НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:32 

Глава 8. Тайны Мадридского двора.

Очи чёрные,
Очень чёрные,
Слишком чёрные, так нельзя.
Тяжело, когда смотрят в сторону,
Невозможно, когда в глаза:
Мысли кружатся беспризорные,
Жарко делается в пальто...
Очи чёрные,
Очень чёрные, -
Просто чёрт его знает что...

Екатерина Горбовская.

Президент, вице-президент и помощник президента вышли во двор, и Андрей с Катей тут же за-дрожали от холода: Жданов совершенно забыл, что он без пальто, а Катя, хоть и была в пальто, но накинула его на тоненький шелковый костюмчик, да еще заботами Мигеля несколько промок-ший. А еще Катина шапочка не лезла на пышный парик и содрать его просто так было невозможно, потому что Настя прикрепила его к волосам специальными заколками.
- В машину! – скомандовал Андрей и, схватив Катю за руку, потащил к своему «Порше».
- Куда ты ее тянешь? – возмутился Александр. – Екатерина Валерьевна – моя помощница, со мной она и поедет!

Но тут судьба и наглость московских автовладельцев нанесли Воропаеву удар. Оказалось, что его автомобиль наглухо «заперт» расположившимся у самого подъезда нахальным джипом слоновьих размеров. Искать подлеца было некогда, Жданов уже заталкивал Катерину в машину, и Алек-сандр, смачно выругавшись, бросился к «Порше» с криком:
- Стойте! Я с вами!

В теплом салоне (Андрей на водительском месте, Катя – рядом, а Саша – на заднем сидении) они перевели дух, и Жданов, заводя машину, предложил;
- Едем в «Зималетто», на месте разберемся, - и, повернувшись назад, к Воропаеву, зловеще доба-вил. – Ты мне все расскажешь…
- А если не расскажу, что тогда? Пытать будешь? – с вызовом произнес Александр.
Словесную пикировку, грозившую перейти в нечто большее, прервала Катерина.
- Я не могу… в таком виде в «Зималетто», - пролепетала она, - и домой не могу… папа…
Тут Андрея осенило – совсем рядом родительская квартира, там никого, ключи у него есть. Вот спокойное место, где Кате можно переодеться и из Сашки все вытрясти.
Не то чтобы Воропаеву хотелось ехать в квартиру Ждановых-старших, но нельзя же оставлять Ка-тю со Ждановым наедине и смыть этот килограмм макияжа ей тоже нужно.
- Едем! – мрачно произнес Президент.

Увы! Современный человек не может считать себя свободным в решениях, пока его мобильник включен. В очередной раз это хитрое устройство разрушило планы наших героев, когда зазвонил мобильный Воропаева. Александр взглянул на экран – Кира, придется ответить, иначе потом упре-ков не оберешься.
- Саша! Ты где? – услышал он возмущенный голос сестры.
Впрочем, ответа Кире не требовалось.
- Саша, ты ведешь себя неразумно, куда-то уехал с Пушкаревой. Вика говорит, что к Полянскому. Но, Саша, ты же должен быть в офисе! Это твоя драгоценная помощница тебе так расписание со-ставляла, что две встречи на одно время поставила? Тут уже давно сидят уфимские бизнесмены. Я вынуждена ими заниматься, хотя мне даже не оставили нужных документов. То есть документы где-то у тебя, но Вика их найти не может. И это после того, как я два часа простояла в пробке, и у меня разыгралась жуткая мигрень! Саша, ты же понимаешь, у меня сейчас сложный период. Я только что проводила Марго и имела с ней не самый приятный разговор. И теперь я тут одна…
- Сейчас Жданов подъедет, - перебив словоизлияния сестры, сказал Александр.
- Еще чего! – возмутился Андрей.
Но кандидатура Жданова не устраивала Киру.
- Саша, я уже им сказала, что Президент сейчас будет. Не ставь в глупое положение меня. Там нужна твоя подпись. В общем, я тебя жду.
Сегодня голос любимой сестры показался Воропаеву каким-то визгливым, а уж интонация… да… если она так Жданова обрабатывала, немудрено, что он на сторону смотрел.

И Андрей, и Катя, конечно, поняли, о чем шла речь.
- Заказчики из Уфы? – спросил Жданов.
- Ну да, Кира скандалит, - скривился Александр.
- Это она умеет… давай, двигай в «Зималетто»., а мы приедем, как только Катя переоденется. И не радуйся – ты все мне расскажешь. Вон, кстати, таксист кого-то высаживает у подъезда.
Действительно, буквально в нескольких метрах от них из такси выбиралось большое семейство, чтобы не терять времени, стоило перехватить таксиста.
Вылезая из машины, Александр наклонился вперед и, приблизив губы к Катиному ушку, прошеп-тал:
- Екатерина Валерьевна, вы мне обещали!
Катя, молча, кивнула.

И вот уже такси с Воропаевым, развернувшись, выехало на Садовое кольцо, а ждановский «Пор-ше» через противоположную арку направился в сторону переулков.
- Что, Катенька? Пошептались с Президентом? – с иронией спросил Жданов, от которого не ус-кользнул маневр Воропаева.
Катя снова промолчала. А что она могла сказать? Смотреть на Андрея она боялась, но, опустив голову, чуть скосила глаза и любовалась на его руки, лежавшие на руле. И уже далеко Италия, и вокруг не сад с апельсинами, а московские переулки, занесенные мокрым снегом, забитые маши-нами, заставленные несуразными ларьками и залепленные идиотской рекламой; и ситуация, в ко-торую она попала, невыносима и тягостна, а Катерине вдруг стало хорошо – ведь она едет с ним, она может наслаждаться тем, что он рядом, и твердить про себя «Люблю… люблю… люблю…».
Только вот приехали они очень быстро!

Последний раз редактировалось Savinka 07 фев 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:33 

Темпы развития сюжета – черепашьи, проды – с воробьиный скок, а общие объемы труда, продолжая зоомета-форы, протяженностью - с бразильскую анаконду и толщиной – с бегемота из реки Замбези. Но автор старается и будет стараться, невзирая на начинающийся с понедельника учебный семестр.

Глава 8. Тайны Мадридского двора (продолжение -1)

По дороге в «Зималетто», сидя в такси, Александр нервничал – Жданов увез Пушкареву и ситуация яв-но вышла из-под контроля Президента. Но если не можешь ничего сделать, лучше и не волноваться по этому поводу. «Если Пушкарева обещала, она Жданову ничего не скажет – или уж я совсем не разби-раюсь в людях» - подумал Александр и несколько успокоился.
В «Зималетто» его встретила раздраженная Кира.
- Екатерина Валерьевна работает в офисе у Полянского, - поспешил заявить Александр, упреждая во-прос сестры.
- А Ветров где?
- Болен. Тяжелый грипп, - скорбно сообщил Президент и, не удержавшись, добавил. – Свиной… (ка-жется, в 2005 г. свиного гриппа еще не было, но автору захотелось его сюда вставить).
Переговоры затянулись; поскольку Кати рядом не было, Александру пришлось во все вникать самому; он что-то проверял, сравнивал, убеждал, и на раздумья о проигрыше, исчезнувших деньгах и гибнущей собственной репутации у него просто не было ни сил, ни времени.

Пока Андрей с Катей ехали в машине, он все продумывал, как начать расспросы. Новость о краже и бегстве Ветрова была, конечно, оглушительной, но ведь они еще что-то скрывают. Ничего, он сейчас все выяснит! Катя замешкалась, вылезая из «Порше» с большим пакетом, в который Настя сложила ее одежду, и Андрей, подав ей руку, буквально вытащил пассажирку из машины и, не выпуская ее ладош-ки, потащил в подъезд.
Андрей с Катей прошли мимо консьержки, общительной и бодрой начинающей пенсионерки, которая присматривала за квартирой, пока хозяев не было. Андрея она, конечно, прекрасно знала:
- Здравствуйте, Андрей Палыч, вы к родителям? Хорошо, что я еще холодильник не выключила, Мар-гарита Рудольфовна ведь только утром уехала, и я еще не прибиралась.
Тут она увидела, что Андрей не один, а с легкомысленного вида блондинкой. Она не позволила себе никаких улыбок, но взгляд, которым она проводила направившуюся к лифту парочку, ясно говорил: «Подцепил и ведет в родительскую квартиру! Конечно, в своей-то квартире, небось, невеста ждет. А ему приспичило, вон как поволок … Эх, мужики, мужики…»

Но начать разборки сразу у Андрея не получилось; сначала пришлось отправить Катерину умываться:
- Кать, вон там ванная, и у мамы в шкафчике вы, наверное, найдете, чем снять макияж.
Катя проскользнула в ванную и там застряла. В квартире было тихо и как-то особенно уединенно, и Ан-дрей подумал, что последний раз женщину в родительскую квартиру он приводил, когда ему было пят-надцать лет – одноклассница сама за ним увязалась и целоваться сама полезла, прямо в коридоре. Тут их и накрыла бабушка, явившаяся с прогулки раньше времени. После этого Андрей понял, что лич-ную жизнь надо вести за пределами родительской территории, и стал активно воплощать этот прин-цип в жизнь.
Эти воспоминания несколько притушили полыхавший в душе огонь негодования. Все-таки гад Во-ропаев, но, не будь этих заморочек, Катерина вряд ли оказалась бы с ним в такой располагающей неслужебной обстановке.
Наконец, Пушкарева вышла из ванной – лицо чисто умыто и раскраснелось от воды, итальянский брючный костюм со светлой кофточкой под пиджаком, однако парик еще оставался на голове, только был сдвинут в сторону, придавая его обладательнице залихватский вид.
- Вы что, решили блондинкой остаться? – не мог не улыбнуться Андрей.
- Нет, там заколки специальные, чтобы парик не крутился, я все отцепила, а вот две, на затылке, никак расстегнуть не могу.
- Ну, давайте, я попробую.
Катя заколебалась, но Андрей привел неотразимый аргумент:
- Кать, вы еще могли бы явиться в «Зималетто» просто в парике, хотя народ удивился бы, но вот в парике набекрень вы всех точно убьете наповал!
Делать нечего – и Катя подошла ближе, повернулась спиной, наклонила голову, а Андрей, припод-няв белокурые локоны, действительно увидел две тоненькие заколки, которыми парик крепился к коротким русым прядкам. А еще он увидел нежную шейку, розовую мочку уха и, взглянув сверху вниз через плечо, то, что позволял увидеть и оценить скромный вырез трикотажной кофточки.
Заколочки он расстегнул нарочито медленно; вынимая их одной рукой, осторожно попустил сквозь пальцы другой руки шелковистые волосы; потом не удержался и ладонью легко провел по ее шее.
Катя ощутила прикосновение его пальцев, замерла и непозволительно сладкая мысль пронеслась у нее в голове:
- А если бы он так губами…
Она не видела Андрея, но почувствовала его дыхание на шее и поняла, что он наклонился к ней, слов-но читая ее мысли. Катерина отпрянула в сторону, стащила парик и, пробормотав «Мне причесаться надо», опять умчалась в ванную.
Андрей сделал пару глубоких вдохов, с удивлением отметил про себя: «И чего я так увлекся?!» и ре-шил, что надо немедленно устроить чаепитие, для которого самое подходящее место – диван в гости-ной.
Катя появилась в комнате, окончательно вернув себе нормальный вид, и попыталась направить беседу в деловое русло (как же ей этого не хотелось!):
- Андрей Павлович, я понимаю, вас очень беспокоит все произошедшее. Думаю, Александр Юрье-вич вам все объяснит. Ведь дело не только в том, что произошло, но и в том, что надо предпри-нять. Давайте поедем в «Зималетто», соберемся все вместе и поговорим. Я уже готова.
Подтекст этого заявления Андрей понял прекрасно – не настаивайте, все равно ничего не скажу. Но вместо того, чтобы рассердится, он почувствовал облегчение – неприятные разговоры можно отложить, хоть на полчасика выбросить из головы мысли о судьбе «Зималетто», бегстве Ветрова и кознях Воропаева, а пока воспользоваться сложившимися обстоятельствами.
- Кать, а давайте чаю выпьем. Сашка там все равно сейчас увяз в переговорах. И мы с вами так хорошо чай пили в Италии.
И, явно давя на жалость, он добавил:
- Я же замерз без пальто, мне согреться надо.
Кате тоже хотелось продлить свое пребывание в этой уютной квартире, и, к тому же, Андрей, беднень-кий, замерз, было бы жестоко заставлять его немедленно ехать в «Зималетто».
Андрей усадил гостью на диван перед журнальным столиком, а сам побежал на кухню, где нашел (спа-сибо консьержке, не успевшей забрать оставшиеся продукты) кусок сыру и хорошее печенье, заварил чай и, поставив все необходимое на поднос, потащил в гостиную.
Пока Жданов возился на кухне, Катя, чтобы чем-то занять руки и голову, стала листать лежавшую на журнальном столике книгу «Русское Географическое Общество. Страницы истории». Когда Андрей с подносом появился в гостиной, она разглядывала фотографию в книге, потом перевела взгляд на Анд-рея, потом снова на фото и с изумлением произнесла:
- Как на вас похож, только постарше!
Андрей рассмеялся:
- Скорее, я на него… отец тоже всегда удивляется, как через сто пятьдесят лет семейное сходство проявилось. Это Александр Андреевич Жданов, он мне прапра-, вобщем, не помню сколько раз пра-дедушка. Книгу эту только что выпустили, Павел Олегович для нее составителям материалы предоставлял, а сейчас мама взяла из издательства экземпляры и один в Лондон увезла. Да вот тут о нем в указателе…
И Катя прочла: « Жданов, Павел Андреевич, 1825-1902, участник Крымской войны 1854-1855 гг., в 1851 г. сопровождал русскую дипломатическую миссию в Хивинское ханство, участник Закаспийской экспе-диции 1857 г. и Аральской экспедиции 1860 г., один из руководителей Горноалтайской экспедиции 1864 г.».
- В архивах Русского Географического общества сохранились его отчеты о путешествиях, а у нас дома – его личные записки. Дед сохранил и отцу передал, - продолжил Андрей.
Они принялись за чай, стараясь не вспоминать о «Зималетто».
- Какие у вас в роду выдающиеся личности были, - с искренним восхищением сказала Катя. – а я про своих предков совсем мало знаю.
- Судя по вашим способностям, там должны быть банкиры или финансисты…
- Ну что вы, - рассмеялась Катя. – Первый финансист у нас – папа, да и тот стал начфином дивизии против своей воли, по состоянию здоровья. А что вы еще знаете про своих предков?
- Есть еще одна вещь, но это уже из области преданий. Говорят, из-за этого Александра Андреевича никто в нашем роду в карты не играет, он, якобы, чуть казенные деньги не проиграл, да какая-то девица его спасла. Представляете? Вот я никогда не понимал любителей карточной игры, из-за картонных квадратиков люди головы теряют… долго, скучно и глупо…
Катя как-то странно посмотрела на него и, отодвинув чашку, сказала:
- Андрей Палыч, нам ехать надо, Александр Юрьевич ждет.
Андрей почувствовал, что ее что-то задело – но что? Очарование уединенного чаепития оказалось на-рушено, они быстренько оделись и поехали в «Зималетто».
Уже в машине Катя сообразила, что пакет с Настиным костюмчиком и париком она так и забыла в ван-ной в квартире Ждановых-старших.

Последний раз редактировалось Savinka 07 фев 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:37 

Глава 8. Тайны Мадридского двора (продолжение -2)

Андрей решительным шагом пересек вестибюль «Зималетто», Катя семенила за ним. Но немед-ленно приступить к допросу Воропаева не получилось, Тропинкина доложила, что Президент толь-ко что поехал на лифте вниз, на производственный этаж, показать клиентам производство, дабы они убедились, что их немалый заказ будет выполнен качественно и в срок.
- Александр Юрьевич обещал вернуться минут через сорок, Кира Юрьевна после переговоров по-ехала домой, сказала – голова болит, а Роман Дмитриевич ушел обедать еще час назад - доложи-ла Тропинкина.
Катя, поняв, что выяснение отношений откладывается, тут же убежала к себе в кабинет, Жданов хотел отправиться за ней, но тут его поймал вышедший из лифта Малиновский. Если бы Андрей не был так занят собственными переживаниями, он бы сразу, по необычно серьезному выражению лица своего приятеля, понял, что произошло нечто экстраординарное.
- Андрей, дело есть, пошли ко мне в кабинет.
Вот сейчас Жданову было совершенно не до Малиновского.
- Что там у тебя? Давай отложим….
- Да не у меня, а у нас.
И Роман зашагал в сторону собственного кабинета, а Жданов, которого подобное немногословие насторожило, пошел за ним.
Малиновский запер дверь кабинета и заговорил:
- Слушай, только прошу, не перебивай… У меня появились такие агентурные данные! Но сначала объясню, откуда… Я тут с утра, как ты знаешь, один маялся, пока Кира не появилась, а потом и Воропаев подгреб. Я клиентов на них свалил и решил пойти пообедать. И как раз встречаю в кори-доре одну птичку, она у Милко подрабатывает моделью для примерок. У меня с ней когда-то… ну, это неважно… В общем, пошли мы с ней вместе в кафе…
- Захватывающее повествование! – усмехнулся Андрей.
- Это присказка, а сказка впереди. Девушка она неглупая, учится в театральном, потому и на поди-ум не просится – чтобы личико не примелькалось. А в театральный ее взяли по протекции друга – он в этих кругах фигура известная, режиссер, продюсер, на телевидении крупная шишка. Но вот с неделю назад вышел у нее с другом разлад – он ей сначала много чего обещал: с женой расстать-ся и на этой рыбке жениться, сделать из нее звезду сериалов или дать ей главную роль в антре-призе. Вот она и ждала, но ничего не дождалась, а друг еще и редкий жмот оказался, и, к тому же, картежник заядлый. А я в этих кругах, ты знаешь, немного покрутился, да и свалил оттуда – надое-ло.
- Как же, помню, ты месяца три по разным игорным клубам шатался, даже в бар тебя было не вы-тащить.
- Итак, девушка со своим поссорилась, я выступил в роли жилетки для слез, и поведала она мне, среди прочего, новость во всех отношениях сокрушительную. Наш образцовый, разумный, осто-рожный, трезвомыслящий Президент, то есть Сашка, недавно проиграл в покер около ста тысяч долларов. То, что Воропаев играет, я давно знаю, но чтобы так проиграться…. Притом денег у него сейчас мало, он же квартиру купил, Кире жаловался, что обошлось гораздо дороже, чем он рассчи-тывал.
Потрясенный Андрей без труда сложил два и два. Конечно, Сашка проиграл, своих денег у него нет, он и запустил с помощью Ветрова лапу в средства «Зималетто», только Ветров обожаемого начальничка подставил и сам с деньгами утек.
А Малиновский продолжал рассказывать свою историю.
- Проиграл Сашка очень серьезным людям. Ты Кирилла Квашенникова помнишь?
- Бывшего мужа Клочковой? Конечно…
- Мне эта рыбка много чего рассказала. Играют они у Квашенникова, в загородном доме. Там став-ки – заоблачные. Люди состояния проигрывают. И богатенькие дяди там иногда так шалят – зака-чаешься. Например, играют не на деньги, а на какое-нибудь безобразие. А как-то на своих спутниц играли, туда, знаешь, с подружками ходят, с актрисками всякими, модельками, секретаршами. Этот деятель культуры тоже как-то поставил ее на кон, но он тогда выиграл.
И тут в голове Андрея сложились очередные два и два, и его словно обожгло. Катя… А если он тя-нет туда Катю, чтобы сыграть на нее… Эти рыбки на содержании ей же в подметки не годятся… Она очаровательна, непосредственна, свежа… На такую любой клюнет… И она согласилась!? Нет, быть такого не может… Или Катенька просто не догадывается, какую роль ей уготовили... Конечно, она же в некоторых вопросах очень наивна. Воропаев ей, наверное, сказал, что это деловая встреча, бывают же деловые обеды, а у него – деловая встреча за карточным столом. Потому ее так и нарядили, чтобы на этих была похожа… а она в моде не разбирается, решила, наверное, что так надо…
А Малиновский бодро строил планы:
- Андрюха, у нас есть шанс свалить Воропаева. Мы сейчас его прижмем к стеночке, пригрозим, что ославим на все бизнес-сообщество, он сам в отставку подаст, а потом пусть вагоны разгружает, чтобы долг отдать!
Но Андрей не разделял энтузиазм друга:
- Малина, ты не все знаешь – Ветров сбежал с деньгами, прихватил двести тысяч долларов налич-ными…. И, думаю, обналичил он их с ведома и по просьбе Сашки. Ну это Воропаев мне сам рас-скажет, только сначала я его убью… А ты сиди здесь, к нам не суйся.
Он оставил ошарашенного Малиновского в кабинете и бросился к Кате. Воропаев еще не вернул-ся, и кровопролитие пришлось отложить.
- Я все знаю… - с порога бухнул Андрей.
Катя подняла глаза от бумаг и побледнела – уж очень грозно выглядел Жданов.
- Знаю про проигрыш, про карты и про то, что вы собираетесь идти туда с Воропаевым.
Катя ничего не успела ответить, потому что Андрей, к ее ужасу, сорвался на крик:
- Катя, как вы могли? Он вас заставил? Грозился уволить?
Катерина поняла – Андрею откуда-то известно, что она собирается играть. А он ведь карты тер-петь не может и картежников, наверное, презирает. Ну что ж, ей самой терять нечего, она в глазах любимого человека пала ниже некуда, но Воропаева он обвиняет несправедливо. И Катя ринулась на защиту Президента:
- Нет, что вы! Александр Юрьевич меня не заставлял, он даже отговаривал. Это я сама настояла…
Андрей не поверил и попытался найти оправдание для «своей Катеньки»:
- Кать, я понимаю, он вам не все рассказал, вы просто не поняли, для чего вас туда приглашают и чем вам это грозит…
- Андрей Палыч, мне Александр Юрьевич все объяснил, я все прекрасно поняла. Я понимаю, вам в это трудно поверить, но я сама захотела пойти – мне это нравится, меня это увлекает, жизнь раз-нообразит… и что в этом страшного?
Андрей был потрясен, хотя, казалось бы, после стольких сногсшибательных новостей его уже ни-что потрясти не могло. Значит, для этого ангела привычно переходить из одних рук в другие?
Он помолчал, а потом с холодной издевательской вежливостью произнес:
- У меня нет никаких прав осуждать вас за ваши так называемые увлечения. Но я так в вас оши-бался, Екатерина Валерьевна. Вы – очень хорошая актриса, и я едва не пал жертвой вашего ли-цедейства, потому что…
Он не закончил фразу, махнул рукой, давая понять, что разговор окончен, и выбежал из кабинети-ка.
Суть ждановских претензий Катя не очень поняла, но то, что ее только что оскорбили, понять было легко.
- За что? – вертелось в голове у Кати. Она же хотела помочь. И вот, что вышло…

Андрей вернулся в кабинет Малиновского и, не обращая внимания на хозяина кабинета, полез в шкаф, вытащил бутылку виски и сделал пару глотков прямо из горла. Потом опустился в крутя-щееся кресло, закинул ноги на стол и закрыл глаза.
- Жданчик, ты чего? – обеспокоился Роман. – Уже убил Воропаева?
- Успеется, - отмахнулся Андрей.
Андрей просидел без движения минут пятнадцать, на расспросы Романа не отвечал, на внешние раздражители не реагировал. Ему было больно, он и сам не мог сказать, где у него болело, но то, что больно было, чувствовал очень хорошо.

Когда усталый Президент возвратился с производственного этажа, Катя уже справилась с душив-шими ее рыданиями, и в ее душе разгоралась холодная ярость; унаследованный от папы пушка-ревский норов, с которым только Елена Александровна и справлялась, придал Катерине сил и за-дора.
- Александр Юрьевич, Андрею Палычу уже все известно.
Она не дала Президенту открыть рот и продолжила:
- Нет, это не я, я не знаю, откуда он узнал про ваш проигрыш. Я вызываю сюда Андрея Палыча?
Воропаеву оставалось только кивнуть, но вызывать не понадобилось. Мрачный вице-президент нарисовался на пороге без вызова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:37 

Глава 8. Тайны Мадридского двора (продолжение-3)

- Наш Президент и его драгоценная помощница, они нашли друг друга. Один проигрывает, как умеет, другая расплачивается, чем может - насмешливо протянул Жданов.
Катя еще успела подумать, что юмор у Жданова какой-то несмешной, но тут на Андрея бросился Воропаев. От удара Жданов сумел увернуться, они вцепились друг в друга, кто-то задел ногой стул, полетевший на пол. В тесном кабинетике такая драка грозила серьезными последствиями.
- Они же сейчас шкаф заденут, и их придавит, - испугалась Катя.
Валерий Сергеевич обучил дочь кое-каким приемам, но они годились, если нападают на тебя, а что делать, если надо разнять дерущихся?
Вцепившись обеими руками в плечо Воропаева, Катерина буквально повисла на нем и попыталась оттащить его от Жданова (в Андрея она вцепляться не решалась – это слишком затрагивало чув-ствительные струны души, а в Президента, что ж не вцепиться ради дела!). Сил у нее оказалось мало, но равновесие из-за тянушей его куда-то в сторону ноши Воропаев потерял. Он рухнул на пол, потянув за собой Андрея, а заодно и Катю.
Президент и вице-президент так распалились, что готовы были продолжить перешедшую в партер схватку, но какой-то лишний элемент, оказавшийся сверху им явно мешал. Оба одновременно разжали руки, откатились в сторону, и самоотверженная помощница Президента приземлилась прямо на пол.
- Екатерина Валерьевна, вы опять свалились! – отдуваясь, констатировал Президент.
- Положим, это вы меня уронили, - пытаясь сохранить достоинство, произнесла Катерина и подня-лась с пола.
- Может, хватит драться? Андрей Палыч. Александр Юрьевич! Если вы немедленно не займетесь делами, я звоню Павлу Олеговичу в Лондон и рассказываю, что у нас Президент проигрался, фи-нансовый директор сбежал с деньгами, а вице-президент бьет всем морды.
Упоминание о Павле Олеговиче подействовало на Александра отрезвляюще, а вот Андрей, похо-же, обретать разум не желал.
- Ну, морду я бил одну и пока еще не закончил, - многообещающе заявил он.
Кате самой было противно изображать из себя доносчицу, но она продолжала настаивать.
- Вот я уже набираю лондонский телефон…

Невероятно, но они все-таки сели за стол. Помолчали – так бывает, когда слишком много хочется сказать. Катя и представить себе не могла, что Андрей твердит про себя, пытаясь настроиться на деловой лад: «Она – помощница Воропаева. Она только сотрудник. Мне нет до нее никакого де-ла… никакого дела… пусть делает, что хочет, лишь бы деньги вернуть… пусть делает, что хочет… ДА НЕ ПОЗВОЛЮ Я ЕЙ ЭТОГО НИКОГДА!!!».

- Откуда ты все знаешь? – наконец спросил Воропаев
- Агентурные данные Малиновского, - усмехнулся Андрей. - Кстати, раз уж он в курсе, предлагаю его позвать.
- Разумно, - согласился пока еще Президент.
И Малиновский был вызван в Катин кабинет. Он явился, сделал вид, что не заметил, что у Прези-дента и вице-президента несколько подпорченный внешний вид.
Тут Кате пришла в голову гениальная мысль. Она прямо нутром чувствовала – стоит заговорить о проигрыше и о картах, как Андрей снова взорвется. Но можно начать переговоры с другого конца.
- А давайте начнем с Ветрова, - предложила она. - У «Зималетто» двести тысяч убытка и нет фи-нансового директора. С этим надо что-то делать.
- А вдруг Ярослав еще что-то спер? Двести тысяч – не такая уж большая сумма, если решил идти ва-банк – предположил Малиновский.
- Думаю,Ветров украл только эти деньги.– сказал Александр. - У него вдобавок должна быть на ру-ках порядочная сумма за квартиру.И еще – у меня есть подозрения, что его подтолкнули, а, может, и приплатили. Квашенников намекал, что серьезные люди интересуются акциями «Зималетто».
Информация настораживала. Одно дело свалить Воропаева, а совсем другое – противостоять по-пыткам утопить «Зималетто» или перекупить его по дешевке.
– Нужна проверка финансовых документов за последние месяца три, что-то вроде частичного ау-дита, - предложил Жданов. - Екатерина Валерьевна, вы сможете за это взяться?
Ответить Катя не успела.
- Екатерина Валерьевна должна занять пост финансового директора «Зималетто», - заявил Воро-паев. – У нее прекрасная профессиональная подготовка, она в курсе всех наших дел, ее ценит Па-вел Олегович. А для аудита надо кого-то найти… Вы не возражаете? – обратился он к Кате.
- Н-нет! – растерянно произнесла она. – Только, как остальные акционеры к этому отнесутся?
К ее изумлению ни Жданов, ни Малиновский возражать не стали. Андрей промолчал, а Малинов-ский и вовсе ее поразил, заметив:
- Катенька, если мы не являемся финансовыми гениями, это не значит, что мы не можем оценить вашу финансовую гениальность. К тому же, вам не бриллиантовое колье в подарок предлагают, а нелегкую работу.
- Только для аудита надо какого-нибудь стороннего человека, чтобы не заложил нас конкурентам, - заметил Андрей. - Кого-то из молодых, может…
Катерину осенило:
- Есть такой человек… Андрей Палыч его знает. Это мой друг, Николай Антонович Зорькин. Он ас-пирант в академическом отпуске, но он очень квалифицированный финансист, поверьте. Он может прямо завтра начать. Если подумать, поработать, наверняка, потери можно минимизировать.
Андрей вспомнил неказистого юношу, которого он видел в аэропорту. Да, такой вряд ли сбежит с деньгами и уж точно, что-нибудь минимизирует.
- Годится, - согласился он.
- Тогда действуем, не откладывая, - и Воропаев вызвал по телефону Урядова.
- Георгий, подготовьте приказ об увольнении Ветрова за прогулы, и второй – о назначении Екате-рины Валерьевны Пушкаревой на должность финансового директора «Зималетто». И еще, приказ о зачислении на работу по договору Николая Антоновича Зорькина, анкетные данные получите позднее. Договор на работу по проверке финансовых документов.
- Ошеломиссимо! – только и смог произнести Урядов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 22:40 

Савинка :thank_you: :good: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:33 

Ой,спасибо большое Савинка!Я была так расстроена,потому что две последние проды проскочила как-то. :kissing_you:
Наверное глюки подолжаются Мой сдвоенный пост тому пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:12 

Уважаемый Автор, как поживает научная статья? :-) Это я к тому, что проду бы поскорее... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:53 

Savinka
Низкий поклон от недисциплинированного автора - сама я, наверное, никогда не собралась бы восстановить! :Rose: :Rose: :Rose:
Zolushka писал(а):
Уважаемый Автор, как поживает научная статья?

Сдала, чему сама не верю! С продой постараюсь завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:08 

alter писал(а):
Сдала, чему сама не верю! С продой постараюсь завтра.

:Yahoo!: :dance: :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:28 
Счастливая

alter писал(а):
Сдала, чему сама не верю!

Прими поздравления! :Rose: :Rose: :Rose:
alter писал(а):
С продой постараюсь завтра.

Хорошие новости! :Yahoo!: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:09 

alter писал(а):
С продой постараюсь завтра.

:dance: :Yahoo!: :Rose:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 23:43 
Лунная тропИНКа

Яна писал(а):
Савинка :thank_you: :good: :kissing_you:

Девочки, спасибо большое за восстановление! :thank_you: :hi: :good:

Автору - очень ждем Вашу долгожданную проду. :Rose: :dance: :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:57 

Глава 8. Тайны Мадридского двора (окончание).

Теперь предстояла самая тяжелая для всех часть разговора.
- Ну, Сашка, рассказывай, что ты натворил, - сказал Андрей.
- Так ты и так знаешь, - мрачно отозвался Воропаев, - хочешь меня повоспитывать? Тогда слушай: я проиграл в покер… около 100 тысяч долларов. Отдавать надо срочно, и Ветров посоветовал обналичить кредит из Ллойд-Морриса. Деньги я намеревался вернуть в самое ближайшее время. Но Ветров с деньгами сбежал… У меня есть подозрение, что ему приплатили, чтобы поставить фирму в затруднительное положение. Квашенников намекал, что акциями «Зималетто» кто-то интересуется, а такое потрясение должно привести к снижению стоимости акций.
Чувствовалось, что каждое слово дается Александру с трудом. Андрей припомнил, что даже в детстве Сашка никогда не каялся, не просил прощения и упорно не признавался, даже если родители ловили мальчишек «на месте преступления».
- Ну и кто ты после этого? Вот когда ты видел, что проигрываешь, неужели остановиться не мог? – искренне недоумевал Жданов.
- Я — игрок, тебе этого не понять, Андрюша… - усмехнулся Воропаев.
- Да играй, сколько хочешь, только в деньги фирмы лапу не запускай.
Орать и драться Андрею уже расхотелось – надо что-то делать, но что? Сашка и сам уйдет, это по всему видно, а дальше?
- Прошу вас дождаться хотя бы понедельника, - произнес Воропаев.
Андрею и самому не хотелось вытаскивать эту историю на всеобщее обозрение и звонить в Лондон: отец, конечно, сейчас же примчится, все возьмет в свои руки, всех построит, а оттого, что доверие Жданова-старшего утратит Воропаев, доверия к сыну у Павла Олеговича не прибавится. Даже если отец и предложит Андрею президентство, то просто потому, что больше выбирать не из кого.
- Нет уж, - подумал Андрей. – Выберемся сами, а там посмотрим…
- И что ты собираешься предпринять в понедельник?
- Надеюсь, удастся вернуть проигрыш.
- Каким образом?
- Екатерина Валерьевна предложила отыграть эти деньги. Она намеревается в субботу отправиться к Квашенникову и сыграть вместо меня.
Малиновский от удивления даже присвистнул, а на Жданова Катя вообще смотреть боялась. Она не понимала, почему на лице Андрея читалось неподдельное изумление – он же и так знал, что она собирается играть, и успел ей высказать свое крайнее неодобрение, гадостей наговорил, на что-то намекал.
- Так вы собирались играть в карты? – недоверчиво переспросил он Катерину.
- Да, вы же знаете.
У Андрея с плеч свалилась огромная гора: какой же он идиот! Заподозрить Катю в том, что она согласилась быть выставленной на кон! Но место этой горы тотчас же заняла другая – это же опасно, и она из-за Воропаева готова на такие подвиги?!
- Сашка, ты же сказал, что кто-то из влиятельных игроков интересуется акциями «Зималетто». Ты представляешь, что может случиться с человеком, который их планы разрушит? Глупость вы затеяли! Я Катю туда не пущу! – заявил Андрей тоном, не допускающим возражений.
Воропаев от такого натиска даже растерялся, но Катерина, все еще обиженная на Жданова за совершенно непонятные намеки про лицедейство и прочее, решила его игнорировать – подумаешь, не пустит! Мало ей папы Пушкарева, так еще один командир нашелся! И она заговорила, нарочно мило улыбаясь и обращаясь, в основном, к Малиновскому.
- Понимаете, Роман Дмитриевич, Это у нас семейное, моя бабушка, Екатерина Ивановна, очень хорошо играла в карты, и ее бабушка, Екатерина Алексеевна тоже. Вот браслет, который ей в Вене подарили, когда она отыграла проигранные мужем деньги.
И Катя продемонстрировала уже знакомый Жданову старинный серебряный браслет на запястье.
- Редкая вещица! – с восхищением заметил Малиновский. – Это, значит, лет сто уже, как женщины в вашей семье играют в карты?
- Больше, - улыбнулась Катя. – Екатерина Алексеевна выучилась играть у своей бабушки, а это уже лет сто пятьдесят назад. И мы все продумали, и костюм, и прическу, и макияж.
- Это еще зачем? – буркнул Андрей.
Катя сделала вид, что не слышала вопроса, и ответил Жданову Воропаев:
- Там, знаешь ли, женщины определенного типа… и чтобы она на этом фоне не выделялась, мы решили…
- Ах, вы решили! – взвился Андрей, но Катя продолжала, словно вице-президента рядом и не было.
- Мы, Роман Дмитрич, попросили Настю Тихвинскую, и она мне все подобрала, и костюм, и бижутерию, даже парик – блондинкой меня сделали; а туфли у меня свои есть, итальянские, они подойдут… вот только, Александр Юрьевич, Настя сказала, что пальто у меня неподходящее…
- Я об этом позабочусь, - поспешил успокоить ее Воропаев.
- Катенька, может у вас еще чего из гардероба не хватает, так я вас с удовольствием провожу по магазинам; представляю, какая из вас блондиночка получится с вашими-то карими глазками, - с нахальной (на взгляд друга Жданова) улыбкой предложил Малиновский.
- Нет-нет, у меня все есть, - заверила Катерина.
Тут Катя словно бы вспомнила об Андрее:
- Андрей Павлович, я там забыла в квартире ваших родителей костюм и парик, вы не могли привезти бы их завтра?
И, бросив взгляд на мрачного Жданова, она добавила:
- Поймите, я все равно туда пойду, не сердитесь, пожалуйста, ну пожалуйста…
Просительные нотки, все-таки зазвучавшие в ее чуть хрипловатом голосе, растопили ледяную решимость вице-президента, и он, явно идя на попятный, согласился:
- Хорошо, я эту затею не одобряю, но поеду к Квашенникову с вами!
Малиновский попытался отговорить друга:
- Зачем ты там, Жданов? Какой из тебя картежник? Если бы Сашка эти сто тысяч в футбол проиграл, тогда бы ты, Андрюша, точно мог бы их отыграть на футбольном поле. Пенальти бил бы, по штуке за удар – сотню забил и проигрыш отыграл бы! Ты же только подозрения вызовешь и Катеньке задачу усложнишь. А ее нервировать нельзя!
- А, может, я просто с другом пришел? – гнул свое Жданов.
- Ага, все знают, как вы с Воропаевым друг друга обожаете. И вообще, я, Андрей, тебя не узнаю, уж кто-кто, а ты всегда был склонен к авантюрам. А тут такое представление намечается!
- Но это же опасно, - настаивал Андрей, - для Кати опасно.
- Меня никто не узнает, вы же не узнали, - уговаривала его Катерина. – А потом Александр Юрьевич скажет, что я его бросила, сбежав с деньгами.
- Логично, - согласился Малиновский.
Было у Малиновского драгоценное для жизни качество – он легко умудрялся отодвинуть в сторону отрицательные моменты любой ситуации и внести в эту ситуацию элемент игры. Вот и сейчас он нашел вариант для обсуждения:
- Давайте предположим, только предположим, что Катенька выиграла. Вот она с Сашкой и с деньгами отъезжает от загородного дома, и за ними вполне могут устроить слежку. Надо от этой слежки оторваться! Сашка, где этот загородный коттедж?
Воропаев объяснил.
- Коттеджный поселок по Минскому шоссе? А там налево? Жданчик, так мы с тобой в тех местах были!
- Конечно, были, - там совсем недалеко наша старая дача, - заметил Андрей. – Только на дачу, если ехать из Москвы, съезд с шоссе направо, а к Квашенникову – съезд с шоссе налево.
Эта дача, солидный бревенчатый дом, была больше двадцати лет назад куплена совместно Ждановыми и Воропаевыми, там дети проводили каникулы с бабушками и дедушками. Последние годы на дачу почти никто не ездил, но Павел Олегович привык к своей собственности относиться бережно, поэтому дом подремонтировали, установили новое отопление, сторож дачного кооператива за ним приглядывал, и Маргарита наезжала пару раз в сезон взглянуть, все ли в порядке.
- Так надо сделать вид, что вы уезжаете по шоссе, а самим свалить на дачу! – предложил Малиновский.
Александр, видя, что речь зашла уже не о его грехах, а о том, как все исправить, несколько приободрился и выступил с собственным предложением:
- Они же не совсем хвостом за мной поедут, разгонюсь, успею оторваться.
- Тоже мне гонщик! – остудил его энтузиазм Андрей. – Знаю я, как ты водишь – образцовый водитель, ГИБДД поживиться нечем.
Воропаев действительно гонять не любил – своя безопасность дороже, и, пока работал в министерстве, вообще предпочитал ездить на служебной машине с шофером.
- У вас ведь машины одинаковые – черный «БМВ», модель одна и та же? – обратился Андрей к собеседникам.
- Ну да, - сказал Роман. – Я когда узнал, что Воропаев такую же купил, почти одновременно со мной, прямо расстроился, менять хотел…
- Так надо так сделать, чтобы, в случае слежки за одним «БМВ», хвост потащился бы за другим.
У Кати голова пошла кругом – кажется, мальчики решили поиграть в казаки-разбойники и даже готовы на этой почве прекратить грызню.
- Андрюха, завтра с утра едем с тобой изучать местность и готовить план действий, - заявил Малиновский, - а сегодня всем надо отдохнуть.
Все разошлись по своим кабинетам, и Катя успела позвонить Зорькину и попросить за ней заехать. Это оказалось очень кстати, потому что сначала мрачный Жданов, а потом неожиданно довольный Воропаев настоятельно предлагали доставить ее до дома. Но день сегодня был таким бесконечным, сколько событий, и сколько еще всего предстоит, что Кате хотелось только добраться до своего диванчика и заснуть. И засыпая, она мечтала, как умчится на машине с Андреем в темную ночь, только он и она, и никого больше…

А для Александра длинный день еще не закончился. Надо было найти для Катерины соответствующую верхнюю одежду. У него были ключи от квартиры Кристины, он вовремя вспомнил, что гардероб у старшей сестры необозримый, а потому двинул туда. Так и есть – в шкафу обнаружился меховой жакет из невесомого пушистого меха. Александр представил, как будет выглядеть его помощница в этом жакете (Катя пониже Кристинки, на ней будет, как полупальто) и улыбнулся, погладив рукав шубки.

В пятницу Пушкарева появилась на ресепшене в сопровождении щупленького очкарика, заинтересованно озиравшегося по сторонам. К изумлению оказавшейся поблизости (то есть в баре за кофе) Клочковой, Урядов очень почтительно приветствовал эту ничтожную личность в дешевом костюмчике и в галстуке-селедке, а очкарик, узрев Вику, пристроившуюся в обтягивающем красном платье на высоком барном стульчике, уставился на нее с нескрываемым восхищением.
Кате пришлось вернуть Николая на землю:
- Коль, рот закрой и иди в кабинет, проверяй счета, оптимизируй финансовые потоки, демонстрируй чудеса финансового гения.
Вика с большой неохотой слезла с барного стульчика и побрела на рабочее место, где испытала еще одно потрясение: в папке «На подпись», которую она с утра открыть не удосужилась, среди прочего, уже лежал приказ о назначении Пушкаревой Е.В. финансовым директором компании «Зималетто».
Через минуту Виктория Аркадьевна пронеслась по коридору в сторону Кириного кабинета, неся шокирующее известие подруге. Александр только-только расположился за президентским столом (мало, совсем мало времени осталось ему сидеть за этим столом!), как к нему ворвалась Кира и с порога засыпала брата градом вопросов:
- Саша, что у нас случилось? Что это за глупость? Зачем ты сделал Пушкареву финансовым директором? Что это за тип сидит в кабинете Ветрова? Почему он требует сведения по последним продажам? Где Андрей с Малиновским? Они, что, уже с утра в разгул пощли?
Воропаев понимал – Кира не отвяжется и, если ей не сообщить хоть часть правды, вообразит невесть что. Про проигрыш говорить Кире очень не хотелось, она так уверена в собственной безупречности, что брату такого провала не простит.
Не мог же он ей сказать, что Жданов с Малиновским катаются по Минскому шоссе и окрестностям, изучая местность. Придется начать с Пушкаревой и ее приятеля.
- Кира, успокойся. Ветров уехал за границу, все бросил и уехал. В его кабинете работает аудитор, аудит частичный, с целью усовершенствовать финансового обеспечения производственных процессов. Естественно, аудитору нужны документы о продажах, чтобы представлять наше финансовое положение.
- И ты вместо Ветрова назначил Пушкареву? Ты с ума сошел…
- Пушкарева – прекрасный финансист, она в курсе всех наших дел, что тебя не устраивает?
- Я с ней работать не могу! – заявила Кира.
- А я могу, уймись, Кира, прошу тебя.
Но Кира никак не могла успокоиться:
- Давай я найду финансиста…
- Спасибо, ты мне уже секретаршу нашла, Вику. Что тебя в Пушкаревой не устраивает?
- Она не такая… , - неуверенно начала Кира, - не такая, как кажется на первый взгляд …
Вот тут Александр мог только согласиться с сестрой - Пушкарева не такая, как кажется на первый взгляд, она гораздо лучше, во всех отношениях лучше.
- Хватит, Кира, Пушкарева будет финансовым директором – я сказал!
Кира, всхлипывая, покинула президентский кабинет.

Через пару часов все посвященные в зималеттовские тайны лица уже привычно собрались в кабинетике Пушкаревой. Мужчины совместными усилиями выработали сложный и, на взгляд Кати, совершенно ненужный план.

Если все сложится удачно, Александр с Катей отъезжают от загородного дома по подъездной дороге в сторону Минского шоссе. Там, сразу за поворотом, можно на десяток метров въехать в лес по лесной малозаметной дороге. Воропаев туда и въедет, а Малиновский выедет оттуда и займет его место на шоссе. Все можно сделать в минуту, и подмену автомобиля никто не заметит, если заляпать номера грязью, а мокрый декабрьский снег, который обещают завтра к вечеру, видимости не прибавит.
Потом Воропаев переезжает шоссе и по съезду на противоположной стороне двигается в сторону дачи. Тут мнения разошлись: Александр считал, что они с Катей вполне могут остаться на даче, а Андрей требовал, чтобы Пушкарева, не доезжая до дачи, пересела к нему в машину, а он ее отвезет, скажем, в родительскую квартиру. Переспорить Жданова не было никакой возможности, он твердил, как завороженный:
- Катя поедет со мной, и точка.
- А Роман Дмитрич куда поедет? – недоуменно спросила Катя.
- Не волнуйтесь, Катя, я найду, куда поехать. Если будет хвост, потаскаю по Москве из бара в бар, да они сами отстанут, когда поймут, что машина не та.

Все обсудив, заговорщики разошлись по своим кабинетам.
Перед решающим сражением надо было предусмотреть все. Воропаев передал Кате шубку и, проявив редкую предусмотрительность, позвонил Валерию Сергеевичу. Представился по всем правилам и попросил отпустить Екатерину Валерьевну на выходные на семинар по модной индустрии. Очень ответственное мероприятие в пансионате в Подмосковье. Екатерина Валерьевна там будет докладывать об успехах «Зималетто». Разрешение было получено.

А Катю посетил еще и мрачно насупленный Андрей
- Катя, я эту затею, как уже сказал, не одобряю, но считаю своим долгом сделать все от меня зависящее, чтобы вам помочь, и вот – это вам.
Он поставил на стол пакет, забытый Катей в ванной, и еще один – поменьше, повернулся и вышел.
Катя осторожно открыла незнакомый пакет и вытащила оттуда небольшую плоскую коробку с надписью «Gallerie di Milano», а в ней обнаружила изящную лакированную сумочку на длинном ремешке. Сумочка пахла Италией и напоминала об апельсиновом дереве, мраморной Артемиде и о безоблачной радости. По недосмотру дарителя в коробке обнаружился и чек – сумма в евро показалась Кате огромной для сумочки, а число указывало, что куплена она как раз тогда, когда Андрей уехал из Прато в Милан.
- Купил в Милане? Мне? Почему? Нет, наверное, Кире… - подумала Катерина.
Но сумочка была столь явно подобрана под лакированные итальянские Катины туфли, что было очевидно - купил он это ей, Кира тут не при чем. Значит, Андрей думал о ней, когда гулял по Милану, вспоминал ее, выбирал для нее подарок – какое счастье!

Глава 9. Что наша жизнь? Игра!...

игра уж в самой силе;
На картах золото насыпано горой:
Тот весь горит… другой
Бледнее, чем мертвец в могиле.
Садимся мы, и загорелся бой!
Тут, тут сквозь душу переходит
страстей и ощущений тьма,
И часто мысль гигантская заводит
Пружину пылкого ума…
И, если победишь противника уменьем,
Судьбу заставишь пасть к ногам твоим с смиреньем…

М..Ю.Лермонтов. Маскарад.

В подмосковный коттедж, затерявшийся на огромном участке, покрытом остатками соснового леса, Александр с Катей приехали часов в семь вечера. На Кате была короткая пушистая шубка из неизвестного ей зверя, очень напоминавшего бабушкину горжетку из чернобурки, только другого оттенка. Горжетка много лет обитала в шкафу и пугала маленькую Катю стеклянными глазами.
В машине Катерина дрожала, как заячий хвост, но потом с собой справилась. Катя поймала кураж – ловля куража оказалась совсем несложной. Достаточно было представить, что все происходит не с ней, не с домашней робкой девочкой Катей, а с какой-то лихой блондинкой, совсем не похожей на Катю. Блондинка хороша собой, неглупа, нагловата и предприимчива. Да, и еще она имеет бешеный успех у мужчин. Стоит в это поверить, и все дальнейшее представляется каким-то многосерийным фильмом, который Катя одновременно и смотрит, и придумывает. И бояться ничего не надо – ведь в фильме все понарошку. Эта блондинка, что отражалась в зеркалах, сначала в прихожей, а потом в гостиной коттеджа, ничуть не походила на привычное Кате отражение.
- Александр Юрьевич! Рад, искренне рад! И в кои-то веки с очаровательной спутницей, - приветствовал гостей Квашенников.
- Катенька, это наш гостеприимный хозяин Кирилл Александрович, а это моя новая знакомая, Катенька, - представил Воропаев (было решено, что имя Кате оставят собственное – она должна была чувствовать себя непринужденно, а откликаться на чужое имя было бы трудно).
- Добро пожаловать под мой кров, Катенька!
Катя стояла рядом с Воропаевым, скромно опустив глазки, а, услышав, что к ней обращаются, нарочито медленно подняла ресницы и едва заметно улыбнулась, не произнеся ни слова. Получилось очень впечатляюще (никто и не догадывался, что нехитрые приемы женского кокетства были отработаны сегодня утром перед зеркалом в Настиной мастерской под руководством все той же Насти).
- Убила наповал одним взглядом, - констатировал Квашенников. – Но о такой девушке хотелось бы знать больше…
- Остальное – только для меня, - отрезал Александр.
- О! Ревнуешь? – усмехнулся Кирилл. – Проходите, знакомьтесь, развлекайтесь, милая, милая Катенька.

Последний раз редактировалось alter 12 фев 2011, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:01 
Счастливая

alter, спасибо!
:thank_you: :Rose:
Простите, что я не пишу отзывов. Я не начинаю читать, жду окончания истории.
:oops: :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:37 
Лунная тропИНКа

А мне понравились эти кусок + кусик! :Yahoo!: :Rose:

Наконец-то:
- наши мальчики выдумали план ("дедуктивный", хорошо что Малиновского позвали :good: ),
- Андрюша всей грудью и душой заступается за Катеньку и единственный хочет ее увезти с "вечеринки",

- у ЖАПа камень с души свалился - он простил Катю, и знает что она "не такая", а хорошая.. :wink:

- Катя снова нарядилась блондинкой и у нее итальянские туфельки, сумочка от АП (наконец-то!) и даже новая шубка напрокат. :grin:
(и ее даже успели обучить кое-каким "коварным" приемчикам).

Автор - Браво!!!! :bravo: :Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось Olika_Pragli 12 фев 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:02 

Я заранее предвкушаю это "развлечение"
Наши заговорщики такой план составили! Жду с нетерпением!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:07 

Всё равно страшновато за Катю... :cray:

Вся надежда на автора :missing: :missing: :missing: :love_you: :beg: :beg: :beg:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:16 

Ах,какая прелесть эта совершенно новая Катя!Альтер,давайте только не задерживайте с продой.Совершенно понятно ,что наши победят и все поженятся,как говорит моя хорошая приятельница,но душа алкает подробностей!
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:29 

Чем дальше в лес, тем больше дров! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:47 
Марфушечка-душечка

Уххх, захватило дух.... :pooh_lol: Потираю ладошки в предвкушении, как Катенька всех сделает, и надеюсь усе живы-здоровы будуть. :Wink: :Rose:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа