Предрождественский Таллинн был похож на праздничную открытку. Старые здания и мощеные улочки, присыпанные снегом. Повсюду украшения к празднику. Приветливые улыбки людей, суета в ожидании главного действа и ощущения того, что ты вернулся в страну детства. Сказка оживает и становится реальностью. Ты ждешь и загадываешь что-то главное для себя и искренне веришь, что оно обязательно сбудется. В Таллинн Катя вернулась, как домой. Этот город навсегда будет для неё одним из любимых. Здесь она обрела себя, он помог ей выстоять и не сломаться. Как только Ждановы отдохнули от перелета, Катя повела Андрея к лебедям. Она очень надеялась, что они не улетели. И готова была захлопать в ладоши от радости, когда увидела «птичий базар» у берега. Сколько же их здесь было…Утки, лебеди, голуби и воробьи, подбирающие крошки, на тонкой кромке льда у берега. Люди бросали лебедям корм, стараясь добросить до воды, но птицы выходили и на берег, поочередно поджимая лапки, когда те замерзали. Андрей стоял и любовался на жену. Он видел радость в её глазах и счастье. И был благодарен судьбе за то, что его жизнь вдруг оказалась переплетенной с её. Катя бегала по берегу, румяная, что-то приговаривала, обращалась к нему. Он лишь улыбался. Внезапно она остановилась, удивленно и испуганно посмотрела на мужа. Андрей подбежал к ней.
-Что с тобой? Плохо? Кать, не молчи.
-Андрюш…Андрюш, она…толкнулась.
-Кто толкнулся?
-Дочка…
-Тебе больно?
-Нет, что ты. Просто это так…удивительно…
Андрей притянул жену к себе и поцеловал. Так и стояли они на берегу, среди птиц, целуясь и не обращая никакого внимания ни на кого вокруг.
А ночью дочка поздоровалась и с папочкой. Катя уже спала. Андрей, обняв её по привычке за живот, лежал и вспоминал день сегодняшний, Катину радость при виде лебедей и вдруг почувствовал под ладонью что-то пошевелилось, торкнулось в неё. Он даже дыхание задержал. Катя не проснулась, значит, малышка знакомилась с ним. Андрей успокаивающе погладил по животу и прошептал: «Спи. Мамочка твоя спит, и ты спи. Не буди её». Катя повернулась к нему лицом, уткнулась в грудь и засопела. Андрей крепче обнял её, поцеловал в макушку и тоже начал спокойно засыпать.
Таллиннские каникулы продолжались всего 5 дней. Нужно было вернуться на фирму за несколько дней до Нового года. Эти 5 дней они гуляли, покупали подарки родным. Андрей, незаметно от Кати прикупил маленького ангелочка. Он повесит его потом, над детской кроваткой. Катя не хочет ничего покупать до родов, а у него прямо руки чешутся. Но, чтобы её не расстраивать, он поудержит свой пыл до поры, до времени. Другой пыл пока можно было не особо сдерживать, чему Жданов был не сказано рад. Катино самочувствие позволяло. Ему нравилось, как менялась Катина фигура, её упругий животик возбуждал неимоверно, грудь реагировала на малейшее
прикосновение. Катя стала более раскованной, сама получала удовольствие и Андрею дарила незабываемые ощущения. Андрей по началу опасался, что из-за беременности придется себя сдерживать, терпеть, и так одни нервотрепки сплошные для неё были. Но Катю пока это не напрягало, да она и сама частенько ластилась к нему с надеждой на продолжение. В Таллинне они позволили себе на время позабыть все проблемы и наслаждались друг другом. И им это очень нравилось.
В Зималетто же кипели свои страсти, в которые не посвящали молодоженов. Явилась Кира и заявила, что она остается в компании, и никто не посмеет её уволить. Акции продавать она передумала, раз Кристина свои оставила, да и выплату за продажу акций ждать ещё долго, то нет смысла, сейчас, что-то делать. Вот, когда Зималетто встанет на ноги и начнет приносить прибыль, тогда она подумает, что с ними делать. А на данный момент она остается в Совете директоров и занимает свою прежнюю должность. Вот уж она порадуется от души, когда Андрей и ненавистная ей Катерина увидят её, по возвращении из свадебного путешествия. Она им ещё пощекочет нервишки. Александр остался тверд в намерении продать свои акции. Сестрам он их не стал продавать и передавать. Долго торговался с Павлом Олеговичем и выторговал все-таки более высокую цену. Адвокат отговаривал Жданова-старшего от этой сделки, но Павел чувствовал свою ответственность и где-то даже вину, перед другом за то, что не уделял, видимо должного внимания его детям. Раз они дошли до такого. Хотя, конечно, в душе понимал, что не дети они были, когда лишились родителей и зерно их поведения заложено в детстве. Маргарита ахнула, когда узнала.
-Паша, что же будет? Как же Андрей и Кирочка смогут работать вместе?
-Эх, Марго, видела бы ты Кирину ухмылку, когда она говорила о своем решении. Вряд ли бы ты её Кирочкой назвала.
-Паша, но, её можно понять.
-Можно, Рита, можно. Но сколько она потреплет Андрею нервов…А про Катю я вообще молчу. Надо будет их предупредить. И я думаю не нужно Кате возвращаться на работу. Пусть дома сидит или Никамодой занимается.
-Ты думаешь?
-Марго, а ты как сама думаешь?
-Да, нервотрепка ей не нужна, конечно. И так, много всего за это время было. А как же Андрюша без неё на работе? Она как-то успокаивающе на него действует.
-Марго! Андрей мужчина, в конце концов. Ты про него так говоришь, а у меня перед глазами Милко со своими успокоительными каплями, только по твоему получается, что у Андрея это Катя, вместо успокоительного.
-Что ты разошелся? Тише.
-А ты думай, иногда, что говоришь.
-Ну вот, сейчас мы ещё поругаемся.
-Не поругаемся. Когда они прилетают?
-Послезавтра.
Андрей пришел в ярость, когда узнал. Катя же испугалась больше не известия, она его ещё не осознала, а реакции мужа. Она подумала, что его, сейчас, удар хватит. Налила ему быстро виски в стакан и сунула в руку.
-Пей!
-Что это? Не хочу.
-Пей, говорю.
Андрей залпом опрокинул стакан, дыхание перехватило:
-Ты сколько налила-то?
-Полегчало? Ты меня напугал, просто.
-Извини. Ты сама-то как?
-Нормально я.
- Ты на работу больше не пойдешь!
-Андрей, с ума не сходи.
-Не пойдешь, я сказал.
-Тон смени и не доводи меня до слез.
Андрей провел ладонью по лицу и потряс головой.
-Отвык уже от доз таких. Катюш, прости меня. Но тебе и правда, лучше не ходить. Ты же нервничать будешь
-Да, а сидя дома не буду. Андрей, какой смысл прятаться? Да и что она мне может сделать? Я все время с тобой сижу. Основные вопросы решаешь ты и Колька, не я. И вообще, что ты из неё ведьму какую-то делаешь?
-Кать, я нервничать буду.
-Но ты же рядом.
-Хорошо, только ты от меня на шаг не отходишь.
-Что, даже в туалет сопровождать будешь?
-Вот, что ты смеёшься? Я весь на нервах, а ей смешно.
Катя села к мужу на колени стала гладить его по волосам
-Заботливый мой. Хороший мой. Любимый мой.
-Ещё.
-Что ещё?
-Говори, говори.
-Ласковый мой. Нежный мой…
-Дальше.
-Пугливый мой.
-И ничего я не пугливый.
-Хорошо. Не пугливый мой.
-Катька! Хватит хулиганить.
-Люблю тебя. Пойдем со мной.
-Куда это?
-Пойдем, пойдем. Тебе понравится.
-Спальня в другой стороне.
-А мы не в спальню.
Андрей рассмеялся, когда увидел полную пены, джакузи.
-Только после вас, мадам.
-Только вместе с вами, сэр.
Следующим утром в холле Зималетто раздался радостный крик. Дамочки, завидев Ждановых, бурно приветствовали вернувшихся из отпуска молодоженов. Как будто их полгода не было. Жданов рыкнул, дамочки разбежались. И тогда Катя с Андреем увидели Киру. Она стояла у дверей своего кабинета и внимательно смотрела на них. Жданов взял жену за руку и повел в кабинет. Когда проходили мимо Киры, поздоровался с ней, как будто ничего не произошло. Только Катя почувствовала, как он сжал её руку.
-Здравствуй, Кира.
-Здравствуйте, Кира Юрьевна.
Кире ничего не оставалось, как поздороваться с ними.
-Здравствуйте.
Она, конечно, понимала, что Павел предупредит сына, но чтобы вот так…безо всякой реакции…Да ещё услышала Ждановское приветствие Амуре и распоряжение собрать всех начальников отделов для совещания. До Нового года оставалось ещё несколько рабочих дней. Нужно подвести некоторые итоги.