НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:18 
Вредная, но добрая

Он стоял на балконе спиною к ней, и сразу было понятно – что-то случилось. За ночь? За ночь. На столике рядом – полная пепельница, открытая пачка сигарет. Катя ни разу не видела, чтобы он курил сигареты, только трубку и сигары - в свое удовольствие, наслаждаясь процессом. Его обычно нервные быстрые пальцы едва заметно дрожали, крепко обхватывая фильтр. Она царапнула стеклянную дверь, чтобы он не чувствовал, что его застали врасплох, толкнула её, и оказалась за его спиной – он не обернулся, только едва заметно дернулся всем телом. Положила ладонь на плечо, почувствовала, как сократились мышцы под её рукой.
- Не надо, Кать.
- Что-то случилось?
Он повернулся к ней лицом, медленно и устало затушил сигарету – осунувшееся лицо, синяки под глазами.
- Что могло случиться за ночь? М?
- Хорошо… пойдём завтракать?
- Иди одна, я не голоден. – Несколько секунд тишины, испытывающие взгляды. – Иди, иди, - легко подтолкнул её в номер.
Катя обернулась – он неловко пытался выловить из пачки сигарету. Есть ей больше не хотелось.
Снова началась ненавистная ей игра в молчанку.

Мыс Св. Винсента, близится закат. Алекс стоит около арендованного автомобиля, потрошит новую пачку сигарет. За весь день не сказано и двух десятков слов. Катя медленно бредет в сторону скальных обрывов – в её движениях отражается его настроение, или его отсутствие. Катя даже в какой-то мере отзеркаливает его мимику, и это раздражает. Хотя, если бы она бодро неслась смотреть закат, она бы раздражала его не меньше. Катя. Длинные ресницы, бархатная кожа, отзывчивое тело. Борьба в постели до общей победы. Чем это всё закончится? Так же страшно, как?.. Он вновь вздрогнул. Пронизывающий ветер, как во сне. Взглянул в её сторону – она уже где-то там, влилась в массу других людей, приехавших проводить солнце. Затушил сигарету, двинулся к обрыву. Нашел её глазами – стояла на самом краю, освещенная солнцем. Ему вдруг стало страшно – показалось, что дунь на неё, и она сорвётся, полетит вниз; её маленькое тело ударится о выступ скалы, и уже безвольной куклой рассечёт волнующуюся тёмную воду, скроется навсегда. Картинка представилась так живо, что он дрожал уже не только от ветра, но и от возникшего в его воображении ужаса. И боялся окликнуть её. А так хотелось попросить её отойти от обрыва, сделать шаг к нему. А потом ещё, и ещё, пока она не оказалась бы рядом с ним.
Отступила от края.
- Катя!
Они встретились у какого-то валуна. Не бежали друг к другу – медленно подошли. Вся она была окружена розовым светом от заходящего солнца. Покусывая губы, сведя едва заметно брови к переносице – просто возникло ощущение напряжения в области глаз, серьёзно снизу рассматривала его. Дрожала и куталась в кашемировый палантин. И, по всей видимости, ждала нового выверта его нездорового сознания. Бедная девочка.
Он протянул руку, пригладил раздуваемые ветром волосы, второй рукой притянул её к себе.
- Ты замёрзла, да?
- Да, Саш, я страшно замёрзла. Ты то отогреваешь меня, то выстуживаешь до вечной мерзлоты…
И заплакала. Он видел её плачущей два раза – тогда впервые она была у него в квартире, слушала запись разговора двух друзей-приятелей, один из которых был её любовником и любимым. Сколько времени с тех пор прошло? Полгода? Неужели так мало? Второй раз был в президентском кабинете, когда он оттащил от неё пьяного Жданова. Стояла вся растрёпанная, в порванной блузке, по лицу текли слёзы стыда и обиды. Теперь он бы его просто убил. А тогда принял как должное – как бездарный и окончательный проигрыш Андрея.
Сейчас, в его объятиях, она рыдала как маленький ребёнок, сжимая в ладонях ткань его ветровки; всхлипывала, задыхаясь, жалея себя:
- Мне всё время холодно… ну почему, за что ты так со мной? Вчера… - она громко всхлипнула, - вчера всё было по-другому… Что с тобой случилось… всего за одну ночь?
- Катя… солнце уже садится… давай посмотрим, а потом поговорим?
- Ты понимаешь – ни один человек такого не выдержит…
- Я понимаю. Ни один человек не выдержит меня.
- Да.
- А ты?
- Я уже не уверена…
Он оторвал её от себя, повернул к себе спиной и крепко обнял, практически зафиксировал на месте. Солнце уже наполовину зашло, стемнело. Прижимал её к себе, говорил о том, что когда-то люди думали, что здесь заканчивается мир. А сумасшедшие не верили, и снаряжали экспедиции, чтобы найти другие земли, иных людей. Он будто заговаривал её, а Катя, оттого, что проходило нервное напряжения, сковывавшее её тело весь день, повисла на его руках.
Когда солнце полностью скрылось, он развернул её к себе, нашел губами губы. Она безвольно позволяла себя целовать, не отвечая.

Вернулись в Москву, их жизнь снова изменилась – Алекс поселился на службе. На него сразу навесили участие в разных ассоциациях, председательство в совете директоров крупной компании. Он приезжал домой в ворохе бумаг, когда Катя уже спала. Не расставался с ноутбуком ни в машине, ни дома за завтраком. Они часто общались через секретарей.

- Катя… Катерина Валерьевна!
- Да, Маш, что ты мнёшься? Присаживайся.
- Катя… ты знаешь, я вчера отвозила твои документы помощнику Александра Юрьевича.
- Да-да, она будет заниматься всеми нашими совместными делами. У них так принято, - Катя рассеянно отвечала, перебирая принесённые на подпись бумаги.
- Угу. Так вот… ты её вообще видела, эту Анастасииию? - манерно протянула гласные имени, вопросительно уставилась на Катерину.
Катя, почувствовав, что от неё ожидают ответа, взглянула на Машу – глаза лихорадочно горят, нескрываемое волнение от предвкушения очередной сплетни. Мария даже позабыла обычную осторожность, которая была в их отношениях в последние полгода.
- Нет, Маш. Но я разговаривала с ней по телефону – приятная в общении девушка. Так что ты хочешь мне рассказать? У меня не так много времени, и ты, как мой секретарь, должна об этом знать в первую очередь, – мягко, очень мягко.
- Да, Кать, да… я понимаю. Кааать… она такая красивая… она такая, - и возбужденно замахала руками, пытаясь показать, какая она. – Она как модель, только лучше! Красивая, высокая, стройная, обходительная…
Помолчав, добавила:
- Тебе не страшно, Каать?
Катя положила внезапно задрожавшие руки на стол, опустила на них глаза, пытаясь проконтролировать дыхание. И голос. Главное не закричать.
- Маша… - закашлялась, вздохнула пару раз, - Маша, спасибо за документы, я бы хотела спокойно их просмотреть.
Мария почувствовала повисшую в воздухе угрозу:
- Да, я поняла, Катерина Ва… извини меня. Я пойду, да?
- Да, Маша, иди. Спасибо.

Анастасия… Марина осталась в министерстве, а на новом месте за Алексом закрепили двух секретарш, которые сменяли друг друга (по 15 часов, шесть дней в неделю никто не сможет работать, усмехнулась Катя), и личного помощника. Алекс её хвалил – отличный английский, экономическое образование… могла бы многого добиться, но по натуре не лидер. Оказывается, она ещё и красавица. Что ж, восторгов такое, конечно, ни у одной женщины не вызовет, но и для ревности основания посерьезней нужны. Как там Маша сказала? Страшно? Конечно, ей страшно, потому что она опять ступила на какую-то зыбкую поверхность, где каждый шаг может оказаться последним. А может и не оказаться. И ни к какой Анастасии это отношения не имеет.
После Лиссабона их близость стала иной – настоящей. Это уже не был бешеный угар страсти, который всегда засасывал её в воронку сумасшествия, а когда заканчивался, оставлял после себя чувство истомы и пустоту где-то в районе сердца. Возникла нежность и единение; она впервые ощутила его не как захватчика, покорителя, а как другого человека и часть себя одновременно. Она не провалилась в наслаждение, механика тел отступила на последнее место. Она была не с его телом: она была с ним, а он был с ней. И когда всё закончилось, пришло ощущение лёгкости… потом он рассказал свой жуткий сон. Б-р-р-р. Она настаивала, хотела знать, что с ним тогда произошло, и Алекс в полной темноте нашептал ей историю о том, как он распутывал веревки, как кричал. Он был прекрасным рассказчиком, Катя будто сама побывала на том пустыре, чувствовала порывы ветра, видела улыбку той умирающей женщины. Это было несколько недель назад. Но в последнее время они закрутились. Разговаривали утром на бегу, а ночью, когда он возвращался домой, она почти всегда спала. Утыкалась в него лицом, он целовал её куда придется, и оба засыпали мёртвым сном. А теперь женсовет взялся за неё. Наверное, весь офис уже в экстатическом восторге сокрушается над «несчастной судьбой» президента компании. Это неприятно, мерзко, но, как любит повторять Саша – как только они выходят за порог квартиры, их жизнь уже не принадлежит им самим. Это уже достояние общественности, а у общественности плохой вкус и самые неприятные наклонности. Остается только терпеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:31 

:bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:32 
Вредная, но добрая

Яна, :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:49 
Мирная

TOK писал(а):
Остается только терпеть.
Долго? (Не любопытство окружающих, разумеется :wink: )
Пока не притерпишься, найдя хоть какие-то плюсы в такой жизни? Или пока не найдешь себе отдушину, а внешне все будет пристойно? Понимаю и приветствую желание Катерины выполнить наилучшим образом заключенный контракт. Но хоть бы какое-то удовлетворение, не только телесное, при этом испытывать. Опасное это дело - раздвоение души и тела :-(

Спасибо, ТОК :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:54 
Ягодка

Да..покой нам ( в смысле Катерине) только снится... :girl_sigh:
зато не соскучишься, это точно... :Wink:

:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 01:55 

TOK
Я так привыкла к тому,что это история двоих,что не сразу вспомнила ,кто же такая Маша? История перестает быть камерной или мне просто этого хочется?
Спасибо TOK,Ваша проза с каждым разом становится все отчетливей и лучше .Вы совершенствуете свой стиль.По-моему ,вам надо переступить рамки НРК ,подняться над фильмом.Вам вполне по плечу более высокий уровень.Это уже не фан-фик,а нечто большее.

:good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:24 
Ёжик в тумане

TOK писал(а):
- Ты замёрзла, да?

- Да, Саш, я страшно замёрзла. Ты то отогреваешь меня, то выстуживаешь до вечной мерзлоты…

И заплакала. Он видел её плачущей два раза – тогда впервые она была у него в квартире, слушала запись разговора двух друзей-приятелей, один из которых был её любовником и любимым. Сколько времени с тех пор прошло? Полгода? Неужели так мало? Второй раз был в президентском кабинете, когда он оттащил от неё пьяного Жданова. Стояла вся растрёпанная, в порванной блузке, по лицу текли слёзы стыда и обиды. Теперь он бы его просто убил. А тогда принял как должное – как бездарный и окончательный проигрыш Андрея.

Просто не могла не процитировать :good: :good: :good: Блеск. Емко, сильно, здорово. Огромный плюс в копилку Александра - для меня :-) Какой образ вырисовывается, от страха до восторга... :oops:

Машу тумкнуть охота, с той же силой, с какой было охота, когда в НРК она Кате про Ткачук докладывала :o

TOK, спасибо, очень понравилось :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:57 

Уххх. Это ж просто нет слов! Точнее в каждой главе все слова на месте и настолько нет ни одной лишней буквы, что я когда прочитаю главу - точно все слова теряю! восторг!!!

жжжутко интересно, что же в голове у Александра. Вот как теперь до следующей главы дожить?
И эта.. Вот жиж лезут всякие Маши! куда им не следует!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:05 
Подозрительно спокойная Лиза

TOK писал(а):
Возникла нежность и единение; она впервые ощутила его не как захватчика, покорителя, а как другого человека и часть себя одновременно.

:bravo:
ТОК, спасибо! :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:19 
злая сказочница

Синара писал(а):
Но хоть бы какое-то удовлетворение, не только телесное, при этом испытывать. Опасное это дело - раздвоение души и тела

я вот просто этот отрывок процитирую :-)

TOK писал(а):
После Лиссабона их близость стала иной – настоящей. Это уже не был бешеный угар страсти, который всегда засасывал её в воронку сумасшествия, а когда заканчивался, оставлял после себя чувство истомы и пустоту где-то в районе сердца. Возникла нежность и единение; она впервые ощутила его не как захватчика, покорителя, а как другого человека и часть себя одновременно. Она не провалилась в наслаждение, механика тел отступила на последнее место. Она была не с его телом: она была с ним, а он был с ней.

Таня, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:20 

Ох, с утра пораньше, такой чудесный долгожданный подарок!
Спасибо, Танечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Пойду, посмакую....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:21 

Таня, я в восторге от того, как ты пишешь! :hi:
:bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:47 
Вредная, но добрая

Синара писал(а):
Понимаю и приветствую желание Катерины выполнить наилучшим образом заключенный контракт.

Разве здесь речь идёт о контракте?..
Синара, спасибо!

Dafna писал(а):
Да..покой нам ( в смысле Катерине) только снится... girl_sigh
зато не соскучишься, это точно... wink

На пенсии отдохнут. :o
Ягодка, пасиииб!

halirina писал(а):
Ваша проза с каждым разом становится все отчетливей и лучше .Вы совершенствуете свой стиль.По-моему ,вам надо переступить рамки НРК ,подняться над фильмом.Вам вполне по плечу более высокий уровень.Это уже не фан-фик,а нечто большее.

Безумно приятный, хотя и незаслуженный мною отзыв.
Спасибо, halirina!

Амалия писал(а):
Какой образ вырисовывается, от страха до восторга...

Спасибо, Амалия! Очень рада, что Вам нравится!

Helium писал(а):
в каждой главе все слова на месте и настолько нет ни одной лишней буквы, что я когда прочитаю главу - точно все слова теряю!

Спасибо большое, Helium! Мне очень приятно.))

Jelizawieta, спасибо Вам! :Rose:

Селина писал(а):
Таня, Rose

Селиночка, дорогая, спасибо! Ведь это благодаря тебе всё именно в таком виде, в котором есть! :thank_you:

Girina, Ирочка! Спасибо большое!!!

Калина Красная писал(а):
Таня, я в восторге от того, как ты пишешь!

Мурр. Спасибо!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:57 

TOK писал(а):
Безумно приятный, хотя и незаслуженный мною отзыв.

А вот я с тезкой как всегда на одной волне, и на мой взгляд полностью заслуженный отзыв. Вооот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:01 
Мастер Пепка

Вот, я полюбопытствовала и вам покажу:
http://community.livejournal.com/ru_tra ... 36916.html
Мыс Св.Винсента.

ТОК, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:15 
Вредная, но добрая

Girina писал(а):
А вот я с тезкой как всегда на одной волне, и на мой взгляд полностью заслуженный отзыв. Вооот.

:kissing_you:

varen писал(а):
Вот, я полюбопытствовала и вам покажу:

Спасибо большое, varen!

Дееевочки... а что вы теперь думаете о моих Саше-Кате?
Так интересно узнать ваши мысли... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:50 
Марфушечка-душечка

Полезла, с утра, документы отправлять и вместо почты, автоматически открыла форум. :pooh_lol: И не зря! :Yahoo!: Только мало. :cray:
Как всегда замерла в восторге от описания чувств, напряжения и нежности. Ещё хочу! :oops: И побольше. :o :o :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:23 

Girina
Girina писал(а):

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:39 

halirina писал(а):
friends

А то! Тут нам предложили подписываться Great minds think alike, но с учетом современных реалий, я думаю, эту фразу можно переделать в Great minds think (full stop). Уже внушаить (как говаривал Хрюн Моржов).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 11:47 
Вредная, но добрая

lenushka писал(а):
Как всегда замерла в восторге от описания чувств, напряжения и нежности.

Спасииибо!
lenushka писал(а):
Ещё хочу! Embarassed И побольше.

Вот с побольше - проблемы. :oops:
lenushka, :Rose:

Girina писал(а):
с учетом современных реалий

Girina писал(а):
Great minds think (full stop). Уже внушаить

Ирочка, ты гений! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа