НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 01:54 

TOK писал(а):
Ксения писал(а):
устаканется

УстаканИтся, конечно же.

Ток!
Спасибо. Исправила. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 02:22 

Вот где ляпов полно :o
"Не родись красивой": 5 лет спустя
http://www.protv.net.ua/2010/01/22/ne-r ... ustya.html
:pooh_lol:
:Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 04:32 

ja_imaka писал(а):
По-моему, что-то тут неправильно смонтировано. Почему сразу после разговора Кати и Андрея показали, как Андрей, Рома и Милко смотрят футбол? Это уже другой день сразу? Если нет, то почему все герои уже переодеты?

Я читала интервью Акопова и Нелли, в котором босс рассказывал, что создатели старались, ну, им было интересно, реагировать на важные события в стране. Видимо и этот эпизод - дань реальному футбольному событию. То есть к контексту НРК пришпандорили вставочку, отснятую позже, на радость фанатам/кам - болельщикам/цам. А вот то, что не позаботились сохранить гардеробчик фигурантам вставочки - есть ляпик/плюшка. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 11:22 
Счастливая

Ксения писал(а):
Видимо и этот эпизод - дань реальному футбольному событию. То есть к контексту НРК пришпандорили вставочку, отснятую позже, на радость фанатам/кам - болельщикам/цам. А вот то, что не позаботились сохранить гардеробчик фигурантам вставочки - есть ляпик/плюшка.

Видимо, только так и можно объяснить. Иначе - очень нелогично получилось. Но мы же им простим такие мелочи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 09:17 

ja_imaka писал(а):
jedilady писал(а):
Он-то думал она хочет отпроситься, или чтоб он ей зарплату повысил, а она оказывается за друга, ну нет так нет и ладно. А где скандал или истерика, ну хоть самое маленькое недовольство? Удивительная девушка, правда, Андрюш?

+1
Так вот что значит его такой взгляд... Да, не ожидает Андрюша от женщин приятностей :-)

Нет, девачки, АндрейПалыч не про это думал.
Сделаем раскадровочку.
Итак!
Чудная сценка у лифта. Палыч из него вышел, а Катюшка закопалась в недрах подъёмника. Палыч вместо того, чтобы прошествовать в кабинет власти, ждёт свою копуху.
Он добродушен и игрив:
- Екатерина Пушкарёва, ну, выходите, нас ждут великие дела!
Вот нравится ему Катюшка, да он это и не скрывает. На причитания Малины: Да она тебе нравится! – утвердительно ответил, расплывшись в улыбке: Да, она мне нравится!
Ну, а кому не понравится такое милое чудо в плащике - береточке - брошке, трогательное - нежное? Вон Максим Иваныч, дока в женском вопросе – всё ж- таки четыре свадьбы пережил –прямо очаровался помощницей Палыча: сразу она для него Катюшей стала. Эх, жаль, что этот несчастный Максим Иваныч овнучился, да только о душе думать стал, а то б потрепал он Палычу нервишки почище ЗЗЗорькина, ежели бы приударил за Екатериной Валерьевной, свет Катюшей. :-)
Но к теме.
И Катюша врЕзала по Палычу великими делами! – неким типчиком по имени друг!
Палыч во время преамбулы, то есть бэканий и мэканий Катюши на предмет трудоустройства некого смышленого человека, смотрит ей прямо в глаза.
Спрашивает:
- У вас есть конкретная кандидатура?
Катюша:
- Да, это мой друг. Он сейчас без работы.
Палыч ещё пару секунд смотрит ей в глаза: что это за друг какой-то объявился?
Потом отводит взгляд в сторону и говорит:
- Катенька, в нашем положении раздувать штат просто безумие.
Ой, врёт! – раз отвёл взгляд в сторону, значит врёт! Не в штате дело, а сто лет, как не нужен этот типчик, тьфу, друг подле его Катеньки.
Решил, бэкая и мэкая, подсластить пилюлю.
- Но в будущем…… в будущем…… в ближайшем ……………..можно будет попробовать его в должности вашего ассистента.
Ой, врёт! – потому как евойные глазки в Катюшины не смотрят, а суетливо бегают туда-сюда. И зритель понимает, что ни в ближайшем, ни в близком, ни в далёком будущем он этого типчика на работу не возьмёт. Почему? А потому! Вряд ли Палыч на этом этапе сформулировал бы более пространный ответ. Им правит бессознательное, которое из недр головы просемафорило: ВРАЖИНА!
А зритель сформулирует: пошли играть первые бурбулюки игристого вина под названием «Катя принадлежит мне!»
Катюша отстрелялась на предмет обещанного трудоустройства и с чувством исполненного долга двинула в свои служебные апартаменты. А наш герой задумчиво так смотрит ей вслед, и выражение его лица отнюдь не благостное: брови сдвинул, лоб нахмурил, губы поджал, в голове какие- то сигнальчики, типа предупредительных зазвучали – ну, не понравились ему смущённые и одновременно взволнованные хлопоты его Катюши о каком-то там типчике, который не просто хухры-мухры, а друг. Почему? А потому!
НО!
Беспокойство Палыча на данном этапе носит ситуативный характер. Есть ситуация - есть беспокойство, которое особо так уж и не раздражает, но и не выветривается напрочь из головы, а архивируется в ней до следующей ситуации, чтоб уже проявиться по совокупности во всей красе. И проявилось.
В Зималетто едет ФАС. Заполошный Зорькин звонит с предупреждением. Трубку берёт Палыч, ну, Катюшкой он подрабатывает.
Послушаем разговорчик.
- Алё! Добрый день. Будьте добры Екатерину Пушкарёву. Это Николай Зорькин беспокоит. Это по очень важному делу.
Что? Зорькин? Друг что ли этот? Палыч даже «очень важное дело» мимо ушей пропустил, и с металлом в голосе, я бы сказала вредно- мстительно так, рубанУл.
- Она сейчас занята. Перезвоните после обеда. Хотя нет! - лучше в конце рабочего дня!
Господи, да чем же Катюша так занята? - три с половиной бумажки по папкам раскладывает? А всё равно занята для разных там Зорькиных!
Новый звонок.
- Ало! Что опять? Ну, я же уже говорил Вам, Зорькин, Катя з-а-н-я-т-а!
Палыч не на шутку заводится.
В этот момент подсуетилась Катюша. И Палыч выплеснул на неё просто тонну раздражения, даже на ТЫ перешёл:
- Ну, достал уже твой Зорькин, Катерина!
Дааа, не за горами третий звонок, который Палычу голову сломает с первого же треньканья. Он прямо почувствовал, что это Зорькин надрывается, и впал в сильнейшее беспокойство, просто глаз с каморки не сводил. А потом Танюшу наладил трубочку снять и сказать, что Кати нет, ну, нет её ни для кого, кроме него! Лучше бы он этого не делал, потому как небеса разверзлись от жуткой новости: Катя, а тебе твой любимый звонил, кто-кто, ну, Коля твой, ну, Николай Зорькин!
У Палыча небеса разверзлись, а зрители с наслаждением констатировали: Господи, ну, наконец-то в драму пришло побуждающее происшествие с каталистом- женихом Зорькиным во главе. А то ведь Палычевым бессознательным сыты по горло, пора уже двигать историю из недр головы в её подкорку.
НРК – это не только комедия, но и психологическая драма. Для кино нет равных в изображении внешнего конфликта, проявления чувств, камера за секунду расскажет о поцелуе так, что далеко-далеко не всякому романисту под силу. А вот с внутренним миром, с внутренним конфликтом кино справляется непросто - здесь литературе равных нет.
Но, тем не менее, справляется собственным киноязыком. Крупный план; ракурс; свет и тень; уловки монтажа, сталкивающие взгляды; контрастные кадры; контрапункт и антитеза; звуковые сигналы, оттеняющие характер действия; музыкальное сопровождение, отражающее внутреннее состояние героев; диалог, но не каша, которая вкладывается в уши зрителю, и он при этом чувствует себя дураком, а умный диалог с подтекстом, чтобы запустить воображение, заставить думать, искать смысл, то есть ощутить свою вовлечённость в действие, а не быть в позиции кашееда, и, конечно же, язык телодвижений - жестов, видный на крупном плане, - вот те инструменты, которые дают возможность зрителю разобраться без театральных монологов и литературного текста, а что, собственно, происходит с героями, о чём они думают, что чувствуют сознательно, и к чему ведёт их бессознательное.
Язык телодвижений или язык жестов – это мощная подсказка зрителю, чтобы понять, как относится, например, герой к героине, говорит ли персонаж правду или лжёт, выводит бессознательное на свет божий.
Вот из старенького.
Палыч ведь не только Колю гонял, но и Малину не жаловал, ежели тот, ненароком, чего себе позволял.
Катюша и Палыч обсуждают грядущий отчёт на совете. Входит Малина, подсаживается к Палычу на кресло, тот его двинул на пол за смешочки не по делу. Катюша приглашает Малину на своё креслице. Но он возвращается к Палычу, от греха подальше. Расселись: Палыч – Малина – Катюша. Идёт диалог, в ходе которого Малина произносит:
- Ну, что нам теперь стреляться с Катюшей на брудершафт?
Ну что он такого- эдакого сказал? Но Палыча мигом смело с места, и он, опять двинув Малину, но не на пол, а на свою половину креслица, усаживается рядом с Катюшей. Новая диспозиция: Малина – Палыч – Катюша. Так-то оно лучше. Почему он так сделал? Да потому!
Дальше вообще супер-пупер демарш. Команда голосует писчими принадлежностями за подкорректированный отчёт. Палыч первым кладёт на стол что-то типа Паркера, Малина подсуетился сереньким карандашиком в параллель к Паркеру, Катюша отчаянно бросает поверх розовенький карандашик. Заметим, со стирочкой - приятная, очень киношная деталька от создателей, мол, всю ночь предстоит героине стирать старенькие цифирьки.
Следующий кадр. Камера берёт крупным планом композицию из писчих принадлежностей. Палыч выуживает свой типа Паркер, отгоняет наглый Малинин серенький карандашик от Катюшиного розовенького, и берёт его в руку: мой. Нет, ещё не так, а так: отдаёт его Катюше. Но оно всё же лучше, чем со всякими серенькими контактировать. Почему Палыч устроил катавасию с писчими принадлежностями? Да потому!
Команда обсуждает создание Никамоды. Малина явился на заседание с цветочком – у Милко стащил. И в порядке сделать приятное умной порядочной Катюше, на которой мог бы и жениться, протягивает ей цветочек. Ну, что он такого – эдакого сделал? – ведь и Палыч Катюше лютики отдаривал, и ничего! Так нет же! Несчастный цветочек молниеносно оказался в руках Палыча и полетел в угол кабинета. И то правильно: что положено Юпитеру, не положено быку!
Почему он так сделал? Да потому!
Палыч заказывает Вике обед на 5 персон. Приглашённых перечисляет на пальцах. Следим за пальцами.
Большой – это он сам,
мизинец – это Кира,
указательный – это Малина,
безымянный – это Милко,
средний и выброс всей пятерни правой руки – это Катя.
Ни слова не сказано о месте каждого в жизни героя, а древнейший правдивый язык телодвижений всех расставил по местам.
Как же далеко стоит невеста от своего жениха! Как же Катюша вросла в Палыча! Она - его рука.
И что? – герой даст оттяпать себе руку какому-то там Зорькину? Чушь! Костьми ляжет, но членовредительства не допустит, причём сам операцию по сохранению руки спланирует и сам её исполнит.
А вообще, откуда взялся этот образ руки? Да, всё он, Лев Николаевич, навевает создателям правильные по жизни мотивы.
С Живым трупом ассоциации богатейшие. Зималеттовские Коротков – Петушков – влезшая в душу Катя указуют на эту драму.
С князем Андреем – всенепременнейшие. Ну, во- первых, из любви нашего Андрея так и торчат княжеские ушки, и во- вторых, некоторые открыточки просто пронизаны его речами.
А рука – это кого надо рука. Это графа Николая Ростова рука.
Цитата:
Мари:
— Мне кажется, что ты не можешь любить меня, что я так дурна... и всегда... а теперь... в этом по...
— Ах, какая ты смешная! Не по хорошу мил, а по милу хорош. Это только Malvina и других любят за то, что они красивы; а жену разве я люблю? Я не люблю, а так, не знаю, как тебе сказать. Без тебя и когда вот так у нас какая-то кошка пробежит, я как будто пропал и ничего не могу. Ну что, я люблю палец свой? Я не люблю, а попробуй, отрежь его...

Вот и Палыч не стал пробовать.
И в заключение.
Вернёмся к сценке у лифта.
Вот если бы Палыч подсознательно не путал личное с общественным, то он на предложение Катюши трудоустроить типчика отреагировал бы правильным с точки зрения бизнеса образом. Он бы поступил, как руководитель, нацеленный на подбор квалифицированных - смышлённых кадров. Катюшин пример тому доказательство. И дефицит бюджета – не преграда. Мало ли, а вдруг какой новоявленный Бил Гейтс работу ищет! – уж под такого денежки всегда можно по сусекам наскрести. И он бы сказал: Хорошо, пусть этот типчик пришлёт своё резюме, а я посмотрю, с чем его едят.
НО!
Древний мозг, в котором обитает бессознательное, просигнализировал подкорке: ВРАЖИНА. И Палыч сказал Катюше: НЕТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 12:38 
Счастливая

Ксения писал(а):
Нет, девачки, АндрейПалыч не про это думал.

Вот и мне показалось, что смотре он на Катю с бОльшим значением.

Как Вы все замечательно по полочкам разложили. Да, многого мы не видим, смотря фильмы. :shock:
:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:00 

Ну что мы еще смотрим? :oops:

Серия 31

Ну вот и случилось страшное - Катя Пушкарева стала и.о. президента ЗимаЛетто. Рады этому оказались не все. Ну если с Викой и Милко все понятно, то вот поведение Урядова искренне удивило. Георгий Юрьевич, который всегда поддерживает властьпредержащих, вдруг категорически против Катерины Валерьевны!!!

Поведение Женсовета было не на много лучше. Конечно, опаздывать они уже привыкли, ну хоть бы Катьку не подставляли, а так ей еще пришлось перед Урядовым их выгораживать. Зато с Клочковой Катюша расправилась знатно. Хотя если честно я не поняла, что же все-таки заставило Викусю поработать. Испугалась постоянных подколов Шуры? Кроме всего прочего женсовет Вику еще и без зарплаты оставил. Вообщем, как-то некрасиво себя они повели. И Урядов и Милко при этом на помощь Викусе не пришли.

Впрочем, огорчения Вики начались еще до отъезда руководства компании в Прагу. Ромочка вместо обеда в ее компании предпочел посетить ООО «Мотель» в обществе Маши Тропинкиной. Андрей с Кирой тоже предпочли отложить обед до Праги, вместо того чтобы Вику покормить.

А Роме снова не повезло. Удовольствие он от общения с Машей получил, но тут оказалось, что ей вот таких встреч мало, да еще и ревность свою показать пыталась. Бедный Рома, ну почему же все от него чего-то хотят, ну почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие. Да, Ром, лучше по-моему тебе вернуться к рыбкам Милко.

Катя отказала моделям в заключении контракта и Милко конечно же закатил скандал, и Катюша справиться с ним не смогла, не научилась еще. Но самое интересное ни это, а то что она утверждала, что это не ее приказ, что она лишь выполняет указание Жданова. Но когда Андрей и Рома узнали, что модели остались без работы, Жданов сказал, что значит дела действительно плохи, раз Катя отказалась подписывать контракты. То есть это все-таки была Катина инициатива?

Пусть с Милко Катя и не справилась, зато хорошо поговорила со Шнайдеровым. Учится девочка руководить компанией.

Ну и конечно о Кире и Андрее, как же бедный Андрюша нервничал, когда Милко и Кира обсуждали свадьбу. Интересно из-за чего Андрюша переживал больше из-за приставаний Милко или из-за темы, которую они обсуждали

Хоть Милко и любит истерить не по делу, но к сожалению он оказался прав, коллекция не продается. Компания на грани краха, Андрею с Ромой пришлось прервать командировку. А единственное, что может спасти ЗимаЛетто – это кредит от Никамоды.

Последний раз редактировалось jedilady 18 дек 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:01 
Счастливая

jedilady
Уррррааа! Ты вернулась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:03 

ja_imaka писал(а):
jedilady
Уррррааа! Ты вернулась!

Я всегда возвращаюсь :pooh_lol:

Спасибо, что ждешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:05 
Счастливая

Мои комменты добавлю в понедельник. До этого не дадут спокойно окунуться в мир НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:06 

jedilady писал(а):
Я всегда возвращаюсь

А мы тебе всегда рады! :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:14 

ja_imaka писал(а):
Мои комменты добавлю в понедельник.

Буду ждать.

ja_imaka писал(а):
До этого не дадут спокойно окунуться в мир НРК.

Как я тебя понимаю!!!

Яна писал(а):
А мы тебе всегда рады!

Спасибо огромное!!! :friends: :drinks: :wink:

Но как только надоем, вы только скажите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:41 
Счастливая

jedilady писал(а):
Но как только надоем, вы только скажите.

Вот как ты только такое даже подумать могла, а? :acute:
:kissing_two: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:46 

ja_imaka писал(а):
Вот как ты только такое даже подумать могла, а?

Это я так на всякий случай. Ну я ж себя знаю. Иногда я такая зануда :o

:friends: :drinks: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:52 

jedilady писал(а):
Иногда я такая зануда

Вроде не замечала... :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:55 
Счастливая

Яна писал(а):
jedilady писал(а):
Иногда я такая зануда

Вроде не замечала...

Согласна на все 100. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:55 

Яна писал(а):
Вроде не замечала...

Значит маскероваться получалось хорошо :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:08 

jedilady писал(а):
маскероваться получалось хорошо

Буду присматривать... :boast:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:11 
Счастливая

jedilady писал(а):
Георгий Юрьевич, который всегда поддерживает властьпредержащих, вдруг категорически против Катерины Валерьевны!!!

А он, миленький, по-моему, просто очень расстроился, что уплывает замечательный шанс почувствовать себя Болшим начальником. Можно было бы вволю покомандовать Женсоветом. Да, и Марию почаще в кабинет приглашать... ИМХО

jedilady писал(а):
огорчения Вики начались еще до отъезда руководства компании в Прагу.

Да, еще на совещании. Снова удивляет меня ее уверенность в том, что она ООООчень главный человек в компании. В отпуск собралась. :bravo: А то, что он ей еще не положен, совсем не задумалась. Или нечем?

Мечта Пончиты почти сбылась. Хотела увидеть, как отреагируют на назначение Кати и.о. президента. По крайней мере, лица Урядова и Клочковой, перекошенные от сногсшибательной новости, она увидела.
Вообще, Таня со Светой мне не понравились, когда перекидывали самолетики перед Викиным носом. Детский сад - штаны на лямках (с).

jedilady писал(а):
как же бедный Андрюша нервничал, когда Милко и Кира обсуждали свадьбу. Интересно из-за чего Андрюша переживал больше из-за приставаний Милко или из-за темы, которую они обсуждали

А мне так понравилась сценка, в которой Андрюша пытается уклониться от Милко. И оборот этот его "разбАвитель сердец"... То ли оговорился, как всегда, по незнанию, то ли намекнул на что-то.
jedilady писал(а):
А Роме снова не повезло.

А нечего было Викусе предлагать отобедать в "Ромашке" да еще в компании Кати с подружками. :-P

По-моему, в других людях больше всего нас бесят недостатки, присущие нам самим. Вот Машка и Вика. Друг друга терпеть не могут. А ведь, на мой имхастый взгляд, отличаются только ценой тряпок, в которые одеты. А так обе дуры. Обе пытаются поймать мужика побогаче в свои сети. Обе делают это через ж...

Еще вот не поняла, что хотела сказать Вике Ольга Вячеславовна: "Вика. Ну, вот посмотри на себя - молодая, красивая". Чего хотела?
jedilady писал(а):
с Клочковой Катюша расправилась знатно. Хотя если честно я не поняла, что же все-таки заставило Викусю поработать.

Если честно, я тоже. По-моему, и Катя не поняла. :unknown:
Наверно, для Вики дни, когда Катя осталась за главную, были самыми черными в стенах "Зималетто". Даже хуже, чем на -2этаже. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 08:18 

ja_imaka писал(а):
А он, миленький, по-моему, просто очень расстроился, что уплывает замечательный шанс почувствовать себя Болшим начальником.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, пусть и на две недели. :pooh_lol:

ja_imaka писал(а):
Снова удивляет меня ее уверенность в том, что она ООООчень главный человек в компании.

ИМХО в такой уверенности Вики виноваты Кира, которая вечно ее выгораживает и поддерживает, и Андрей, он все-таки президент и как бы он не любил свою невесту и не шел у нее на поводу (не на ни специально не заменила) мог бы и поставить ее на место со всеми Викиными закидонами, а не только с тем, что "Катя кофе варить не умеет"

ja_imaka писал(а):
А нечего было Викусе предлагать отобедать в "Ромашке" да еще в компании Кати с подружками.

Это была высшая справедливость?

ja_imaka писал(а):
По-моему, в других людях больше всего нас бесят недостатки, присущие нам самим. Вот Машка и Вика. Друг друга терпеть не могут. А ведь, на мой имхастый взгляд, отличаются только ценой тряпок, в которые одеты. А так обе дуры. Обе пытаются поймать мужика побогаче в свои сети. Обе делают это через ж...

ППКС

ja_imaka писал(а):
Еще вот не поняла, что хотела сказать Вике Ольга Вячеславовна: "Вика. Ну, вот посмотри на себя - молодая, красивая". Чего хотела?

Может дальше подразумевалось продложение "а ведешь себя как бабка ежка" :o ?

ja_imaka писал(а):
Наверно, для Вики дни, когда Катя осталась за главную, были самыми черными в стенах "Зималетто". Даже хуже, чем на -2этаже

Очень может быть. На -2 она будет не одна, а вместе с нашими мальчиками, можно сказать за правду страдать. А тут один на один с врагами - бедная Вика. Но ведь выдержала, даже поработала! :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа