Спасибо большое всем за отзывы и мнения!
-Валера, что же делать? Надо её привезти.
-Елена Александровна, Валерий Сергеевич, вы…успокойтесь. Самое главное она нашлась.
-Где же нашлась-то? Ведь нет. И как же Андрей Павлович так смог…
-Вот так и смог. И ведь в армии не служил, а тактику знает.
-Валера, что ты говоришь. Какую тактику?
-Юлиана, а Вы можете предположить, куда он её отвез. Не домой же.
-Не знаю, Коля. Но думаю не домой…Сейчас, попробую Кире позвонить, может быть она знает где он.
-Кирюша, привет, дорогая. Что-то тебя давно не видела, как жизнь молодая?
-Лучше всех. Разве ты не знаешь, от меня Жданов наконец-то ушел. Так что я теперь свободна как ветер. Хотя он и раньше-то меня не особо держал. Как с этой снюхался…чтоб ей…Ой, прости, вы ведь дружите. Она ж у тебя теперь лучшая подружка. А я тут со своим. Слушай, а ты чего звонишь-то? Разве не на свадьбе? Тебя не пригласили? –Кира разразилась пьяным хохотом -Молодец, Катенька. По всем прошлась, через всех переступила.
-Извини, Кирюш, я, наверное, не вовремя. Я тебе потом позвоню.
-Ну что?
-Он ушел от Киры. Значит…решил вернуть Катю.
-Что значит вернуть? Зачем?
-Да, видимо, любит он её, Валерий Сергеевич.
-Любит? Это такая любовь у него. Только нервы ей мотает.
-Не все так просто у них, Валерий Сергеевич. Я, постараюсь, вам помочь. Но, пожалуйста, сейчас, успокойтесь. Этот поступок Андрея…он, конечно, с ума сошел. Но он не причинит Кате вреда, я в этом уверена. Елена Александровна, примите лекарства, какие необходимо и ложитесь отдыхать, сегодня уже поздно. А, завтра, надеюсь, что-нибудь прояснится. Вот моя визитка, если что, обязательно звоните.
-Спасибо Вам большое, Юлиана. Спасибо.
-Юлиана, я Вас провожу.
-Спасибо, Николай.
Зорькин посадил Виноградову в такси.
-Коль, ты уж присмотри за ними.
-Да, конечно. Жданов дурак, но Катьку он любит, да и она, думаю тоже.
-Я тоже считаю, что плохого он ей не сделает.
-Теть, Лен. А, давайте, чайку попьем.
-Давай, Коленька, давай. Валера, иди чай пить.
-Не хочу я чай. Я вот! Колюня будешь?
-Буду, дядь Валер, буду. Вы это…не волнуйтесь так. Все хорошо с Катькой будет, я уверен.
-С чего это вдруг такая уверенность?
-Да любит он её потому что. И она его.
-Что же тогда замуж за другого собралась.
-А что? Замуж всегда по огромной любви, что ли только выходят?
-Как же, Коленька, по другому-то…
-Ой, теть Лена, ну Вы прям…
-Вот попадется он мне! Я ему повыкручиваю, кое-что! Паразит! И ведь, родители, такие интеллигентные люди. А сын в кого такой?
Андрей затянул на Кате пояс халата и закатал ей рукава.
-Пойдем. Надо поужинать.
-Я не хочу.
-Ты целый день ничего не ела, да и я тоже. Хотя бы чай выпьешь.
Он привел её в небольшую, но оборудованную техникой кухню. Включил чайник. Что-то достал из холодильника и засунул в микроволновку. На столе появились тарелки с нарезкой и бутербродами с икрой. Фрукты. Катя машинально взяла в руки мандарин. Покрутила его и положила обратно.
-Съешь. Почистить?
-Не хочу.
Чайник щелкнул и напомнил о себе, что готов. Катя вздрогнула от этого звука. Андрей налил ей большую кружку ароматного чая с медом.
-Пей. Может, все-таки, поешь?
-Нет.
Она обхватила кружку обеими руками, как бы согреваясь, потом сделала маленький глоток. Андрей что-то быстро доел на своей тарелке, сложил её в раковину. Взял свою кружку с чаем.
-Ты пей, мне надо кое-что сделать. Спальню найдешь?
Катя неопределенно дернула плечом. Андрей вышел. Катя выпила полкружки чая. Стало жарко. По щекам покатились слезы. Что же ей делать? Как жить дальше…где взять силы, чтобы собраться. Составила тарелки с продуктами в холодильник и вышла из кухни. Дом был большой, но одноэтажный. Из одной комнаты виден свет, видимо там Андрей. Катя осмотрелась, нашла входную дверь, она была не заперта. Вышла на крыльцо. Ноги обожгло холодом, но она, практически, не заметила этого. Вокруг была чернота, слегка подсвеченная фонарями, по периметру участка. Деревья, припорошенные снегом. Стояла Ждановская машина. Где-то далеко, перебрехивались собаки. Значит, есть и другие дома, но света от них не видно. Катя вдыхала морозный воздух, с запахом дыма. Так пахнет только, если печку топить дровами. Она помнит этот запах, из детства.
-Ты что? Совсем с ума сошла. В одних чулках, практически голая. Заболеть хочешь?
Андрей дернул её за руку и втащил в дом.
-Ненормальная. Жить надоело?
-Надоело.
-Ещё что? Марш в ванную. Она там же, где спальня. Ты идешь или тебя проводить? Я ведь и спину могу потереть.
Катя выдернула свою руку из руки Андрея и побрела в спальню. Андрей чертыхнулся,
запер входную дверь. Катя стояла под горячими струями душа, не хотелось двигаться, вот так стоять бы и стоять… Напряжение уходило, вместе с последними силами. Жутко захотелось спать. Выключила воду. Вытерлась большим, мягким полотенцем с бабочками. Какое-то оно, совсем не здешнее, не мужское. Натянула на голое тело халат и с блаженством вытянулась на кровати. Она уже начала засыпать, когда почувствовала, что в комнату зашел Андрей. Остановился у кровати и зашуршал одеждой.
-Ты что делаешь?
-Разбудил? Извини. Спать ложусь. Подвинься, пожалуйста.
-Ты здесь собираешься спать?
-Конечно, это моя спальня.
-А может…
-Не может.
Катя отвернулась от него на бок. Андрей забрался под одеяло, обнял её за талию и придвинул к себе.
-Спокойной ночи. Все будет хорошо, вот увидишь.
Катя почувствовала, как он поцеловал её в макушку и вскоре, размеренно задышал и видимо заснул. А у неё сон как рукой сняло. Было ещё очень жарко от халата, от Андрея, который не выпускал её из объятий и периодически накрывал их одеялом, которое Катя скидывала. Задремала где-то под утро и резко проснулась, не совсем понимая, где находится. За окнами чуть серо. То ли раннее утро, то ли уже не раннее. Было пасмурно, а в это время года всегда не понятно сколько времени. Голова Андрея лежала, практически на её груди, а руки все так же обнимали за талию. Катя высвободила свою руку и легко дотронулась до его волос. Прежняя черноволосая шевелюра была разбавлена первой сединой. Раньше она этого не замечала. Андрей зашевелился и посмотрел ей в глаза.
-Что?
-Ничего.
-Почему ты так смотришь?
-У тебя седые волосы…
-Скоро совсем седым с тобой стану.
-…
-Что непонятного? Думаешь, мне легко дался этот год без тебя? Когда ты была в Зималетто, я хоть видеть тебя мог. А потом ты ушла…и не одна. Он всегда был рядом с тобой, на презентациях, на прогулках. Я думал…я надеялся, что у вас не получится. Я не мог поверить, что ты можешь без меня, ведь я не мог. А, когда увидел, потом, вас вместе, и понял, что всё получилось. Ты не приехала ночевать домой в тот вечер. Я тебе звонил, но трубку ты не взяла. Ты никогда не отвечала на мои звонки. Я напился тогда, в баре девушка подошла, сказала, что зовут её Катя. У меня крышу снесло. Я представлял тебя в его объятиях, в его постели и…как она выдержала только.
Андрей дернул пояс Катиного халата и развел полы в стороны. Катя лежала перед ним обнаженная. Он судорожно вздохнул и протянул руку к её груди. Легонько сжал её, потеребил большим пальцем сосок.
-Кать…
Андрей целовал, гладил, мял Катино тело. Его губы и руки были везде. Что–то говорил в промежутках ласк. А потом потянулся к её губам и наткнулся на спокойный, ясный взгляд.
-Катя… Ты что?
-Ничего.
-…...
Андрей выскочил из кровати, а Катя запахнула халат и повернулась на бок. Сколько прошло времени она не знает, видимо задремала. Её потревожила, со стуком захлопнувшаяся, дверь спальни.