Энто я опять.
-Викуся, видела, что твой разлюбезный куда-то очень торопился.
-Кирочка, ну какой он разлюбезный. Так…
-Так вот, если он вернется до того, как я выйду из кабинета, задержи его.
-Кира, ты что…
-Ты меня поняла?
-Поняла.
Катя даже не посмотрела, кто вошел, думала, что Коля вернулся из бухгалтерии.
-Ну, здравствуйте, Екатерина Валерьевна. Или что теперь с руководством здороваться не нужно?
Катя подняла глаза и увидела перед собой разгневанную Воропаеву.
-Добрый день, Кира Юрьевна. Я просто думала…
-Меня не интересует, что Вы себе там думаете. Я акционер этой компании и будьте любезны, ведите себя со мной соответственно. Если Вы спите с Президентом, это ещё не значит, что Вам позволено все. И вообще, что Вы делаете в этом кабинете и за этим столом. Насколько я знаю Ваше место там.
-Андрей Павлович разрешил мне работать здесь в его отсутствие.
-А я запрещаю. Так что быстро, встала и ушла туда, где тебе положено быть.
-Кира Юрьевна, послушайте…
-Нет уж, сегодня слушать будешь ты. Дрянь, такая. ТЫ что себе думаешь, если прилюдно меня унизила, то я так это стерплю и буду и дальше терпеть, как ты с любовником радуешься жизни, что ли. А я должна ходить ниже травы, здесь.
-Кира…
-Замолчи, я сказала. Сегодня говорю Я. И я тебе обещаю, нет я тебе клянусь. Я сделаю ВСЁ, чтобы жизнь тебе медом не казалось. И ты пройдешь через то, через что прошла я. И вот когда ты потеряешь самое дорогое, что было в твоей жизни, тогда я успокоюсь.
Катя побледнела, слезы навернулись на глаза, а руки машинально скрестились на живот. Как бы прикрывая. Рефлекс защиты, вроде не заметный, но Кира увидела.
-Коля. Подожди. Коленька…
-Вик, ты что? Я тороплюсь.
-Ну, Коль, что по Пушкаревой что ли соскучился? Она и так тебя работой загрузила, что ты на меня никакого внимания не обращаешь.
-Вика, что ты говоришь?
-А что? Не так? Коль, давай поговорим, куда мы вечером поедем сегодня?
-Вика, у меня работы полно. Поговорим ещё.
-Коля, ну подожди. Давай, сейчас.
-ЧТО? Ах ты мразь, такая. Я то было подумала, что Андрей и правда влюбился, а он тебя значит… и ты теперь этим его держишь.
-Замолчите. Что Вы такое говорите!
-Я открою ему глаза на тебя и Ждановым. Ты у меня попомнишь.
-Вика, что там за шум?
-Коля под…
-Что здесь происходит?
-Тебя это не касается. Ты запомнила? – Кира повернулась и быстро вышла из кабинета. Катя побледнела и осторожно села на стул. Слезы ручьем потекли из глаз. Колька бросил документы на край стола и подбежал к Кате:
-Кать, ты что? Катька, ты меня слышишь?
-Коля, Коля, она…
-Тише. Тише успокойся. Она дура. Ну, Викуся я тебе устрою вечером.
-Она сказала, что я…я..потеряю…
-Кать, вот, попей воды и успокойся уже. Слышишь. Перестань.
-Она…она
-Катя, я кому сказал, успокойся. Нельзя тебе так нервничать. Ты меня понимаешь?
-Что ты кричишь?
-Вот, зато услышала меня. Все?
-Дда.
-Вот и хорошо. Ты что Киру не знаешь?
-Она сказала, что Ждановым все расскажет. Представляю как она «всё» им расскажет.
-Андрей ещё не сказал родителям, о ребенке.
-Не знаю. Но думаю, что нет. Когда ему рассказывать-то было.
-Кать, давай я тебя домой отвезу, к родителям. Немного осталось до конца рабочего дня.
-Нет, мне сегодня к Андрею надо. Он прилетит, ночью. Я хотела ужин приготовить. Правда, мама там дала, но, все равно. Что нибудь особенное.
-Во сколько Жданов должен приехать?
-Где-то около одиннадцати.
-Хорошо. Тогда давай часа полтора ещё поработаем и поедем. Я подожду его с тобой. Согласна?
-Коль, да я и сама …
-Нет уж. Не оставлю я тебя. Опять реветь будешь.
-Хорошо. Спасибо. Только в магазин заедем.
-Заедем. Я, сейчас, приду. На минутку.
-Коля…
-Сиди. Знаешь что, моя милая. Если ты ещё раз такой финт выкинешь.
-Коль, да я…Она ведь подруга моя.
-Да, с такими подругами и врагов не надо. Я тебе сказал, ещё раз и останешься со своей подругой.
-Коль, а мы увидимся, сегодня.
-Возможно, когда освобожусь.
-А во сколько.
-Не раньше одиннадцати.
-А ты…а пораньше?
-Ты сама в этом виновата. Можно было бы и пораньше. Все я пошел.
-Коль...
-Я всё сказал.
-Кать, поешь со мной.
-Я не хочу. Я Андрея дождусь.
-Так, когда он приедет ещё. Тогда опять проголодаешься.
-Коль, я, правда, не хочу.
-Вкусно же. И потом ты не хочешь, но надо же. Хоть немножко.
-Хорошо я чай попью с тобой.
-Тебе нехорошо?
-Нет, просто голова немного болит.
Зазвонил городской телефон Андрея.
-Возьмешь?
-Нет. Ты что.
-А, вдруг твои.
-Они на сотовый звонить будут.
-Кто ж такой настырный.
Автоответчик включился и они услышали:
-Андрей это мама. Как появишься, немедленно мне позвони. В любое время дня и ночи. Я буду ждать.
Катя посмотрела на притихшего Зорькина и усмехнулась.
-Вот и началось.
-Успокойся. Приедет Андрей и все разъяснится.
-И я стану причиной его ссоры с родителями.
-Он взрослый мальчик, разберется. И не вздумай реветь. Слышишь меня. Пойдем, телевизор посмотрим.
-Пойдем.
Вскоре фильм Коля смотрел один, а Катя почти спала, периодически глаза открывала и посматривала на экран.
-Кать, иди, ляг нормально. К приезду Андрея отдохнешь.
-Хорошо. Я, правда, спать хочу, и голова болит.
Около одиннадцати часов, он услышал, что дверь открылась, и радостный голос Жданова огласил прихожую.
-Катя. Я приехал. Ты где? О! Привет. А ты как тут?
-Привет. Катя спит.
-Ей плохо? Где она?
-В спальне.
Андрей не раздеваясь, прошел в комнату. Катя и правда крепко спала. Щеки разрумянились. Губы немного припухшие. Плакала что ли? Андрей наклонился и поцеловал её в щеку. Она была очень горячая. Тогда он потрогал лоб. Сразу стало ясно, что у Кати температура.
-Коль, что с ней? Она горячая вся.
-Горячая? Заболела все - таки.
-Да что у вас случилось-то?
-Я хотел, чтобы вы сами обсудили.
-Что обсудили? Говори толком.
-Ну…сегодня Кира Юрьевна заходила, на работе и она…в общем гадостей она Кате наговорила. Мама Ваша ждет звонка. А Катя…она расстроилась очень. Плакала. Я её вот привез сюда и Вас ждать остался. Она только на головную боль жаловалась.
-Кира, значит. Вот этого я и боялся. Ладно, разберемся. Сейчас, Катя важнее. Надо разбудить её, что ли? Лекарство ведь надо выпить или Скорую вызвать?
-Может тете Лене позвонить?
-Нет, ты что? Я, сейчас, врачу знакомому позвоню.
-Владимир Иванович, добрый вечер. Да уже ночь. Извините что поздно. На дежурстве? Понятно. Владимир Иванович, я посоветоваться. У меня жена заболела.
-Кирочка?
-Нет, не Кира.
-Даже так. А что-то я о свадьбе не слышал ничего. Зажал?
-Да нет. Не было её ещё. Только заявление подали. Владимир Иванович, она беременна. И сегодня, я только что приехал. А она горячая вся. У неё стресс был сильный. Что делать-то?
-Она что делает?
-Она спит, очень крепко.
-Андрей, разбуди её. Посмотри, как будет реагировать. Лекарство давать не надо, пока. И позвони.
-Хорошо, понял.
-Кать, Катюш.
-Не надо. Не надо, пожалуйста. Я не виновата.
-Катя, это я, проснись.- Андрей целовал её лицо, гладил по волосам, но никак не мог разбудить. Она ещё плакать начала.
-Господи, Катя. Ну, пожалуйста, проснись.
-За что вы так со мной. Андрей приедет , он…он…
-Катя. Катенька, я приехал. Ну, проснись же…
-Вот, я в Таллинне так же разбудить её не мог.
-В Таллинне. А вы что вместе жили что ли?
-Ну…вместе.
-И как разбудил?
-Никак не разбудил…
-И…
-Что и? Так она и спала до утра. Но у неё температуры не было тогда.
-А ты откуда знаешь?
-Знаю. Проверял. Она тоже плакала во сне, потом успокоилась.
-Что ты сделал для этого?
-Ничего не сделал, сама она успокоилась.
-Зорькин, не темни. Это же важно. Может и сейчас тоже самое сделаешь?
-Э…это вряд ли.
-Что ты сделал?
-Да ничего, обнял и заснул вместе с ней. Она и успокоилась.
-Что?
-Вот, я же говорил, что не подходит.
-Ладно, мы потом об этом поговорим. Владимир Иванович, она не просыпается, плачет во сне и разговаривает. Скорую? Сами приедете? Хорошо я жду.
-Ну…я поеду тогда?
-Коль, подожди. Может надо будет за лекарствами съездить, а как я её оставлю. И вообще, ты можешь у нас остаться. Вон же диван свободный, если, конечно, у тебя планов нет, никаких.
-Планы на сегодня «перебьются».
-Спасибо.
-Да, мама. Приехал. Так говори спокойнее, пожалуйста. И побыстрее. Я врача жду. Нет, не заболел. Катя заболела. Что Кира сказала? Знаешь что, я с Кирой ещё поговорю. Ещё как поговорю. Если с Катей или ребенком что-то случится. Ей мало не покажется. Она ведь у вас? Вот и передай ей. А ты, перестань слушать и верить всему, что тебе говорит Кира. В конце концов, я твой сын. Буду кричать. Если я приезжаю из командировки, а моя жена… Жена, я сказал, почти без памяти и с температурой бредит. Этого Кире я никогда не прощу. Что? Это твой внук или внучка. Не хочешь не надо. Не заставляю. Только потом не пожалей об этих словах. У неё и другие бабушка с дедушкой имеются. Всё не могу больше говорить, врач приехал. Да и не хочу.
-Ну, здравствуй.
-Здравствуйте, проходите.
-Так…как нас зовут-то?
-Катя.
-Катенька, значит. Посмотрим.
Доктор потрогал лоб, померил пульс.
-Катя. Вы меня слышите? Катя, проснитесь. Андрей, дай мокрое, холодное полотенце. Вот так.
Катя застонала, но так и не проснулась. Померили ей давление.
-В норме, это хорошо. Но, надо вытащить её из этого сна. Катя! Катя! Откройте глаза! Ладно, тогда нашатырку.
-Она что без сознания?
-Нет, думаю, просто очень крепко спит. Надо обследоваться, конечно. У неё так было?
-Что-то похожее и тоже после стресса. Но температуры не было. А утром она нормально проснулась.
-Что ж ты её не бережешь-то, стресс на стрессе. Да ещё и беременна.
-Мы на днях только узнали.
Кате дали понюхать ватку с нашатырем. Она поморщилась и начала открывать глаза. А потом испуганно посмотрела на мужчин около кровати.
-Андрей…
-Ну слава Богу…Как ты меня напугала. Ты что? Я тебя бужу-бужу.
-Андрей…
-Ну, не плачь. Все будет хорошо.
-Пусть поплачет.
-А с температурой что делать?
-Давай, сделаем так. Если она нормально будет её переносить, то ничего. Может к утру сама спадет. Вот полотенце мокрое на лоб. Если станет тяжело. Я оставлю лекарство. Но особо не увлекайтесь. Все-таки в её положении, не стоит лекарствами злоупотреблять. Лучше пейте больше. Ну и звони, если что. А, Вам, барышня, побольше отдыхать и не нервничать. Берегите себя.
-Спасибо.
-Андрей Павлович, я тоже поеду. Пушкарева, ты это, давай поправляйся. Пока.
-Спасибо, Коль. Пока.
-Пока.
Андрей проводил всех. Умылся и пришел в спальню. Катя лежала и смотрела на него виноватыми, полными слез глазами.
-Андрюш.
-Я, сейчас, Кать. Ложусь уже.
-А кушать? Я там, приготовила.
-Я не хочу. Давай лучше отдыхать будем. Иди ко мне. Вот так, хорошая моя. Как же ты меня напугала.
-Андрюш, тут такое случилось.
-Тише, тише. Я все знаю. Все будет хорошо, я тебе обещаю. Главное, чтобы вы у меня здоровы были. Давай, на выходные за город поедем? В санаторий какой-нибудь, давай?
-Давай. Я так скучала без тебя.
-Я тоже…очень скучал. Я тебе подарки привез и ему тоже.
-Кому?
-Ну…малышу нашему.
-Андрей, нельзя же.
-Можно. Я медведя ему привез. У тебя есть первый медведь?
-Есть.
-Вот. У меня тоже был. Пусть и у малыша нашего будет.