НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 13:00 
Хоббит Лютик

Тучка
Не болей, и выздоравливай побыстрей :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 15:56 
я вовсе не медведь

Всем пасибо! Усиленно лечусь! :-)

Глава Четырнадцатая.
Я не болею тобой…
Мы, женщины, в душе немного Маргариты,
Вот только Мастерами мы давным-давно забыты.
Т.Снежина
Разбудил её осторожный стук в дверь. Кира сладко зевнула и посмотрела на часы – десять утра! Замечательно: целых пять часов сна, хочется верить что здорового.
-Войдите – довольно бодрым голосом произнесла она, даже и не сомневаясь, кто за дверью.
Алексей Константинович медленно вошёл в комнату, поздоровался и безотлагательно принялся считать пульс своей пациентки. Кира со спокойствием вынесла все его расспросы о питании, самочувствии, сне…. Уже два месяца продолжались эти ежедневные вопросы, но сегодня всё было по-другому. Вместо того, чтобы отправить её на обязательный сбалансированный завтрак и небольшую прогулку лечащий врач с улыбкой сказал:
-Ну что, голубушка! Я думаю больше задерживать вас мы не будем. Необходимости в этом нет!
Кира побледнела и чуть не грохнулась в обморок:
-Неужели всё так плохо – прохрипела она.
-Бог с вами, всё наоборот очень хорошо. Вы немного нервничали, переживали, поэтому-то мы и держали вас здесь. Так сказать, перестраховывались. Сейчас вы стали поспокойнее, состояние стабилизировалось, поэтому последний месяц можете провести дома. Вам нужна забота близких и положительные эмоции! Я позвоню вашему брату, чтобы он заехал за вами! Сегодня как раз суббота
-Нет – почти крикнула Кира, и потом уже спокойнее произнесла – не надо беспокоить Сашу, я доберусь и на такси, а вещи можно пока у вас оставить?
-Конечно, я сейчас вызову для вас машину, собирайтесь, и помните, никаких нагрузок и расстройств! Только положительные эмоции! Ваша девочка должна родиться здоровенькой! – за доктором захлопнулась дверь.
Кира некоторое время посидела на кровати, затем осторожно поднялась и подошла к окну: дождь, первый весенний дождь, небо затянуто серыми неподвижными облаками, а на душе отчего-то легко и спокойно. Она улыбнулась своему контуру на стекле и пошла собираться.
Такси подъехало на удивление быстро, города они достигли за каких-то двадцать минут.
- А Москва совсем другая стала – Кира и не думала, что произнесла это вслух…. Слова вырвались непроизвольно, из глубины души…
-Да, Москва меняется просто на глазах, всё новые и новые домищи вырастают – отозвался пожилой таксист
-Нет, я не в этом смысле – Кира открыла окно и вдохнула запах новой жизни, новой весны – Чувствуете, какой воздух, и тепло совсем, даже во время дождя…
Таксист открыл окно со своей стороны и стал усердно принюхиваться: А по-моему всё как всегда, дым перемешанный с бензином. Это вам сейчас всё новым кажется. Вы окно-то закройте, ато простудитесь. А вам нельзя!
-Да – Кира довольно улыбнулась – мне сейчас не только о себе думать надо! – она послушно закрыла окно и внезапно вспомнила стихи, прочитанные ещё в ранней юности
-А вы знаете такие строки? – вдруг обратилась она к водителю.
Москва заплакана дождём.
И, серых глаз не поднимая,
Москва заплакала о том,
Что стала вдруг совсем седая.
А прядь тяжёлых облаков
Легла Москве на лоб высокий.
В её дыханьи семь ветров,
В дыханьи лёгком и глубоком.
Москва, любимая, не плачь,
Пускай седая ты навечно,
Пусть и с весною сердце вскачь,
И пусть так будет бесконечно.
Но, если даже ты всплакнёшь,
Я так люблю твои слезинки.
Я выхожу тогда под дождь
В ладонь ловлю твои дождинки…
В глазах у Киры стояли слёзы, безумно хотелось плакать…. И ничего с собой поделать было нельзя. Останавливало только присутствие чужого человек рядом. Она никогда и никому не показывала своих слёз, даже родным, а уж чужим тем более.
- Красивые стихи – водитель удивленно смотрел на эту красивую беременную женщину, внешне благополучную, но такую беззащитную внутри, и думал, как бы её тактичнее приободрить. Ничего умного в голову не лезло, поэтому оставалось лишь перевести разговор на другую тему. – Сами написали?
-Нет, не знаю кто. Ещё в юности прочитала, вот сейчас в голове откуда-то всплыло. А куда мы едем? – Кира в недоумении стала озираться по сторонам.
-Как вы и просили на Новый Арбат, я просто пробки объезжаю.…Вот и приходится закоулками пробираться, вы не волнуйтесь.
-Я вовсе и не волнуюсь – почти обиженно проговорила Кира – Я передумала, едемте к Речному…
Таксист недоуменно посмотрел на молодую женщину, так и хотелось покрутить рукой у виска, вместо этого он тихо сказал:
-К Речному, дак к Речному.
Водитель включил музыку, и больше они не разговаривали друг с другом. Кира расплатилась и вышла на набережную Москвы-реки, неслышно плескались маленькие волны, несколько кораблей чинно стояло у причала. Она с детства обожала это место: спокойное и величественное, надёжное и изменчивое…. Тихий закоулок Москвы, почти окраина, и мало кто приходит сюда, особенно субботним утром. Кира стояла и задумчиво смотрела на пассажирский лайнер «Адмирал Качалов»: зеркальная поверхность, гордый вид и вместе с тем какая-то внутренняя хрупкость и детская наивность. Она быстро одернула себя: «Ещё чего не хватало, думать о корабле, как о живом человеке. Сейчас надо решать более насущные вопросы. Как найти Катю? Как собраться с мужеством и всё ей рассказать!?».
Вывел её из задумчивости оглушительный и звонкий детский крик: Мама! Смотри, какая птичка!
Кира обернулась и увидела, маленького мальчика, на всех парах несущегося в её направлении. Инстинкт самосохранения не дремал, поэтому Воропаева, ойкнув, закрыла живот руками и отскочила в сторону. Незамедлительно рядом раздался обеспокоенный женский голос: Димка, ты что разбуянился! Чуть тётю не сшиб!
Кира повернулась и в двух шагах от себя увидела…. Катю, которая спешила к месту инцидента. Их взгляды встретились, и обе женщины мгновенно побледнели, Пушкарёва сначала даже замерла в нерешительности, но потом, справившись с собой, подошла к ним.
-Дима, извинись перед тётей, ты её напугал, а это нехорошо! – назидательным и ПОЧТИ спокойным тоном произнесла она.
-Извините, я больше так не буду! – пролепетал Дима, и спрятался за маму.
Катя подошла к Кире и сказала: Извините, Кира Юрьевна, он, правда, не хотел.
- Значит, вы вернулись, Катя.
-Д-да. – Катя внезапно покраснела – Уже два месяца, как вернулась. Извините нас ещё раз, мы пойдем! – и она уже развернулась, чтобы уйти, но внезапный Кирин оклик заставил её замереть.
-Катя, подождите! – Кира подошла к ней вплотную – Вы сказали это таким тоном, как будто просите у меня прощения не за сегодняшний инцидент, а за что-то другое…Не надо, вы у меня ничего не отняли. У человека нельзя забрать то, чего у него нет! Это Я виновата перед вами, очень виновата! – каждое последующее слово давалось ей очень тяжело – Пожалуйста, выслушайте меня! Мне надо рассказать вам всё! Я хочу войти в новую жизнь с чистой совестью. Просто послушайте меня, и вы поймёте, что я и так уже достаточно наказана. Поверьте, я не сделаю ничего плохого.
Излишне бледное лицо, усталый взгляд…. – Катя смотрела уже на совсем другую женщину… Такой Воропаева не была никогда.
-Пойдёмте к нам, - улыбнулась Пушкарёва – не на улице же разговаривать. Мама как раз пирожков напекла…

Судьба так много счастья задолжала мне….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:24 

Жду с нетерпением разговора!
Тучка, Спасибо!
:friends: :Rose: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 19:00 

Сейчас Кира какая-то беззащитная. Ее даже жалко.
Спасибо, Тучка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 19:14 
Унесенная ветром

УРААААААААА! Тучка вернулась! :Yahoo!:
Похоже Кирюша выздоравливает :grin:
Спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 22:33 
Подозрительно спокойная Лиза

Antonella писал(а):
УРААААААААА! Тучка вернулась!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Тучка писал(а):
Ваша девочка должна родиться здоровенькой!

:bravo: :bravo: :bravo:
Спасибо, Тучка! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 23:16 

Тучка, спасибо! Прода такая хорошая, добрая! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 23:27 
я вовсе не медведь

Яна
НэЛа
Antonella
Jelizawieta
spaceman
Всем пасибо:)
Яна писал(а):
Жду с нетерпением разговора!

Буду работать над этим;Ъ
НэЛа писал(а):
Ее даже жалко.

Мне тоже её было сначала жалко! А потом прониклась к ней каким-то чувством понимания и даже любви. Если честно, сейчас у меня Кира вызывает больше симпатий чем Катя. Не могу объяснить точно почему. Ну вот нравится мне эта героиня в моём понимании и всё;)
Antonella писал(а):
Похоже Кирюша выздоравливает

Ага
spaceman писал(а):
Прода такая хорошая, добрая!

Это я добрая, порой даже слишком, вот такой сопливый рассказ и получается! Может покровожадничать? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 23:31 

Тучка писал(а):
Может покровожадничать?

Это что ещё за мысли! :evil:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 23:40 

Тучка писал(а):
Это я добрая, порой даже слишком, вот такой сопливый рассказ и получается!

Никакой не сопливый! Нечего чернуху разводить!
Тучка писал(а):
Может покровожадничать?

:shock: Исчо чего не хватало!

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 23:40 
Благодарный читатель

Тучка писал(а):
Если честно, сейчас у меня Кира вызывает больше симпатий чем Катя.

Вынужденна с этим согласиться,хотя Киру никогда не жаловала.
Тучка,спасибо! :good: Жду разговора. :wink:
НЕ БОЛЕЙ! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 08:39 

Тучка с возвращением. Спасибо за проду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 22:29 
я вовсе не медведь

Глава Пятнадцатая.
Любовь = Москва.
Воропаев хищно сверкнул глазами и стал медленно наступать на Зорькина. По дороге он взял со стола фотографию и, указывая на девушку (как ему казалось), громовым голосом произнёс: Кто ЭТО, я тебя спрашиваю!
На самом деле палец Воропаева указывал прямо на физиономию Малиновского, расположенную чуть правее Надиного лица. Коля в испуге посмотрел на Воропаева, протёр очки, поморгал, потом опять уставился на фото: А-Александр Юричь, вам нехорошо? – голос Зорькина дрожал и срывался.
- Мне просто замечательно, господин Зорькин! А вот вы, если сейчас же мне не скажете, кто это, почувствуете себя не очень хорошо. Я бы сказал, совсем нехорошо!
-Это Роман Дмитрич Малиновский, акционер компании Zimaletto – на удивление чётко, словно отвечая у доски, протараторил Николай.
Глаза Воропаева увеличились втрое, и как показалось Зорькину, у него даже пар из ушей пошёл: Шутить со мной вздумали! – Александр сделал последний шаг и вплотную приблизился к Николаю.
«Ну, всё! Я стану первой жертвой помешательства Воропаева. Он оборотень, я всегда это знал, а на досуге питается умненькими упитанными мужчинами, прям как я!»
Внезапный смех разразился в комнате. Зорькин с опаской приоткрыл один глаз и огляделся: Воропаев стоял всё так же перед ним, но теперь отчаянно ржал, сгибаясь пополам! «Точно помешанный! Мотать надо, пока жив!» - подумал Коля.
- Зорькин, я щас помру! – Воропаев смахнул рукой невидимые слезинки – Это ты-то упитанный!!! Ха-ха-ха! Оборотень, ой мамочки! Книжек про Гарри Поттера начитался, блин!
Аккуратно пробиравшийся к выходу Коля внезапно замер, «неужели я сказал это вслух! Ой, а вдруг он мысли читает!», не успев толком ничего понять, финансовый директор благополучно достиг двери и выскользнул в коридор.
Просеявшись, Воропаев обнаружил пустое кресло и пустой кабинет. С боевым кличем: «Зорькин, я тебя придушу, только попадись мне!» он покинул кабинет, намереваясь, во что бы то ни стало разыскать этого подлого экономистишку и вытрясти из него всю информацию об этой загадочной незнакомке, занимающей все мысли «великого и ужасного» вот уже три года!

Елена Александровна как раз допекла последнюю (пятую) сковородку пирожков, как раздался звонок в дверь. Женщина очень удивилась, поскольку все были заняты делами и, в общем, дальше углубляться в рассуждения она не стала, а поспешила открыть.
-Катюш, а что вы так рано! Ведь только что ушли… - увидев Киру, Пушкарёва осеклась и непонимающе уставилась на Катерину.
-Кира, проходите. – Катя сделала приглашающий жест рукой, - Мам, нам надо поговорить, а ты пока с Митькой погуляй, хорошо!?!
Елена Александровна кивнула и пошла собираться, всё ещё не понимающе оглядываясь на Воропаеву. Впрочем, она не привыкла вмешиваться в дела дочери, а лишь старалась помочь ей во всём. И если сейчас необходимо оставить их наедине с этой женщиной, то так и надо сделать.
Катя пригласила Киру на кухню, разлила по чашкам чай, поставила пирожки на стол… Когда мама с Димкой ушли, повисло неловкое молчание. Две женщины сидели друг напротив друга, уставившись в пол.… Если можно было бы посмотреть на это со стороны, то картина показалась бы, по меньшей мере, странной: стол, накрытый, словно для встречи старых друзей и два … врага…., которые теперь уже и не знают, враги или… соратники они теперь.
-Катя – Кира первой нарушила затянувшееся молчание – мне … я … я должна, то есть я хочу попросить у вас прощения! Я очень виновата перед вами, я была не права.
-Кира Юрьевна…
-Не надо, не перебивайте меня, мне и так сейчас не просто! Я никогда раньше не просила прощения.. Я действительно виновата перед вами, это Я заказала эти несчастные статьи, это Я фактически виновница вашей разлуки с сыном!
-Кира Юрьевна, постойте! – Катя не могла больше смотреть на потухший взгляд Воропаевой, на её мертвенно бледные губы – Вот, - она поставила перед ней чашку с чаем – попейте и успокойтесь. Я всё знаю!
- Откуда? – Кира непонимающе взглянула на неё.
- Мне … Андрей рассказал, всё!
- Дак значит, вы вместе! Он всё знает про сына! – Кира облегченно вздохнула и откинулась на спинку стула.
Катя ошарашено посмотрела на неё, и даже осторожно под столом ущипнула себя за руку!
- Вы не расстроены, что Андрей всё знает?
- А вы удивлены? Конечно, ещё год назад от меня следовало ждать абсолютно полярной реакции! – Кира отхлебнула чая и несмело улыбнулась. – Теперь всё изменилось, Катя, и я очень хочу, чтобы вы меня выслушали, от начала и до конца! Это необходимо в первую очередь мне!
- Я вас слушаю!
- Спасибо….

Тем временем Андрей сидел в «Ришелье» и нетерпеливо слушал Малиновского, в экстазе описывающего первые дни жизни своих дочек.
-Андрюха, ты представляешь, они весят даже меньше арбуза, а ручки у них такие махонькие, а носики Юлькины, а вот глаза мои!!!!
- Подожди, папаша – Жданов усмехнулся, так необычно было применять это понятие по отношению к извечному ловеласу – ты с Юлианой поговорил? Я вообще не понимаю, когда вы успели троих детей заделать, и не моё это дело! Но, похоже, не очень-то и рада она была тебя видеть!
- Я знаю! Но отец-то ведь я! Поэтому никуда она от меня не денется!
-Дак ты говорил с ней?
- Нет пока, я вчера, когда пришёл, они спали…Ты представляешь, они когда спят, у них такие лица беззащитные.. а реснички совсем крошечные…
-Подожди – Жданов перебил друга. Он понимал, что поступает некрасиво, но уж очень больно было слушать от Малиновского описания первых дней жизни его собственных детей. Андрей никак не мог смириться с тем, что не видел новорожденным своего сына, а тут Роману такое счастье… - Тебе необходимо поговорить с ней и чем раньше, тем – договорить он не успел.
-Вот вы где! Я так и знал, что вы тут! – к ним подлетел запыхавшийся Зорькин
- А что позвонить и узнать нельзя было? – прищурился Малиновский.
-Да я телефон в кабинете оставил, слава Богу, ключи от машины в кармане пиджака были!
Уф! – Зорькин плюхнулся на стул и залпом выпил стакан виски.
Два друга с удивлением на него уставились, а он, даже не поморщившись, продолжил: Вы представляете, Воропаев с ума сошёл!
-Что? – Малиновский расхохотался в голос, таким зловещим шепотом произнёс это Николай.
-Не верите, а он на меня сегодня напал, и вид у него был отнюдь не здоровый….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 22:37 

Тучка писал(а):
Воропаев с ума сошёл!

Очень хорошая новость!
:evil:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 22:48 

Яна писал(а):
Очень хорошая новость!

Чё хорошего? Он ведь буянить начнёт!

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 22:56 
я вовсе не медведь

Jelizawieta писал(а):
Он ведь буянить начнёт!

А мне нравится, когда он буянит :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 22:58 

Тучка писал(а):
А мне нравится, когда он буянит

Только оружия или чего-нибудь тяжёленького не давай ему в руки!

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 23:41 

Jelizawieta писал(а):
Только оружия или чего-нибудь тяжёленького не давай ему в руки!

Если ему дать в руки оружие, он поубивает Зорькина с Ромкой раньше, чем узнает, что хотел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 05:31 
Унесенная ветром

Так, усе успокоились. :grin: у Воропаева уважительная причина - эта женщина три года занимает фсе мысли :LoL: на что-то другое у него их (мыслев) просто нет. :-P

Тучка, а кто отец ребенка Киры?

Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 22:10 
я вовсе не медведь

Яна
Jelizawieta
spaceman
Antonella
Пасиб за комменты!
Antonella писал(а):
на что-то другое у него их (мыслев) просто нет.

Ну, согласитесь для Воропаева странно думать о женщине!!!!
Antonella писал(а):
а кто отец ребенка Киры?

А какие будут предположения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа