lubim писал(а):
интересуюсь, а мы эти самые мысли ... прочитаем

Может быть.
Киноварь писал(а):
мы твои мысли очень любим читать,
А, пока:
Название: Презентация.
-Кать, я забыл предупредить, что задержусь. «Текстиль» презентацию устраивает, мне надо там побывать. Зорькина возьму с собой, если что заинтересует, пусть обсуждает и договаривается, а я сбегу.
-Хорошо, я поняла. Пока.
-Папа звонил?
-Да, папа.
-Он, опять, поздно придет?
-Анют, у него работы много. Ты же знаешь.
-Знаю. Но все равно жалко. Мам, а давай чай попьем, с пирожными, что сегодня купили. Мы же хотели с папой, вечером, а он, поздно. Давайте сейчас.
-Давай. Зови Пашу.
-Мам, вкусно - Пашка весь перемазался кремом, но сидел довольный…и смотрел на Катю глазами Андрея - Я ещё конфету хочу, вон ту, большую.
-Какие же вы сластены. В кого только? Вроде бы, мы с папой так сладкое не любим.
-В дядю Колю, мам.
-Вот, разве что. Чем займемся?
-Мам, а давайте фотографии посмотрим или видео, когда отдыхали.
-Паш, посмотрим?
-Урра! Посмотррим.
-Что ты рычишь?
-Ань, ты когда, букву «р» научилась выговаривать тоже «рычала». Особенно, когда бабушке Рррите звонила.
-Я тоже хочу?
-Что?
-Позвонить Рррите.
-Хорошо, позвоним. Чуть позже, договорились?
-Ага.
-Пойдемте фотографии смотреть.
-Андрей, приветствую!
-Герман! И ты тут?
-А как же, где ткани, там и оборудование. Как дела? Дети?
-Тьфу-тьфу. Анюту в школу собираем.
-Уже? А Катя где? Ты один здесь?
-Она дома, с детьми.
-Привет ей передавай. И хватит её уже прятать. Если работа нужна, то я такого специалиста с превеликим удовольствием.
-Да нет, дети маленькие ещё.
-Ну, дети у всех есть. Ладно, давай. Но привет ей передай, обязательно.
-Хорошо.
Андрей пожал протянутую ему руку, но подумал, с раздражением, о предложении Германа, да и вообще, кому какое дело, чем занимается его жена. И тут почувствовал укол зонтиком в спину. Повернулся, так и есть, Юлиана.
-Андрюша! Привет дорогой!
-Привет, привет- наклонился и поцеловал Юлиану, в подставленную ему щеку.
-А Катя где? С кем-то разговаривает?
-В смысле? Я один здесь, вернее с Зорькиным. Катя дома.
-Как это? Я же на двоих вам приглашение присылала, да и Катя участвовала в подготовке этой презентации? Андрюш, я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, и что Катиного терпения хватит надолго.
-Юлианочка, а давай мы сами разберемся, что лучше для нашей семьи.
-Ладно, извини, не злись. Просто, Катя для меня близкий человек и…
-А для меня Катя не близкий человек?
-Андрей, перестань. Я знаю, что тебя устраивает, что она все время дома. А её ты спросил? Она, по-моему, никогда не представляла себя только в роли домохозяйки.
-Юль…она тебе жаловалась?
-Нет, и ты прекрасно знаешь, что не будет, потому что тебя очень любит и никогда не вынесет «сор из избы». Только всякому терпению есть предел, смотри, не перегни палку. Вы для меня очень дороги, оба и дети.
-Мам, а помнишь, вот здесь, у тебя шляпка слетела, а папа побежал за ней и чуть сам не упал. Ты тут такая красивая…и платье красивое. Это дядя Милко шил?
-Нет, это мне Юлиана привезла из Италии. Помнишь она и тебе тогда привезла, розовое?
-Ага, и Паше тоже, морской костюмчик.
-Да, только он уже вырос из него.
-Мам, давай, как-нибудь, сходим в магазин и купим тебе красивое-прекрасивое платье .
-У меня разве нет?
-Ну…пусть ещё будет.
-Давай, лучше тебе купим. Вот, скоро, у Лизы день рождения и ты пойдешь в новом платье.
-А я?
-И ты тоже, модник ты мой - Катя потрепала сына по русой макушке. Цвет волос у него от мамы передался, от папы глаза. А у Ани наоборот.
-Мам, давай и ты тоже, давай. И папа на тебя будет таак смотреть.
-Как?
-Вот так - Аня попыталась изобразить влюбленный взгляд. Катя не выдержала и засмеялась.
-А разве он, без нового платья, на меня так не смотрит?
-Смотрит. Только платье все равно нужно.
-Андрюха! Привет!
-Привет, Ромыч! А ты то, что здесь делаешь?
-Юлиана приглашение прислала, вот мы с Катей и пришли, что она все дома и дома. Надо же развеяться немножко. Она вон с Юлианой болтает. А Катя-то где? Я её не видел.
Андрей поймал укоряющий взгляд Юлианы.
-Она дома, Ром. Я не знал, что вы с Катей придете, да и вообще думал, что это сугубо деловое мероприятие.
-Понятно. Ладно, пойду к жене. Кате привет. И не забывай, Лиза вас ждет.
-Придем. Куда же мы денемся.
Да, уж, сходил, называется, поработал. Кто только о Кате не спросил. Можно подумать, я её на привязи держу.- Подождите, можно мне виски? Двойной.
-Андрей Палыч, это Вы чего?
-Арбайтен, Зорькин, арбайтен.
-Андрей, да что случилось-то?
-Вот ты мне скажи, подруга твоя, жаловалась, что дома засиделась? А то, тут все прямо тирана из меня сделали, на работу я её не пускаю.
-А ты помнишь, когда вы вместе, куда-нибудь ходили, в последний раз?
-Значит жаловалась?
-Нет, не жаловалась. Говорила, что хочет работать, но понимает, что с детьми, на полный день, работать не получится. А экономистом по-другому работать нельзя. И её устраивает работа у Юлианы.
-Вот, а я о чем говорю.
-Да, но это не говорит о том, что она выходить никуда не должна с тобой. Почему её здесь нет? Ведь это и её круг общения . И она для этой презентации тоже что-то делала. Она говорила мне.
-Зато я не знал.
-А ты интересовался? Ладно, Андрей, не моё это дело. Пойду к Ивашкевичу подойду, завтра с ним договор подписывать. Ты ведь помнишь?
-Помню.
-Вот и хорошо. В 8.30. Так что с виски не перестарайся. Он ведь человек капризный и ему нужен будешь, только ты, при заключении контракта. Я, так, подручный «материал», который этот договор оформляет.
-Я понял, понял. Давай. Я домой поеду.
-Пока. Кате привет.
-Ну что, дети, пойдем спать. Уже поздно.
-Мам, ещё чуть-чуть. И ты обещала бабушке позвонить.
-Иди. Включай компьютер.
-Урра!
-Рррита!
-Паша, оглушил. Как быстро время летит, казалось бы, совсем недавно, Аня так же кричала. Быстро же вы растете. Паш, а где мама с папой?
-Мама-вон и показал пальчиком куда-то в сторону. А папа на ррработе.
-Так поздно?
-Он на презентации, Маргарита Рудольфовна.
-Так. А ты почему дома, а не с ним?
-Я с детьми осталась. Он же работать туда пошел, не отдыхать.
-Кать, не мне тебе рассказывать, как проводятся эти презентации.
-Да я знаю, что там будет, сама смету подсчитывала.
-Тем более. Я поговорю с Андреем на эту тему.
-Не надо, Маргарита Рудольфовна, мы сами.
-Сами. Всё вы сами.
Дети уже спали, а Катя никак не могла заснуть. Встала с кровати, пошла к шкафу. Раздвинула створки и посмотрела на свою одежду. Выходные платья висели особнячком, была даже пара новых. Они и, правда, давно никуда с Андреем не выходили. Он устает, никуда уже не хочет. А она…а что она? Можно подумать, раньше, не вылезала со светских раутов. Катя так ушла в себя, что даже не заметила, как Андрей зашел в комнату. Остановился в дверях.
-Ты тоже считаешь меня тираном?
Катя вздрогнула и закрыла шкаф.
-Ты меня напугал. Что за ерунда. Как презентация?
-Нормально. Тебе куча приветов.
-Спасибо. Ты сыт?
-Я не хочу.
-Тогда, спокойной ночи.
-Спокойной ночи. Я сейчас. В душ только схожу.
-Хорошо.
-Кать, ты спишь?
-Нет.
-Ты на меня обижена?
-Нет, Андрей, не обижена.
-А, мне, кажется, что да. Ты ведь знала о «Тесктиле»? Почему мне не сказала?
-Что я должна была сказать? Ты не говорил, что пойдешь.
-Я, забыл совсем, в последний момент Зорькин напомнил. О тебе все спрашивали? Полянский даже работу предлагал.
-Понятно. Андрюш, давай спать. Тебе завтра рано?
-Да. В 8.30 договор.
-Тем более.
-Кать…я не могу так…
-Как? Андрей всё хорошо. Просто настроение такое…бывает. Давай спать.
-Кать, они правы, во многом. Даже Малиновский с женой был. А мы с тобой, вообще перестали вместе появляться. Это моя вина. И в театр не помню, когда последний раз ходили, тебе нравилось раньше там бывать, я знаю. Прости меня, вот такой, не внимательный, тебе достался. Но…ты…Кать, ты меня любишь? Ведь любишь? Я…без тебя не могу. Кать…
-Андрюш, конечно, люблю, ты что? Обними меня и давай уже спать. Третий час. Завтра не встанем.
Андрей обнял жену и поцеловал.
-Спокойной ночи, моя маленькая. Я тебя очень люблю. Очень. Мы всё поправим, я тебе обещаю.