НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 20:12 
Мирная

Дуся писал(а):
Ой, а я вот совсем не догадалась, подумала, что Машка на Воропаева шпионит!

И я. Одни шпионы мерещатся, а тут, оказывается, большое и светлое чувство: :-) А представляете, какой характер у Егорки (или он тут не Егорка?) с такими-то генами!
Спасибо, Любимая, за очередную красоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 20:49 
Восточная

Синара писал(а):
Одни шпионы мерещатся, а тут, оказывается, большое и светлое чувство:

Вот и мне одни шпионы мерещатся.Тоже на Машку напраслину возвела.
Спасибо,Любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 20:59 

Любимая большое спасибо
ты нас радуешь такими милыми и очень большими продами
надеюсь ты скоро напишишь продолжение .....
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

--------------------------------------------
Напиши какая я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=259325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 22:30 

Какая информативная глава!
Спасибо Любимая!
:friends: :Rose: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 23:00 
Независимая

Любимая, спасибо :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 23:02 

Егорка сын Саши - с ума можно сойти. А Катя интересно специльно скзала про отсутствие денег на такси или же вышло случайно? Спасибо Любимая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 23:06 
Хоббит Лютик

Любимая, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 23:20 

Света конфета писал(а):
Егорка сын Саши - с ума можно сойти.

Какой интересный ход! Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 23:56 
Бегущая

Я-любимая писал(а):
тот самый безымянный конверт и сунула его в свою сумочку.

ге...
все тайное стновится явным. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 01:04 
Шпилька

Любимая, спасибо за такое продолжение! Как же, всё-таки, хорошо, что ты у нас есть! :friends: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 01:56 

А моя догадка была не про Машу... :oops:
Честно говоря, не верится мне, что сын Воропаева - Машкин Егорка. :unknown: Может их что-то другое связывает?
А Андрюша всё радует. Катька после сегодняшнего дня совсем пропадёт.... :red: Из кожи вон лезть будет, ради любимого. :grin:
Интересно всё развивается.... :good:
СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 02:24 

Как же мне тут Андрюша нравится ... :oops:
А Катька бедная ... поплывёт ... ой далеко поплывёт и на всех парусах.

Спасибо !!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 05:20 
легковерная

Цитата:
Воропаева сокрушённо покачала головой.
- У тебя мания, Андрей!

Кто бы говорил! :shock: :evil:

Ой, Катька, Катька! А как хорошо начальнику иметь влюблённого в себя по самое "не могу" сотрудника! Работает за сущие копейки, потому как "был бы милый рядом, больше ничего НИ-ЧЕ-ГО не надо" Экономия бюджета какая!

Интересно, а на каком жизненом повороте, СашЕнька столкнулся с МашЕнькой? :roll: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 08:55 

Спасибо, Любимая. Ушла читать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 15:47 
Летающая в облаках

Любимая,спасибо!!Мне тоже Андрюша нра-а-а-авиться.... :grin: :grin: :grin: А Катя от такой заботы....на работу не ездить будет,а летать на крылышках...любви-и-и-и-и.... :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 20:11 
Кокетка

Неужели у Маши с Воропаевым что-то было???? Не верю. Маша то понятно, но вот что привело к ней Сашу???? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 20:22 
Мирная

Никитка писал(а):
но вот что привело к ней Сашу????
Думаю, то же, что и Малину. Какой там у него любимый размер? Но вот прокол вышел - теперь в детский сад ходит. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 20:26 
жужжалица

ТРАВКА писал(а):
А моя догадка была не про Машу...

У моей сестры тоже......... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 20:38 
Шопоголик 2 степени

А про кого, если не секрет? Я вроде все возможные кандидатуры перебрала. :grin:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 20:40 
Шопоголик 2 степени

Не знаю, что сказать про эту главу. Её вообще в планах не было, как-то случайно она написалась. Возможно, зря. Но если написалась, то наверное, всё-таки нет.

10.

В субботу Катя проспала до десяти, выдалась редкая возможность выспаться. Просто поспать, поваляться в кровати, зная, что сегодня не надо никуда спешить. Сегодня никаких дел…
Дождливая погода в Москве продержалась два дня, а вот сегодня высшие силы смилостивились, и с самого утра на небе засияло приветливое солнышко. Подарок людям перед тем, как осень официально вступит в свои права. Небо затянет тяжёлыми свинцовыми тучами, и о хорошей погоде можно будет только мечтать. А там и до первого снега недалеко.
Катя понежилась в постели дольше обычного, радуясь хорошему настроению и солнечному дню, никак не могла заставить себя вылезти из-под тёплого одеяла. Слышала голоса на кухне, чувствовала вкусные запахи, и всё это вызывало счастливую улыбку. В данный момент, именно в эту секунду в её жизни всё хорошо.
Но, в конце концов, заставила себя встряхнуться, поднялась с постели, закуталась в халат и вышла на кухню.
- А вот и наша Спящая красавица! – обрадовался ей отец, а Катя улыбнулась ему.
Зорькин окинул Катю выразительным взглядом и помотал головой.
- Я такой сказки не знаю!
Пушкарёва не обиделась, показала ему язык, а Валерий Сергеевич отвесил Коле лёгкий подзатыльник.
- Жуй активнее, - посоветовал он другу дочери. – Болтаешь много.
- Катюш, садись за стол, я тебе чаю налью, - засуетилась мама.
Катя села, обвела родную кухню довольным взглядом, посмотрела на накрытый стол и вдруг заметила ключи от машины, которые лежали рядом с тарелкой Зорькина.
- А ты куда собрался? – удивлённо поинтересовалась она.
- Машину из сервиса заберу.
- А почему ты? Папа, у тебя опять колено болит?
Пушкарёв небрежно отмахнулся.
- Да нормально всё.
- Я ему компресс ещё сегодня сделаю, - заботливо проворковала Елена Александровна и погладила мужа по плечу. – А Коля машину заберёт.
- Да нормально всё! – горячо воскликнул Валерий Сергеевич, и все согласно закивали, а Катя вновь глянула на Зорькина.
- Я с тобой поеду. Подождёшь меня? Хочу погулять.
Он кивнул, продолжая жевать, и не отрывая глаз от экрана телевизора.
Катя наспех позавтракала и побежала собираться. А когда вышла в прихожую через некоторое время, где её уже ждал одетый Коля, нарвалась на недоумённый взгляд друга. Он с удивлением разглядывал её джинсы, а затем удручённо покачал головой.
- Опять переломный момент в жизни, - вздохнул он. – Помнится, эти штаны ты прикупила себе по совету некоего Дениса и надела только раз. Что теперь случилось?
- Давай не будем про Дениса, - совершенно спокойно попросила Катя и наклонилась, чтобы завязать ботинки. – И никакого перелома.
- Тогда что?
Она подняла голову и посмотрела на него снизу вверх, понизив голос, попросила:
- Отвезёшь меня в одно место? Хочу посмотреть.
- Далеко?
- Не близко, - обрадовала его Катя. – В прошлое.
Он фыркнул.
- Ты слишком большого мнения об этом техсервисе, Пушкарёва. Да и машина твоего папы вряд ли на такое способна. Её саму стоит в прошлое отправить.
- Не умничай!
До автосервиса они добрались на автобусе. И Кате представилась сомнительная радость провести в мастерской около получаса, наблюдая за работой молодых мужчин в комбинезонах и вздрагивая от резких звуков. Да ещё Зорькин весь светился и пыжился от гордости, важно покручивал на пальце ключи от машины и приставал к мастеру с вопросами. Катя стояла в стороне и наблюдала за ним со снисходительной улыбкой. А когда он, наконец, выгнал машину на улицу, Катя подошла и сказала:
- Коля, ты просто невыносим. Ты бы себя со стороны видел! Хозяин «Бентли»!
- Ничего ты не понимаешь, Пушкарёва. И вообще, автомобиль – это мужское дело! – и вдруг встрепенулся. – Слушай, а ты можешь устроить меня на работу в «Зималетто»? Хочу машину в кредит взять!
- Ну конечно, машину!
- Конечно, - передразнил он её. – Садись давай!
Катя села и беглым взглядом окинула знакомый с детства салон «Волги». Вздохнула, вдруг припомнив шикарный салон автомобиля Жданова, отделанный натуральной кожей и полированным деревом.
- Надо родителям сказать, чтобы новую машину купили. Зарплату мне повысили… кредит потянем.
Коля активно закивал.
- Вот здесь ты права! А я могу возить тебя… и дядю с тётей. Куда захотите! Тебя – на работу и с работы! Только надо иномарку брать! Чтобы солидно всё было!
Катя засмеялась.
- Ну ты наглый, Зорькин! Поезжай!
- А куда едем-то хоть?
- В Дмитров, а дальше я покажу… Кое-что вспомнить хочу, - пробормотала Катя, глядя в окно. На задумчивый Колин взгляд решила внимания не обращать.
Её мысли уже опередили время, мысленно она уже была в том самом дачном посёлке и всё переживала заново. Только теперь чуть по-другому всё оценивала, по-новому. С позиции взрослого человека, а не той маленькой девочки, которой была тогда. Сейчас уже понимала, что уже тогда всё было совсем не просто, совсем неоднозначно. И события настоящего времени – это лишь следствие тех ошибок и решений.
- Кать, о чём ты всё думаешь? Очнись! – потребовал Зорькин. – Здесь сворачивать?
Она начала озираться, потом кивнула.
- Кажется, да.
- Что значит, кажется? Не хватало, чтобы мы здесь заблудились!
Когда увидела озеро, сердце взволнованно заколотилось. Катя подалась вперёд и облокотилась на приборную доску, чуть ли носом в лобовое стекло не ткнулась.
- Колька, там причал, видишь? Тот же!
- Прекрати ахать. Куда дальше?
- В посёлок. Проедем по улице. Я только посмотрю…
Это просто невероятно, но ничего не изменилось. Всё те же заборы, почти глухие, высокие деревья, скрывающие за собой дома. Правда, листва сейчас уже заметно поредела и пожелтела. Но странно тихо – ни музыки, ни весёлых детских криков, ни лая собак.
В посёлок пришла осень.
Но всё было узнаваемо. Та же улица, какой она её помнила все эти годы.
На улице всегда было тихо и безлюдно, вся жизнь шла за этими скучными заборами. Дети передвигались по посёлку «огородами», через чужие участки, через дыры в заборах и только им ведомыми путями добирались до озера в считанные минуты. Бабушки и дедушки опекали внуков, заставляли надевать яркие панамы на головы и кормили пирожками и свойским творогом. По садам носились собаки, гоняли хозяйских, толстых усатых котов, а те шипели на них, забирались на деревья и гордо отворачивались.
Летняя, дачная, весёлая жизнь. А сейчас всё смолкло и замерло, дачный сезон закончился.
А может, уже всё не так, изменилось? Все отгородились друг от друга, замкнулись в своём мирке, отремонтировали заборы… Если так, то очень, очень жаль.
- Останови у этого дома!
Катя вышла из машины и огляделась. Непривычно тихо. Посмотрела на знакомый дом и подошла к калитке, заглянула в сад, привстав на цыпочки.
- Пушкарёва, зачем мы сюда приехали?
Она пожала плечами, продолжая оглядывать сад.
- Просто так. Посмотреть.
Зорькин фыркнул, но больше ничего говорить не стал. Осматривался, но скорее с недоумением, чем с интересом. А Катя вдруг толкнула калитку, а та со скрипом открылась.
Коля насторожился.
- Ты же не собираешься туда идти?
Катя легко улыбнулась и устремилась вперёд.
- Тут нет никого, Коль. И не было давно. Видишь, всё заросло?
- Всё равно, - упорствовал он. – Зачем туда идти?
- Какой же ты зануда, Зорькин!
Трава была высокая и сырая, но Катя смело шла вперёд. Коля пыхтел сзади, ворчал что-то себе под нос, но не отставал.
Окна дома оказались заколоченными, что повергло Катю в уныние. Стало очень грустно. Она постояла на покосившемся от старости крыльце, а потом развернулась и уверенно пошла к забору. Искала их любимую с Кирой яблоню.
А забор действительно был другим. Дыры не было. Глухой бетонный забор.
Ещё один удар по детским воспоминаниям.
Слава Богу, яблоню не срубили, и она, кажется, стала ещё больше. Катя, не задумываясь, ухватилась руками за ветку, подтянулась и полезла наверх. Уселась на сук и обняла ствол дерева, как раньше, а потом даже щекой прижалась к прохладной, влажной коре.
- Пушкарёва, ты меня пугаешь, - сказал Коля, глядя на неё с явным беспокойством.
А она сдвинулась на ветке и с улыбкой посмотрела вниз на него.
- Залезай. Сможешь?
- Я? – изумился он. – Туда? С моим-то образованием?
- Зорькин, не трусь! Я тебе руку дам!
- Не надо мне!.. Будто я по деревьям лазить не умею. Получше некоторых!
Он стал карабкаться наверх, её помощь не принимал, пыхтел, но, в конце концов, уселся на соседней ветке. Чуть раздражённо вздохнул и спросил:
- И чего мы сюда забрались? – Огляделся, увидел одинокое яблоко, которое так и манило к себе румяным бочком, и потянулся за ним, при этом опасно наклонившись. Катя испугалась и уцепила его за рукав куртки.
- Дурак, что ли? Упадёшь!
Он хмыкнул, осмотрел свою добычу придирчивым взглядом со всех сторон, потёр о куртку и откусил от яблока.
- Твоя вина будет, - проговорил он с набитым ртом. – Так чего мы здесь делаем?
- А тебе здесь не нравится?
Коля пожал плечами и стал мотать ногой.
- Дышится хорошо.
Катя заулыбалась и указала на заколоченный дом.
- Я там жила.
- В этом доме?
- Да. А они там! – посмотрела на большой дом за забором, который было трудно узнать, совсем другой… – Кира и Александр Воропаевы, Андрей Жданов и Рома Малиновский.
Зорькин перестал жевать и неприлично вытаращил на неё глаза.
- Тебе это приснилось, да?
- Нет. Только я тогда не знала их фамилий. Тогда это никого не интересовало, не то что сейчас… Какое мне было дело до того, какой бизнес у их родителей? Всё было просто – мы дружили, мы любили, что-то происходило… Всего неделя, а как целая жизнь. Я ту неделю пронесла через десять лет своей жизни. И совсем не думала, что встречусь с ними ещё когда-нибудь.
Коля внимательно слушал её и неспеша жевал.
- Они тебя не узнали?
- Нет, конечно! – Катя даже рассмеялась. – Я сначала боялась этого, а потом поняла, что они и не могли меня узнать, даже Кира. Я была мгновением в их жизни, а они для меня… самой жизнью. А как я плакала, когда меня родители увезли! Такое горе было. Мне казалось, что жизнь кончилась. Я его так любила тогда…
Коля подавился яблоком и закашлялся.
- Кого?
Она только вздохнула, но так выразительно, что Зорькин застонал в голос.
- Жданов!
Катя кивнула.
- Жданов. - А потом вдруг рассмеялась, правда, грустно. – Может, это передаётся, как инфекция? Кира была в него влюблена, и я влюбилась, как только увидела. Даже мечтала приехать сюда на следующее лето, надеялась. Но дядя Дима перевёлся в Питер и дом они продали.
- Жалко… А то была бы ты уже лет пять, как Жданова.
Катя обиделась.
- Дурак!
- А что? В жизни чего только не бывает! – философски заметил он.
Катя не ответила, отвернулась и стала смотреть на соседский дом.
- Теперь даже и не знаю, хотела бы я вернуться в то время или нет. Это я тогда ничего не понимала, а сейчас… всё становится на свои места.
Зорькин прицелился и пульнул огрызком в ствол соседнего дерева, промазал и разочарованно вздохнул.
- Не понимаю я, чего ты страдаешь, - растягивая слова, сказал он. – Когда это было?
- Да я понимаю! Но сейчас? Как мне сейчас себя вести?
- Да никак, нормально. Кать, это же работа. И работа хорошая, Жданов тебе сейчас такой шанс даёт, а ты, дурёха, вспоминаешь какие-то детские глупости. Сосредоточься на работе!
- Не могу, не получается. Я всё время вспоминаю… Они все так изменились, Коля! Особенно Кира и Саша. Совершенно другие. Что с ними случилось? Я даже представить не могу…
- А что представлять-то? Деньги. Ты на дом-то их посмотри и всё сама поймёшь.
- Они его перестроили…
- Во-от! Они смотрят в будущее, а ты всё оглядываешься.
Катя вздохнула, несколько долгих секунд разглядывала обновлённый соседский дом, а потом поглядела на друга, который сидел с постным видом и лениво болтал ногами в воздухе.
- Когда ты говоришь со мной так серьёзно, мне становится страшно. Не знаешь почему? – едва заметно усмехнулась она.
- Слушай, слушай, - довольно ухмыльнулся Коля. – У меня жизненный опыт побогаче всё-таки!
Катя даже рассмеялась от такой наглости и слегка стукнула его по плечу.
- Нахал!
- Кать, поедем домой. Я есть хочу.
- Ты не жуешь меньше двух минут! Ты что?
- Что ты называешь едой? Червивое яблочко?
Она захохотала.
- Слезай! – махнула Катя на него рукой.
Зорькин уже развернулся, спустил одну ногу на нижнюю ветку и замер в этой позе.
- Катька, машина.
- Что?
- Машина приехала, - и кивнул на соседний участок.
Катя посмотрела в ту сторону, а когда увидела машину Андрея, въезжающую во двор, чуть с дерева не свалилась, потому что руки внезапно ослабли. Зорькин подтянулся на руках и вернулся на прежнее место. Поправил очки, с любопытством глядя в ту же сторону, что и Пушкарёва.
Машина остановилась у ворот гаража, и почти сразу открылась дверь, и вышел Андрей. С удовольствием огляделся, а потом потянулся и радостно гукнул.
- Наконец-то! Отдых!
Катя на мгновение озадачилась, не понимая, почему он разговаривает сам с собой, но тут остальные дверцы машины одновременно распахнулись и появились другие люди. Две незнакомые женщины и Рома Малиновский. Он выглядел неважно, когда выходил, заметно пошатнулся, и Катя поняла, что он пьян. Вцепился в стоящую рядом девицу и тоже взмахнул одной рукой.
- Ой, Андрюха! Где мои семнадцать лет?.. Как же я люблю нашу дачу!
- Нашу дачу, - с усмешкой поправил его Жданов.
Катя с Колей наблюдали за ними, как они вытаскивали из багажника вещи, сумки, пакеты с продуктами, а потом блондинка самым наглым образом повисла на Андрее, а он не оттолкнул, обернулся и наклонился к ней, поцеловал, довольно откровенно прижав девушку к себе.
- Терпения не хватает, - неприлично рассмеялся Малиновский. – Палыч, где ключи от дома?
Катя отвернулась, не желая больше смотреть на всё это, и стала торопливо слезать с дерева. Рука сорвалась, и Пушкарёва чуть не упала. А губы уже предательски затряслись, а глаза застилали слёзы.
- Кать, расшибиться хочешь? – прикрикнул на неё Зорькин, спрыгивая на землю вслед за ней. Она зажала ему рот рукой.
- Тише! Они же услышат!
Коля только вздохнул, встретив её несчастный взгляд.
- С ума ты сошла. Вот надо тебе всё это? Приехала… детство вспомнить! Положительные эмоции получить! Вот и не жалуйся!
- Я не жалуюсь, - пробормотала Катя. Пошла к калитке, но потом всё же попросила: - Давай ещё на озеро заедем? Ненадолго? И в город.
Коля тяжко вздохнул, но кивнул, соглашаясь.
Прежде чем закрыть за собой калитку, Катя пару секунд стояла, вслушиваясь в звуки и голоса, доносящиеся из-за забора с соседнего участка. Женские голоса и развязный смех раздражали.
Пушкарёва захлопнула за собой калитку и заторопилась к машине.

------------------

После суматошного утра и достаточно длительной дороги, Андрею необходимо было отдышаться. Оставив «дорогих гостей» в доме, он тихо вышел и решил прогуляться к озеру, привести мысли в порядок.
Уже на тропинке ведущей к озеру встретил знакомого с соседней улицы, поздоровался, и несколько минут они говорили ни о чём, а затем каждый продолжил свой путь, разошлись в разные стороны.
Пошуршал влажными листьями проходя по берёзовой роще, остановился на краю поляны и посмотрел на озеро. Совершенно не ожидал никого там увидеть, да и не хотел никого сейчас видеть, душа требовала полного одиночества.
Но недалеко от берега стояла старенькая «Волга», а у воды девушка. Стояла к нему спиной, смотрела на воду. В простеньких джинсах, руки засунуты в карманы ветровки, а на голове капюшон. Андрей поискал взглядом других людей, но больше никого не увидел. Хотя, в машине, кажется, кто-то сидел.
Резкий порыв ветра сдул с головы девушки капюшон, она нетерпеливым движением откинула его назад, чтобы не мешал, и Жданов к своему удивлению рассмотрел косички. Усмехнулся про себя. А девушка подошла к воде, присела на корточки и ладошкой осторожно прикоснулась к зеркальной глади.
Андрей сам не понимал, почему так пристально и с таким неожиданным интересом наблюдает за ней. И мысленно прикинув, отметив её хрупкую фигурку, решил, что она совсем подросток. Да ещё и косички…
Она что-то делала у воды пару минут, а потом вдруг раздался мужской голос:
- Ты топиться собралась? Поехали!
Она повернула голову, но всего на мгновение, а затем поднялась, потрясла мокрой рукой и надела на голову капюшон. Заторопилась к машине. Андрей, прищурился, разглядывая автомобиль, но заработал двигатель, «Волга» лихо развернулась и поехала к посёлку.
Андрей обогнул разросшийся кустарник и по тропинке спустился на берег, на котором минуту назад была девчушка. Тоже подошёл к самой кромке воды и достаточно долго стоял и смотрел на своё отражение, пытаясь понять, что же тут можно было делать. Потом так же присел на корточки и опустил руку в воду. А затем неожиданно умылся холодной озерной водой.

:girl_sigh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа