не хочешь. Но он тобой интересовался.
Катя вскинула на неё обеспокоенный взгляд.
- Что? О чём он спрашивал?
- Я бы не сказала, что прямо расспрашивал… Спросил замужем ли ты, и правда ли, что ты финансовый директор «Зималетто».
Катя с трудом перевела дыхание.
- Что ещё ему от меня надо?
А Юлиана вдруг хитро улыбнулась.
- А может, прежние чувства вспыхнули?
Катя поперхнулась чаем и закашлялась.
- Какие чувства, Юлиана? Не было никаких чувств! Тем более, с его стороны!
- Ты не ошибаешься? Он так смотрел тебе вслед, когда ты уходила.
Пушкарёва пару секунд потрясённо молчала, только ресницами хлопала.
- Да быть такого не может! – воскликнула она излишне громко.
- Чего не может быть? - послышался за её спиной голос Жданова, и Катя испуганно обернулась. Он возник словно из ниоткуда. Только что был на аллее и вот уже стоит за её спиной и смотрит с неподдельным интересом.
А Юлиана, к Катиному ужасу, с улыбкой проговорила:
- Да вот, Катюша, не верит, что первая любовь не забывается.
Андрей подозрительно прищурился.
- Какая ещё первая любовь?
- Катя встретила здесь своего однокурсника, представляешь? – продолжала Виноградова, не реагируя на явное смущение Катерины. – И вот теперь они друг от друга бегают, всё обижаются!.. Катюш, а вдруг это судьба? Такой шанс редко кому выпадает.
- Упаси меня Господь от такой судьбы, - непослушными губами пробормотала Катя и поднялась, избегая пристального взгляда Андрея. – Я пойду пройдусь, пожалуй. Андрей Палыч, я вам пока не нужна?
Он покачал головой и отступил, пропуская её. Катя заторопилась и слегка толкнула его плечом, но кажется, даже не заметила этого. Быстро спустилась по ступенькам и пошла по дорожке в сторону моря.
Андрей смотрел ей вслед до тех самых пор, пока она не скрылась за поворотом.
- Ты влюбился, что ли, Жданов?
Он вздрогнул, обернулся и в лёгком шоке поглядел на улыбающуюся Юлиану.
- Что?
- Я тебя с Нестеровой видела. Решил курортный романчик завести?
Он разозлился.
- Юль, ну вот что ты говоришь? Хоть ты-то сплетни не собирай!.. И не распускай!
Выпалил всё это и пошёл прочь.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:14 
Добрая Фея

:friends:

- Да, настроение что-то не очень...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:17 

УРА!!!!! Дождались!!!! Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:23 

Спасибо Любимая!
:good: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:26 
Хоббит Лютик

И куда Юлианочка свою проницательность подевала :o
Любимая, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:45 
СмумСмумрик

Бедная Катюшка. Мало того, что Жданов на ее глазах романы крутит, дык еще и Денис настроение портит. Надо девочке забить на них обоих и развлекаться, тем более она уже готова, надо только захотеть :o
А у Жданова появилась пища для рамышления, ничего пусть попереживает, ему полезно. Эх... уведут у него Катюшку, как пить дать - уведут :-D

Спасибо, Любимая, за проду. Очень-очень интересно :-) :Rose:

Теперь обитаю тута http://escilon.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:46 

Ой! Еще хочется.... а продолжение точно в воскресенье ?:oops: Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:56 
Марфушечка-душечка

Я-любимая писал(а):
Выпалил всё это и пошёл прочь.

ПОшёл Катюху,что ли догонять? Про любовь-морковь расспрашивать?
Али сначала сам выводы делать будет. А , Катюха-то чего расслабилась,даже двери не закрывает,тем более когда в душе. Не боится "серого волка". Спасибо,Любимая! :-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:08 

Спасибо Любимая как всега прекрастно !!!!!

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

--------------------------------------------
Напиши какая я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=259325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:19 

СПасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:33 
Благодарный читатель

Любимая!Превосходно!(вообщем-то как всегда).Спасибо! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:40 
Очень Дикий Кошка

Ох, хорошоооо...
Но мало!
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:41 

ким писал(а):
Эх... уведут у него Катюшку, как пить дать - уведут

У Любимой не уведут. :Yahoo!: Хоть тут можно не беспокоиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 00:44 

Любимая! Замечательно! Спасибо! Не зря ждал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 01:08 
Бегущая

699 писал(а):
У Любимой не уведут.

Може и уведут, но ненадолго. :grin:
Пасиб, Любимая. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 01:15 
Независимая

699 писал(а):
Хоть тут можно не беспокоиться.

Даже онемевшим пальцем защитит наше фсё.
Спасибо, Любимая :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 01:31 

Класс! Теперь и у Андрюшеньки, и у Катерины появилось по поводу для ревности. Чем не катализатор в отношениях! :grin:

А вообще Жданов умиляет меня: робеет, долго смотрит вслед девушке,
тайком рассматривает её вещи, аки юноша бледный со взором горящим. Воропаевой и Нестеровой о таком к себе отношении остается только мечтать!

Любимая,спасибо! Все вызывает бурю эмоций, причем исключительно положительных! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 01:40 
Унесенная сетью

Cinnamon писал(а):
А вообще Жданов умиляет меня: робеет, долго смотрит вслед девушке,

Вааще, как Печорин княжну Мэри, спас "от обморока на балу"! Душка! :roll:.Спасибо, Любимая, ты наше фсё! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 02:03 
Шпилька

Любимая, спасибо! :love_you: :love_you: :love_you: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 02:24 

Спасибо, Любимая!
Подняла мое упавшее настроение. :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа