varen писал(а):
Давай рассказывай, что она там себе думала
varen писал(а):
Тогда, может, и прощу Катюху!
ja_imaka писал(а):
частенько не видит, как обижает любимого мужа
Яна писал(а):
Зачем дала Мише пальчики перебирать?
Вроде же не девочка, понимать должна
Вот это да...

Даже Андрюша во всем себя обвиняет, а вы...
Название: Папы тоже плачут.
-Кать, вы там скоро? А то такими темпами мы опоздаем.
-Идём уже, идём.
Катя с дочкой при полном параде вышли из комнаты. На обеих были новые платья. Глаза дочки сияли от восторга. Ещё бы, мама разрешила покрасить губы из наборчика, что тетя Юля подарила и брызнула ей на волосы, немного своих духов. Всё, ко дню рождения Лизы они готовы.
-Паш, смотри какие девочки у нас красивые.
-Где?
-Как где? А это кто?
-Мама и Аня.
Все засмеялись. А Андрей поправил шарфик на шее у Кати, что-то ему не понравилось, как он лег.
-Кать, зачем он здесь?
-Так нужно.
-Ну, без него же лучше. Давай уберем.
Андрей успел вытянуть только один конец и увидел, что Катя прикрыла, едва заметные, но ещё видимые следы синяков.
-Андрей!
-Извини. Сейчас поправлю.
-Ты такси вызвал?
-Нет. Мы на своей машине поедем.
-На своей?
-Да. Если приедем на такси, то Ромка не поймет, почему я не пью. А я не хочу.
-Понятно. Ну что ж, поехали? Подарки не забудьте.
Елизавете Романовне Малиновской исполнился один год. Именинница сидела в своем стульчике, радостно всем улыбалась, показывая первые зубки, и прикладывалась к бутылочке с соком. Пить уже не хотела, больше баловалась. То пузыри пускала в бутылку, то соску грызла.
-Лиз, отдай папе бутылочку. Ты уже не хочешь.
Дочка перехватывала бутылку двумя ручонками и отодвигала от отца. Весело смеялась и качала головой, что не отдаст.
-Вот в кого такая хулиганка растет - улыбался Рома, целуя дочку в щеку и все- таки, забирая бутылочку. Лиза сильно возмущалась и даже стучала кулачком, требуя вернуть «игрушку». Но её внимание отвлекли Паша с Аней, показывая какие подарки они ей принесли.
Гостей было не много. Ждановы и приехали, наконец-то, Катины тетушки из Омска. Тетушки ахали и охали, когда увидели свою племянницу, а теперь ещё и внучатую племянницу. Несколько застеснялись Рому, но быстро освоились. Ромка же, не привыкший, проживать в квартире с кем либо, кроме жены и дочки, первое время не находил себе места. Но ради жены терпел, а она была очень рада родственницам. Обе Кати, сейчас, колдовали на кухне. Готовили торт со свечкой.
-Кать, ты извини, может мне показалось, но вы с Андреем…у вас что-то случилось?
-Нет, все в порядке.
-Значит, показалось, просто вы улыбаетесь, шутите, а глаза у обоих грустные.
-Андрюх, ты чего за рулем-то приехал? Думал, оторвемся с тобой. В этом бабьем царстве, я немного уже «закис».
-Надолго тетушки-то?
-Ещё неделя. Катька рада, я терплю. А у вас всё в порядке? Вы с Катериной переглядываетесь как-то странно, разглядываете друг-друга, когда один другого не видит.
-Что так заметно? Есть проблема, но мы решим. Обязательно.
-Ты напортачил?
-Я.
-Мам, а Лизе понравился наш подарок. Она им играть сразу начала.
-Ну и хорошо. А вам что больше понравилось?
-Торт и мороженое.
-Паша-Катя засмеялась и ласково потрепала сына по волосам.
-Пап,а тебе что больше всего понравилось?
-Мне? Как вы загадки разгадывали, которые тётя Катя для вас придумала.
-Из еды, пап?
-Ну…пельмени.
-Тетя сказала, что они Сибирские.
-Да?- Андрей, закашлялся и покосился на жену, но она сделала вид, что не обратила внимания.
-Я бабулины люблю пельмени. Они с секретиками.
-Паш, с какими секретиками?
-У меня в одном пельмене была вишня.
-Паша, это ты вареники ел. Бабушка делает их с вишней и творогом. А, вообще, ты гурманом у нас растешь.
-Так Елена Санна кого хочешь, гурманом сделает, после первого же стола.
-Это ты ей скажи, она обрадуется.
-Я же говорю. Всё, приехали. Вылезаем.
-В гостях хорошо, а дома лучше. Пап, я правильно сказала?
-Правильно. Пойдемте.
-Что будем делать?
-Мультики посмотрите и спать. Время-то много уже. Не наигрались за день, что ли?
-Уснули?
-Да. Паша даже почитать не требовал, сразу заснул.
-Хорошо. Устала?
-Немного. Не с чего уставать-то. В гостях ведь были.
-Суета, дети, тетушки. Они такие любопытные.
-Да уж, все выспросили.
-Будем спать?
-Да. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи - Андрей поцеловал Катю. Она ответила, но, тут, же повернулась от него на бок. Вот так они и спали, в последнее время. Винить, кроме себя, Андрею было некого. Правда, утром Катя просыпалась в его объятьях, причем сама оплетала его руками и ногами. Андрей и от этого был счастлив. На большее Катя пока не шла. Вот и этим утром Катя так проснулась и наткнулась на взгляд мужа. В нем было море нежности и грусти.
-Доброе утро.
-Доброе.
Катя слегка пошевелилась, и Андрей тут же отпустил её. Прикрыл глаза и глубоко вздохнул.
-Кать…
-Что?
-Давай…к доктору сходим?
-К какому?
-К…психотерапевту.
-…
-Ты…меня боишься?
-Ннет…не знаю.
-Но ты же…я тебя, тебе…ты не хочешь, со мной?
-Я боюсь…но, наверное, не тебя.
-А чего тогда?
-Я боюсь заново пережить то состояние, когда я спряталась от тебя в ванной. Я, вообще не понимала, что происходит, как в ступоре, каком была. Даже не слышала, что дети просыпались, и ты их укладывал. Вдруг, когда ты, когда мы…что тогда делать?
-Не плачь. Хорошая моя, не плачь. Прости! Катенька, прости меня! Я найду доктора, и мы сходим и все выясним. И с моей ревностью, и с твоим страхом. Хорошо? Только не плачь. Я не могу уже смотреть на твои слезы, мне себя прибить хочется.
Андрей вытирал слезы жены и нежно целовал её в щеки, лоб, когда дотронулся до губ, Катя ответила, с каким-то отчаянным порывом и всхлипом.
-Кать, я остановлюсь, по первому же твоему требованию.
-Нет, я хочу.
-Маленькая моя, любимая моя…- Андрей продолжал ласкать и целовать жену. Он готов был ничего не получить для себя, только чтобы она смогла и ей было хорошо. Чтобы она преодолела.
-Андрей…
-Всё. Всё- с трудом оторвался от груди жены- Всё, не буду больше.
-Нет- нет. Не останавливайся. Я хочу тебя. Хочу…
Когда все закончилось, Катя рыдала на груди у Андрея. Только это были хорошие слезы, слезы облегченья. Да и у Андрея в глазах стояли слезы. Он нежно и успокаивающе гладил жену по спине.
Вдруг дверь их спальни распахнулась и в комнату влетела дочь, Андрей, едва, успел накинуть на них одеяло. Увидела родителей и испуганно застыла.
-Мам, ты плачешь?
-Всё хорошо, Анют. Это я сон плохой видела.- Катя развернулась в руках Андрея и глубже, спряталась под одеяло.
-И папа плачет? Разве папы плачут?
-А мы с папой один плохой сон на двоих видели.
-Разве так бывает?
-Бывает дочь, бывает. Анют, посмотри Пашу. А мы с мамой, сейчас встанем.
-Он спит ещё, я уже смотрела.
-Тогда включай мультики.
-Можно? Вы же до завтрака не разрешаете?
-Сегодня можно.
-Ура!- дочка умчалась вприпрыжку к телевизору.
Андрей с Катей рассмеялись.
-Вот так вот. Застукала.
-Почти.
Андрей подтянул Катю повыше, посмотрел ей в глаза и нежно поцеловал.
-Я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю.
-Встаем.
-Не хочу.
-Как это? А завтрак? Я есть хочу. Давай-давай, встаем. А то защекочу.
-Поцелуй меня…
-Кать…вредина. Я ж потом умру от неутоленного желания.
-Зато к ночи больше накопится.
-Обещаешь?
-Гарантирую.