НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 14:56 

Margarita писал(а):
а дальше... наши домыслы на голом месте!

И самое прекрасное - что всё в точку. :good: Так что не совсем на голом, автор старался... :secret: :pooh_lol: :friends:
Ужасно рада, что главная мысль фика и центральные образы схвачены и обсуждаются читателями уже сейчас. :bravo: :Rose: :Rose:

Всех приветствую, всем очень рада, всем спасибо огромное! (первая глава всегда, мягко говоря, волнительна :secret:)

Helium
mila1011
Калина Красная
Antonella
Jelizawieta
Margarita
lenushka
Maksima
Мебиус
Киноварь
Diver
Alle
Dinina
Margarita

Спасибо! :thank_you:

Antonella писал(а):
чего то меня терзают смутные подозрения, что история с Денисом повторится

...и кое-кем другим?..

Калина Красная писал(а):
А что с Кирой?

Diver писал(а):
Судя по всему, других детей у нее нет. Виталий не настоял или не захотел?

Скоро объяснится в фике, обязательно. :friends:

Alle писал(а):
Ой. Чего она так мало проучилась? 2+16=18, это как минимум второй курс.

Подумалось, что октябрьская девочка вполне может учиться на первом курсе. :-)

mila1011 писал(а):
Так и слышу: " Я с этим разберусь..."

Да, от слабости, от немощи Кирюша так себя вела. У мальчика нет её амбиций, но и ему внимания хочется...

Сейчас наговорю-наспойлерю. Пойду, попишу лучше. Спасибо ещё раз!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:02 
Мирная

Калина Красная писал(а):
счастливой Кира стать не смогла.

Да, похоже на то. И с Виталием не задалось... И счастья нет, и покоя нет. А мальчику есть, с чем сравнивать - абсолютно другой Дом постоянно перед глазами, отцовский. Жалко, что он так и не стал для него родным.

Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:10 

Первая глава - и сразу столько "болевых" точек...
Мне Артем тоже почему-то Сашу Воропаева напомнил, или Кая с тем осколком в глазу и сердце.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 00:17 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Он бросил мать – и прикрывается общими фразами вроде «не сошлись характерами»; он делает вид, что относится ко мне так же, как к Лисице, - а на самом деле только делает вид. Она ж для него икона, дева Мария…
Мальчик ревнует...и кажется, наделает глупостей - возраст опасный. :no:
Интересное продолжение - дети. :-)
Спасибо, Натали! :thank_you: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:18 

Дуся писал(а):
Интересное продолжение - дети.

Рада, что так. :friends: Наверное, кому-то кажется слишком далёким от НРК, но это всё равно то же, наше. Я теперь отошла (устала, наверное) от внешнего антуража сериала, хочется совершенно новых сюжетов, главное, чтобы Катя с Андреем в них были. :-) И в детях тоже - они же. :Wink: :Rose:

Синара, tatyana-gr, Дуся, спасибо большое, рада, что вы здесь! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 16:05 
Стеснительная

Опоздавших принимаете? :oops:
natally писал(а):
И в детях тоже - они же.

:friends:
Похоже Кира так и не смогла или не захотела стать счастливой. Как и не смогла сделать счастливыми тех, кто рядом. И такое отношение Артема к семье отца тоже во многом зависило от нее.
Dinina писал(а):
Это и ненависть Киры к своему прошлому, с которой она видимо не смогла справиться, передав по наследству сыну. И безоглядная, возможно, в некоторых случаях любовь Андрея к Кате и Лисичке - "виновницам" несчастья матери.

И может быть еще и детская зависть. Желание иметь "ДОМ", который не просто место для жилья - а дом, который является маленьким и теплым миром, чем-то непостижимым и манящим, чего Артем был лишен. И где он не чувствует себя своим.
Наверное, самая большая вина Киры в том, что она не смогла, или опять же, не захотела объяснить сыну истинную причину развода. Скорее всего сознательно не желая развеять его заблуждения.
natally писал(а):
Ты хочешь сказать – твои отец и мать разошлись из-за Лисички? – осторожно спрашивает Виталий.
- А ты мне сейчас будешь говорить, что нет, - Артём наконец поднимает на него полные презрения глаза.

Я вот подумала: наверное единственное, что может изменить его отношение Артема к отцу и к его семье может стать правда о не только о разводе но и о причинах самого брака. Но кто возьмет на себя смелость рассказать ТАКОЕ мальчику? Ведь это может одновременно и убить в нем веру во все то, чем он жил все эти годы.
Но это все наши домыслы. :oops: Так что с нетерпением жду продолжения! Спасибо, Наташа!!! :friends: :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 16:31 

Nurit писал(а):
Опоздавших принимаете?

Да, да, ура!!! :Yahoo!: :friends:

Читаю отзывы с таким удовлетворением, и так хочется прокомментить, но пока идёт завязка - никак. Только скажу, что в отзывах уже бОльшая часть фика. :shock: :grin: :friends:
Спасибо, Вик!!! :Rose: (и не бросай нас надолго :cray:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 17:45 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
- Вот то-то и странно. Как только речь заходит о Лисице, вы все врать начинаете. Она ни при чём, её мать ни при чём… Какое совпадение, не правда ли? Ты думаешь, я штампов в его старом паспорте не видел? Между мамой и ею от силы два месяца разница…

Да, юношеский максимализм в сочетании с темпераментом и метаниями от Жданова и генами оскорблённого самолюбия от Воропаевых и всё это утяжеляется судьбой имени Артём.... смесь детонирующая при малейшем воздействии извне и изнутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:59 
Шпилька

Наташ, хоть ты и написала, что последняя глава, но во время чтения закралась мысль, что, возможно, будет ещё и эпилог. Но когда увидела - конец первой книги - сразу всё стало понятно...Потому что много недосказанности осталось - в том числе и о Кате, потому что нужно ей уйти в свободный полёт, ей это жизненно необходимо, потому что это - её мечта, которую она постоянно душит в себе, а долго она так не сможет, мечта должна быть реализована, иначе в душе что-то постепенно умирает...Катька мне птицу напомнила с перебитым крылом... И Кира...всё равно, неприкаянная она у тебя осталась, Наташ...И ещё...ну нельзя "вырастить в себе счастье", оно родиться внутри должно, проникнуть в кровь - только тогда будешь по-настоящему счастлив...Да и про отношение Марго и Павла к Кате хотелось бы прочитать...и про Алису...Ой, Наташ, тебе и трёх книг не хватит :LoL: :LoL: :LoL: :pardon:

А глава...столько нежности, столько любви и тепла...она просто пропитана этими чувствами...И квартира - как возвращение к самим себе, тем, которых они здесь и оставили, тем, которых им так не хватало...Спасибо, Наташ, очень тонкое произведение получилось, какие-то забытые струнки в душе цепляющее :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:28 
Шпилька

Оказывается, уже и начало новой книги есть :Yahoo!: :kissing_you:

Значит, Кира так и не смогла стать счастливой, так и живёт в ней эта неуспокоенная, неудовлетворённая горечь - что счастлив, любит и любим, - без неё...И ладно бы сама в этом котле ненависти варилась, но вот то, что сына в это втянула - отвратительно...Думаю, она и сама это осознаёт, только, по старой привычке, запихивает эту мысль в самый дальний угол подсознания...Ну что ж она убогая то такая...и сама несчастна, так ещё и сына в это втянула...он же просто переполнен ненавистью к Алисе и Кате...и от этого может дров наломать...уж начал... Грустно, Наташ... :thank_you: :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:56 
Шпилька

Ну и, собственно, традиционно, Наташ :friends:

http://ifolder.ru/19263619

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 01:01 
Шпилька

Наташ, поздравляю тебя с Днём рождения! Любви желаю - потому что именно она является началом всего, здоровья желаю - чтобы на всё и вся хватило, удачи желаю, чтобы дела спорились и всё удавалось, взаимопонимания - потому что очень часто мы друг друга не слышим, и вдохновения - потому что талант не может быть сам по себе, он должен быть оценён...ну, желательно, конечно, нами :oops: В общем, с Днюшечкой тебя :kissing_you: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :drinks: :drinks: :drinks:

Желаю я тебе сердечно
На свете долго-долго жить,
Желаю крепкого здоровья,
Счастливой и любимой быть!
Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в День рождения твой навеки,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед вереница пройдет стороной.
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье весны,
Пусть все мечты и надежды сбываются,
Явью становятся сказки и сны…

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 01:30 
Жадная до иллюзий

Наташенька, милая, любимая!
С днём рождения тебя! Спасибо тебе за тот бесценный дар слова, которым ты щедро делишься с нами. Пусть источники твоего вдохновения не иссякают, а читатели подпитывают твоё желание писать своим вниманием и чуткостью понимания!

Это тебе.
Имантс Зиедонис.

Посреди разбросанных букв
Ни строка, ни слово не в счёт.

Посреди разбросанных букв
Жду, когда придёт мой черёд.

Что-то вдруг столкнуть без затей,
Чтоб язык чистоты вкусил!
Так связать, чтоб не только тень,
Чтоб и свет мой падал и плыл!

По зиме, где буквы - вразлад,
Постигая себя тайком,
Наугад качусь, наугад,
Обрастаю как снежный ком.

Мироздание слов и строк,
Минет срок - растает опять.

Будет ветер носить песок,
Поле брошенных букв сиять.

Только снова слух божество
Звука сотрясло до основ!
Снова ни во имя чего
Кутаюсь в невнятицу слов.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 02:31 
Благодарный читатель

Наташенька, с Днем Рождения тебя!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:05 

Сегодня День рождения Natally...Хочется высказать много благодарных слов и пожеланий здоровья и счастья!Она работает, растит сына , дарит нам свое творчество, плетет кружево чувств...Каждое произведение имеет свой оттенок, свой аромат: нежный и страстный" Остров", пронзительность " Фресок", щемящее тепло и оптимизм " Лозы", счастливая доброта " Детства",яркая искорка " Нельзя запереть ветер",раздумья " Бабочки", романтизм " Осени", грани счастья и не счастья -" И нет счастливей нас"...В каждом рассказе богатство образов, музыка слов,внутренний мир героев, расцвеченный многоцветьем красок, работы мысли и души автора, именно души, она питает эти строки и рождает наши эмоции.
Пусть стоит эта "скала", как однажды сказала Natally. :-)
Она так нарушает однообразие ,серость окружающего !Пусть скалу омывают волны, ведь без них она просто камень, каждая волна оставляет блестящий след, подчеркивая красоту породы.И прикасаясь,каждая мечтает узнать, что же ей со своей высоты видно там , за горизонтом...Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:22 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
...Струны жалобно вскрикнули, он выпустил гитару и закрыл руками лицо. Ему было стыдно.
Посидев так некоторое время, громко выдохнул

Сразу Андрей представился, и тут читаю:
natally писал(а):
в эту минуту он был похож на отца

:good:
natally писал(а):
И в следующую минуту он уже не был похож даже на самого себя – обычное в последнее время дело…

Так что не по сути себя мальчик ведёт, мне тоже кажется, что он хороший парень.
natally писал(а):
Выставит на посмешище, докажет, что все её изыскания – бред… И не только - ей…

История повторяется в каком-то смысле? Правда, мотивация жёстче... А Кирюха - не сын Малиновского? Тогда круг может замкнуться и в результате непыльной и даже приятной работы прорежутся чувства (с). :oops:

А теперь о главном для меня. Почему я буду это читать и не спотыкаться о мысль, что это будущее, а я его не чувствую.
natally писал(а):
Раздвижная дверь гаража закрывается, и, не обращая внимания на задержавшегося во дворе владельца машины, охранник проходит к своей будке. Молодой человек медлит, и дождь успевает намочить его подстриженные длинной «летящей» стрижкой волосы. За его спиной раздаётся какой-то звук; он оборачивается: на просторное крыльцо, под «живой» навес из цветущих осенью,

"Мелафон" найти оказалось совсем просто, кстати, я всё время верила в тебя. Конечно, не только это. А те самые полутона, которые безошибочно НЕ о настоящем, хотя даже непонятно, почему.
Например:
В общем, спасибо-преспасибо!
natally писал(а):
Комната длинная и узкая. В комнате всепоглощающе пахнет только что очищенным апельсином.

P.S. Предчувствие нехорошее у меня по поводу Артёма. Слишком большую цену, мне кажется, заплатят те, кто его любит и кого, как выяснится, любит он за то, чтобы пришёл к себе настоящему мальчик с летящей стрижкой
natally писал(а):
Умный, нервный, сострадающий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:23 

Доброго утра всем!!! Таня, Рита, Света, Людмила, все, кто поздравлял на форуме, присылал СМС и звонил, СПАСИБО за поздравления и подарки, потому что каждое пожелание, каждое слово в поздравлении и стихах, каждый цветочек на картине - это подарок. И ещё раз скажу, что самое большое счастье - это когда есть для кого писать. Спасибо ещё раз, дорогие девочки. :thank_you: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:28 

Танюша, спасибо за ссылку! :Yahoo!: :Rose: :friends:
Рада, что ты с нами, так здорово, две главы сразу, столько мыслей и эмоций :Yahoo!: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:33 

Света :Yahoo!: Вот у меня радости сегодня, самый лучший подарок, я уже говорила. :grin: :friends: После двухдневного перерыва набросилась на отзывы присоединившихся с таким удовольствием, перечитала ещё раз все предыдущие :Rose:
Про ощущение времени - здорово, было, было такое в подсознании, и это чувствуется, значит.

И от меня подарочек тоже сегодня будет. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 11:34 

Наташ! С днем рождения тебя!
Пусть в твоей жизни все будет так, как хочется тебе. И вдохновения тебе побольше!
:Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа