|
2
…Из корпуса в корпус вела длинная стеклянная «кишка», со скамьями, зимним садом и даже маленькими фонтанчиками, но никто здесь не задерживался, используя коридор только как переход. Здесь он и встретил её в третий раз.
Алиса издали увидела его и в смятенье склонила голову к плечу, чтобы спрятать глаза. Но куда самой спрятаться? Сзади уже напирают, впереди – узкий проход, если можно назвать проходом периодически возникающие и исчезающие зазоры между спешащими студентами. Глупая… Уже неделю не папина и не мамина, ничья, никому, кроме себя, не принадлежащая - а всё так же боится всего. Но сейчас – сложней, чем когда-то. Раньше он просто ненавидел, непонятно за что, вечно задевал, обижал, а теперь…
- Привет, - сказал он, забирая у неё сумку, так быстро, что она не успела её не отдать. Он почти не смотрел на неё и казался озабоченным чем-то. – У тебя пара последняя?
И снова она не успела или не сумела соврать. Но она вообще врать не умела.
- Да, - сказала она. И всё же смотрела на него, пыталась разглядеть в лице ответы на все свои вопросы. Он хмурился, отводил глаза, сопротивлялся. Почему?..
Так они и шли молча рядом – высокие, почти одного роста, он плечистый и основательный, она худенькая, в высоких шнурованных ботинках и длинном, простого покроя сарафане, а под ним – белая блузка с отложным воротником. И прямые, очень тёмные волосы схвачены заколкой только с боков и свободно струятся по плечам и груди, подчёркивая весь её стройный, словно стремящийся ввысь, как свечка, облик. Иногда они взглядывают друг на друга – у него глаза мягкие, тёмно-серые, но главное – его ресницы, длинные и пушистые, его в детстве «коровой Зорькой» дразнили… А у неё очень белая, непрозрачная кожа, румянец на щеках и большие, неожиданные в сочетании с такой кожей, чёрные глаза. Иногда мягкие – как у него, а иногда – быстрые и лукавые – как пламя свечки на ветру.
Встретившись, их взгляды разбегаются, точно стыд и изумление (что свело их вместе?) не дают долго выдержать встречи. Они знают друг друга столько лет, почти всю свою жизнь… Он подошёл к ней несколько дней назад, и после двух минут разговора она с ужасом поняла, что впервые видит его. Такого!.. Он приглашал её на роллердром. Её!.. Вдвоём!.. Конечно, она подумала, что он снова издевается, что это подвох. Правда, с тех пор, как они поступили, он оставил её в покое – старше стали оба после лета, и в незнакомой обстановке трудно сразу применить старый алгоритм. Но потом, когда она познакомила его с парой-тройкой новых друзей, - началось опять. И на дне рождения почти в открытую хамил и насмехался. А через два дня взял и подошёл…
- Ты же не любишь меня, - сказала она первое пришедшее в голову и тут же, сжавшись от страха, задышала часто и глубоко. Что она ляпнула? Он ещё подумает, что она о любви…
Он и подумал. «Люблю, Лисичка», - ответил он и в глаза ей посмотрел, вернее, искал её взгляда, потому что она его прятала, как могла.
Залившись краской и лишившись способности внятно мыслить и говорить, она поехала с ним – на его машине, но села сзади. До последней минуты она надеялась, что он пошутил насчёт «вдвоём», но он не шутил и никого рядом с ними до самого позднего вечера не было. Она позвонила всем своим знакомым и друзьям, всем, кто ждал её и хотел быть с ней в этот вечер (потому что тех, кто любил её, было больше, чем других), и отказала во встречах, отговорившись какими-то предлогами. Она будто лишилась рук и даже кожи, и остались у неё только одни глаза, одно сердце. Она так привыкла быть среди людей, сколько она помнила себя, рядом всегда были люди – родители, друзья, какие-то знакомые. Когда два года назад умерла бабушка, она едва смогла поехать на кладбище и несколько дней не выходила из комнаты. Тогда у неё тоже было чувство, что она лишилась какой-то части себя – руки, ноги… но это было по-иному, потому что она этого не хотела, а теперь как будто даже радовалась перемене в себе.
Университет померк для неё. Она мечтала стать частью этого города, его улиц, его шумного, свободно владеющего городским языком населения… Ждала несколько лет. И те же несколько лет испытывала чувство к Кириллу – что-то странное и чужое, жившее в ней параллельно с обычной жизнью, никак не связанное с ней. Но оно не только не умирало, оно росло и требовало и, не имея ни корней, ни питательной почвы, пугало её. Теперь, от одного его доброго взгляда расцвело и оттолкнуло всё остальное, как будто говоря: МОЁ время пришло. И Алиса покорялась ему.
…Кирилл проводил её до аудитории, а потом то ли вернулся, то ли ждал, но ровно в 16:00 стоял у того же окна, где они расстались два часа назад. И снова он взял её сумку, и снова они молча шли рядом. А когда ехали в машине, она уже сидела рядом и один раз только тихо сказала: «Я не смогу сегодня долго гулять, папа приезжает», и он кивнул, всё так же хмуро и сосредоточенно глядя на дорогу.
Он остановил машину у большого сквера, где она часто гуляла в детстве с родителями, бабушкой и дедушкой, а иногда – и с ним самим, и они вышли и пошли по усыпанной листвой аллее. И наконец завязался разговор, сначала тихий и несмелый, потом она увлеклась, и он увлёкся, и они с удивлением поняли, что ведь было же время, когда они вот так, взахлёб, могли разговаривать друг с другом, пока не пришло корявое и неловкое взросление, время пустых обид, мгновенно вспыхивающих ссор, страхов и ревности… Время, побуждавшее его обижать, а её – избегать и грустить о прошлых временах, когда они в таких вот скверах забрасывали друг друга охапками листьев или снежками.
И впервые они заговорили о главном.
- Прости меня за то, что вёл себя, как дурак, - сказал он. Сказал так же веско и размеренно, как говорил обычно, и серые глаза из-под длинных ресниц теперь уже открыто, мягко и внимательно смотрели на неё.
- Я уже не помню, - сказала она и тоже не стала, как всегда, опускать глаза.
- Тебе интересно со мной?
- Конечно. Мне всегда было интересно.
- Я думал, ты презираешь меня. Твои знакомые…
- Обычные люди, такие же, как все…
- Ну, нет. «Зималетто» весь цвет Москвы одевает. Равных вашей фирме теперь нет, это все говорят. И работают у вас только самые лучшие, одни дизайнеры чего стоят…
- Ну, и что? И ты скоро будешь одним из нас… ну, то есть работать… ты же придёшь в «Зималетто» после университета. Папа об этом часто говорит… Он говорит – главное, проявить себя, доказать, что ты особенный, а дальше всё пойдёт правильно.
- Ещё рано решать, что правильно. Я и сам могу найти себе работу.
- Конечно, можешь. Но ты же хотел? И разве «Зималетто» - это что-то плохое?
- Нет, не плохое… не думай об этом. И не только в «Зималетто» дело. Просто я иногда смотрю на твоих друзей…
- Они такие же, как мы…
- С тобой…
- Что со мной?
- С тобой – такие же. С тобой невозможно быть другим.
Он смутился и отвернулся, и это было трогательно, потому что он был большим и крепким.
- Ты ошибаешься, - грустно сказала она. – Я многих раздражаю. Вот и ты…
- Не обращай на них внимания. Они злятся не на тебя, а на себя. Не могут стать такими же, как ты, не могут тебе понравиться… Вот и я, - повторил он её слова, глядя ей в глаза.
- Откуда ты знаешь, кто может мне нравиться? – устремила она на него мягкий, жалеющий взгляд.
- Я думал, что знаю. А теперь… я верю тебе. – Он помедлил и снова посмотрел на неё. – А ты мне?
- Конечно, - тут же, не задумываясь, прошептала она, краснея под его взглядом.
- Это так хорошо, - просветлело его лицо, и он привлёк её к себе. Но она дрожала, и скоро он выпустил её.
- Ты боишься меня?
- Нет… но у меня никогда такого не было.
- У всех когда-нибудь должно быть… у тебя тоже.
- А у тебя? – она улыбнулась и отступила на шаг.
- И у меня. – Он добавил: - Было, но не так.
Ей и хотелось, и стыдно было спросить: как, хоть она и знала ответ, и глупо было предполагать, что не было. Это только она могла остаться такой наивной в восемнадцать лет. Но она была умна и о своей наивности знала тоже…
- А мне так нравится это в тебе, - продолжил её мысль он.
- Что?
- Чистота…
- Ой, пошли домой, - взволнованно засмеялась она. – А то сейчас наговорим всяких глупостей, а мне потом думать… А завтра – конференция. И материала кучу разобрать надо. А папа приезжает, и сегодня стол…
- Стол, - повторил он и улыбнулся. – Люблю ваш дом.
- Я тоже. – Отчего-то тень легла на её лицо. – А Артём не любит.
Какое-то время они молча шли, и листья шуршали под ногами.
- Почему ты так думаешь? – спросил Кирилл.
- Не знаю, уверена. Он, наверное, обижается на папу за то, что ушёл от них к нам. Он думает, что папа ушёл и от него тоже.
- Дурь какая-то. Я никогда такого отца не встречал, как ваш. Он же трясётся над вами, как будто вы фарфоровые…
- А Артём думает – над ним нет…
- Ну, пусть думает, - как-то слишком жёстко откликнулся Кирилл, и Алиса взглянула на него, но он смотрел под ноги. – В конце концов, мысли – это личное дело каждого. И другие здесь ни при чём.
- Но он ничего такого и не говорит, - удивлённо сказала она. Не глядя на неё, Кирилл взял её руку и притянул её к себе. Выражение его лица стало мягким, и больше они об этом не говорили.
…Он проводил её до посёлка и уехал в Москву. Она постояла немного у калитки и, войдя во двор, продолжала пребывать в том же мире, в каком прожила несколько часов. На крыльце появилась мама, но Алиса поняла это, только когда увидела её глаза близко-близко – мама подошла вплотную и, улыбаясь, смотрела на неё снизу вверх.
- Эй… ты в порядке?
- Да, - застенчиво улыбнулась Алиса.
- Снова очки не взяла, - вздохнула Катя. Она плохо видит и не понимает, как можно не носить очки. Но Алиса так и не смогла привыкнуть, к тому же зрение у неё получше и совсем не по этой причине она маму не заметила.
- Мам, ты что здесь? – спросила она.
- Тебя увидела. Всё готово, и папа в душ пошёл, пока тебя нет.
- А Валерик где… - Алиса не договорила, так как на крыльцо с криком вынесся пятилетний брат. Почти проскользил по ступенькам и упал бы в лужу у самого крыльца, замаскированную листьями, если бы Алиса в последнюю секунду не подхватила его. Она взяла его на руки, и они пошли в дом, а мама поднималась за ними по ступенькам и отряхивала грязную Валеркину куртку.
…Это - папа. Это мама… Прижалась к его плечу. Они не смотрят друг на друга, потому что это было бы слишком, они не виделись три дня и всё вокруг них наэлектризовано… Это - дедушка, старенький и любимый, и рядом с ним - брат, которого так долго ждали, его тёзка и продолжение. А в Лондоне у бабушки Риты – ещё один брат, Ваня, его взяли из детского дома совсем маленьким, и здесь он стал родным. Он рисует волшебные картины, учится в художественной школе и «подаёт надежды».
Это – её семья. Это то, что всегда в душе. И вот уже несколько дней там ещё один человек, и ей очень хочется рассказать им об этом, потому что они должны знать. Но она почему-то точно знает – ещё не время. Наверное, это и есть тот опыт, которого у неё не было, но «обязательно будет», как сказал Кирилл… Алиса покраснела.
Хорошо, что Юлианы нет, она бы сразу поняла, что что-то не так – и не постеснялась бы спросить. Мама тоже чувствует, но сто раз подумает, прежде чем сказать, чтобы ничего не нарушить. А папа… Она улыбнулась. Если он узнает, то и разрушить может. Камня на камне не оставить.
- Почему ты так смотришь? – тоже улыбнулся он.
- Соскучилась.
- Ты уже совсем ничего не ешь?
- Не хочется…
- Растаешь скоро. Я серьёзно говорю: если так будет продолжаться, посажу под замок и заставлю съесть всё, что есть в доме. Подумай.
Какие добрые, смеющиеся у него глаза…
- Машину ещё не брала?
- Нет, случая не было.
- И не надо. Ничего, я скоро освобожусь немного, поезжу с тобой, станешь у меня заправским водителем.
- Не надо, пап… Со мной обещали поездить.
- Кто это? Тот рыжий, что на дне рождения был?..
- Нет, не он. Другой знакомый.
Отец задержал на ней взгляд, но ничего не сказал. Сердце забилось.
После ужина она ушла в комнату, но ничего не могла делать. Бродила, трогая и перебирая свои папки, файлы, книги, смотрела в окно. Сейчас, ещё немножко. У неё вся ночь впереди для того, чтобы подготовиться к конференции. Она бы ещё побыла немного в столовой, но родители ушли к себе, а дедушка с Валеркой который день заняты ремонтом телевизора и им нельзя мешать. Новый телевизор, давно стоящий в спальне, папа из упаковки не достаёт, ждёт, когда дедушка устанет и смирится. Да телевизор-то, кроме дедушки, никто и не смотрит. Раньше ещё бабушка смотрела… Алиса прижалась лбом к стеклу, выдохнула на него. Совсем близко, на холме, съезжались и разъезжались машины – в одной из них она узнала "BMW" Артёма. Он снова едет к Скворцовым, не к ним же. В последние дни она чувствовала охлаждение со стороны Марины и, грустно поразмыслив, поняла причину. Это всё её простодушие – ну, зачем она ляпнула про несовпадение этих идиотских психотипов? Выглядит точно по поговорке «простота хуже воровства»… Отняла у Марины кусочек её веры – зачем она ей? Разве она не хочет, чтобы у её брата, и у Марины, и у всех-всех на свете всё было хорошо?..
…- Она хочет, чтобы у всех на свете всё было хорошо, - отстраняясь от запотевшего стекла и поправляя очки, сказала Катя. Пять минут назад она подошла к окну, прижалась разгорячённым лбом к прохладному стеклу.
- Ну, это же замечательно, - отозвался за её спиной Андрей.
- Я не уверена…
- Почему?
- Ты не понимаешь? Чтобы жить, нужно хотя бы пытаться трезво смотреть на жизнь. А она – мечтательница…
- Самое лучшее, что могло со мной произойти, при таком тесте и такой трезвомыслящей жене.
- Я серьёзно, Андрей…
…Его руки обняли её. Она и не услышала, как он поднялся с кровати. Пригнувшись, он положил подбородок ей на плечо и тоже смотрел в окно.
- И я. Что плохого в том, что от человека отскакивает вся грязь? Чем дольше это продлится, тем лучше. И я всё делаю, чтобы было так… Разве ты сама не хотела этого?
- Да, но с тех пор я многое поняла. И самое главное – что бегать от жизни нельзя. Иначе бы ты так и не появился в нашей жизни… А теперь ты и сам думаешь, как я тогда. И мои родители думали, наверное, так же. Папа всё хотел «оградить». Чем закончилось, напоминать не надо…
- Закончилось? - Он дотронулся губами до её шеи. – Интересно…
- У кого-то хорошо заканчивается, а у неё может и по-другому, - не принимала шутки Катя. – Она не сумеет постоять за себя.
- За неё буду стоять я. Ты чего грустная такая? Ну, перестань сейчас же…
- Артём едет, - тихо сказала она, вглядываясь в тёмную точку на холме. И почувствовала, что Андрей напрягся.
Они молча смотрели в окно, потом, когда стало ясно, что Артём проехал мимо, Андрей отстранился – по шее повеяло холодком.
Она знала, он немного обижен на неё за её слова в день рождения Лисички. Но что она могла ещё сказать, когда они узнали, что Артём всё-таки не придёт? Так и продолжать делать вид, что ничего не происходит? Она так и сказала ему: «С Артёмом что-то происходит». И увидела, как неуместно, как не нужно ему это предположение. Оно причиняет ему боль, и это объяснимо: он старался делать всё, чтобы мальчик не чувствовал себя обделённым. Может, это старание и делало его усилия немного искусственными. Как странно происходит – ты испытываешь искренние чувства, но если подозреваешь, что кто-то не верит в них, начинаешь и вести себя так, как будто они не до конца искренни. И с этим ничего нельзя поделать, это свойство неизлечимо, непостижимо. Она помнила те нелепые два месяца, когда в её фирме работал Марк, помнила, как сжималась вся при появлении в офисе Андрея, как будто на самом деле была виновата и его смешные сердитые обвинения имели под собой хоть какую-то почву… Вот и он так, с Артёмом: любит его больше жизни, а всё кажется, что недостаточно. И этим подогревает выдумки парня.
- Может, он ещё зайдёт к нам, - чтобы утешить его, сказала она. – А если и не зайдёт, то ничего страшного. Возраст такой, и ты же знаешь, что у него со Славиной дочкой сейчас.
- А что у него со Славиной дочкой? – натягивая свитер, с непроницаемым лицом спросил Андрей.
- Лучше я не буду говорить, а то ты и там кордоны выстроишь, - попыталась пошутить Катя, но понятно было, что в данном случае неудачно. И про Алису она ему сейчас не станет говорить. Хватит с него и отдаления Артёма; если ещё и о его неприязни к Алисе услышит, тут уж неизвестно, кому за кордонами скрываться придётся. Если бы только ей самой… Он же может и вокруг себя кордонов понаставить. Защищаться – от неё… А она будет нападать? Нет, слишком дорого они все в этом доме достались друг другу.
…Остановившись у дома Скворцовых, Артём ещё немного посидел в машине. Он задумчиво барабанил пальцами по рулю, в такт музыке, заливавшей салон. Он сидел спиной к дороге, по которой проехал, и ТОГО дома не видел. Жила б Марина в другом месте – он бы здесь больше не появился. Как ему не хотелось когда-то уезжать отсюда, как он использовал любые, шитые белыми нитками хитрости – живот болит, спать хочется, - чтобы только остаться ночевать... И отец оставлял его, но на следующий день приезжала мать и, улыбаясь, так часто повторяла слово «мешает», что Артём уже и сам тянул её за руку, чтобы только не слышать этого и не сгорать от стыда. А потом грыз ногти в своей комнате, упрямо смахивая со щёк слёзы. Не надо ему ничего этого, и «Зималетто» не надо, у него и дом свой есть, и работа будет – он знает, что Виталий возьмёт его, если поймёт, что он серьёзно. А он поймёт, он его всегда понимал.
А вот кому-то, похоже, в «Зималетто» не терпится попасть. Да Зорькин и не скрывал этого никогда, и на менеджмент целенаправленно поступал – даже отец-экономист смирился… Артём видел его сегодня с Алисой, в машину садились – это было неожиданно и непонятно, и надо было разобраться, чтобы почувствовать себя на обеих ногах. Что-то часто он равновесие теряет. Завтра же отловить Зорькина и по пунктам расспросить: встречается с Лисицей? А почему за его спиной, если он сам его просил об этом? Хочет чистеньким остаться, вроде их договор, пусть и не завершённый, ни при чём и он сам по себе работу в «Зималетто» получит?.. За эту неделю Артём прикинул кое-что и понял, что никакие деньги Зорькину здесь не нужны, у него другой интерес. Просто так отец ему, студенту, пусть даже и сыну друга, хорошую должность не даст, а как парню Лисички – сходу… Хотя тут, конечно, отца надо знать, но, может, Зорькин далеко пойти собрался – в мужья записаться? А Артём ему, дурень-простак, - зелёный свет в виде открытия, что наследная принцесса к нему неравнодушна. Артём усмехнулся и, качая головой, откинулся на спинку сиденья. Ну, дурак… И он ему ещё деньги предлагал! Да тут самому впору вознаграждение требовать…
…В тот день, день её рождения, они сидели у стойки бара. Под потолком вертелся серебряный переливающийся шар, в руках бармена – такая же мелькающая серебристая конструкция. В глазах рябило. Артём старался выглядеть небрежным и выждал почти полчаса, пока приступил к главному, ради чего приехал.
- А почему ты так быстро из Макеево уехал?
- Настроения нет… – Кирилл прищурился, и пушистые длинные, как у девушки, ресницы почти скрыли глаза. - И компания ещё эта новая. Ты зря не пришёл, много потерял. Такие баки, куда нам до них…
- Лисица прогрессирует? Что, серьёзные люди?
- Папы с мамами у них серьёзные, а они строят из себя… Ты сам-то чего не пришёл? Я Палычу устал объяснять, что тебя не видел.
- Как и у тебя, настроения не было. Слушай. Ты знаешь, что Лисица сохнет по тебе?
Кирилл засмеялся. Смеялся он редко, и смех у него был низкий и густой, как голос - каждое слово произносил веско и значительно, как будто долго обдумывал.
- Она меня терпеть не может… с детского сада. Так же, как и я её…
Артём пристально, без улыбки смотрел на него.
- Ну, ты даёшь, - медленно сказал он. - Все знают, а он не знает…
Кирилл помолчал.
- Ты это к чему вообще?
Нервничать начинает, подумал Артём. И это нормально, такие решения спокойно не принимаются…
- Помочь хочу. Ей и тебе, - ответил он. – Если не по любви, как она, то должен же ты получить компенсацию. Тебе деньги нужны?
- Какие деньги?!
- Какие захочешь. Доллары, евро… Зоря, не тупи…
Парень выпрямился и устремил на него такой же пристальный взгляд. Лёгкая хмельная рассеянность покинула его.
- За такие вещи вообще-то и по морде получить можно… Я-то думал, ты работу предлагаешь, как летом, в фирме отчима…
- Да? Ну, ладно. – Сдавшись наконец, Артём отвёл глаза. – Извини, если задел… Забудь о деньгах. Я пошутил. Ну, а для интереса? Возьмёшься? Или трусишь?
- Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь, что тебе надо от меня… и от неё.
- Любви. Любви мне от вас надо. Счастливой и вечной. Не понимаешь?
- А тебе это зачем?
- По второму кругу пойдём?.. Говорю же – помочь хочу. Вижу, как Лисица страдает, а первая она ни за что не подойдёт, ты же знаешь…
…- Кирю-юша-а!.. – Сильно накрашенная девушка, единственная, кого Артём знал здесь, появилась из удушливой темноты и повисла на Кирилле, положив сзади руки ему на плечи. – Ну, куда ты пропал? Позвонил, злой, как сто чертей, позвал, я всё бросила - а сам?..
- Сейчас приду, - отворачиваясь (девушка выпила много коктейлей), пробормотал Кирилл.
- Лера, вот слушай, - вдруг проявил к ней интерес Артём; глаза его насмешливо и взволнованно блестели. – Серьёзный разговор: прошу Зорькина посодействовать. За сестру волнуюсь, совсем от любви к нему голову потеряла. Он же твой друг, может, уговоришь пойти навстречу девушке?
Чуть отклонившись назад, Лера недоуменно посмотрела на него.
- Это какая такая сестра? Алиска, что ли?
- А ты ещё какую-то мою сестру знаешь?
- Нет, только Алиску… Уговорить? Да ради Бога, Артюш, ты же знаешь, я кого хочешь уговорю…
И действительно, с привычной для тех, кто знал её, готовностью она потянулась к Артёму, он не менее привычно отмахнулся и, посмеиваясь, выпроводил её от стойки. Она уходила, и качающаяся тень преследовала её. Артём посмотрел на Кирилла – тот всё это время не сводил с него глаз, и Артём понял, что чувствовала Алиса, когда он сверлил её вот таким же тяжёлым взглядом. Странный он, этот Зорькин, может, и зря он связывается с ним. Странный – не поймёшь, о чём думает, чем дышит. Иногда становится угрюмым, как будто дверца захлопывается… И взгляд - как плита чугунная… И что она в нём нашла? Артём не лгал – он уж и не помнил времени, когда сестра не была влюблена в друга их детства. Может, кто-то и не замечал, но он-то видел. Кирилл с Алисой выросли вместе, в одну гимназию ходили, в отличие от Артёма; Кирилла даже специально ради этого на год позже отдали. Сейчас бы уже на втором курсе был… Артём однажды слышал, как он жаловался приятелям и, как и он сам, винил Лисицу. Недолюбливает её, за что – непонятно. Артём – понятно, а вот он – нет. Но по большому счёту, не всё ли равно? Главное, чтобы он был способен сделать ей «зло». Чтобы она убедилась, почувствовала, как чувствует он: оно существует…
По появившейся в последнее время привычке он прикрыл на мгновение глаза, а когда открыл – Кирилла уже не было. За столиком – тоже нет. «А где?.. – Ушёл, ему на пары завтра рано…» Артём почувствовал знакомое головокружение. Как будто, когда остались одни только чужие лица, он снова закачался на краю.
И опять он испытывал неудобство, досаду, почти боль. Было что-то ещё, что побуждало его поступать так, и Лисичка здесь, в общем, была не главное… А Зорькин испарился, хам, так и есть, странный. Может, он такой же блаженный, как она, и он ей пару подыскал? Нет, глупости… Он же помнит, как Зорькин обращался с ней: пригвождал к месту каким-нибудь унизительным словечком и потом не отпускал глазами, следил, как жертва, корчась, уползала в уголок раны зализывать… Артём всегда чувствовал в нём союзника. Понять бы – согласится или нет. Струсил? Или не верит, что Лисица клюнет? И неужели не хочется с такой девочкой побаловаться, тем более, если появился шанс наконец задеть по-настоящему, не за косички подёргать, не тетрадку порвать?..
…Не оборачиваясь, Кирилл быстро вышел из клуба и, сжимая и разжимая кулаки, нетерпеливо ожидал, когда охранник подгонит машину ко входу. Если он сейчас отсюда не уедет, он Жданову морду набьёт, а это никому не надо. Ни, разумеется, Жданову, ни ему самому…
Последний раз редактировалось natally 14 сен 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|