НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:36 

Ирина27, 10-15 минуточек. :Wink: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:02 

…Шестнадцать лет спустя. Октябрь

1

…Осенний день. Четыре часа. Раздвижная дверь гаража закрывается, и, не обращая внимания на задержавшегося во дворе владельца машины, охранник проходит к своей будке. Молодой человек медлит, и дождь успевает намочить его подстриженные длинной «летящей» стрижкой волосы. За его спиной раздаётся какой-то звук; он оборачивается: на просторное крыльцо, под «живой» навес из цветущих осенью, вьющихся растений выходит высокий седеющий мужчина в деловом костюме, плаще и с портфелем в руках. И юноша задаёт ему вопрос, который хотел задать охраннику:
- Вячеслав Михайлович, Марина дома?
Тот улыбается уголками сочных губ.
- Тебя дожидается. Делает вид, что не торопится.
Юноша поднимается по лестнице, пожимает хозяину руку. Тот ещё немного медлит, явно любуясь гостем своей дочери, и, попрощавшись («желаю хорошо повеселиться»), спускается с широких каменных ступеней. Для охранника это знак: он снова выходит к гаражу. Молодой человек идёт в дом.
Поднявшись по большой белой лестнице с чугунной решёткой под перилами, он останавливается у первой из нескольких дверей. Приглаживая рукой волосы, стучит, и неразборчивый ответ побуждает его открыть дверь.
Комната длинная и узкая. В комнате всепоглощающе пахнет только что очищенным апельсином. На такой же узкой, как и комната, кровати на животе лежит девушка – загорелые ноги в память о миновавшем лете ещё в шортах и носках. Ей жалко бесславно прятать красоту, которой весной и летом отдано столько сил; с сезонностью красоты девушка не может смириться. В капюшоне её голубой байки тонет копна вьющихся золотистых волос. Девушка ест апельсин и читает книжку.
- Заходи и садись, - не оборачиваясь, говорит она.
Молодой человек садится на диванчик – прямо напротив кровати.
- Ты ещё не собралась?
- Собралась, - девушка кивает на стул, стоящий дальше, у письменного стола. На красивой изогнутой спинке висит что-то длинное и переливающееся.
- Давай не пойдём.
- Как это?
Девушка обращает к нему голубые глаза. Они спокойны, но в глубине – интерес. И гость привычно обольщается, что интерес – к нему лично, а не к жизни вообще.
- Просто не пойдём, и всё.
- Она обидится.
- А тебе не всё равно?
- Нет, и ты же знаешь, я не люблю, когда ты так говоришь.
Лицо молодого человека вдруг меняется, и он отбрасывает влажную русую прядь со лба.
- Ладно, не буду. Что ты читаешь?
- «Ночь и сто веков». Ты же знаешь.
- Думал, уже прочитала. Что скажешь?
Девушка становится задумчивой.
- Мне нравится, - серьёзно говорит она. – Только всё равно я думаю, что любовь со временем меняется. Не в чём-то главном, а в мелочах, - но в масштабе вечности мелочи определяют целое… Ты не согласен?
- Не совсем. Это «главное» – как ядро Земли. На поверхности могут бегать мамонты или строиться небоскрёбы, но ты ничего не можешь сделать с ядром, с сутью.
- Какой же ты ещё ребёнок…
Девушка с улыбкой захлопывает книжку и поднимается на кровати на колени. Парень внимательно наблюдает за ней, но лицо её непроницаемо.
- Ты всегда будешь для меня ребёнком, - тоном, выдающим в ней самой ещё ребёнка, говорит она, одёргивая байку. - Я всегда буду старше на три года…
- Глупости, - вспыхивает парень. - Разве человек не может быть старше самого себя, своего физического возраста?
- Может. И ты наверняка такой. Но вот беда, мой милый Тюша… я тоже такая. Я старше себя и всегда буду старше - тебя.
Парень медлит немного и спрашивает:
- Ты сама до этого додумалась?
- Да… ну, если совсем честно, то «почти» да. С тех пор, как Лисичка поступила, мы с ней часто на эти темы разговариваем…
Парень прищуривается.
- Ну конечно, я мог бы и сам догадаться.
- Что ты, она так хвалит тебя. Месяц проучилась, а уже столько всего знает. Термины, термины… Она говорит – ты очень умный и у тебя большое будущее. Но у меня тоже… Она говорит – мне другой психотип нужен… И поэтому мы никогда не сможем быть вместе…
Парень уже порывисто поднялся со своего диванчика и стоит перед ней, лицом к лицу – она на коленях, он перед кроватью.
- Зачем ты слушаешь всё это? Почему не ударила её по лицу, не выгнала?
Марина бледнеет и отстраняется.
- Ты что…
- Значит, ты согласна?..
Он тоже бледен, черты его лица заострились; глаза из серых стали почти чёрными. Есть такое свойство у его глаз, Марину это и заводит, и внушает оторопь каждый раз.
- Знаешь, что она ещё сказала? – упрямо и тихо говорит она. - Что если бы тебя попросили нарисовать дом, ты нарисовал бы обычную городскую «коробку», из тех, что ещё сохранились.
- И что?
- А то, что таких домов почти никто не рисует. Все рисуют деревенские домики, с забором, треугольной крышей и трубой… А городской – признак одиночества.
И оба невольно поворачивают головы к столу. На мониторе компьютера – заставка: алое расплывшееся солнце, на его фоне – несколько вертикальных и горизонтальных линий, словно подготовленный для игры в крестики-нолики трафарет. Но это не трафарет. «Рассвет за решёткой», - несколько дней назад сказал парень, установив эту заставку на мониторе подруги…
…Но девушка уже раскаивается.
- Ну, перестань, это же всего лишь теория, немного игра. – И, не касаясь руками, вдруг утыкается головой в его плечо. – Не пугай меня…
Он обмякает и, тоже наклоняя голову, водит ею по её волосам.
- Это ты меня пугаешь. Ты же обещала, помнишь…
- Помню… Ну всё, отпусти меня.
Она выпрямляется и ещё с минуту смотрит на него. Она раскраснелась, волосы выбились из заколки. Она решительно спускается с кровати и подходит к стулу.
- Выйди, я переоденусь.
- Я совсем пойду. Только не обижайся. Иди одна.
Она вздыхает, беря платье со стула.
- Я же говорю: как маленький. Обиделся… На что? Что Лисица такого сказала?
- Я не пойду, Скворец. Не хочу. Я тебе всё испорчу.
Он поворачивается и идёт к двери.
- Артём!!!..
…Он не оборачивается.
- Если ты меня сейчас бросишь, можешь вообще…
Он медленно поворачивается, и глаза его, снова ставшие светлыми, похожи на кинжалы. Марина вспыхивает и опускает глаза. Он выходит за дверь.
…Подгоняя удивлённого охранника, Артём Жданов падает на водительское кресло; через секунду двигатель ревёт. Он выезжает за ворота и проносится к выезду из посёлка – мимо ворот одного из домов, за которыми уже слышна громкая музыка.

…И снова на его волосах – капли дождя. Он входит в кухню и, не снимая куртки, тяжело опускается на стул. Отчим, разогревающий ужин, не кажется удивлённым. Он не спеша достаёт ещё одну тарелку, накладывает еду и ставит её перед Артёмом. Присаживается напротив и мягко спрашивает:
- Что случилось? Ты передумал? Или поедешь позже?
- Передумал, - глядя в одну точку, говорит Артём.
- Пойди, разденься. Поговорим.
Через минуту внутреннего сопротивления парень подчиняется и возвращается на кухню уже без куртки, в рубашке и джинсах.
- Виталий, как тебе это удаётся?
- Что именно?
- Быть со всеми милым и ни на кого не злиться.
- Положим, это не так. Быть со всеми милым – ещё не значит ни на кого не злиться.
- Ну, ты ещё скажи, что ты – лицемер…
- Как у тебя всё просто. По-твоему выходит, не лицемерить – это каждому говорить всё, что думаешь. Даже когда не спрашивают.
Виталий говорит серьёзно, но в глубине его глаз улыбка. Это он когда-то объяснял этому мальчику значение слова «лицемер». Уже и поспорить можно… Нелегко ему придётся в его молодой жизни – ищущему каждую минуту, каждую секунду. У него, пожалуй, уже и морщинка на безупречно чистом, высоком лбу.
- А когда спрашивают?
- …и тогда надо много раз подумать. Правда не всегда – благо. Но тебя же не спрашивают?
Виталий внимательно смотрит на него, и, как часом раньше Марина под его собственным взглядом, Артём взгляда не выдерживает и отводит глаза.
- Терпеть её не могу, - тихо говорит он.
- Никогда не пойму, за что, - категорично откликается отчим. – Мало того, что она твоя родная сестра, так ещё и совершенно дивный человечек. Я такой девушки не встречал и не встречу, а я, как ты понимаешь, многих людей встречаю.
Ложка Артёма громко звякает о край тарелки. Не поднимая головы, он весь – несогласие и протест.
- Во-первых, она мне не «родная сестра». У меня никого нет. Я один. Они не успели.
Брови Виталия приподнимаются. Один Бог знает, что у этого мальчишки в голове.
- Из-за неё не успели, - глухо продолжает Артём.
- Ты хочешь сказать – твои отец и мать разошлись из-за Лисички? – осторожно спрашивает Виталий.
- А ты мне сейчас будешь говорить, что нет, - Артём наконец поднимает на него полные презрения глаза.
- Ну, а что ещё я могу тебе сказать? Я тебе никогда не лгу.
- Вот то-то и странно. Как только речь заходит о Лисице, вы все врать начинаете. Она ни при чём, её мать ни при чём… Какое совпадение, не правда ли? Ты думаешь, я штампов в его старом паспорте не видел? Между мамой и ею от силы два месяца разница…
Виталий поднимается и отходит к окну. Ему нужен тайм-аут. А Кира ведь даже не подозревает… Или это он так наивен и ничего не видел?.. Нет, не может быть, чтобы она подогревала эти мысли. Догадываться – может, как и сама Катя… Та всё чувствует, всё улавливает, как радар…
Он снова оборачивается и смотрит на пасынка. В полумраке наступивших сумерек его макушка кажется тёмной и сливается с темнотой. Тонкой, изящной кости мальчик, но ещё не развившийся до конца, фигура обещает обрести черты атлетичности. Жаль, что он наотрез отказывается от спорта, расстраивает Андрея. Умный, нервный, сострадающий. И что он вбил себе в голову? А куда Андрей смотрит?
- Артём… скажи, а отец знает?.. Ну, о том, что ты считаешь, что Алиса виновата…
- Не знает, - после паузы отвечает Артём. И усмехается. – Ты меня насмешил. Представляю его реакцию. По его мнению, в этом мире все всех любят и ничего подобного думать не могут. Он не поверит, - пояснил мальчик спокойно, всё ещё видя вопрос в глазах отчима. – Он ничему не верит, что не укладывается в его жизненную схему.
- И какая же это схема?
- Я же сказал: всеобщая любовь. Будь его воля, он бы и меня поселил в том ДОМЕ… о, ДОМ!.. – Артём насмешливо закатил глаза, - …и заставил бы меня этому дому молиться…
- Что здесь плохого? – почувствовав укол знакомой тоски, спросил Виталий.
- Да враньё это всё, вот что! – Артём оттолкнул тарелку и устало положил локти на стол. – Он бросил мать – и прикрывается общими фразами вроде «не сошлись характерами»; он делает вид, что относится ко мне так же, как к Лисице, - а на самом деле только делает вид. Она ж для него икона, дева Мария…
- Ты несправедлив к нему, - твёрдо перебил Виталий. – Он честен с тобой во всём. И про невозможность жить с мамой, и в том, что любит тебя. Ты оскорбляешь его…
- Да никого я не оскорбляю. Это то, что я чувствую.
- Ну, а если ты всё же ошибаешься?
Артём пожал плечами, но Виталий видел – ни капли доверия он по-прежнему не испытывает. И как помочь ему, рассеять заблуждение, пока совершенно неясно.
Он включил свет и снова присел, радуясь тому, что мальчик не уходит. Значит, чувствует, что ему нужна помощь.
- Ну, а мама?
- Она с изъяном, подстреленная…
- Ты не то говоришь.
- Да я так, не со зла. Ты же знаешь, я люблю её. Больше всех. Может, только её и люблю.
- А как же отец?
- Не знаю. Иногда точно знаю, а иногда… - Артём не договорил и бросил взгляд за его спину, на рабочий стол у плиты, где стояла кофеварка. – Может, кофе выпьем? Или… коньяку?! Как-никак сегодня день рожденья... - и глумливые нотки снова просочились в его голос.
Виталий покачал головой и снова встал. Нет, не ждал Андрей такого от сына. Это будет удар. Надо поговорить с ним, подумать, что можно сделать. Улыбающееся лицо Жданова встало перед глазами. А ведь мальчик в чём-то прав… нелегко будет убедить Андрея, что не всё в этом мире так идеально…
- Ну, а Ваню с Валерой? Тоже обвиняешь? – уже лёгким тоном и с еле заметной улыбкой спросил он, ставя перед пасынком дымящуюся чашку с кофе.
- Не, Ваньку я люблю, - совсем по-детски, простодушно оживился Артём. – Вот он и чужой совсем – а как родной, как ты говоришь. И Валерик забавный, только имя дурацкое, как у старика… - И, подняв голову, он широко и радостно улыбнулся.

…Но, очутившись в своей комнате, снова помрачнел. Сидел на кровати, привалившись к стене, и струны гитары перебирал, задумчиво хмурясь. На стене напротив висела большая чёрно-белая фотография – его Скворец… Как он обошёлся с ней. Он подонок.
А пусть не заводит таких разговоров после того, как поклялась… Отправила его на седьмое небо, а теперь на попятный? Нет уж, птичка моя тёплая, сидеть тебе в моём скворечнике до конца дней своих… До конца дней? А как это?
…Аккорды снова складывались во что-то печальное. Это всё из-за Лисицы. Эта монашка с невинным видом разбивает ему всю жизнь – с самого начала… И мамаша её такая же… святая… И всё-то они знают, всех насквозь видят… И все вокруг добрые, только видимость злая, а видимости можно не замечать… И как она умудрилась на психологический поступить? Более циничной науки не существует… Вот потому и поступила, что всё – враньё…
...Струны жалобно вскрикнули, он выпустил гитару и закрыл руками лицо. Ему было стыдно.
Посидев так некоторое время, громко выдохнул и оглянулся по сторонам. Глаза были затуманены; в эту минуту он был похож на отца, но никого рядом не было, кто бы мог сказать об этом. И в следующую минуту он уже не был похож даже на самого себя – обычное в последнее время дело… Отложив неинтересную больше гитару, он потянулся к столу и взял телефон.
- Зоря, ты где? В Макеево?
- Не-а. Уже нет. Сидим в «Мейерхольде» с ребятами, ты их не знаешь… А сам чего в Макеево не приехал? Тебя ждали…
- Ну, ещё бы… Кирюх, у меня дело к тебе. Срочное. Ты же вроде к Лисице особенной страстью никогда не пылал, и даже наоборот?.. Да неважно, ты ответь сначала... А заработать не хочешь? Работа – удовольствие, непыльно, приятно даже… Тогда жди, никуда не уезжай, сейчас приеду…
Он испытывал досаду непонятно на кого и на что, почти боль, и это раздражало, и, чтобы отвлечься, быстро схватил куртку и выбежал из квартиры. Тяжело дыша, стоял в лифте. Он отобьёт у неё охоту вмешиваться в чужую жизнь, раз и навсегда… Выставит на посмешище, докажет, что все её изыскания – бред… И не только - ей…
Он даже глаза прикрыл от мгновенного, пронзившего его желания. И сам сегодня же начнёт доказывать – прочь наконец эту детскую неловкость и боготворение из-за единственной ночи. Из ресторана он опять поедет к Скворцовой и уже, как днём, не уйдёт...
Когда дверь лифта открылась, он вдруг почувствовал головокружение. Как будто он завис над пустотой и закачался на краю… на краю чего?..
…Его спас отец. Когда Артём увидел фотографию на дисплее мобильного, губы скривились, но голова кружиться перестала. И, уже уверенно влетая в подземный гараж за машиной, он на ходу ответил на звонок.
Пришлось выслушать сангвинические, заранее уверенные в удовлетворительном ответе сетования на то, что он не пришёл на день рождения. И вообще не приехал. Он что, не хочет видеть их? Они скучают…
ОНИ скучают…
- Я сейчас приеду к тебе, - зная, что мать вернётся из-за границы только завтра, заявил отец.
- Нет, пап, я не дома. И приеду нескоро.
- Ты, может, обижен на что-то? – помолчав и сбавив децибеллы, спросил отец.
- Нет, с чего ты взял? Всё хорошо. Кстати, бабушка днём звонила, не могла до вас дозвониться. Ванины картинки взяли первый диплом.
- Знаю… - Артём остановился у двери машины в ожидании всё того же сангвинического восторга или, как вариант, упрёка за это пренебрежительное - «картинки». Но ни того, ни другого не последовало. – Приезжай завтра, - вдруг сказал отец. - Катя с Лисичкой уедут в фонд, а мы посидим, поговорим. Поможешь мне с Валериком, похозяйничаем.
- Не знаю, пап. Я позвоню.
Боль заявляла о себе всё сильней. И он с той же силой отбросил телефон, резко повернул ключ в замке зажигания и рванул с места.

Последний раз редактировалось natally 08 сен 2010, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:56 

ууу. как все поменялось. Очень инетересно, что же будет дальше. Спасибки!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:30 

Да уж...Так и слышу: " Я с этим разберусь..." Вот и мальчик думает, что со всем разберется и сам станет счастливее.И не знает, что счастье ( и не счастье) внутри...Жаль его бесконечно.Причин, наверное, назвать много можно, но я ,как Алиса , не училась на психолога и , думаю, что гены все-таки , да и "любовь" мамина к некоторым нашим героям, так и прорывалась нет-нет, и ревность : надеюсь, в том Доме-все любят друг друга...Вот , сколько вопросов и как интересно...
Спасибо, Наташа :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:27 

natally,
:Rose: :Rose: :Rose:
А что с Кирой?
natally писал(а):
- Ну, а мама?
- Она с изъяном, подстреленная…

Отсюда можно сделать вывод, что счастливой Кира стать не смогла. И ребёнка своего не смогла вырастить счастливым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:37 
Унесенная ветром

да уж, Воропаевские гены рулят, Кира в Артеме как в кривом зеркале отражается, тут не Виктор, не Андрей даже общими усилиями ничего поделать не могут.

natally писал(а):
- Ну, ещё бы… Кирюх, у меня дело к тебе. Срочное. Ты же вроде к Лисице особенной страстью никогда не пылал, и даже наоборот?.. Да неважно, ты ответь сначала... А заработать не хочешь? Работа – удовольствие, непыльно, приятно даже… Тогда жди, никуда не уезжай, сейчас приеду…

чего то меня терзают смутные подозрения, что история с Денисом повторится :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 19:21 
Подозрительно спокойная Лиза

Двойственное чувство вызывает этот Артём...
А ребёнком был такой милый...
Все детишки милые, и никогда не знаешь, что из них вырастет... :unknown:
Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:56 
Благодарный читатель

Да, Кирюша, может и невольно, но душу собственному ребенку искалечила. Из такого милого малыша вырос монстр с воропаевскими наклонностями. И, пока не видно, чтобы Кира обрела счастье в новой семье и, вроде как, с любимым мужчиной, ну а отсюда, уже как следствие- "добрый" мальчик Артем.
Наташа, :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:39 
Марфушечка-душечка

Margarita писал(а):
Да, Кирюша, может и невольно, но душу собственному ребенку искалечила

Ну, в воспитании не только она ведь принимала участие, но и Андрей.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:43 

natally :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 22:22 

Посмотрела на Артема и подумала: юный Саша Воропаев вполне мог быть таким.
Откуда такая странная "недолюбленность" посреди двух благополучных и любящих семей?

Кира оправдала мои худшие ожидания. Это - судьба, а не обстоятельства.

Natally,
это очень неожиданно, ювелирно, интересно. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:01 

Внушительный скачок во времени - целых 16лет,нифигасебе. :shock:
Надо осваиваться в новом времени и пространстве,т.с.приживаться :grin:
natally писал(а):
Что здесь плохого? – почувствовав укол знакомой тоски, спросил Виталий.

Похоже, Кирюша и эти отношения похерила,и в воспитание сына "достойную" лепту внесла :-( Н Но по-моему,Артём небезнадёжен,есть ещё шанс у взрослых и мудрых,главное,чтобы успели и использовали. :-)
А за многодетную семью Жданчика рада - молодец,даром время не терял :pooh_lol: :victory:
natally писал(а):
Он ничему не верит, что не укладывается в его жизненную схему.
- И какая же это схема?
- Я же сказал: всеобщая любовь. Будь его воля, он бы и меня поселил в том ДОМЕ… о, ДОМ!.. – Артём насмешливо закатил глаза, - …и заставил бы меня этому дому молиться…

Натали :thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 08:40 

Мне кажется, что Кира тут видна не только в отношении Артема к Андрею, Кате и Лисичке, но и к его девушке
Цитата:
На стене напротив висела большая чёрно-белая фотография – его Скворец… Как он обошёлся с ней. Он подонок.
А пусть не заводит таких разговоров после того, как поклялась… Отправила его на седьмое небо, а теперь на попятный? Нет уж, птичка моя тёплая, сидеть тебе в моём скворечнике до конца дней своих… До конца дней? А как это?

так же Кира в свое время хотела владеть Андреем, не считаясь ни с кем и ни с чем. В том числе и с "предментом желания"

Здесь Кира как в кривом зеркале подросткового максимализма. Это же надо так изуродовать психику ребенка. Хотя другого от нее ожидать было трудно.
Могла бы честно рассказать сыну, что это она ушла первая.
Судя по всему, других детей у нее нет. Виталий не настоял или не захотел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 09:53 

Ситуация изначально была с пошлым душком.
Артём и надумывает.
Интересно, какое мнение имеет Алиса по «штампам в паспорте» Жданова. Вряд ли её посвятили во все перипетии сюжета.

Ну и отмечу сочетание – мамаша, для которой сыночек единственный свет в окошке, и сын, кроме мамы никого не привечающий. Это, товарищи, тушите свет.
В принципе, пакость, которую придумал Артём, и покажет, есть ли у него шанс на светлое будущее.
Цитата:
Месяц проучилась

Ой. Чего она так мало проучилась? 2+16=18, это как минимум второй курс.
Цитата:
- Ну, ещё бы… Кирюх, у меня дело к тебе. Срочное. Ты же вроде к Лисице особенной страстью никогда не пылал, и даже наоборот?..

Зорькин-мл. то чего подругу по горшку невзлюбил? Тоже травма детства, что папаня игрушки мелкой Лисичке возил? :mrgreen:

Diver писал(а):
Могла бы честно рассказать сыну, что это она ушла первая

Честно – она ушла не первая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:12 

Наташа, спасибо огромное! Продолжение этой истории не то, чтобы неожиданное, а наоборот очень и очень реальное, на мой взгляд. :bravo:
Во-первых, ревность к отцу у Артема. Она могла бы быть и гораздо меньше, если бы не подкреплялась многими факторами. Это и ненависть Киры к своему прошлому, с которой она видимо не смогла справиться, передав по наследству сыну. И безоглядная, возможно, в некоторых случаях любовь Андрея к Кате и Лисичке - "виновницам" несчастья матери. И общий круг общения с Алисой.
natally писал(а):
Она говорит – мне другой психотип нужен… И поэтому мы никогда не сможем быть вместе…

И личный интерес (влюбленность) Артема тоже волей судьбы упирается в препятствие, которое возникает благодаря сестре.
И вот Лисичка превращается в его устах в Лисицу - хитрое, склонное к притворству существо.
Кого мне жаль в этой ситуации, так это Андрея. Очень тяжело даже подозревать, а не то что осознать, что собственные дети ненавидят друг друга. А если еще Артем и приготовил для Алисы месть, которая перекликается с тем, что пришлось пережить ее матери, то тяжело даже представит, что придется пережить Андрею.
Жду продолжения с волнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:33 
Благодарный читатель

lenushka писал(а):
в воспитании не только она ведь принимала участие, но и Андрей

Вот именно, что ТОЛЬКО принимал участие, а воспитывала-то Кира и вкладывала в него все свои "прибамбасы". Пока о Кире мы почти ничего не знаем, но и из того мизера, мне кажется, что ее семейная жизнь с Виталием полностью повторилась: опять она где-то заграницей и в одиночестве, еще детей не случилось, такое чувство, что нет счастья в этой семье. Так что все это было вложено, даже если это и произошло невольно (в чем я, однако, сомневаюсь) в голову этого мальчика. А на другой чаше весов- счастливая семья, родившая еще детей, живущая в мире и согласии. Ну и как в таком возрасте, да еще и с постоянной подпиткой от матери... естественное неприятие всего, что связано с отцом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 13:05 

Margarita писал(а):
А на другой чаше весов- счастливая семья, родившая еще детей, живущая в мире и согласии. Ну и как в таком возрасте, да еще и с постоянной подпиткой от матери... естественное неприятие всего, что связано с отцом.

Согласна. Поэтому, возможно, Анрею не надо было пытаться погружать Артема в атмосферу этого счастья в другой семье, сближать круг общения сына и дочери. Сравнение - здесь не лучший помощник, мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 13:51 
Благодарный читатель

Dinina писал(а):
возможно, Анрею не надо было пытаться погружать Артема в атмосферу этого счастья в другой семье, сближать круг общения сына и дочери. Сравнение - здесь не лучший помощник, мне кажется.

И я соглашусь с этим. Но Андрею хотелось, чтобы ЕГО дети (ведь они ровесники) стали близки друг другу, он "купается" в счастье своей семьи и думает, что и у Киры все так же, ведь и она строила новую семью в обоюдной любви, значит и Артем рос в атмосфере любви. И видит Андрей только поверхность "айсберга", а то что вложено во внутрь... в его розовых очках этого не заметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 13:59 

Margarita писал(а):
Но Андрею хотелось, чтобы ЕГО дети (ведь они ровесники) стали близки друг другу

Желание понятное вполне. Только, если уж были в жизни такие сложные обстоятельства и взаимоотношениями с двумя женщинами, как у Андрея, мало видеть "верхушку айсберга", мне кажется. Расплата слишком велика. Не мог он столько лет не замечать "черную кошку" между детьми, даже в розовых очках, мне кажется. Недаром, когда позвал сына к себе домой, сказал, что Кати и Лисички не будет. Но надо еще посмотреть на историю глазами Андрея, Киры и Кати. Это все прояснит, мне кажется. Да и Лисичку мы еще совсем не знаем. Хотя советы подругам она дает смелые, имхо. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 14:13 
Благодарный читатель

Dinina писал(а):
Но надо еще посмотреть на историю глазами Андрея, Киры и Кати.

Естественно!!! Пока у нас все однобоко... с позиции Артема, а дальше... наши домыслы на голом месте! :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа