НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:53 

TOK, раз проблема с побольше - тогда давай ещё! :kissing_you:

а про твоих Катю и Сашу... Катю понимаю, с одной стороны он все делает, чтобы ее привязать к себе, чтобы она забыла Андрея (она уже и не помнит почти), а потом бац! и становится чужим и отталкивает. Притом она же видит, что он её человек. И если бы не закрывался и отгораживался, у них очень хорошие были бы шансы быть вместе.

Саша твой.. Очень мне он понятен по ощущениям и страхам. Если он наблюдал такие отношения между родителями, очень сложно потом поверить и построить счастливую семью. Притом мне кажется, что он любит Катю, но даже себе в этом признаться боится. До ужаса боится. И я его понимаю - очень страшно впустить в сердце/душу человека и потом разочароваться или пережить предательство. Вот наблюдаю, найдет ли он в себе силы?

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:07 

Girina писал(а):
А то! Тут нам предложили подписываться Great minds think alike, но с учетом современных реалий, я думаю, эту фразу можно переделать в Great minds think (full stop). Уже внушаить (как говаривал Хрюн Моржов).

Вот умеешь ты сформулировать! Одной рукой возносишь,а другой - хрясь и фейсом об тейбл. :LoL: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:16 

Спасибо, Танечка, Ириша, рада, что удалось вас рассмешить.

Знаешь, Танечка, мыслей, ощущений, впечатлений очень много, но очень сложно оформить их: и слов не хватает и впечатления очень сильные, и когда пытаешься их выразить, не очень получается. Комментировать, как выяснилось, очень сложная вещь. Постараюсь, все же как-то косноязычно выразить свои мысли.
Чем мне лично нравятся твои главные герои (а то, что нравятся, мне кажется не может вызывать сомнений, потому что я давно поняла, что если не нравятся главные герои, то ни оригинал ни фик смотреть и читать не будешь, тем более взахлеб)? Герои и похожи на сериальных (что меня как неофита не может не радовать), и в то же время ты дала намного более глубокий и развернутый психологический портрет, особенно Саши. Меня лично захватывает как развитие самих героев, так и их отношений в предлагаемых обстоятельствах. Их очень сложных отношений: разрушение "смешных" разумных первоначальных планов, психологическую схватку сперва друг с другом, а потом, и друг за друга. Зарождение чувств...
Да, они оба очень сильные личности, но во многом очень разные, даже слишком разные. Я даже не рассматриваю то, что воспитывались в разных условиях с финансовой точки зрения и привыкли жить в совершенно разных условиях, тут у них в характере как раз намного больше общего и об’единяющего: оба довольно аскетичны по натуре и безразличны к благам земным. Я имею ввиду психологическое состояние героев и жизненные обстоятельства, связанные с отношениями в семье. У Кати очень здоровая психика (как в сериале, так и у тебя, но и она может сдать, когда тебя кидает то в жар, то в холод), чего не скажешь об Александре, он весь как оголенный нерв. И этот жуткий раздрай в Александре, вызванный как мне кажется, историей его родителей, прекрасно выписан, очень убедителен и опасен. И вот мне интересно, "Саша сведет ее с ума, или она сумеет залечить его раны"? :-)
Тут действительно должны быть очень сильные чувства и осознание их, чтоб притирка состоялась.
Но ведь они оба стараются, после первого шага в сторону (для меня - это их брак), в последних главах я все чаще вижу шаги навстречу. Посмотрим…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:06 
Унесенная сетью

TOK писал(а):
Возникла нежность и единение; она впервые ощутила его не как захватчика, покорителя, а как другого человека и часть себя одновременно.
О, это уже принципиально новые отношения, но что-то подсказывает мне, что "ломки" у Алеса еще не закончились. :-) И они в познании самого себя...в бОльшей степени. ИМХО.
TOK писал(а):
Безумно приятный, хотя и незаслуженный мною отзыв.

Спасибо, halirina!
Заслуженный-заслуженный! :good: :bravo:
Спасибо! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:20 

Helium писал(а):
с одной стороны он все делает, чтобы ее привязать к себе...

А я, напротив, вижу, что они уже ничего специально не делают. Время вынашивания планов и претворения их в жизнь прошло. Теперь все иначе. Планы сами по себе, жизнь сама по себе. Они попали в поток. Их несет к водопаду, и это безумно страшно. Им обоим неуютно находиться в ситуации, которую они не могут контролировать. Но именно это и случилось - потеря контроля. Но как раз благодаря этому, я вижу, как развиваются отношения. И то, что сегодня в их отношениях сквозь собственничество проклевываются понимание, нежность и страх потери, означает, что они понемногу размораживаются. Вот на такое выкукливание я, честно сказать, очень надеялась и буду надеяться дальше.
Автор порадовал. Спасибо, Тань! :hi: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:09 
Вредная, но добрая

Helium, Girina, nadin, спасибо большое за то, что позволили мне Вашими глазами посмотреть на моих героев! :friends:

halirina писал(а):
Вот умеешь ты сформулировать! Одной рукой возносишь,а другой - хрясь и фейсом об тейбл. Laughing Grin

О, да!!! Я не знаю кому как, а меня прям торкает от гибкости и многослойности формулировок! Girina, Ира :bravo: !

Дуся писал(а):
"ломки" у Алекса еще не закончились. Smile И они в познании самого себя...в бОльшей степени.

Меня знаете, что пугает? Мне кажется, что таких людей до последнего вздоха "ломает". Я как-то не планирую сопровождать его до оного. :oops: :unknown:
Спасибо, Дуся, огромное! :Rose:

nadin писал(а):
они понемногу размораживаются. Вот на такое выкукливание я, честно сказать, очень надеялась и буду надеяться дальше.

Боюсь, не оправдаю я... потому что не верю, что можно решительно поставить точку, когда описываешь отношения, тем более таких непростых людей, как мой СашИнька. Я не могу себе представить ситуацию, когда можно его оставить, и сказать - вот, он очистился от всей скверны и готов вступить в новую прекрасную жизнь. Может, я че не то пишу, конечно, или тебя не поняла.
nadin, спасибо!!! :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:21 

TOK писал(а):
Я не могу себе представить ситуацию, когда можно его оставить, и сказать - вот, он очистился от всей скверны и готов вступить в новую прекрасную жизнь. Может, я че не то пишу, конечно, или тебя не поняла. nadin, спасибо!!! :thank_you:

Люди меняются. Постоянно и непрерывно. Если говорить о точке, то это всего лишь условный момент на определенном этапе. На каком именно ты решишь оставить своих героев, мне неведомо.

А что касается "очищения от скверны"... Улыбнуло. Скверны не вижу, равно как и надобности в очищении. Всякий опыт важен. Мне интересно не то, как Воропаев избавится от своих тараканов, а как будет жить дальше с этими тараканами и новым опытом отношений с Катей, во что эти тараканы по возможности трансформируются и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:26 
Вредная, но добрая

nadin писал(а):
Люди меняются. Постоянно и непрерывно. Если говорить о точке, то это всего лишь условный момент на определенном этапе.

Да-да.

nadin писал(а):
А что касается "очищения от скверны"... Улыбнуло. Скверны не вижу, равно как и надобности в очищении. Всякий опыт важен. Мне интересно не то, как Воропаев избавится от своих тараканов, а как будет жить дальше с этими тараканами и новым опытом отношений с Катей, во что эти тараканы по возможности трансформируются и т.д.

Поняла, пасиб! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 23:07 
филофоб

*пролетая мимо*
Спасибо! За логику, за безупречный стиль, за таких героев, которые умудряться быть новыми и каноничными (для меня) одновременно.
И за развитие событий, когда все ясно, все логично, но есть огромный простор для размышлений, для необходимых читательских додумываний.
Да простит мне автор сравнение - это изысканное блюдо, буду смаковать еще не раз.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 09:45 
Вредная, но добрая

Ох, Palen, спасибо огромное! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:16 

Очень здорово! Такие выпуклые образы. Особенно Алекс! И меня радует, что он все же смог рассказать Кате.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:35 
Мастер Пепка

tatyana-gr писал(а):
И меня радует, что он все же смог рассказать Кате.

А у меня сомнения какие-то есть, все ли там так было в жизни, как во сне, и не третья ли версия "адаптированная" была озвучена для Кати?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:59 
Вредная, но добрая

tatyana-gr, спасибо! :Rose:

varen писал(а):
А у меня сомнения какие-то есть, все ли там так было в жизни, как во сне, и не третья ли версия "адаптированная" была озвучена для Кати?

Ну, собсна, в тексте можно увидеть что сон и его озвучка чем-то отличаются... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 20:55 

Алекс,как омут,утонула в нём. Мечта идиота - вот бы такого Алекса да в наш любимый сериал,Жданов бы просто отдыхал. Мой вердикт - по сложной и богатой душевной многослойности они с Катей две половинки,которые могут слиться в прекрасное целое,жду.
Написано бесподобно,эмоциональный концентрат высокой пробы,причём сплошной эксклюзив. :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 10:56 
Вредная, но добрая

Киноварь писал(а):
Мечта идиота - вот бы такого Алекса да в наш любимый сериал,Жданов бы просто отдыхал.

Да! :friends:

Киноварь, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 10:59 

а прода когдысь? я очень наглая. я знаю :oops:

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:03 
Вредная, но добрая

Я пишу, но как-то очень медленно идёт в этот раз... Постараюсь на этой неделе.
Спасибо, что ждёте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:15 

во мне твоя подпись нравится! пиши-пиши. мы подождем. :-)

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 18:55 

http://www.youtube.com/watch?v=q_0hBwH86WA&NR=1

Юстас вызывает Алекса (just to Talk, вольный перевод шифровки - предназначено для ТОК).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:31 

Ира,развеселила .во-первых,многозначительное название видео - Глухарь на Току.Кто Ток мы знаем ,а вот кто Глухарь? Всякие мысли начинают в голову приходить
Далее .Смотрим видео .Что мы видим ? красивую птичку ,которая поет брачные песни раз в году .На что ты так "гнусно" намекаешь? На то ,что наша Ток ,как глухарь ,пишет проды так же редко? Ну это ваще...Слов приличных нет...
:grin: :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа